29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (582)

11 фев 2016 в 12:38

За год реально устаёшь от русского жлобства, от курящего быдла на улице, от криков матом под окном. За границей отдыхаем именно от этого, стараемся завидев русских перейти в другое место. Ну и море конечно огромный бонус. Это не замусоренное Обское водохранилище, не "Сосновка" где пыли больше чем песка. Так приятно из сибирских холодов попасть на тот же Пхукет или Ко-Чанг :-)

ОТВЕТИТЬ
beatriss
11 фев 2016 в 12:45

Наш народ всегда штормит. Патриотично ,не патриотично, какая разница. Я просто хочу отдохнуть и увидеть мир. Хочу съездить в этом году летом на Байкал и зимой надеюсь в Египет или Вьетнам. Давайте просто будем доброжелательными и не равнодушными и отдых в нашей стране будет интересен всему миру.

11 фев 2016 в 13:00

В Сочи моя дочь подхватила кишечную инфекцию, за отпуск успели полежать в местной детской инфекционной больнице. Информацию о том, что море грязное и что очистные сооружения не справляются, никто особо не афиширует ! В море большие камни, без тапок в воду входить больно! Цены в ресторанах высокие, к тому же не вкусно! Стейк стоит 1600 рублей! Даже с такими курсами валют, за границей питаться дешевле! Море средизимное существенно чище! Ну уж нафиг, лучше за такие деньги отдохнуть в Европе!

Lora
11 фев 2016 в 13:05

Народ, если вы помните Крым и весь наш юг в Советское время - это активный туризм (палатки, горы и тд), а в украинский период он вообще не развивался. Нужно время и деньги - и все будет. Турция тоже не за один год такая супер мупер стала, а все за наши с вами деньги до такого доросла. 90-е она тоже не могла похвастаться таким уж сервисом, да и мы в то время сильно не были избалованы, а Ляшку деньги жгли... Вот так то!!!

ОТВЕТИТЬ
n/a
11 фев 2016 в 13:05

В плане пляжного отдыха данные направления я тоже никак не рассматриваю. Но ради Херсонеса и Севастополя с удовольствием посещу Крым! Это история, причем не только царскороссийская, но и древнегреческая.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
11 фев 2016 в 13:08

Летайте в Доминикану! Это райский остров!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 13:10

Ставлю 2 за фотографии отвратительного качества.

правда
11 фев 2016 в 13:11

очень хочется в безвизовый Кипр напрямую, или на Хайнань. И почему прямые рейсы на Хайнань убрали? Вот и альтернатива бы Турции и Египту (все не Черное море)

Мда
11 фев 2016 в 13:11

Ничто так не укрепляет патриотизм, как возможность! съездить на отдых заграницу, в тёплые солнечные страны, понятно что работать там не комфортно, а отдыхать шикарно!

Мда
11 фев 2016 в 13:13

Никакие Крым, Сочи не примут всех желающих отдохнуть, ибо не резиновые. Поэтому делать там нечего! Кто был на почти безлюдных пляжах ЮВА (по сравнению с черноморскими) тот на черное море поедет только по принуждению или если ему это компенсируют.....

ОТВЕТИТЬ
Мда
11 фев 2016 в 13:17

Ну разрешите же наконец зайти зарубежным перевозчикам в Новосиб!!!!!!!!!!!!!! С перелетом в авиахабы ЮВА и далее!!!!
Тогда посмотрим как будет популярен черноморский отдых!

finn
11 фев 2016 в 13:19

Пора уже честно сказать себе и мировому сообществу: Пхукетнаш. Это обусловлено исторически и спорить с этим бесполезно. Вернем родной остров и окончательно избавимся от позорной привычки проводить отпуск заграницей.

знаток
11 фев 2016 в 13:25

крым - совок еще тот, спасибо, конечно, но мне это не надо.

Макс
11 фев 2016 в 13:40

Ну с такой рекламой Черное море скоро будет соответствовать своему названию

11 фев 2016 в 13:41

Надо ехать не только в Крым или Сочи - весь Кавказ это просто сказка, Алтай, из того что я видел ( Телецкое озеро и тд) рядом не стоял!

