23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1057)

11 фев 2016 в 09:43

Ой ой ой...! Как мне Стыдно за наших "добрыйх" людей... Вы поймите одно! Да какая разница Богатый попросил или Бедный - Нужна помошь! а помогать или нет, это Ваше дело. Добрей надо быть!.... я вот к примеру бедный и что мне всех хаить! Деньгами нету возможности помошь, а Выздоровления вреравно желаю с чистыми помыслами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 09:45

Не понимаю, почему люди, приехав в другую страну, думают, что на них не распространяются законы. Почему в родном городе без прав на машине не разъезжаешь, а там можно? Весьма легкомысленно, еще и с ребенком. Кто был в Таиланде знает, что там беспорядочное движение. Зачем так рисковать? Мужчине, конечно, скорейшего выздоровления.
(Со статистикой кому помогают новосибирцы согласна, сама не могу пройти мимо помощи животному)

Елена
11 фев 2016 в 09:46

Я сама жена бизнесмена.
Моя задача - это поддержка мужа, детей и быта. Я не знаю, детали бизнеса. Я не могу влезть на его счета или продать его бизнес. У меня нет в кармане 1 млн
В случае беды, я обращусь к друзьям.
Поэтому я вполне понимаю жену Алексея. Молодец! Хватило сил, ума, скорости решить вопрос с малышом на руках и в другой стране. Мне было бы страшно

ОТВЕТИТЬ
Ёлка
11 фев 2016 в 09:47

Люди! Да что ж вы такие злые-то? Распять готовы несчастного Доничева. И никто не обратил внимание на то, что помощи супруга его просила через соц.сеть Вконтакте, у друзей и подписчиков. НГС по собственной инициативе сделал "репост" этой просьбы. И вы налетели, как коршуны. Хотя лично у вас никто ничего не просил и в карман к вам не лез! Уже и доходы его посчитали и расходы, и Жанну Фриске приплели. Не можете или не хотите помочь, просто идите мимо. Зачем поливать грязью человека, которого вы, в большинстве своём, даже не знаете? Кстати, Я о существовании Алексея узнала из этой статьи на НГС, не поленилась, нашла его Вконтакте. И там все понятно -помощи просят именно у друзей, а не у сердобольных читателей НГС.

ОТВЕТИТЬ
36375
11 фев 2016 в 09:50

"Успешный новосибирский бизнесмен" пусть сам собирает себе деньги, он же успешный...бизнесмен, а мы простые смертные...то з/п до з/п

злыдня
11 фев 2016 в 09:57

Любишь кататься, люби и саночки возить. И как сейчас принято говорить, никто никому и ничем не обязан. За что боролись на то и напоролись. Слава СССР.

Реальная
11 фев 2016 в 10:00

А давайте лучше матери с 4 летним сыном, которых на пешеходном переходе сбили, денег соберём. Я серьёзно. Там травмы ничуть не легче, а скорее всего куда тяжелее. И елки они не перепродают с накруткой в 10 раз, денег взять неоткуда (в томской области, если брать прямо деляну, елка без доставки выходила в 50-100 рублей со слов оптовика, этими елками торгующего уже лет 10). Нгс, где статья о сборе денег им на лечение? Их меньше жалко? Или им наша медицина бесплатно поможет. Уж как сможет, так и поможет.

Чукча не читатель
11 фев 2016 в 10:00

Вот тут на главной страницы НГС, слева внизу, висит баннер с просьбой помочь. Вопрос сколько раз "успешный бизнесмен" откликнулся на просьбу?

Желаю поправки Доничеву. Думаю, кто мог - помог без лишних комментариев.
Но пусть в другой раз голову включает, он теперь не только за себя ответственен, но и за жену с маленьким сыном.

Фото пользователя
11 фев 2016 в 10:04

у нас страна неумех.
один читать что в страховке написано и ездить не умеет. результат - авария и страховая отказывается возмещать ущерб
другие не могут написать грамотно о сборе денег. в результате негатива собрано больше чем денег

хозяин
11 фев 2016 в 10:07

За руль без прав и экипировки - этим все сказано.Вседозволенность и ЧСВ не отменяют законов физики.

