22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (892)

12 фев 2016 в 11:06

700 т.р. за 11 кв.м. !!! за жилье в частном секторе !!
не лучше ли купить землю 300-400 т.р. в снт/днт - сейчас море предложений

йцукен
12 фев 2016 в 11:07

" потому что понимаешь, что ты никто в этой стране" золотые слова,
это для тех кто в статье выше критикует СССР.

ОТВЕТИТЬ
12345
12 фев 2016 в 11:09

Решение вопроса простое:
1. Создать городскую комиссию из толковых инженеров, но не из тех, кто лоббирует интересы крупных застройщиков.
2. Подняться из кресел тем, кто отвечает за застройку города и вместе с комиссией проехаться по всему городу, не только по центральным улицам.
3. Составить список таких домов (а их более 100) и провести экспертизу.
4. Если дом построен без существенных нарушений строительных норм, не мешает частным застройщикам - перевести в законную постройку.
5. Если дом опасный или очень уж мешает соседям - принять решение о сносе, но предварительно решить судьбу людей.
6. Размещать на НГС ежемесячно предупреждение о новых подозрительных стройках.
7. Всем без исключения агентствам недвижимости вынести прокурорское предупреждение о запрете продаж в таких домах.
И всё!

ОТВЕТИТЬ
KK
12 фев 2016 в 11:09

Как-то это все нехорошо выглядит с точки зрения прав частной собственности. Завтра вам скажут, что свидетельство на вашу квартиру выдано неправильно, запятая не там или не того цвета. И все - завтра снос.
А куча умников в комментариях будет заявлять: ну а куда сами смотрели, конечно запятая должна быть...

Руслан
12 фев 2016 в 11:12

Если у жителей есть все правоустанавливающие документы ( на долю в строении, на землю), зарегистрированные и выданные в уполномоченных на то гос. органах, какие вопросы к жителям дома ? Кто выдавал документы и регистрировал, пусть те и расселяют, причем за свой счет, а не за государственный. Протирают штаны в кабинетах, зарплаты сотни тысяч, морды уже в телевизоры не влазят , а виноваты люди по копейкам , годами собиравшие,занимавшие деньги себе на жилье.

ОТВЕТИТЬ
а что если...
12 фев 2016 в 11:19

Как вариант: всем жителям дома оформить брачные и прочие отношения друг с другом, чтобы этот дом был как бы на одну, пусть и оч большую семью. Ну и что, что в нем тогда много комнат - жильцов тоже много

mimokrokodil
12 фев 2016 в 11:37

Ох уж эти комментаторы. Страна у нас видите ли плохая, власть кровожадная, им только всех выселить, лишить права собственности. Ах какая плохая!!! Ай яй яй.
Только позабыли видимо эти люди об ипотечном кризисе в США. Люди, которые не имели права получать ипотеку, которые просто не соответствовали требованиями к заемщикам (нет доходов, нет работы, нет гражданства), имели дома, которые не могли себе позволить. И это был лохотрон, самый натуральный, безрассудный, глупый лохотрон. И там все получили по заслугам, их выселили, отняли дома, выгнали на улицу, никто ни с кем не церемонился. Еще и должны остались.
В этой ситуации абсолютно такой же лохотрон, не может квартира стоить в центре 700 т.р., не может многоквартирный дом стоять на 500 кв.м., не может. Это мошенничество, и вы, уважаемые жильцы, абсолютно точно это знали. Более того, вас предупреждали соседи. И вы должны получить по заслугам. Как в любой другой стране мира.

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 фев 2016 в 11:41

интересные люди, поддерживают власть до упора, пока власть не начинает их лишать работы, жилья и т.п. Тут внезапно "открываются" глаза на многие особенности нынешнего режима... Только поздно уже, зачастую, бывает...

ОТВЕТИТЬ
)))
12 фев 2016 в 11:42

Раз уже построили и продали квартиры , пусть люди живут спокойно! А в будущем, тем кто строительство разрешил по башке!

