22 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (463)

Фото пользователя
11 фев 2016 в 12:07

раньше самыми лучшеми были .это экология или стабильность?

Рената Литвинова
11 фев 2016 в 12:08

Давайте женской половине придумаем какой-нибудь долг для Родины!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 12:14

служил в не далеком 2004 году по 2006, ни о чем не пожалел, в казарме жили от силы всего 2-3 месяца в год, остальное все время на полигонах, стрельбы, ночные стрельбы. маневры из одного края страны в другой(это почти 2-3) недели по железной дороге. и зимой в минус 25-30 градусов в палатках в поле и ни кто не болел и не отмораживался! научился обращаться с оружием, как прожить в суровых условиях не надеясь на папу с мамой. И самое главное нашел друзей с которыми сейчас помогаем в трудную минуту! у всех дети и семьи!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 12:19

Вспомнил как в апреле 1987 года пошёл служить в армию. Шёл мне 19 год,получил диплом по окончании техникума ,повестка и вперёд в ленинский райвоенкомат,сборный пункт и 17 апреля в Каунасе ( Литовская СССР),в учебке. Повестку до нового года принесли и в военкомате отправили на 10 дневные курсы парашютистов в Бердск. Так вот в техникуме в мой группе было 27 человек,25 парней и из нашей группы в армию не пошли только 2 человека. У одного мама в медицине работала,а второй его кстати дружок с первого курса всё про почки песни пел. Вот и смотрите какой процент тогда был типа больных.
Пользуясь случаем,поздравляю всех служивших мужиков с 23 февраля !
Желаю,крепкого здоровья долгих лет жизни и воспитывать своих сыновей настоящими мужиками,не боящихся армейских трудностей и готовых в любой момент постоять за себя,своих родных,близких и родную землю.
Ну,а тех кто не по уважительной причине не пошёл в армию,тоже хочу поздравить с вашим законным праздником,днём святого валентина!

ОТВЕТИТЬ
Археолог
11 фев 2016 в 12:25

А зачем нужно идти служить туда, где процветают дедовщина и коррупция? Да ещё и послать воевать "зародину" в какую-нибудь Сирию могут. Какой в том смысл?

11 фев 2016 в 12:27

Мне дали доучиться в ВУЗе, после диплома призвали. Поэтому не было даже в мыслях откупаться и т.д. Не позвали бы, сам бы не пошёл. В целом не жалею, было интересно, стрельбы, учения, тревоги и т.д. Бонусом и 70 тыс. привёз с собой, так что нормально)

11 фев 2016 в 12:28

На сколько я знаю в эту категорию попадают те кто был замечен правоохранительными органами в употреблении нарко - смесей ! Знаю что многие из них в армию хотят и родственники их тоже с радостью бы их туда отправили , но.... Пугает другое , это очень мизерная статистика на самом то деле этих самых с "расстройствами " , а уж про барышень я вообще молчу их не меньше ,поверьте !

Предлагаю, кто не был в армии и двигается на авто-какую нибудь наклейку на стекла. Мне, да наверное не мне одному, будет спокойнее на дороге, если увижу, мало-ли что...

ОТВЕТИТЬ
Несостоявшийся летчик
11 фев 2016 в 12:44

Я в середине 90-х после школы хотел поступить в военное летное училище. Дали два направления на медкомиссию: одно обычное армейское которое все 10-11-классники проходят, а второе непосредственно для училища, а врачи одинаковое были. Так вот в карточке для обычной армии писали здоров/годен, а в карточке для училища негоден) Второй раз пытался поступить в это же училище, уже учась на 3-м курсе гражданского вуза, опять врачи забрили. По окончанию вуза было 2 переезда у меня, в результате оказался в Новосибе, а дело из военкомата потерялось где-то путешествуя за мной. Когда вставал на учет в Калининском военкомате, говорят жди когда придет твое дело, вызовем и решим куда тебя на годик отправить. Ждал я пару лет, потом пошел в Центральный военкомат, там такая же история, типа жди когда док-ты на тебя придут, мы запрос отправили. Ну я-то что, ладно, жду... При этом жил по месту регистрации, не прятался..В итоге пока ждал, женился и ребенок родился, а там и 27) Вот так армия 4 раза не захотела меня видеть в своем строю ни офицером-летчиком, ни рядовым)

ОТВЕТИТЬ
ПродалиРодину
11 фев 2016 в 12:53

Да продали давно уже Родину-то. Компании иностранные, в топ-менеджменте все приезжие. Мигрантам свободный доступ дали.
Защищать Родину в Сирии или на Украине? Украина моей семье не угрожает. Да и кому и что я должен? Государство почему-то мне ничего не должно кроме повышения поборов постоянных. А долг перед своей семьей я выполняю на отлично. И покинув ее на год или два, я не смогу ее защищать и обеспечивать, т.к. вместо защиты и помощи своим родным буду год отжиматься в противогазе под присмотром "дедов".
Была бы нормальная армия - были бы и желающие служить.
Накаченые спортивные парни возвращаются исхудавшими, тихони возвращаются неадекватами, начинают пить, драться на каждом углу, к девчонкам приставать. Это таких мужиков армия готовит?

ОТВЕТИТЬ
сидоров
11 фев 2016 в 12:58

Вот и хорошо что государство позаботилось о здоровье наших мальчиков, но почему один раз

11 фев 2016 в 13:02

Итого имеем - 30% призывников - наркоманы, которых шифруют под психически больных...

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
11 фев 2016 в 13:25

Как приходит время отдавать пацанёнка в государственный садик, так мест зачастую нет, а когда в армию призвать, так государство уже наизготовку. Неплохо, чо ((

11 фев 2016 в 13:27

Нужно ввести военную подготовку класса с 7го и отправлять пацанов всем классом в ближайший пригород на месяц побегать , по отжиматься ,из луков ( например) пострелять ! В казарменных условиях пожить к дисциплине привыкнуть ) и отправлять два раза в год осень - весна и мед комиссию проводить , чтоб знали если за балуют на тему " курительные смеси" их быстро выявят ! И девочкам ввести подготовку , пускай в качестве нянечек в садиках поработают , в госпиталях , на швейных фабриках форму солдатикам пошьют , за бабушками в домах престарелых поухаживают , а то с мальчиков мы требуем , а девочки то " прости господи" и на девочек то давно не похожи....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 13:42

Друзья мои,давайте посмотрим правде в глаза и не будем искать причины того,чтобы откосить от действительной срочной службы,не будем нарушать конституцию России,не будем позорить наших дедов и прадедов защитивших всех нас и нашу землю от фашистов в 1941-1945. Просто будьте честными и смелыми людьми коль родились мальчишками и к том уже любите последние годы клеить на автомобили Спасибо деду за победу,обвешиваться ленточками георгиевскими (не зная истории даже образования этого военного атрибута).

ОТВЕТИТЬ
ferum
11 фев 2016 в 13:58

Российская армия это вам не это!

;)
11 фев 2016 в 13:58

Действительно странная страна
Кто важнее для больницы?
Врач или санитарка?
Пол помыть и утку подставить много мозгов не надо, а вот операцию сделать?

Так и здесь, и что есть служаки?
Может они изобрели ТУ, систему навигации, освоили ракетостроение?
Они совершили подвиг ратный, таки выучили где курок у винтовки и что такое предохранитель.

Кто важнее для обороны, Туполев с Сахаровым не служившие или М.Конькин просидевший два года в какой ВЧ147 г. Новокукуево в пехоте?
И пытливый ум ученого движет не умение в одну ногу шагать, а полет фантазии.

ОТВЕТИТЬ
Влад
11 фев 2016 в 14:08

Скоро эта цифра еще больше будет. Экология, некачественное питание, гиподинамия с детства и т.д. и т.п. Дети гуляют только по торговым центрам и душным магазинам. откуда вообще здоровье возьмется.