просто
11 фев 2016 в 10:12

В первую очередь, меня шокировал тот факт, что они с 6 месячным ребенком на Байке катаются!!! Родители, у вас мозги есть? или ради фоток в Инстаграм можно и рискнуть? (есть пост о том, как они разъезжают по острову) Я считаю, что этой семье повезло, что они не с ребенком в аварию попали. Молодому человеку , безусловно, здоровья! И задуматься заодно, что отделался меньшими потерями.
Сбор денег на операцию был обращен к их друзьям, жители Новосибирска так всполошились, как будто принудительно требуют с них денег. Не хотите помогать, не надо, а считать чужие средства - это, по-моему, какие то проблемы личности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 10:12

Поддержу. После рождения дочери несколько лет отказывал себе в лыжах горных и мотоцикле, т.к. один содержу семью. И в 6 месяцев тащить малыша за тридевять земель также считаю глупым

Фото пользователя
11 фев 2016 в 10:13

Деньги собирала жена. У нее то откуда бизнес.
Конечно, если она села бы, да подумала, то просила бы в долг, а не пожертвования. Но когда близкий человек переломанный в больнице лежит в чужой стране - тут уж как получится.
Да, и непонятно было, сможет ли пострадавший потом полноценно работать и возвращать долги. Думали, что проедят запасы и станут "обычными" гражданами.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
11 фев 2016 в 10:15

Что-то я не поняла, это же НГС напечатал новость с заголовком "Бизнесмену собирают деньги", а теперь читатели плохие, видите ли, рассуждать стали о доходах парня. А НГС как бы и не при чем.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 10:15

Сначала хотела осудить парня за попрошайничество, потом вспомнила, как проходила практику в онмк. Так вот лежал там один уноловник, его доставили из тюрьмы в коме. Его охраняло 4 автоматчика и собака! В течение недели он был в отделении, потом решили что больница ему не в состоянии помочь. Его на спецавтомобмле увезли в край. Уголовника, карл! С вичем, туберкулезом и безнадежной комой!!! Тау что на этого бизнесмена спецсамолета мчс не жалко

леся
11 фев 2016 в 10:18

Я считаю, даже неприлично упрекать или осуждать людей в том, что они не участвуют в благотворительности. У каждого своя история, свой крест. Это очень личное и интимное - чья история меня тронула и кому я хочу помочь, оторвав от себя, своих детей, будучи совсем небогатым человеком. А этот конкретный случай про "успешного бизнесмена" - ну это просто стыд какой-то. Он, взрослый, семейный человек, допускает головотяпство и по дури какой-то малолетней попадает в такое тяжёлое положение. Да я бы об этом рот бы не открывала, а тихонечко распродавала бы всё ценное, что есть в семье, бизнес, машины, вещи и побиралась бы, прежде всего, по родственникам и друзьям, да и то без всяких особых ожиданий. Да и что это за бизнесмен, если у него нет никакой "подушки безопасности" в виде собственных накоплений? Инфантильность и стыд. Хоть бы не обнародовали это.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 10:23

Что-то я сомневаюсь, что на елках можно круглый год деньги делать и столько денег в принципе поднять! какой-то подозрительный бизнесмен, по моему мнению!

Александра
11 фев 2016 в 10:26

Какие Вы люди жестокие...читаю комментарии и в шоке сколько в людях злости. Хорошо, если Вас все беды обойдут стороной... Аж жить страшно в обществе, где каждый сам за себя

11 фев 2016 в 10:29

О помощи детям. Хорошо конечно, что есть отзывчивые люди. Но, ребятишкам с тяжелыми недугами просто обязано помогать государство, из наших же налогов, думаю никто против не будет. Но вместо этого государство оказывает помощь банкам и корпорациям, обеспечивая золотыми парашютами власть имеющих. Обидно за нашу страну, честное слово.

не ну все правильно бизнесмен, прорекламировал на весь город себя и свой бизнес и денег еще собрал. я понять не могу, на отдых, нынче недешевый, деньги есть, а на лечение нет.

11 фев 2016 в 10:29

Тайцы не стали скидываться? Русские-то здесь причем? Поехал заграницу - надейся только на себя.

ОТВЕТИТЬ
Yulia93
11 фев 2016 в 10:35

Как же противно такое читать. У человека произошло такое горе, а устраиваете дискуссию на счет денег. Готовы засадить человека, вместо того, чтоб пожелать скорейшего выздоровления.Если хотите помочь,то помогите, а не раздувайте так, будто у каждому из вас позвонили и попросили деньги. Не важно бизнесмен это, или обычный человек, прежде всего он ЧЕЛОВЕК и никто не застрахован от несчастных случай.
И все так любите читать нотации, прежде всего начните себя, ведь каждый из вас иногда, но переходит дорогу в не положенном месте,или на красный цвет и т.п.
Желаю Алексею скорейшего выздоровления!!!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 10:36

Да-а-а-а... комментарии к статье - практически срез социального самочувствия общества.
По теме: разные бывают жизненные ситуации, иногда действительно и за помощью приходится обращаться. Но если ты настолько успешен и относительно богат - не лезь с вопросами о помощи ко всем людям, большинство из которых намного беднее тебя - займи денег под свои активы. Тем более это и быстре%

123
11 фев 2016 в 10:37

Какие же все-таки злые и завистливые у нас комментаторы на НГС. А вообще человек видит отражение себя в других людях...