Руслан
12 фев 2016 в 11:44

Нарушения закона со стороны жильцов нет, а следовательно и отвечать не им.
Надо идти в прокуратуру. У прокурорских есть достойные профессии люди, надо просто найти. В России за правду всегда надо было сражаться, это именно тот случай. Жителям надо СМИ подтягивать и не только местные,но и федеральные, когда на всю страну покажут,тогда уже просто так не снесут.

ОТВЕТИТЬ
lorpine
12 фев 2016 в 11:46

А вот поясните мне кто НЕ давал людям заглянуть в публичную кадастровую карту и узнать на какой земле стоит дом в котором они хотят покупать квартиру?
А посмотрев увидеть что это земля для индивидуального жилого строительства, Погуглив немного пониманием без всяких юристов что квартиру нельзя тут покупать.
Или народ образованием не замучен и интернет только чтоб котиков лайкать?

ОТВЕТИТЬ
Мария
12 фев 2016 в 11:56

Много рассуждений, конечно. Да, жалко людей. Но у меня тоже был случай такой, только в районе Бронной. Хотела купить, естественно, подешевле, попросила показать документы на строительство, тоже они на строительство частного дома. Но и агенство и люди уже поселившиеся там сказали: " Да не бойтесь, куда власти денутся, нас ведь всех на улицу не выгонят, подпишут все разрешения". Я, конечно, побоялась и купила в другом месте. Так вот многие на это и понадеялись.

Регина
12 фев 2016 в 11:59

Почему этих людей надо пожалеть? Кто виноват в том, что они повелись на низкие цены? Место дислокации бесплатного сыра не меняется годами. Чем думали-то? Но плюс к этому к ответственности должны быть привлечены все стороны. И риелторы, которые вообще-то должны были проверить юридическую сторону сделки, и сотрудники пенсионного фонда, которые одобрили использование маткапитала на это жилье. В конце концов непонятно, как людям удалось оформить право собственности и прописаться там.

ОТВЕТИТЬ
Инженер
12 фев 2016 в 12:02

Не получится, так как здание является многоквартирным. Жилое здание многоквартирное - жилое здание, в котором квартиры имеют общие внеквартирные помещения и инженерные системы. СНиП 31-01-2003 "здания жилые многоквартирные"

леся
12 фев 2016 в 12:03

Жить становится всё страшнее. Значит в любой момент, кому-то выгодный, можно аннулировать любое право собственности? Еще чернила не высохли на бумагах гос.образца и люди, поставившие свои высочайшие подписи, сидят в своих креслах, а документы превратились в фикцию? Но купившие квартиры, никому взяток не давали, чтобы получить право собственности и прописаться на этих площадях. Как можно их обвинять в том, что они участвовали в мошеннической схеме? Это с ними поступили по-мошеннически. А кто? Ясное дело - так называемые застройщики, первые владельцы этого участка и все-все чиновники и прочие ответственные лица, которые сделку по оформлению узаконили. Произвол какой-то. Ключевая фраза в статье, на мой взгляд, - когда были проданы последние квартиры, собственникам пришли бумаги из суда. Именно когда были проданы последние квартиры. Ну схема просто налицо. Кто это затеял, своё получил и отвалил в неизвестном направлении. И государство ему в этом потворствовало. А люди-жильцы - теперь козлы отпущения. Ещё упрекают их - по дешёвке купили. Это 11-то метров за 700 тыс. по дешёвке?

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2016 в 12:04

1.То, что это узаконенный "беспредел" государства по отношению к людям не вызывает сомнения.
2. Локоть - всего лишь беспомощный винтик в прогнившей системе.
3 А по-поводу кто виноват, есть хорошая пословица "Каков поп, таков и приход".

Печальная
12 фев 2016 в 12:06

Людей конечно жалко. Но, подобные стройки по всей стране уже лет пять. Схема везде одинаковая, исход один - всё под снос. И всегда находятся люди которые с удовольствием наступают на одни и теже грабли. "А не гонялся бы ты поп за дешевизной." Может прежде чем платить деньги нужно всё проверить раз 10, потом подумать и снова проверить...

