8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Мэр Локоть допустил снос самостроев по примеру Москвы

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не исключил сноса самовольных построек в Новосибирске по примеру Москвы.

11 февраля журналисты спросили Анатолия Локтя о возможности сноса незаконных построек в Новосибирске. «Тяжелый это вопрос, именно со сносом. Но иногда посещают мысли, что именно отсутствие прецедента сноса создает иллюзию безнаказанности у тех, кто занимается подобным мошенничеством», — высказался он.

Мэр отметил, что в городе много незаконно построенных домов (как, например, дом № 40 по ул. Крестьянской): дольщики попали в трудную ситуацию, при этом они заплатили деньги и участвуют в мошеннической схеме. «Если ситуация так будет развиваться дальше, практика заставит нас перейти к конкретным действиям», — отметил он.

Если же говорить о временных сооружениях, мэрия может рассмотреть вопрос сноса. «Требуется поправка в нормативных актах, которые действуют на территории Новосибирска. У нас есть предложения в этом отношении на уровне субъекта, если поддержка будет получена, мы получим инструмент для эффективного воздействия», — сказал мэр. Он добавил, что были прецеденты, когда незаконные постройки сносили, но потом следовали суды, которые не всегда заканчивались в пользу муниципалитета.

В ночь на 9 февраля в Москве снесли 97 павильонов, которые власти столицы признали самостроем. Решение о демонтаже было принято в декабре прошлого года мэром Москвы Сергеем Собяниным. Список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос, был утвержден столичным правительством. Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев в Москве истек 8 февраля.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку