23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (318)

Фото пользователя
12 фев 2016 в 13:15

Взамен одного вырубленного дерева 3 саженца, и зелёные довольны и инфраструктура развивается....

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2016 в 13:17

В городе тысячи гектаров пустырей. Зачем застраивать леса?
При всем уважении к НИИКЭЛ, и гению врачей оттуда, главное в здравоохранении - это профилактика, а профилактика болезней без чистого воздуха невозможна...

ОТВЕТИТЬ
Реальный
12 фев 2016 в 13:24

Легко найти уничтоженный лес на территории клиника НИИПК им.Мешалкина и рядом с её территорией, занятый бетонными плитами, отходами и мусором от НИИИПК площадью около 1 га., земляные отвалы прямо на сосны вблизи корпусов. Об этом обо всём прошли передачи по ТВ. Нужно всего 0.24 га, а запрошено 8 га. Есть альтернатива данному проекту без выделения совсем дополнительных площадей. Тем не менее 0.24 га - как раз укладывается 4 раза в уничтоженную территорию рядом с клиникой. Технико Экономического обоснования нет на площади, которые испрашивает г-н Караськов, есть только обоснование на 0.24 га и не более, да и то можно обойтись и без него, не критично и на количество спасённых никак не повлияет, а ведь есть более значимые для города проекты по здравоохранению, которые реально могут спасти жизни горожан. На территории самой клинки сейчас свободно около 9 га. земли принадлежащей клинике, как федеральному объекту. Государство эту свободную землю под частный проект не выделило г-ну Караськову ни одной сотки и совершенно правильно сделало, государство заявило в лице Президента курс на экологию и ответственность, там голову задурить не смогли, как задурили местным депутатам. Данный проект г-на Караськова чисто коммерческий и для жителей города и области очень дорог.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
12 фев 2016 в 13:34

Популисты да бездельники вся эта "зеленая" компания. Люди ни к какой созидательной деятельности не способные. На митингах-протестах только пиарятся.
Если бы,не дай бог, в конце 50х они на что-то влияли - никакого Академгородка здесь и близко не было - одни гнилые березы, да лягушки на болотах квакали бы на радость этим защитничкам природы.

ОТВЕТИТЬ
рим
12 фев 2016 в 13:36

Сам бывший пациент клиники, но хочу сказать что полностью поддерживаю экологов. В городе уничтожили уже практически всё зелень, город стал пыльный чего никогда раньше не было и всё это ради коммерческих интересов каких то строй компаний!!! А что твориться с лесом в стране...Караканский бор фактически вырубили , а где новые посадки деревьев, а что твориться на ДВ. весь лес китайцы уже к себе вывезли, карельской берёзы фактически не осталось. Так что респект экологам хоть в малом отстояли природу.

Старушенция
12 фев 2016 в 13:41

Уважаемые! Если не будем сохранять леса и другие зелёные зоны, то все станем пациентами этой клиники. Очень хочется?

Не думаю, что руководители клиники пытаются добиться этого эффекта, в отличие от некоторых комментаторов. Найден относительно нормальный вариант, и это хорошо. Это показывает, что имеется диалог, а не упрямство с обеих сторон.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 фев 2016 в 13:55

Притом большинство протестующих живут в домах, построенных на месте вырубленных лесов.

ОТВЕТИТЬ
хм
12 фев 2016 в 14:15

Что-то финтит клиника. Сначала говорили, что это именно клинике жизннено нужно расширение и именно в нескльких метрах от основных зданий, а теперь 80% финанисрования - средства резидентов. Каких таких резидентов ? Каких-то левых компаний ? И зачем им именно в этом лесу строиться, рядом с академовскими гусями какое-то здание медтехнопарка строится, пусть там размещаются.