12 фев 2016 в 12:07

Люди слишком доверяют агентствам недвижимости...... А попробуйте попросить договор с полной финансовой ответственностью агенства перед вами в случае аннулирования права собственности через любой срок в дальнейшем........ Никогда агенство неподпишит такой договор!!!! Тоесть все должны понимать что в лучшем случае получат с агенства заплаченные комиссионные и то после нескольких судов.....Риэлтерам абсолютно всё равно что будет дальше, вся сделка проверяется ими на абсолютно доступном и для вас уровне...Для любой сделки с недвижимостью можно воспользоваться услугами любого юридического агенства за гораздо менее внушительную сумму, ответственность будет одинаковая..... Точнее ответственность в рамках выплачен ной суммы, которую вам возможно вернут... Но почему-то люди думают что оформляя сделку в агенстве они в случае наступления определенной ситуации получат все свои выплаченные средства от агенства, а это далеко нетак...Риэлтеры это профи по подбору жилья , но не по оформлению сделки, а юристы работающии в агентствах недвижимости заинтересованные лица.... Вывод обращайтесь в юридические агенства которые за вполне реальные деньги проверят все и дадут вам заключение о рисках вашей сделки...

ОТВЕТИТЬ
Худышка
12 фев 2016 в 12:09

все очень умно рассуждают:« кудасмотрели и самидураки». ровно до того момента,как сами не окажутся в подобном кидалове. эх....муж давно лобирует идею переезда в Канаду. я все отнекивалась, мол родителей и родственников редко видеть будем. но видимо придется....нам конечно будет тяжело,но зато сын будет жить в нормальных условиях. у России было великое прошлое...а вот будущее....

ОТВЕТИТЬ
Rassor
12 фев 2016 в 12:09

Умиляет политика НГС-а. О всех митингах если и сообщают то исключительно после. И никогда до. Ни разу не было сообщения- "вот мол люди собираются на митинг отстоять свои права и осадить зарвавшуюся власть приходите и помогите людям"

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2016 в 12:19

Конечно, дом вряд ли снесут. Как не снесли несколько таких же "общежитий", торчащих посреди частного сектора и нарушающих все нормы и права всех соседей. И опять через несколько месяцев жильцы уже другого дома будут стоять в пикетах, обвиняя власть и говоря, что они "не знали" и "не понимали". Неужели людям там элементарно не страшно жить? Такие дома просто опасны для жизни. А если вспыхнет пожар, не дай бог, а это вполне возможно в частном секторе, где дома полыхают чуть ли не каждый день из за плохой электропроводки, почитайте полицейские сводки. Он сгорит, как спичка, в мгновение. Кого потом будем обвинять? Опять Локтя, за то, что не настоял на расселении?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2016 в 12:25

Сносить нужно обязательно. Сами виноваты.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2016 в 12:27

Ну покупали-то по мошеннической схеме.
Какое ещё вторичное жилье?

ивампас
12 фев 2016 в 12:34

Незаконные постройки должны быть снесены - это правильный ход событий. Другое дело, что виновные - чиновники, риэлторы, застройщики - должны быть наказаны и возместить ущерб пострадавшим. Хотя пострадавшие не всегда заслуживают сочувствия, потому что в некоторых случаях очевидно было, что это махинации.

Очень удивляет избирательность. Самостроев множество куда более наглых и значительных в городе. Не так давно писали про "бизнесмена", который в наглую строит прямо в центре Нска высотки и никто с ним ничего сделать не может. И как это выглядит в глазах народа? Прямо назвать - модератор не пропустит.

сидоров
12 фев 2016 в 12:44

Не допустят власти такого решения жилищных проблем горожан, это просто невыгодно для них, примерно накажут , чтобы другим неповадно было

сидоров
12 фев 2016 в 12:48

Сухуми, Батуми, Поти, единая рублёвая зона на 15 республик, общий язык, не вредные для здоровья продукты в магазинах, копеечная социалка ... да, про мировой кризис только из газет - это СССР

Леся-Алеся
12 фев 2016 в 13:02

Хватит морочить голову! не квартиры они купили, у них у всех в документе написано часть дома. Обычно эти "комнаты" продаются в два раза дешевле. А покупать 11 квадратов за 800 тыс.... это вообще на рынке не ориентироваться.

