NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

751мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Клиника Мешалкина переносит стройку из-за протеста экологов

Клиника Мешалкина переносит стройку из-за протеста экологов

Из-за протеста экологов новосибирская клиника им. Мешалкина решила перенести стройку медицинского технопарка в другое место.

Как сообщает «КоммерсантЪ», 11 февраля в НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина состоялось выездное заседание профильного комитета Заксобрания НСО. Участники встречи обсудили проект медицинского технопарка «Зеленая долина», объекты которого клиника им. Мешалкина планировала разместить в сосновом бору.

Как заявил на заседании директор НИИ Александр Караськов, после требований экологов в план строительства решили внести коррективы. «Мы отказались от первоначального участка. Сейчас речь идет о земле, которая расположена также по соседству с клиникой, но которая уже несколько лет как не имеет категории городских лесов — прежний инвестор от этого участка отказался», — приводит «КоммерсантЪ» слова Караськова. По его мнению, «теперь к проекту претензий не должно быть». В свою очередь представители общественного движения по защите лесов заявили изданию, что под охрану государства должен быть передан и новый участок.

По данным «Коммерсанта, большинство присутствовавших депутатов одобрило проект и пообещало ему поддержку Заксобрания. Как отметил Александр Караськов, начало строительства медицинского технопарка намечено на 2016 год – проект стартует сразу после того как будет принято решение о выделении нового земельного участка. Инвестиции в реализацию первых двух этапов строительства «Зеленой долины» оцениваются примерно в 14 млрд руб., из которых около 80 % составят средства резидентов.

Как сообщалось ранее, 11 февраля во время выездного заседания депутатов около 15 жителей Советского района вышли на одиночные пикеты, выстроившись вдоль Бердского шоссе и у шлагбаума клиники им. Мешалкина, чтобы выразить свой протест против строительства медицинского технопарка в Шлюзовском бору. По словам общественников, это уникальный лесоболотный комплекс, где благодаря минимальному вмешательству человека сохранился богатейший природный животный и растительный мир.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления