17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Военные признали негодными треть новосибирских призывников

Поделиться

В 2015 году около трети призывников в Новосибирской области оказались негодными к военной службе по состоянию здоровья, у 27 % из них диагностировали психические расстройства.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя региональной военно-врачебной комиссии военного комиссариата Евгения Шведова. «В 2015 году было проведено более 25 тыс. освидетельствований юношей. Показатель годности к военной службе составил 68,9 % — практически на уровне 2014 года», — рассказал Шведов на коллегии министерства здравоохранения Новосибирской области.

По словам Евгения Шведова, в некоторых районах области зарегистрирован еще более низкий уровень годности к военной службе — немногим больше 60 %. У многих подростков выявили по два и более заболеваний. Среди болезней, препятствующих службе в армии, лидируют психические расстройства — около 27 % случаев. Также распространены болезни органов дыхания, глаз, системы кроветворения и костно-мышечной системы.

Как сообщалось ранее, наличие психических заболеваний в последние годы стало основной причиной признания новосибирских призывников негодными к службе в армии. По итогам весеннего призыва 2015 года из числа призывников с выявленными нарушениями здоровья доля юношей с психическими расстройствами составляла 17,6 %, в целом годными к военной службе признали 66,2 % призывников.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...