ОТВЕТИТЬ
Леся-Алеся
12 фев 2016 в 13:10

А может уже пора перестать брать и есть все что вам дают!? Начать думать, анализировать и уметь выбирать!

посмотрите решения ЕСПЧ за 15 год, где то к концу года, там подобная ситуация разобрана и решение в пользу гражданки из Москвы вынесено, вот и сошлитесь на него в апелляционной жалобе, согласно законодательства нашего, сначала применяются нормы международного права в том числе и практика ЕСПЧ, а потом у наши законы

Гарри
12 фев 2016 в 13:16

А данный случай опять же подтверждает, что ни риэлтер, ни их юристы не несут никакой ответственности за свою работу, поэтому платить им 50 тыс, или 3 процента от стоимости квартиры не за что!

Фото пользователя
12 фев 2016 в 13:16

Всем привет, все просто: нужно подать в суд на тех кто ввел дом в эксплуатацию, в суде признать на основании чего это было сделано ( коренной тупости или взятки) далее проверить имущество данного лица и выставить его на продажу, на эти деньги выплатить компенсации жильцам и уже потом сносить их дом, риск обоюдный хоть и не полный так же продавца по статье мошенничество нужно привлечь и его имущество в общий котелок.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
12 фев 2016 в 13:24

Вот можно основной закон прямого действия почитать:
Статья 35 Конституции РФ
"2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения."
У власти есть сомнения в легальности документов о праве собственности? Добро пожаловать власти в суд и доказать там, что свидетельства липовые, и где соответчиком будет выступать юстиция. Посмотрим, что получится... Да, и имение собственности совместно совершенно не предполагает родственные связи. Да, 27 семей договорились и владеют по 1/27 доле большого дома. Докажите в суде, что они не правы, а то сразу экскаваторы.

ОТВЕТИТЬ
анонимно
12 фев 2016 в 13:25

Одни граждане обманули других простодушных граждан. Внутренние отношения в народе. При чем тут хотя бы сосед, не говоря уже о других регионах или странах?

12 фев 2016 в 13:26

Да им (властям) надо не сносить этот дом, а заставить правильно оформить документы - на одного владельца. Тогда абсолютно всё будет по-закону.
Локтю надо сменить своих советников.

Заместитель главного
12 фев 2016 в 13:28

Вообщем всем слушать сюда! и народу и властям! Дом сносить 100%, такое строение вообще не имеет право на жизнь в таком виде в каком оно затесалось меж двух частных домиков. Сносить за счет государства! Жителям выделить соответствующие компенсации и дать временное жилье! Застройщика, собственника который участвовал в делении квартир и причастных чиновников и управленцев из всех задействованных ведомств под суд лишение свободы и штрафы соответствующие, агенство недвижимости лишить лицензии, директору штраф и запрет на любую бизнес-деятельность в сфере недвижимости пожизненно!

ОТВЕТИТЬ
Ir
12 фев 2016 в 13:33

Если бы суд "прижал" мошенников, да растрезвонили по всему городу об этом, может и случаев таких не было. А то нашли крайних - как всегда самых незащищенных.
Получается в наше время ни одной бумажки без одобрения квалифицированного юриста и подписывать нельзя. Только где их взять то настолько квалифицированных?

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
12 фев 2016 в 13:39

"2. Убытки, причиненные лицу в результате ненадлежащего исполнения органом регистрации прав полномочий, установленных настоящим Федеральным законом, возмещаются в полном объеме за счет казны Российской Федерации"

Жильцам этого и других домов следует подать иск к государству на полное возмещение всех убытков. Я не адвокат, точно не знаю, на кого подавать, но надо не поскупиться и найти хорошего адвоката и подавать такие иски. Тогда может быть, государство призадумается, что проще снести и выплатить убытки или узаконить строение.