Пассажир
12 фев 2016 в 14:17

Лес - это святое. Я хорошо знаю нашу округу,и твёрдо заявляю: таких лесоболотных зон, как здесь, нет нигде больше в Новосибирске и вокруг.
Человечество охренело в буквальном смысле этого слова. Народ активно покупает автомобили, из-за которых в городе дышать нечем, власти вынуждены строить дороги, ибо старые уже не выдерживают такого количества авто. И потом жалуются же люди, что люди стали совсем больные, и проблемы с сердцем рано проявляются. И снова предлагают вырубить лес!
В округе полно пустых территорий. Медицинский технопарк - проект более, чем масштабный. Сначала клиника отхапает у леса 8 гектаров, потом скажет, что совсем негде парковаться, и под парковку ещё 2 гектара потребуется, потом ещё одно здание надо будет построить (всё же в мире имеет тенденции к развитию), ещё 8 гектаров отхапает и т.д. Поэтому зелёные молодцы, ибо пресекать такое надо на корню!
В данной ситуации считаю выходом из ситуации тогда уж в принципе перенос клиники Мешалкина куда-нибудь в район ОбьГЭСа или Краснообска. Чтобы уж не щемиться и построить качественный медицинский комплекс, у которого будут также возможности расти вширь и в будущем, не губя при этом лес. А существующие здания просто продать под офисы. Думаю, в наше капиталистическое время с этим сложностей быть не должно.

ОТВЕТИТЬ
Ната
12 фев 2016 в 15:02

рим, жалко что в нашем городе такие неблагодарные люди, не помнящие добра. Если вам помогли, то почему вы поддерживаете борцов за уничтожение клиники? Считаете что остальные жители города пусть остаются без медицинской помощи? Это что - позиция гражданина такая- "после меня - хоть потоп" . Ужасающий эгоизм.

ОТВЕТИТЬ
КК
12 фев 2016 в 15:20

Давайте не путать хозяйственную деятельность клиники с врачебной. Уточняю для тех кто в танке: для нового корпуса нужно всего 0,24га, а они хотят забрать 8! Причём занятых лесом. В этом вопрос.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2016 в 15:39

господа экологи, какая то у вас однобокая позиция!
клинику для всех в лесу строить нельзя, а дома штельмаху, карелину и др. почему то можно. как так то?

ОТВЕТИТЬ
Максим Н
12 фев 2016 в 16:33

Давайте строить город для людей, а не для любителей болот. Нам нужна современная клиника, с хорошим подъездом, в хорошем экологичном месте. Так ее и надо строить. А мнение горстки т.н. "активистов" даже не отражает реального мнения жителей Академгородка, не говоря уже про весь Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2016 в 16:40

Снесите Пионерский лагерь какой нибудь, Ракету например и стройте.

1Горожанин
12 фев 2016 в 16:57

"Зелёные" оборзели! Ведь удобно же, что бы комплекс больницы Мешалкина был в одном месте, а не разбросан по концам города. Думают только о том, как бы себя проявить...

ОТВЕТИТЬ
каждый судит в меру...
12 фев 2016 в 17:25

Раздражают те, кто буквально с презрением к "зеленым" здесь пишут...
Если бы не зеленые и просто неравнодушные люди, не было бы сейчас уже части Нарымского сквера! Еще и еще раз им спасибо!
Жаль Каменский сквер не спасли и строится там теперь дом под мостом у Ипподромской((((
Общество потребления в самом цвету пышном...

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
12 фев 2016 в 17:31

Считаю, что место для вообще клиники Мешалкина выбрано неверно. Очень далеко от города, трудно подьехать.
Необходим перенос всей клиники Мешалкина из леса в центр Новосибирска, рядом с Ипподромской есть участки.
Не дадим играть с жизнями пациентов.

11
12 фев 2016 в 17:40

Только не "По словам общественников", это уникальный лесоболотный комплекс, а научными работниками, профессионалами своего дела это многократно подтверждено!

12 фев 2016 в 18:42

Похоже всем сотрудникам Мешалкина дали сегодня отгул,с условием -настрочить коммент в пользу стройки на месте чудесного леса..

ОТВЕТИТЬ
валя
12 фев 2016 в 18:45

Строительство индустриального (производственного) парка (+ коттеджи) -- это не расширение клиники!! У клиники есть 9 га пустой территории, но их государство не может давать под ""Зел. долину", т.к. это было бы нецелевое.
Эти гектары - не под клинику! Землю им предлагают под произв.парк уже 4 года неподалеку, но не в лесу - но нет... В плане проекта (см. осеннюю презентацию) коттеджи, их на березовых колках строить неинтересно, их надо в бор.. Вот и сыр-бор.

