25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1058)

11 фев 2016 в 16:14

Все равно, очень жаль человека.....Выздоравливайте........

Фото пользователя
11 фев 2016 в 16:23

Наверное, идея просьбы общества о помощи была в том, что Алексей считал себя важным и значимым человеком для этого самого общества. Бизнесмены часто тешат себя подобными иллюзорными самомнениями, считают, что они лучше других членов общества, каких-нибудь слесарей на заводе или нянечек в детском саду.

Вот эта самая собственная значимость и вызвала решение просить помощи "значимому человеку", а также ответный негатив в ответ. )))

Чукча с левого берега
11 фев 2016 в 16:24

Давайте тогда всем собирать, кто разбился, управляя транспортным средством, на которое прав не имел.

Фото пользователя
11 фев 2016 в 16:26

В продолжение.
Однако, на самом деле, значимые члены общества - это не те, кто зарабатывает много денег, а те, кто делает полезное для других людей.
Причем, есть такая народная мудрость: "Деньгами добро не делается".

То есть, например те же собачьи волонтеры, которые мотаются по питомникам и стройкам, спасая собак, лично для меня социально значимые люди, а меценаты, которые дали ***** тысяч рублей на добрые дела - нет.

ОТВЕТИТЬ
Александра
11 фев 2016 в 16:30

Что ж все такие злые! Вообще, зачем писать комментарии? Или это хорошо, что не я попал в эту ситуацию!? Стыдно...

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 16:39

Похоже, что деньги просили у друзей и знакомых, а добрые люди сделали "максимальный репост", вот и подумали, что клянчат у всего честного народа. Расслабьтесь уже, ну. У людей шок, паника, чужая страна, ДТП и времени на "анализ ситуации" и "размышлении о постав в ВК" нет у человека.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 16:40

Не подаю в метро и нищим.
Не посылаю денег на счета фондов из реклам по телевизору и интернету, неважно Жанне Фриске или другому человеку.
Потому что считаю это бизнесом. И если в первом случае это теневая экономика, и большую часть денег достанется крышевателям.
То во втором случае, после того как свою долю отщипнут операторы связи, банки, работники фондов (ну должны же они где-то зарплату получать), все остальное уходит на поддержку зарубежной медицины. Ни разу не слышал - "требуется операция в нашей районной клинике. Нужно собрать десять тысяч на ремонт. Сорок тысяч на зарплату хирургу и анестезиологу. Пятьдесят тысяч на лекарства и инструменты". Но постоянно 1,5 - 2 - 7 млн руб ($, euro) для лечения в клинике США, Израиля, Германии...
Поэтому помогаю в основном близким людям - родственникам, соседям, коллегам. А самое главное - себе. Стараюсь жить так, чтобы не пришлось просить помощи.
ИМХО

11 фев 2016 в 16:48

И еще.
Считаю некорректно сравнивать наших людей и американцев с европейцами.
Тем проще перечислить какую-то сумму денег или поставить свечку в церкви. Ну или выйти на флешмоб в миниюбках.
Наши люди более конкретные - помогут при автоавариях, пожарах, переездах, ремонте. И сам получал такую помощь и всегда стараюсь помочь, даже незнакомым людям. Подбросить кого-нибудь, вытащить из кювета, сдать кровь при операциях, поднять рояль на шестой этаж и тд.

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
11 фев 2016 в 17:00

ну вот,страсти улеглись)

а то "разбился","несколько операций","одна из которых миллион"

уже посты пишет во вконтакте) молодцы,что сказать)

p.s. друзей не надо иметь,с ними нужно дружить)

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
11 фев 2016 в 17:02

А вот побольше бы таких статей - подобного единодушия в комментариях давненько не наблюдалось))

11 фев 2016 в 17:03

И опять у стати провокационный заголовок. Про конкретный случай с этим бизнесменом в Таиланде - почему хуже собаки? Причём здесь то, куда предпочитают жертвовать деньги новосибирцы и сравнение его (и иже с ним) с собаками? Чисто по-человечески его жалко, но в данном случае он пострадал по собственной глупости, а не из-за форс мажора или действий третьих лиц.
А то, что предидущая статья была не корректно составлена и первый комментарий к ней был в духе "Не надо ваших бла-бла-бла - дайте денег" это, как мне кажется, и определило отношение к данному случаю массовой аудитории.