ОТВЕТИТЬ
kir
12 фев 2016 в 13:41

Лучше бы ветхие дома сносили, люди живут в новом доме и не нужно им мешать, никому они не мешают. А если что-то решили снести, так давайте за это другое жилье или верните деньги!
Внесите изменение в закон наконец-то! Почему это построить 3-х этажный дом на участке нельзя, а 26 этажный небоскреб в 2 метрах от дороги или в 10 от другого дома можно??? Не пройти не проехать среди них!

Я бы в данном случае нанял технику и снес мэрию как не законную постройку! А потом потребовал бы с мэра оплатить эту операцию - как бы он отреагировал???
Или снести его коттедж - где он живет, а потом еще за это потребовать 3 миллиона! Не ну это считаете нормально? БРЕД полнейший!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
12 фев 2016 в 13:57

Жаль, конечно, людей, но постройка сия должна быть снесена под ноль, демонстративно, с помпой. Все расходы на снос, а также компенсацию жильцам за счет "ответственных лиц" ставивших свои подписи на всех разрешающих и регистрирующих документах, и всё - больше подобного в нашем городе не случится!

12 фев 2016 в 14:22

С начало надо разобраться с мошенниками,а потом сносить дом.
Когда же закончится бардак в стране.
Получается фактически государство обкрадывает свой народ,начиная с 90х годов.

Смит
12 фев 2016 в 14:26

Сцена из Чиполлино: домик Тыквы

ОТВЕТИТЬ
но но
12 фев 2016 в 14:31

бедные люди!

это где-то видано так над своими гражданами измываться.
на последние копейки куплено и теперь под снос

а компенсации, а разрешения кто давал, а продавал кто людям?

12 фев 2016 в 14:37

а почему когда органы госвласти регистрировали (БТИ выезжали замеры делали, кадастр, номер присваивали) затев управление Росреестра право собственности выдало - опчему никто не обратил внимание на незаконность строительства? ведь в таком случае госорганы попустительствовали и фактически дозволили построить такой дом узаконить и продать - раз не приняли своевременных мер направленных на пресечение такого строительства и отказ в регистрации????

Elena
12 фев 2016 в 14:39

Страсти - то какие! Как будто бьются за элитную недвижимость где-нибудь в Лондоне, а не в богом забытом холодном Новосибе. Ну построили жилье, недобросовестные чиновники позволили, ну люди - то почему страдать должны?

ОТВЕТИТЬ
>>>
12 фев 2016 в 15:00

Итак. Раз у них у каждого есть кадастровый номер на отдельную квартиру в якобы индивидуальном жилом доме, или отдельное помещение, то. Я правильно понимаю, что кадастровый номер им выдали и они являются владельцем отдельного помещения в доме? Т.е. любой человек может купить четырёхкомнатную квартиру, сделать разводку воды, электричества, накроить перегородками помещений по 4м2, наставить раковин-унитазов-душевых поддонов, пойти в Кадастр и получить на эти помещения регистрационные номера? Людей по-человечески жаль. Это жесть конечно.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
12 фев 2016 в 15:07

Нужно не агентства платить-у них задача вам продать, а нанять юриста который бы ваши интересы преследовал ...

Vladimir
12 фев 2016 в 15:08

Зачем нужна Юстиция, которая не может обеспечить законность сделки. Если уже оформили значит взяли ответственность на себя. Вот с них и спрашивайте. Садите, отправляйте на лесповал и т/п. Люди то тут причём.

12 фев 2016 в 15:11

Нет посадок, нет сноса!!!!!!!!!

Фото пользователя
12 фев 2016 в 15:17

А я считаю Омерзительным сносить Жилые помещения выгоняя людей на улицу , это античеловечно, жестоко. Это садизм какой то... (((((((((

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2016 в 15:20

Если есть документы на собственность сносить снести сначала орган выдавший свидетельство о регистрации о собственности.