Сотрудник
12 фев 2016 в 19:47

Прикольно было бы... Нет, работаем, ещё не уходили, вот только присели бутерброд сжевать да новости хоть почитать, что в мире делается...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
12 фев 2016 в 22:21

Те кто осуждает экологов, просто поражают своей наивностью и недальновидностью. Любой лес вокруг города- это его лёгкие.Чем меньше лесов, тем хуже воздух, и больных больше. А мы находимся в лесостепной зоне, и найти поле для стройки можно. Не рубить сосны из-за этой стройки.

ОТВЕТИТЬ
Лиса
12 фев 2016 в 23:10

Никто, блин, не говорит, что не нужно развивать клинику. Нужно, но не вырубая последние клочки деревьев. Я против того, чтобы какой-то частный инвестор вырубал подчистую лес, в который я каждый день хожу, рядом с которым живу, и застраивал жильем ради одного-двух корпусов клиники. Клиника государственная, вот пусть на государственные деньги и развивается. Скоро уже с коляской воздухом подышать некуда будет выйти.
Еще и иностранных инвесторов приплели. Все, кто протестуют, живут в соседних с лесом домах на Шлюзе и в НЕ. Я тоже видела передачу "Человек и закон" в интернете, где говорилось, что все, кто борется "за леса и выхухолей" проплачены США. Бред.. Обидно до слез. Свое время тратим, свои ресурсы.
Не верю, что клиника не может договориться с федералами и построиться вдоль шоссе, а не в глубь леса. Просто вдоль шоссе никому из инвесторов не интересно строить, в этом дело.

бумеранг
13 фев 2016 в 10:05

Видимо производственные помещения,так необходимые клинике будут своим архитектурным решением очень напоминать коттеджи:http://youtu.be/WJDCP8qmANs.

13 фев 2016 в 18:12

Читаю комментарии наших озлобленных врачей.Знаком с многими из работающих там.Не в упрек им -много приезжих из других регионов.Им конечно сложно понять менталитет коренных академовцев,коих тоже очень много среди знакомых.Академовцы совсем по иному относятся к окружающей природе.Когда растешь вместе с деревом, лесом за окном,следишь за тем,как каждый год деревья становятся выше,одни и те же пары пичуг возвращаются долгожданной весной ,что бы продолжить род,на то же самое место-воспринимаешь природу как часть себя.Видимо,так и должно быть..И когда начинают резать по живому..Во все времена это называлось варварством..А касательно приоритетной цели этой"замутки"-я уже давал здесь ссылку на YouTube про сто домиков,для самых выдающихся..

14 фев 2016 в 20:45

Нужна петиция Президенту.Президент ясно дал понять курс на экологию.И тут кучка местечковых "слуг народа",игнорируя предупреждение Прокурора области о незаконности таких решений(нарушен Земельный Кодекс),принимает заведомо НЕЗАКОННОЕ решение!!А некоторые без году неделя "избранники" выступают на ней от ВСЕХ жителей района!!Сессия облсовета!!Мы куда вообще катимся???...

ОТВЕТИТЬ
Прораб
15 фев 2016 в 09:01

Как это всё до смеха надоело.
"Не взрывайте горы!", - кричат экологи, проживающие в бетонных домах из щебня и цемента, отапливаемых углём.
"Не рубите лес!", - кричат экологи, пишущие петиции на бумаге высшего качества и покупающие тетради детям в школу.
"Не стройте нефтеперерабатывающие заводы!", - кричат экологи на личных авто и из общественного транспорта.
"Не дадим строить ГЭС и АЭС!", - кричат экологи готовые пересесть на троллейбусы и печатающие комменты в интернете.
"Руки прочь от космоса!", - кричат экологи часами разговаривающие по сотовым по межгороду, и смотрящие телеканалы о природе в HD........
Теперь вот и до медицины добрались, а когда приспичит, пойдут на пикет с лозунгом "Правительство не поднимает медицину и науку!".
Тьфу, противно!

Nuf
24 фев 2016 в 22:30

Когнитивный диссонанс строителя.

6 окт 2016 в 21:09

Мракобесие со стороны любителей уничтожать беззащитную природу (особенно боры) ради строительства мостов, коттеджей или стоянок для машин. Ресурс природы давно исчерпан. Боры не восстанавливаются. За 20 млрд рублей можно построить новый мост. Но за эти деньги вы не восстановите клочок леса с его природной экологией. В радиусе 200 км от городов должна быть запрещена всякая вырубка сосновых деревьев.