Евгений Александрович
11 фев 2016 в 17:03

Товарищи, тут поднимаются вопросы о человечности и морали. Давайте разберём ситуацию. Я думаю, если бы бизнесмену угрожала смертельная опасность, всех этих разговоров про 7 миллионов и прочее не было бы! У него сломан позвоночник и кровь в почках это смертельно? Ничего хорошего конечно, у самого камни в почках и бывают кровоизлияния, но это повод чтоли мне публично просить бабла у незнакомых людей? Давайте я тоже скину счёт вы не против? Ещё два момента, первый - это то, что он сам виноват в ситуации, будучи ПЬЯНЫМ кататься на мото, и не нужно сказок про отсутсвие категории и по этой причине невыплаченной страховке, мы уже не дети малые чтоб нас так обманывать! Второй момент, он рисуется незадолго до этого доходом в 7 миллионов за 2015 год, и где же они? То есть он не желает тратить эти деньги на своё здоровье, пускай народ скинеться и заплатит за его поступок по пьянке? Давить на жалость маленьким ребёнком тоже очень некрасиво! Здоровья бизнесмену, но люди не будьте такими жадными и думающими, самые хитрые!

ОТВЕТИТЬ
тттт
11 фев 2016 в 17:07

В некоторых ситуациях, не важно сколько у тебя денег, хочется простого человеческого участия. Участия, которое ты сам оказываешь по отношению к другим людям. Приведу пример. Моя знакомая работала в школе учителем. Так уж принято, что там хоть и не богатые люди работают, но если юбилей или несчастье-люди обязательно скидываются, принимают в твоей жизни участие. И не считают сколько у тебя в этом году умерло родных и отмечал ли ты уже в этом году юбилей. Словом, не считают свою мизерную зарплату, а просто помогают. Так вот у этой знакомой сын открыл довольно успешный бизнес и взял её к себе на работу, естественно, на зарплату, но не такую мизерную, как в школе. И потянулась чреда заёмщиков из бывших коллег. Опять у кого похороны, у кого юбилей-отказать не удобно. Но случилось так, что беда пришла и в дом знакомой. За все годы работы в школе такого не было. И никто из коллег даже не посчитал нужным принять участие в этой ситуации. Зачем? Ведь её сын теперь бизнесмен. Они зарабатывают много денег. Почему мы со своей зарплатой должны помогать ей, у которой теперь зарплата больше чем наша? Я, думаю, что рассуждали они именно так. А знали об этом все, потому как живёт она в посёлке городского типа, где о тебе узнают раньше, чем ты сам.

ОТВЕТИТЬ
тттт
11 фев 2016 в 17:07

Каково вы думаете было ей, когда все сделали вид что ничего не случилось? И её горе вроде бы и не горе -ведь у них есть деньги!
Лично я бы копейки бы потом никому не дала, а у неё амбарная книга должников. И всем она считает нужным помочь.
Какие бессовестные всё таки люди. Какие завистливые. Стоит тебе начать жить чуть лучше чем другие и ты вроде бы уже и не человек, и беда тебе не беда, и боль не боль, и вообще тебе не место среди нас, и на ошибку права у тебя нет, а при встречи тебе в лицо улыбаются, а в спину плюют и гадости говорят. А она продолжает верить что всё не так... Её душа стала только лучше, сердце больше, а все видят только деньги и от этого копится в них злость....
Что-то, по-моему, в нашей истории подобное уже было....

