23 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

Фото пользователя
11 фев 2016 в 11:18

Нефть упала в цене, на Западе и в США своей хватает. Теперь будем поставлять другое сырьё.

ОТВЕТИТЬ
мама
11 фев 2016 в 11:20

а как потом изымается костный мозг у донора?

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
11 фев 2016 в 11:23

Готова стать донором мозга, есть желающие?

ОТВЕТИТЬ
Герда
11 фев 2016 в 11:25

А как производится забор костного мозга у донора? Сколько времени это занимает? Можно ли сразу уходить из больницы? Тоже хочу поучаствовать, но мне нельзя в больницу ложиться, вообще не могу дольше, чем на полдня отлучаться, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Некто
11 фев 2016 в 11:28

Почитайте информацию на сайте Службы крови Н-ска. Есть 2 способа.

Преображенский
11 фев 2016 в 11:28

Больше интересуют меры по предотвращению заболеваний лейкозом и пр. опасных заболеваний. Боремся с последствиями, совершенно не заботясь о первопричинах?

ОТВЕТИТЬ
Сан Саныч
11 фев 2016 в 11:30

Ну вот не знаю, это ведь очень опасно для доноров, ведь наверное можно остаться инвалидом?

ОТВЕТИТЬ
Некто
11 фев 2016 в 11:41

Очень часто люди из-за своей неосведомленности заблуждаются в некоторых вопросах донорства гемопоэтических стволовых клеток. Одно из самых распространенных заблуждений, что эти клетки берутся из позвоночника. Таким образом, донорство гемопоэтических стволовых клеток может показаться опасным. Источником гемопоэтических стволовых клеток для клинических целей является костный мозг, периферическая кровь и плацентарная (пуповинная кровь). Выбор источника зависит от характера основного заболевания реципиента, от предпочтения донора и от наличия клинических противопоказаний. При заборе костного мозга проводится адекватное обезболивание. В качестве источника ГСК для трансплантации широко используется периферическая кровь. Количество ГСК резко возрастает в крови под воздействием мобилизации их лекарственными средствами в течении 3-6 дней. Забор стволовых клеток периферической крови путем лейкофереза не требует госпитализации и общего обезболивания. ГСК плацентарной (пуповинной) крови выполняют во время или в течении 1-3 минут после отхождения плаценты. Второе частое заблуждение считать, что бы быть донором ГСК нужно периодически сдавать эти клетки, на самом деле это не так, сдача клеток возможно понадобится всего один раз в жизни. Третье частое заблуждение считать, что найти совместимого донора легко.

ОТВЕТИТЬ
желающий
11 фев 2016 в 11:41

Я хочу стать донором. Толко проблема такая, в детстве в лёгкой форме переболел желтухой. Мне запретят быть донором? Просьба ответить знающих

ОТВЕТИТЬ
Побоялась
11 фев 2016 в 11:41

Я посмотрела инфу в инете, все нормально, безопасно для донора и т.д. Как говорится, чуток поболит, да перестанет. Кстати, берут из тазовых костей, под общей анестезией, которую я совершенно легко переношу. И вот по всем показаниям подхожу. НО! побоялась. В центре крови я кадровый донор, а здесь даже через отбор кровяного материала побоялась. Стыдно очень

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 11:46

Никого не хочу пугать - думайте сами, но человек, прошедший HLA-типирование на совместимость антигенов очень рискует быть разобранным на органы. Представьте себе, что где-то есть архив с данными по антигенной совместимости с именами и фамилиями доноров, а где-то есть богатенький буратинка, готовый заплатить за донорское сердце или почки. Я не против донорства костного мозга, но где гарантии, что информация о донорах не уйдёт не в те руки?

