15 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Третья жительница Новосибирской области умерла от гриппа

Поделиться

Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщило о третьей смерти от гриппа в этом году.

Как рассказал сегодня заместитель министра здравоохранения НСО Ярослав Фролов, медики зафиксировали три подтвержденных смерти от гриппа. «Женщине 68 лет, дата смерти — 9 февраля. Женщина умерла в инфекционной больнице. Была не привита, поступила в больницу, 5 февраля, отмечала себя заболевшей со 2 февраля», — описал он третий смертельный случай.

Ранее, по официальным данным, скончались от гриппа два человека. Первая заболевшая, 40-летняя женщина, умерла 28 января в городской инфекционной больнице № 1. Врачи заявляли, что здесь на фоне гриппа развилась пневмония. Затем медики сообщили о смерти 24-летней жительницы Колывани, которая скончалась 3 февраля с посмертным диагнозом «грипп А, осложненный пневмонией».

«Ажиотаж вокруг так называемой эпидемии гриппа по большей части надуман. Мы видим ту ситуацию, которая не выходит за рамки тех цифр, которые мы наблюдали в прошлом и позапрошлом году. Ничего сверхъестественного не происходит», — заявил замминистра, добавив, что заболеваемость и смертность была гораздо выше в 2009 году.

По данным заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по НСО Лады Самойловой, эпидпорог еще превышен, но темпы прироста заболеваемости утихли. «Мы видим, что они снижаются — если раньше был прирост на 40–50 %, то эта неделя у нас приросла всего на 20 %», — заметила она. По информации минздрава, 1 февраля было 9 тыс. обращений за медицинской помощью с диагнозом ОРВИ и грипп, а 8 февраля заявок было 4 тыс.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...