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
11 фев 2016 в 17:10

ради интереса зашла сейчас на страницу Алексея во вконтакте.вроде не так там печально то) 2-3 месяца там еще поживут,отдохнут и домой в родную Сибирь)
толи тоже счет открыть,нам как раз на Крым не хватает тыс 100 )) а то тоже можно было б пару месяцев пожить то там))))

приколисты

11 фев 2016 в 17:26

Посмотрела сейчас страничку этого парня в соцсетях. Помощь они просили у своих друзей и знакомых. Зачем такой ажиотаж вокруг них устроили, непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Ржавая пила по металлу
11 фев 2016 в 17:29

Вполне норм бизнес(продажа елок), лучше чем те кто делает сыр из пальмы - вот их реально не жалко - травят своих же соотечественников

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 17:34

Всё хорошо, что хорошо кончается

Фото пользователя
11 фев 2016 в 18:05

840 комментариев.. у людей видимо нет работы

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 18:06

знаете , читая все коменты и прочитала одно-почему всем кто попал в аварию за границей-денег не высылали - собирали!!!
и я подумала, что у меня , не имеющей интернет магазина....не работающей с 15 лет купи-продай-красивые девушки...а работающей инженером конструктором....когда умер муж за границей, до этого 3 дня пролежал в больнице...
Я бегала занимала деньги у всех знакомых, потом купила билет у Аэрофлота в 2 раза дороже т.к. мне надо было срочно... и сама разруливала эту ситуацию
Вот кто-нибудь из читателей НГС знал об том? как потом мне пришлось работать -отдавать долги???
.................................................
я поняла одно, у меня нет миллионов вот поэтому и нет, что я не пиарю даже на несчастье!!!

ОТВЕТИТЬ
Ляляля
11 фев 2016 в 18:10

Проблема не в том, что люди такие-сякие, чёрствые и жадные, а проблема как раз-таки в том, что просят. Просят уж очень многие, просят тогда, когда можно было бы и обойтись. И им подают. И чем больше просят, тем чаще подают. Проблема в том, что стыда не стало. Вот хотите норковую шубку? Просите. Даже обманывать не надо, что просите для больного ребёнка. Просите. Обязательно найдутся те, кто подадут.

Люди будьте адекватными
11 фев 2016 в 18:41

Заголовок "Хуже собаки" - это про тех кто против халявных денег для бизнесмена, который сам в состоянии оплатить своё лечение и не хочет тратиться? Жена "знает аудиторию НГС" что это значит? Она воротит нос от всех нас комментаторов и считает ниже своего достоинства дать обьяснения? а зачем тогда публично побираться? В стране столько бедных и несчастных людей, а мы должны помогать с их же слов зарабатывающих 7 миллионов людям в ситуации когда им даже не грозит смертельная опасность? Тем кто пишет про злость и тому подобное самим-то не стыдно? Что вообще за бред происходит? Оставьте свою доброту и человечность для тех, кому она действительно необходима! Здоровья всем!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 19:29

Я вот читаю коменты и думаю, это что же за люди меня окружают! Это же ужасно, зависть, жадность, сплошной негатив! Беда может случиться с любым, с множеством обстоятельств и нюансов! какая разница сколько он заработал и где он отдыхает, что же разговаривпть как бабки на заваленке! Все плохие, если живут нормально! НОРМАЛЬНО отдыхать с семьей, НОРМАЛЬНО иметь свой успешный бизнес в рамках всего города! Перепугавшаяся молодая супруга, находящаяся в чужой стране, написала пост с информацией и просьбой к друзьям и знакомым! Дальше, друзья и знакомые репостнули и как говорится понеслась!!! Что же в этом такого страшного? Кто может, поможет! Зачем лить грязь? Мы же живем в срвременном обществе, сейчас не должно быть стыдно ездить в отпуск, не стыдно просить помощи у людей! Из за того, что раньше таких возможностей небыло, посмотрите вокруг, сколько сломанных судеб??? Потому что возможно когда то человеку так же понадобились деньги на лечение и он срочно все продал! "Подняться" обратно не смог, стали бедствовать, жена ушла, ребенок живет в недостатке и т.д.! Таких сломанных судеб миллионы! А в наше время есть возможность, поэтому 21 век, хоть чем то но отличается от 20го! Если хочется жить в нормальном, добром, чистом городе, то начните с себя, посмотрите на мир чуточку добрее, Доничев вам ничего плохого не сделал же!