11 фев 2016 в 14:13

Наблюдая за молодёжью у себя во дворе, я верю в эту статистику! Употребление энергетиков, алкоголя и наркоты – являются причиной психических расстройств. Родителям и всему обществу нужно посмотреть правде в глаза и задуматься над тем, какое поколение мы взращиваем и каким будет наше общество в недалёком будущем. А призывная система тут не причём! Служение Родине в традициях нашей страны. Пацаны всегда возвращались из армии настоящими мужчинами!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 фев 2016 в 14:28

Наверняка навлеку на себя гнев народный, но всё же... Уважаемые противники призыва, обратите внимание на Израиль, там "косить" никто и не думает, служат даже девушки, и ничего, нормально, никакие либерасты не визжат, а ведь у нашей страны "партнеры" не лучше. Почему у нас армия снова превращается в рабоче-крестьянскую, т.е. для детей бедноты? Считаю необходимым ввести обязательное условие прохождение срочной службы для госслужащих, сотрудников госкорпораций. Еще момент, не служил по негодности, значит разрешение на оружие не получишь, права тоже - вот увидите, сразу все выздоровеют.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
11 фев 2016 в 14:33

Это не армия, это лагерь. И живут там по лагерным понятиям. Поэтому нормальному человеку делать в армии нечего. Армия должна быть исключительно контрактной и служить должны только люди с высшим образованием, так как в современной войне солдат должен быть умным и адекватным, а не дебилом с калашниковым. Знаю массу адекватных и умных людей которые не служили и не сидели. Те же кто служил или сидел как правило зачастую весьма неадекватные и невменяемые особенно после принятия алкоголя.

ОТВЕТИТЬ

"родина" при рождении мальчика не считает нужным платить ему детское пособие в размере 80 руб/мес до 18 лет, ссылаясь на то что зарплаты родителей в размере 42700 хватает на беспечное существование. Так о каком долге "родине может идти речь??? может пацан в 18 лет родителям помочь посчитает нужным!

av-tar
11 фев 2016 в 14:43

да, эти отклонения связаны с поздним созреванием, молодые люди в призывном возрасте с сознанием ребенка. Уж больно поздно взрослеть стали!

цифры это цифры
11 фев 2016 в 15:03

Все эти % для отчетов на деле же (на собственном опыте убедился) в армию берут почти всех. В моем призыве был один с недобором веса (меньше 50 кг), 1 сослуживец через 2 недели вскрыл вены, 1 умер от менингита который просто проявился под нагрузкой через 6 недель службы, у еще 1 сослуживца оказалась лейкемия (выяснилось почти через полгода службы когда подрался с сослуживцами и все тело было одним синяком) один почти всю службу провалялся в госпитале с надрывом позвоночника. Если учесть что два сослуживца попали под военный суд за избиение двух других сослуживцев а еще 3 имели судимости до призыва представьте тамашний контингент. Звучит ужасно и возможно просто мне не повезло но это не выдумки.

знаю
11 фев 2016 в 15:22

Насколько я помню, сейчас вроде разрешили не служить срочку, а идти сразу на контрактную службу, если у тебя есть высшее образование.
Если ты учишься уже на высшем, тебя не забирают.
Но меня умиляет тот факт, что человек, косивший от армии хочет пользоваться всеми социальными привилегиями. И если что-то не получает, то начинает ругать гос-во, что ему что-то недодали))

муся
11 фев 2016 в 15:32

сыну сейчас 19 лет. его друзья, уже отслужившие, и те, кто служат сейчас - ВСЕ довольны!!! никто не жалеет !!! уважаемые матери, какие мужские обязанности сейчас есть у ваших детей ? вынести мусорное ведро? наше женское воспитание начиная с послевоенного времени совсем растворило мужественность у мужской части населения...задумайтесь, может именно вашему мальчишке армия пойдет на пользу....

SHREC
11 фев 2016 в 15:41

а вот в Швейцарии, насквозь нейтральной, каждый достигший призывного возраста, годный здоровьем мужчина обязан пройти 3-х месячную военную службу, после чего, самое главное, ему выдаётся стрелковое оружие военного образца, которое он обязан хранить дома в железном сейфе в течение уже всего годного для военной службы возраста и, если призовут, являться с оружием на сборы или в случае военной опасности, а?! хороший нейтралитет - вооружённый нейтралитет... в Израиле военную службу обязательно проходят все мужчины призывного возраста а также претендующие на гражданство, даже если в своём государстве они служили и женщины, если захотят, а женщинам после прохождения службы тогда дают государственную субсидию на получение высшего образования!