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 фев 2016 в 13:48

Какая конкуренция Крыма? Если в России нет денег на ЖИЗНЕННО необходимые вещи. Сегодня новости - подтверждено готовящееся сокращение 15% персонала трех российских АТОМНЫХ станций, сокращают финансирование СЕЙСМОСТАНЦИИ на Сахалине. Уже часть их ЗАКРЫЛАСЬ. Какой Крым? Им и так вон сколько выделяют - на пенсии, на зарплаты бюджетникам, на мост и просто на ПОДДЕРЖАНИЕ какой-то жизни.
А без инвестиций и не мечтайте... Кстати, кто сейчас едет в Крым? Вот и крымчане плачутся, что к ним едет НИЩЕТА российская, считающая каждую копейку.

11 фев 2016 в 13:52

В прошлом году в Крым можно было взять билеты за 12тыс. туда и обратно (я в июне летал). Даешь в это году еще дешевле!

ХочуЖитьСейчас
11 фев 2016 в 13:57

У нас в России отдыхать дороже чем за границей!Деньги не малые платишь,а сервиса нет!Контролировал бы кто ценообразование курортных зон, отелей, баз отдыха!Может тогда бы и стремились владельцы этих заведений к улучшению сервиса!Исходя из многочисленных мнений друзей,которые бывали за границей и в Крыму, так по мне,чем каждый год в Крым ездить, так лучше раз в два года за бугор прокатится!

11 фев 2016 в 14:17

отдыхал с семьей в Дивноморске, это 5 км от Геленджика, в общем все понравилось, за исключением переполненного пляжа. Я даже представить себе не мог, что такое возможно, когда каждый сантимет занят и негде даже полотенце бросить. Надо конечно улучшать инфраструктуру. А качество пляжа, то как убирают пляжи, все на достойном уровне. Отды на 4 чел. полностью обошелся в 130 тыс.руб

ОТВЕТИТЬ
Анна
11 фев 2016 в 14:34

Это где интересно автор нашел билеты на 15-е июня Новосибирск-Симферополь туда обратно за такую цену? Зачем вводить в заблуждение? На сегодня минималка 16 тыс на человека с вылетом 13-го июня.

11 фев 2016 в 14:47

Насильно мил не будешь!!!!!!!!!!!!!!!!

11 фев 2016 в 14:57

Пусть в крым задорого едут те кто ратовал за его присоединение.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 14:59

Куда в апреле съездить бюджетно? Или билеты до Пхукета/Китая купить дешево??

Коммент
11 фев 2016 в 15:04

Я, пожалуй, целевая аудитория статьи. На Черном море не был, ездил отдыхать за границу, сейчас курс стал покусывать. Идейных соображений а-ля "назло Путину не поеду" у меня тоже нет. Что смущает? По имеющейся в сети информации :
1) Пляжи так себе, много гравийных, а я люблю песок
2) Море то прохладное, то в водорослях, то стоки-инфекция
3) Очень много народа
Сижу, думаю...

ОТВЕТИТЬ
Виктория
11 фев 2016 в 15:22

Искусственно поднятые цены за перелет по России, и при этом: люди радуйтесь скидкам!!! Смешно! За такие цены + чуток добавить и можно полноценно отдохнуть где-нибудь забугром (Тайланд, Вьетнам) и т.д. И при этом включено проживание и как минимум завтраки. Почему можно за такие деньги улететь заграницу+ питание+ проживание. И за аналогичные деньги нельзя отдохнуть в родной Роcсии?!

Кто бы что не говорил, но с таким курсом реально цены кусаются везде, тот же Тайланд - пообедать в обычном кафе, 350бат на человека = 800р (на двоих 1600), Европа - просто пример пицца- в среднем 10 евро = 900 рублей.
И тот кто кричит, что в сочи отдохнуть дороже чем в Европе - просто видимо ни разу не был ни в Сочи ни в Европе.

ОТВЕТИТЬ

Летал в Тайланд не один раз (два раза и в кризисные времена), да в кредит... зато ребёнок был счастлив....кто то сидит в автокредитах, кого то съедает ипотека...Крым вобоще не интересен....(был там 3 раза лет 10 назад), после того как Крым присоеденился к России, цены там гораздо выше стали. Понимаю, сейчас всем тяжело, но летите лучше в Тай, там по крайней мере менталитет у Тайцев другой! А вообще, когда есть деньги - нет проблем....у тур-операторов уже другого выбора нет, клиент - это корм, по сути! И запомните, дешевле - только сыр в мышеловке!