ОТВЕТИТЬ
Disel
11 фев 2016 в 19:35

А г-жа Удальцова в курсе что у нас средняя ЗП уже на 30% меньше чем в Китае, и в сотни раз меньше чем в ее добродетельных западных странах? Зачем нас с ними сравнивать? У нас у многих уже проблема свою семью прокормить.

Джон Глэб
11 фев 2016 в 19:36

Обратиться с просьбой о помощи в оплате дорогостоящего лечения = побираться?!
Узнаю гордых и богатых россиян.

ОТВЕТИТЬ
Капитан Грант
11 фев 2016 в 21:06

Народ, не ведитесь вы на этот сбор денег. Уже сколько можно наступать на эти грабли. Это не больной, а жулики собирают. Больному от этих денег не будет ни холодно ни жарко. 99,99% подобных сборов это развод. Вспомните Ж.Фриске. Она лежала без памяти...а в это время некто собирал деньги. В итоге, значит, собрали 60млн, большая часть которых испарилась, а семья по сей день клинике должна.
Ну будьте вы умнее, люди!

ОТВЕТИТЬ
Капитан Грант
11 фев 2016 в 21:16

А еще вспомните. Какой-то местный музыкант был на 4 стадии рака, безнадежен. Здесь, на НГС е объявили сбор денег "на операцию в Германии". Что в итоге. Музыкант скончался через 4 дня после этого объявления. Кто-то хорошо огреб.
Ну будьте умнее, люди!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 21:39

Обращаюсь к автору статьи Илье Калинину! Статья хуже некуда! Причем тут собаки или собака? Если Вы хотели написать о трагедии, беде, о людях, которым нужна помощь, так и надо было писать прямо об этом без всяких сравнений и некорректных примеров. Сложилось впечатление, что Вы искали тему для того, чтобы подразнить читателя. Оценка Вам 1.

11 фев 2016 в 21:49

Я помню недоумевал когда Жанна Фриске собирала деньги на свое лечение. Куда делись Деньги заработанные на концертах?

ОТВЕТИТЬ
Евро
11 фев 2016 в 22:15

Мда, наверное продажи ёлок упадут к новогоднему сезону. После такого то пиара.

Сергей
11 фев 2016 в 22:39

радуют комментарии друзей бизнесмена. Такая трогательная уверенность что все им должны...

Вован
11 фев 2016 в 22:45

правительство РФ уничтожило туристическую отрасль в целом, десятки тысяч людей остались без работы, благодаря что все вокруг враги, а население типа патриоты ... вот пусть и помогает избранным у которых есть возможности отдыхать

ОТВЕТИТЬ
сладкоежка
11 фев 2016 в 23:06

не судите,да не судимы будете. что и как там было на самом деле,никто из нас не знает. не можешь помочь человеку,проходи мимо,он же не лезет к тебе в карман. единственное,правда,с маленькими детьми лучше не лезть в рискованные ситуации.

11 фев 2016 в 23:14

есть люди, более достойные и более нуждающиеся. в такой просьбе я бы отказал

Tbs
12 фев 2016 в 01:57

А ведь совсем не зря жена сказала, что знает аудиторию НГС. Раскудахтались почти на 1000 комментариев. Злых, пустых и неадекватных комментариев.
Это при том, что посыл с просьбой выручить деньгами был адресован своим людям, а никак не НГС и не его аудитории.

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
12 фев 2016 в 08:46

Работаю в больнице, знаю западную систему сбора денег на лечение изнутри.
Это делается официально и только через спецфонды. В частном порядке никто не может обратится в сми, да и сми не имеет право публиковать такие статьи.
В частном порядке можно обратиться через социальные сети к пользователям интернета.
Однако и здесь отслеживаются все такие просьбы и публикации на предмет мошенничества. К примеру, была недавно статья, что одна 26 летняя дама опубликовала объявление в интернете, что ей нужна срочная операция для удаления злокачественной опухоли груди. Люди собрали ей около 25 000 фунтов. Однако девушка потратила эти деньги на операцию по увеличению груди, а историю с раком просто выдумала.
В итоге получила реальный срок за мошенничество и обязанность вернуть деньги перечислившим.
Может все-таки на западе больше помогают, потому что там хоть как то отслеживаются недобросовестные сборщики и данная область деятельности тщательно отрегулирована законом и государством? И люди уверены, что их деньги пойдут на помощь нуждающимся, а не таким вот любительницам 3-ого размера? А не в том, что на западе люди добрее или богаче?