ОТВЕТИТЬ
Пхукет
11 фев 2016 в 10:38

Заголовок огонь!

Фото пользователя
11 фев 2016 в 10:42

7 миллионов за год...это 58т в месяц. крупным этого бизнесмена точно не назовешь. Чему вы тут завидуете?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 10:45

А вообще странная безответственность. Если ты планируешь тур на байках, да еще и с семьей, в Тае, где только за один сонгкхран тысячи байкеров колечатся- неужели нельзя купить специальную страховку? Ведь есть же такие и стоят всего на 2-3 тысячи дороже. Но нашему человеку проще экономить эти 2-3 тысячи, а потом просить деньги по миру.

ОТВЕТИТЬ
dfg
11 фев 2016 в 10:45

От комментов не удивляюсь, а что вы хотели от небогатых, затюканных людей, которым на проезд не хватает? Тяжело нищему живется. А просить надо у депутатов и власть имущих, пусть делятся.

ОТВЕТИТЬ
crry
11 фев 2016 в 10:45

Нормальные байкеры в Новосибирске и зимой не разбиваются.
А в Таиланде ему кто-то или что-то помешало нормально ездить, не иначе...

Витек
11 фев 2016 в 10:47

люди да ладно что вы обсуждаете, ну кто не хочет давать не давайте вам же за это ничего не будет, кто хочет дайте сколько не жалко как говорится посильную помощь. Не считайте вы его деньги сколько он там заработал, потому что, в наше время нельзя смотреть на обложку, много людей на вид крутые на дорогих машинах а сами по уши в долгах, а есть на дешевых машинах скромно ведут себя а сами в месяц несколько миллионов получают, просто умные не привлекают к себе внимание, много таких, примеров. Ну и поймите жена его же не с проста обратилась за помощью, значит есть нужда,может ребята и в тайланд поехали в долг, поэтому не осуждайте относитесь спокойно к разным ситуациям вы же не знаете как на самом деле обстоят дела.

Светлана
11 фев 2016 в 10:48

Успешный бизнесмен отдыхает в ТАЙЛАНДЕ что тут обсуждать

Мурена
11 фев 2016 в 10:49

Выздроавливай Леха!!! Ты генератор идей!!!

ОТВЕТИТЬ
12345
11 фев 2016 в 10:52

Многие комментаторы пишут "пусть продает бизнес", "берет кредит"
Люди, ау! Человек в больнице находится, с тяжелыми травмами, требовалось срочное оперативное вмешательство, а соотвественно и деньги нужны были здесь и сейчас. Как вам не стыдно, стервятники?!(((
Парню желаю скорейшего выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
Minato
11 фев 2016 в 10:56

Боже, какие же здесь гнилые люди собрались. Гнилые до мозга костей. Вы сидите и дружно считаете его деньги, хотя даже не знаете что это за человек. А знаете ли вы, что Доничев уже более 6 лет занимается благотворительносью, помогает детям, регулярно перечисляет средства и сам по возможности устраивает детям праздники? Сомневаюсь. Вы завидуете успеху? Тому, что у вас нет этих денег и возможности съездить в Тайланд? Человек попал в беду, повезло, что живой остался, а вы только и кричите о том, что "у него есть 7 миллионов!!!" и "надо было думать". Может быть множество причин, почему его семье понадобились деньги на лечение, но это вас касаться не должно, потому что это личная жизнь, и не надо в нее совать свои длинные гнилые носы. И в конце концов, ни у кого из вас лично он нужную сумму не просил. Пост вконтакте был адресован друзьям, а не базарным бабкам, коими вы все являетесь.

ОТВЕТИТЬ
pic
11 фев 2016 в 10:58

если он бизнесмен почему в прокат ему хватило только на то чтобы взять минимокик,а не автомобиль, не говоря уже о стране отдыха?

ПеречислилаДеньгиДоничеву
11 фев 2016 в 11:01

Не очень понимаю НГС - что в этой истории удивительного и почему именно эту историю из тысяч выставили в главные темы дня???
Слишком много шума вокруг истории. У нас хорошо умеют считать чужие деньги - это факт.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 11:03

«Надо еще им (благотворителям. — И.К.), после того как человек дал какую-то сумму, чтобы ребенок срочно выздоровел. И лучше, чтобы это была голубоглазая девочка 5 лет, блондинка.