ОТВЕТИТЬ
111
11 фев 2016 в 16:10

Классно! Т.е. в родном Новосибирске "патриотический, хамский,совковый отечественный сервис" оказывать вам можно, а вот на Черноморском побережье его же потреблять вам нельзя. Кстати, это не вы на пляже закапываете в песок мусор и выбрасываете бутылки из окна отеля? Это не вы приезжаете и гадите где только можно, хамите и ведете себя вызывающе? Конечно, "за границей" мы культурные и воспитанные. А на отечественном курорте можно "отдохнуть" от правил приличия и оторваться по полной! Гуляй Тагил! Вперед Россия!.....

ОТВЕТИТЬ
Zaz
11 фев 2016 в 16:38

Всю жизнь отдыхаю на российском побережье, родители там мои рядом живут. Ни в Анапе, ни в Сочи не отдыхаю. Абхазия - сказка, но туда надо приехать, ахнуть и уехать - чтоб не успели обокрасть. Знаю тихие и чистые места, от Анапы они далеко. Так что, как и любую местность, Крым (ну там тоже хорошо, но после присоединения к РФ дорого)и Кавказ надо знать и находить именно то место, где нравится и где цена/качество соответствует. Где пляж песчаный, где камни.

КК
11 фев 2016 в 16:49

В этом году будут толпы, Турции первое лето не будет. Кстати, туда же не только Сибиряки летят, местные на машинах из Краснодара, Ростова и всей европейской части едут за "дешевым" отдыхом на машинах. Пробка от Джубги до Веселого гарантирована 10 баллов))

мухаха
11 фев 2016 в 17:00

Я в Крыму была один раз, в детстве, в пионерском лагере. Больше в Крым не тянет, совсем. А вот на зарубежных морских курортах хотелось бы побывать.

realtime.*
11 фев 2016 в 17:07

Был в Крыму и Сочи прошлой осенью 1,5 месяца, ездил на своем авто в компании друзей. Что сказать ни за какие коврижки я туда больше не поеду. На общественных плажах 4 человека на квадратный метр. К Ласточкиному гнезду не подъехать все перегорожено, как сейчас не знаю. Если отъехать куда подальше от цивилизации, то да вполне нормально можно покупаться и позагорать. Мне поездка на авто обошлась дешевле чем мог обойтись перелет (хотя отсутствием финансов не страдаю). В общем подведя итог в отдыхе на нашем юге разочарованы. В этом году принципиально поеду отдыхать семьей вниз по Оби подальше от цивилизации и навязанных мест отдыха.

ОТВЕТИТЬ
Лена
11 фев 2016 в 17:19

Всегда было дико предвзятое отношение к нашим югам. Конечно Тай это рай. Гоа прекрасен по своему, особенно в соломенной избушке прямо на пляже. Турция свои плюсы. Вьетнам местами хорош. Европа извините не мое. Но все же как то меня волна подхватила и первый раз в жизни! осенью слетала на неделю в Сочи. Честно я очень отдохнула, и эмоций было море. Хороших. Очень удивилась отношению людей, честно не ожидала. И в сравнении совсем увиденным ранее, включая хваленую Европу, можно вполне хорошо отдохнуть. Абхазия красота. Гулять по Сочи, Адлеру, ходить на концерты, которые кстати раза в три дешевле. А дендрарий, ну конечно не Нонг Нуч , но очень красиво и познавательно. Сочи , особенно район олимпийской деревни, мне понравились. Отдыхать там можно и точно не хуже Камбрильса и Салоу.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 17:43

Крым был дешевле когда принадлежал Украине. Сейчас цены высокие полотенце нужно часов 8 утра выносить. Народу очень много. В нормальное кафе нужно минут 40 отстоять в очереди. Если ехать то лучше в середине сентября. В Европе к скромным Россиянам тоже не очень рады. Всем нравятся деньги. плохого в этом ничего нет. При желании можно и отдохнуть и здоровье поправить пока господа хорошие у нас ещё загран паспорта не отобрали.