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
12 фев 2016 в 08:59

Ну очень неоднозначная статья.
не понятны ни цель, ни смысл, ни ирония, ни необоснованные нападки на недобрых сограждан и вечные ссылки на щедрых и толерантных европейцев...да еще «до кучи» создали антирекламу бизнесмену...
НГС держитесь уж как-то , понятно кризис, но не надо опускаться до дешевой популярности за счет подобных неоднозначных статей.
Наверное мой коммент не опубликуют....

ОТВЕТИТЬ
А я не люблю людей
12 фев 2016 в 09:41

Животным помогаю материально, а вот людям - никогда. Люди могут сами о себе позаботиться.

ОТВЕТИТЬ
Череп
12 фев 2016 в 10:17

Даешь тыщу комментариев на новость!

12 фев 2016 в 14:36

У нас все понятия какие то перевернутые... С одной стороны - "успешный бизнесмен" - по факту мелкий спекулянт. Какая польза обществу от его "схем"?
купил елки оптом в лесхозе по 100, продал через сайт по 1000? Наклепал очков для затмения? Да многие просто брезгуют таким "бизнесом". Это издержки неразвитого рынка, в той же Америке такие не выживают, это уровень детства героя Драйзера, он так мылом спекулировал больше сотни лет назад. Верх такого бизнеса - бар открыть, который через год прогорит.
И наивное удивление - обратились за помощью исключительно к близким. Через СМИ.))))) Это не случайность, это просто автоматически вытекает из "бизнеса". Стиль жизни такой - крошками питаться.

12 фев 2016 в 15:05

..Знаете в чем тут нестыковка?.Когда делали бизнес-брали на вооружение ЗАКОНЫ РЫНКА,то бишь 300% накрутки и все такое..Как то не особо задумывались,что наживаться на ближнем грешно..А когда прижало-вдруг сразу вспомнили о БОЖЕСТВЕННЫХ ЗАКОНАХ,милосердии,сострадательности и т.д.Налицо двойная мораль у "бизнесмена" и Ко..У большинства же однополярные принципы и поэтому эти хамелеонские потуги вызывают такое пренебрежение.

тттт
12 фев 2016 в 15:36

Ну сказал человек про свои миллионы публично, почему же все решили, что он кичится, да и деньги-то по большому счёту не большие тем более для бизнеса, может человек просто открытый (по себе сужу), тоже всё как есть говорю, за что видно и страдаю. Поздно начала понимать, что люди завидуют всему, ну просто всему и всё расценивают как хвастовство и что говорю я некоторые вещи ну явно с каким-то умыслом. Тоже думала, что завистливые и умеющие всё из белого сделать чёрным только в кино
Ну а нашему герою повезло, ему преподали урок когда он ещё молод. Да и читатели многие тоже, думаю, сделали вывод.
Так что,Алексей, скажите спасибо за то что вы стали так рано мудрым, переходите на новый уровень, отпустив эту ситуацию. Поверьте, всё это дано было Вам для того, чтобы защититься от более глобальных бед.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2016 в 16:25

Может я не в тему, но...В метро на пл. Маркса ( со стороны Кристалла) по ранним утрам ( начало восьмого), периодичностью три-четыре раза в неделю вижу девушку -женщину в легкой курточке БЕРЕМЕННУЮ, с табличкой "Помогите! Нет денег на еду детям". Чувствуется, что человек в беду попал. Особенная просьба к журналистам НГС, выясните ситуацию... Может, поможем всем миром...

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2016 в 22:41

..В свете все новых подробностей ,похоже,уместно уже и спросить-фото в заголовке-сделано до или после аварии?...

ОТВЕТИТЬ
Денис
15 фев 2016 в 08:39

а чем не бизнес - просить деньги)

29 мая 2018 в 12:59

ему деньги собирали, чтобы он потом наркотики продавал. Посадили на 12 лет.