А вот это уже проблема потребительского отношения к медицине. Чевлоек считает что если он купил таблетки (И естественно чем дороже тем лучше), сходил обязательно в частную клинику или вообще шарлатану то должен 100% выздоровить в течении дня максимум. Если бы все так было просто и все болезни лечились, то нам и врачи были бы не нужны уже.

"А животным — так как они более беспомощные, чем люди… "
Ага, поглядел бы я, кто дольше прожил на улице - выброшеный без одежды человек или таже кошка. Да кошка даже домашняя будет жить и жить, а вот человека хватит дня на 2 максимум.

Вся суть отечественного бизнеса в этом вот "бизнесмане" - когда все хорошо и с народа отжал денег, то красуется на Инфинити, с хорошей квартирой и в Тайландах. Когда подпирает - просит денег у народа, с которого же и сдирал деньги.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
11 фев 2016 в 11:06

Журналист, по факту, перецитировал соцсети ребят - вот и вся работа. Можно было бы и не писать статью в таком случае! И так много развели вокург истории этой. Зачем лишнее внимание привлекать?

11 фев 2016 в 11:10

так же как Фриске собиралм деньги а теперь выяснилось что их украли.и тут мутная история миллионер без денег:)

Марина
11 фев 2016 в 11:11

Не читала все опусы здесь, потому как большинство, подозреваю, отозвались о парне и ситуации негативно.
Что касается меня, то я перекинула ему посильную сумму денег.
P.S. Кошечкам не помогаю и не буду. Больным детям тоже. Старикам подаю или покупаю у них всякую дребедень (книжки например).
Какая то я не такая.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 11:13

Видела в АСТ объявление это. Очень противоречивые чувства, конечно, это вызвало. Про елки его я раньше ничего не слышала. Полистала его страницу, очень позитивное впечатление производит и этот юноша и вообще их семья. Одного не могу понять, и поэтому, честно скажу, деньги не перечислила. Я очень занудная в плане дорожного движения. И я не поняла две вещи: как они обеспечивали безопасность перевозки младенца и как можно было не продумать такие последствия, садясь за руль фактически без прав. Причем , правда не исключаю, что они об этом думали, но что-то не докурили. Вроде бы образованные и не глупые, хоть и молодые, люди.
А вообще, я искренне желаю выздоровления, осмысления всего, что произошло и достижения своих целей. Кто знает, пути Господни не исповедимы, может быть это такой хитрый путь к достижению тех самых пунктов, которые он поставил себе на 2016 год. Поправляйтесь, молодой человек.

wrx
11 фев 2016 в 11:20

Я конечно извиняюсь ... А была ли авария ? Я просто сегодня уже ничему не удивлюсь... Но теперь пол города знают про Елки Доничева ... Почему нет фоток из больницы ? Может они там отдыхают, раскручивают бизнес еще и деньги собирают ...

Череп
11 фев 2016 в 11:20

А вдруг, страшно подумать, это новый бизнес-проект такой?

Анна
11 фев 2016 в 11:25

все хотят в Тайланд, я вот не могу себе позволить, и да, я работаю каждый день по 13 часов!

ОТВЕТИТЬ
Максим Сергеевич
11 фев 2016 в 11:26

Не в осуждение сказано, но это не его прихоть была собирать деньги на лечение, а его супруги, и ее понять можно по человечески, ведь обычно активы мужа это одно а деньги у жены это другое)) А вот дурная голова ногам покоя не дает это точно, только бегать приходиться другим)) Бог ему судья, ну и конечно скорейшего выздоровления. Мир всем.

Moon
11 фев 2016 в 11:28

комментируют негативно потому. что ну просто не могли пройти мимо, не обозначив, что есть БОЛЕЕ нуждающиеся, чем он (вовсе не имеющие бизнеса и таких доходов). Вообще, сумма не такая большая, чтобы собрать ее просто по родственникам с обеих сторон и друзьям + взять на часть суммы кредит.

Фото пользователя
11 фев 2016 в 11:29

Ситуация по сути очень похожа на случай со сбором средств для Жанны Фриске.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 11:30

Если честно бесит его жена своими высказываниями, коль уж подался в публичные люди со своими интервью и историями о бизнесе, то надо понимать, что не все вокруг будут хлопать в ладоши и писаться от его историй, публичная жизнь имеет и отрицательную сторону. Тем более обвинять простых людей в нежелании помочь как минимум странно,это дело каждого человека и ему решать как и на кого потратить его деньги. Просьбу помочь можно было и в личке выслать друзьям, не обязательно это делать опять публично, а потом удивляться реакции людей. Вот поколение выросло, просить публично денег - это последнее что бы я лично сделал в подобной ситуации.