17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Капитан в отставке открыл продажи наркотика на марках с Губкой Бобом

Поделиться

Поделиться

Сотрудники новосибирского наркоконтроля задержали бывшего военного, оптом и в розницу продававшего «синтетику» и марки с Губкой Бобом.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по НСО, 40-летний уроженец села Убинка, бизнесмен, ранее служивший военным в звании капитана, наладил канал поставки наркотиков, перемещая оптовые партии по 10 кг на съемную квартиру, расположенную на ул. 1905 года, где жил с супругой и дочерью. Там мужчина фасовал наркотики, затем сбывал мелкооптовым дилерам, а также продавал самостоятельно.

Долгое время мужчина сохранял конспирацию. Он, выходя из дома, всегда держал на руках свою собаку декоративной породы йоркширский терьер, делая вид, что находится на обычной прогулке с питомцем, и случайно ронял перчатку, в которой и были спрятаны наркотики, поясняет пресс-служба ФСКН.

В квартире у мужчины нашли более 30 пакетов с наркотиками, которые лежали в спортивных сумках за креслом и на балконе, более 1000 расфасованных пакетиков, готовых к сбыту, в тумбочке обнаружили упаковки и инструменты для приготовления курительных смесей. Всего оперативники изъяли более 6 кг концентрата синтетических наркотиков, марихуану, десятки таблеток мощного психостимулирующего действия, и более 200 «марок», пропитанных психотропным веществом, нарезанных из листов бумаги с изображением Губки Боба.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), максимальное наказание по статье — пожизненное заключение. Сейчас мужчина заключен под стражу.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой ФСКН

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...