11 фев 2016 в 17:46

А зачем вообще куда-то ехать? Вообще необходимость отдыхать преувеличена. Раньше люди на одном месте всю жизнь работали, не было времени на всякие глупости типа отдыха.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 18:05

а можно вопрос? остров Пхукет .. не хочет там от чего нибудь отделиться? и присоединиться к сибири?))

ОТВЕТИТЬ
Саша Л.
11 фев 2016 в 18:10

Зачем же врать то? Только что был на сайте S7. Минимальная цена билетов на 15 июня туда и 22 июня обратно составляет 16180 руб. В Сочи на те же даты 22880 руб.

Инга
11 фев 2016 в 19:39

Мы с семьей дважды зимовали в Тае, а прошлой весной переехали жить в Сочи. Надо сказать, что город меня приятно удивил, я не ожидала этого после кучи баек про то как Сочи совок, дорого и бессмысленно.
Конечно Сочи не Таиланд, по климату он куда ближе к Средиземноморью, зима такая же холодная (ну в смысле не как в Сибири, но отдыхать тут зимой так себе)). Но летом тут реальный Таиланд, жарко и влажно, посмотреть есть много чего, до сих пор все не увидели, природа невероятно красивая, море пить не надо, как и любом море у города в которое идут стоки, в Черном рот открывать не надо) При этом возможность говорить на своем языке, влиться в ряды местных и иметь все гражданские и социальные права лично для меня, я про постоянное проживание говорю, значат очень много.

11 фев 2016 в 19:43

Крым не плох.,Раз-два раза сьездить может можно.Но потом уже надоесть.Хочется увидеть другие места.Кроме того в Крым в основном сейчас едут гос.служищие и военные, так как им перекрыли оплату заграницы,

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 19:45

Катя Горшенина, позвольте с Вами не согласиться...Действительно, все смахивает на рекламу не очень зрелого отдыха...А если в Крыму и в Сочи уже был, тогда как?

11 фев 2016 в 21:02

обьехал в свое время всю азию..
месяц назад с Тая вернулся
этим летом собираюсь в Крым..
крайне не правы те ..кто считает что по сравнению с заграничей в Крыму делать нечего..
там есть уже вполне приличные отели..
в том числе и с олл-инклюзивом по типу Турецких..
только стоит это не дешево..
минимум тысяч 150 на 2 недели на двоих..и это без перелета..
уровень будет как в приличной Турецкой четверке..
от Крыма все ждут дешевизны..ну так с дешевизной вы и получаете дешовый соответсвующий сервис..

Мариша
11 фев 2016 в 21:13

Забыть Пхукет...невозможно!

ОТВЕТИТЬ
бубзик
11 фев 2016 в 22:42

ну впринцыпе не удивительно, вы же пенсионерка, зачем вам песчанные пляжи, экскурсии на которых мозоли натрете, и молодежнве вечеринки до утра

Survivor
11 фев 2016 в 23:08

Заграница круче, так как там можно купить и жрать санкционные продукты )))))

ОТВЕТИТЬ
трындец
11 фев 2016 в 23:50

ТАМ КЛАССНО! просто супер! Но туда надо не отдыхать ездить, там надо жить.

с окраины
12 фев 2016 в 08:28

лучше всего в сауну в пятницу пойти после смены, девочки массаж сделают еще лучше чем в тае вашем просравленном...

Олли грузовичок
12 фев 2016 в 10:01

Да кому это интересно?
Что там у Кехмана? )))

ГАЛИНА
12 фев 2016 в 17:28

Я не против отдыха летом на юге России. Но где отдохнуть недели две зимой жителям Сибири? Почему бы ни в Таиланде, Вьетнаме и ...

БС СМП
12 фев 2016 в 19:10

Через 2 недели в Као Лак! Билеты s7- 80 т.р. на троих. На всё остальное на 15 дней- 2 т.д. Теперь конечно только раз в год, но всяко лучше отдохнуть в ЮВА чем в Крыму.

Лена
12 фев 2016 в 23:07

Любимый Крым! Жди меня! Я через 3 месяца приеду... И опять буду смотреть на изумрудное Чёрное море, гулять по горным тропинкам и дышать твоим прозрачным воздухом!
Судак, Новый Свет, Ялта....