ОТВЕТИТЬ
Natsy
11 фев 2016 в 11:57

Очень жаль, что так мало у нас людей готоы внести себя в базу доноров. Поиск! донора в международной базе стоит 16000$. И это хорошо и правильно, что в стране создают свою донорскую базу. От лейкоза не застрахован никто, а особенно детки, ведь старт болезни может дать даже обычный вирус. Люди, не будьте равнодушными, не оставайтесь в стороне, ведь сдать кровь не так сложно, а вдруг именно ВЫ сможете спасти чью-то жизнь!
Сегодня поедем сдавать кровь. Жаль, что эта информация не освещается широко, только сегодня из статьи узнала о такой акции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 11:58

Может это показаться параноей,но я бы не стал официально регистрироваться донором,так как эти базы могут легко попасть в руки не тех кому надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 12:08

что-то поздновато сообщили

Фото пользователя
11 фев 2016 в 12:28

Недавнее исследование (статья вышла в журнале Blood) показало, что пуповинная кровь эффективнее в лечении лейкемии чем трансплантация костного мозга.

ОТВЕТИТЬ
Рыба
11 фев 2016 в 12:36

Я отправила свое согласие СМС сообщением еще год назад, что готова пройти тестирование на совместимость... В ответ тишина. Тоько спасибо за реакцию... Не знаю еще куда можно обратиться. Пойду в марте в пункт приема крови, т.к. я донор со стажем и там спрошу, может помогут

ОТВЕТИТЬ
Добрая
11 фев 2016 в 13:09

А сколько за это платят донору?

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 13:28

проведите такую акцию в Бердске. приду.

Любовь
11 фев 2016 в 13:52

Звучит так внушительно: "Десятки новосибирцев!" А на самом деле капля в Море. Жаль, что НГС поздно анонсирует подобные события. Позвонила в Инвитро. Принимают с 11 до 19 по будням и с 8 до 14:00 в субботу. Обязательно на голодный желудок - часа 4 не есть. Сама поеду в субботу. Желаю увеличения количества желающих делать добро))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 14:13

а если например меня выбирут донором для кого-нибудь, могу ли я отказаться? или у нас все в добровольно-принудительном порядке?

ОТВЕТИТЬ

Есть такой сайт
http://advita.ru/patients_memory.php
Страшный сайт. Попала на него случайно, читала истории больных, их письма с просьбами о помощи, плакала. И испытывала чувство жгучего стыда. Стыдно было от того, что люди обращались за помощью в донорский центр в ГЕРМАНИИ, стыдно было за то, что в РОССИИ нет такого центра, во всяком случае, я ни разу не увидела ссылку на что-то подобное. И лично было стыдно за то, что я могу оказывать только материальную помощь (копеечную при моей пенсии) и не могу быть донором в силу своего возраста+онкология+болезнь Боткина в детстве.
Почитайте здоровые люди, может решитесь стать донорами.

ОТВЕТИТЬ
Вектор
11 фев 2016 в 15:29

А кто организатор сей акции? Я как понял, отнюдь не минздрав! Эти сведения о HLA фенотипе можно использовать по разному.
Это, что частный банк доноров?

ОТВЕТИТЬ
77777
11 фев 2016 в 17:27

Дело нужное и важное, НО не в этой стране...

Любовь
11 фев 2016 в 18:22

Уровень жизни поднимается только там, где общество готово расти и развиваться. А там где привыкли винить во всем других и говорить "ихние, покладу, позвОню", где проходят мимо подскользнувшейся девушки или мимо матери с коляской, которая не может эту коляску спустить в метро, где распитие пивасика перед вечерними новостями в кругу всей семьи норма, где в автобусе отворачиваются от стоящей бременной, чтобы место не уступать и ленятся погуглить, что такое Донорство Костного мозга...именно там живут люди, которые достойны "подачек чиновников" и уровня жизни ниже среднего. Начни с себя - увидишь, как меняется твоя жизнь и жизнь ТВОЕГО ребенка. Начни воспитывать "правильное" поколение, которое будет лучше и чище.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 20:50

Сходил, записался, сдал кровь. Всё довольно быстро, укол не больной - у врача рука лёгкая.
В общем, надеюсь и другие сходят. Удачи!

Ежик
11 фев 2016 в 21:29

Это просто безобразие , освещать такое событие за 2 дня до окончания! Я бы лично с удовольствием прошла типирование, может бы жизнь спасла в будущем , даже не из благородства , а просто, чтобы почувствовать , что жизнь свою не зря проживаю.

ОТВЕТИТЬ