27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Клиники столкнулись в кризис с ростом спроса на увеличение груди

Поделиться

Поделиться

В кризис в новосибирских клиниках увеличилось число операций по пластике груди.

Как рассказала директор по развитию клиники «Дюна» Анна Васильева, число клиенток на операцию по увеличению груди за прошедший год у них выросло на 25–30 % в сравнении с 2014 годом. В клинике «Евромед» также отметили положительную динамику в спросе.

«Спрос на услугу стабилен — да, цены на расходники подорожали, но не радикально. В результате число операций в 2015 году было не намного, но побольше», — рассказала главврач клиники «Евромед» Ирина Подволоцкая, оценив подорожание самой услуги на 15–20 %.

Пластический хирург клиники «Шарм» Виталий Игумнов сообщил НГС.НОВОСТИ, что в этом январе он прооперировал больше пациенток, чем в прошлом, правда, резкого увеличения желающих, как это было в начале кризиса в конце 2014 – начале 2015 года, уже нет. «Вы помните тогда ажиотаж — кто- то покупал холодильники и машины, а кто-то оперировался», — вспомнил доктор.

Игумнов отметил, что основная составляющая операции — это имплантаты, но несмотря на девальвацию рубля цены на материалы не поднялись, так как, например, американские производители их снизили. «В кризис оперироваться получается дешевле», — заключил Игумнов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Лохова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...