Фото пользователя
11 фев 2016 в 16:06

Те кто отслужили, вам после армии помогло государство поступить на бюджет в универ? Работу кроме грузчика предоставили высокоопоачиваемую? С жильем помогли? Есть куча примеров когда люди после армии не нужны никому кроме родителей. И да, я не был в армии, я закосил в универ на 5 лет.

Жека
11 фев 2016 в 16:08

Не, а меня больше напрягает - сколько психов на улице...

гость
11 фев 2016 в 16:57

служить должны только с образованием техникум обязательно курсы вождения за два года до армии государство обязано обучать мальчиков военным делам а потом и направлять по специальностям и спорт обязательно и иностранный язык и другое отношение будет

Юрист
11 фев 2016 в 17:10

Уважаемые призывники! Если вы действительно имеете какие-либо непризывные заболевания, то совершенно нормально, что в соответствии с положением о военно-врачебной экспертизе, вам присваивают категорию В или Д. Не бойтесь, на получение водительского удостоверения или лицензии на оружие (охотничье и т.д.) это не влияет. Если у вас остались вопросы добро пожаловать в личку.

Юрист
11 фев 2016 в 17:13

В комментариях очень много троллей, совершенно незнакомых с законодательством. Как профессионал, скажу, что освобождение по психиатрии и получение водительского удостоверения никак не связаны.

Topa Tata.
11 фев 2016 в 17:14

надо как во Франции. призывать с 23 лет а не с 18 пацанов. и не будет проблем.

ОТВЕТИТЬ
вичка
11 фев 2016 в 17:31

Чем занимаются военные в мирное время? Почему з.п. военных больше з.п. врачей и учителей в 3 раза? Неужели воспитывать патриотизм и учить воевать восемнадцатилетних тяжелее чем малолеток?

Иван
11 фев 2016 в 19:03

Нужно вводить либо полностью контрактную армию, либо хотя бы официальный откуп.
Из моих бывших одногрупников насильно никто не ушел, все кому надо - откосили. А вот их деньги могли бы осесть не в карманах коррупционеров, а пойти на финансирование тех же контрактников, например.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 19:56

И куда теперь этих забракованных возьмут? Права на авто не получат.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 20:09

Давно это было, лет 15 назад. Ко мне обратился один человек, с просьбой помочь его сына поставить на фиктивный учет, как наркомана, чтобы в армию не призвали. Я посоветовал оставить эту затею. Но, как говорится, видимо "помогли" другие. И вот проходит несколько лет.Тот же папа приходит ко мне с противоположной просьбой, снять сына с учета, потому, как медкомиссия не разрешает сдавать ему на права. Итог: мальчик вырос, но до сих пор без прав)))

11 фев 2016 в 23:10

Дааа....!!! Не в то время Гитлер напал на Россию, не в то!!! Надо было годиков 60-70 погодить и... бери голыми руками. Без шума и пыли, как говорится. Я служил с 90 по 92 гг. Не знаю даже, что сказать теперь. Тогда, когда призвался, был СССР. Как-то это все само-собой было - служить, или ВУЗ. В армии таких "косарей" называли тремя буквами. Ну, ладно, я понимаю там...не хочется идти, так поступи в институт, учись. Пусть даже не на престижную профессию. Понятно, что сейчас платно все и денег нет на ВУЗ хороший. Но косить на голову - это как-то уже совсем низко. Теперь пусть им права водительские не дают пожизненно!!// А причина такого явления - это "бизнесмены"-врачи, которые за деньги рисуют любую бумажку. Надо проверить просто некоторых пациентов на предмет действительности у них заболевания и если не подтвердится, то пусть врачу, выдавшему такой диагноз, это халата будет стоить. Пусть при военкомате комиссия своя будет. Там сразу процент больных поубавится. И бумажки рисовать липовые меньше станут.

вичка
12 фев 2016 в 07:54

Реально негодных к службе гораздо больше 27%. О каких "откупах" идет речь? Это реально упертые, которые смогли доказать , что они действительно негодны к призыву!

Загрузка...