20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (576)

11 фев 2016 в 00:57

Каждый от отдыха берет свое. Кому-то может действительно нужно черное море и песок. Мне же - два варианта. 1) Забыть о работе, отдохнуть, расслабиться на неделю - для этого нормально идет и своя дача. Можно на неделю в санаторий под Бердском. 2) Получить новые впечатления, посмотреть совсем другую культуру, увидеть иную чем в РФ флору и фауну. Посмотреть, как живут другие люди. Прогуляться по памятникам архитектуры. Но для этого нужны поездки в другие страны. Был уже во Франции, Италии, Турции и Индонезии. Есть мечта - съездить в Австралию. Так же бы хотелось в Северную и Южную Америку. Но эти варианты и раньше были слишком дорогие, при сегодняшнем курсе - вообще неосуществимы обычному новосибирцу(( Ждем лучших времен

ОТВЕТИТЬ
NIKO
11 фев 2016 в 00:59

Сочи и Пхукет - это примерно как ЛАДА и ТОЙОТА , даже по сегодняшнему курсу доллара 150р за кило манго и 350р за огромный стейк из акулы с шикарным гарниром из свежих овощей, мягко говоря, не дорого.

ОТВЕТИТЬ
Антон
11 фев 2016 в 00:59

Не имею ничего против нашего Черного моря и даже убогий сервис не особо пугает, т.к. я не привередлив в этом плане. Но с июня по сентябрь и в Сибири погода бывает довольно хорошая и не вижу особого смысла куда-то уезжать из нашего лета, которое и без того короткое! Намного приятнее путешествовать по теплым краям поздней осенью или зимой (что я и делаю). Конечно, при этом речь уже не идет об отечественных курортах, климат не тот.

ОТВЕТИТЬ
Марганцовкин
11 фев 2016 в 01:01

Интересно, а сейчас пожарным и полицейским оплачивают перелёты? Несколько раз с такими пересекался. Со стоимостью перелёта намутят так, что отдых во Вьетнаме или Доминикане 8 тысяч на человека за 10 дней. А потом в полторашки бесплатный ром собирают. Получается, сначала Родину обманули, а затем ещё и опозорили. Я за то, чтобы они в Крым и Сочи ездили. Всё-таки не будут спонсировать наших идеологических противников.

ОТВЕТИТЬ
санитар
11 фев 2016 в 01:03

Аксёнов просил не рекламировать отдых в Крыму до тех пор, пока не наладят электроснабжение полуострова. Сейчас здравницы закрыты. Летом тоже вряд ли смогут организовать питание и работу кондиционеров. Так что про Крым забудьте до особого распоряжения.

ОТВЕТИТЬ
рустэм
11 фев 2016 в 01:27

Есть один делец, который зазывает к своим родственникам в Дагомыс, не клюйте на это, если не хотите жить как в Дом-2!

ОТВЕТИТЬ
мнение
11 фев 2016 в 01:28

Пока не опустили занавес отдыхать буду по мере возможности только не в крыму и сочи, хоть заминусуйте "патриоты"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 02:15

"Воздух меня поразил: выходишь из самолета и попадаешь в баню. Жара стояла за 30, чтобы привыкнуть, мне пара дней понадобилась"

Это так себе. Обычно всех поражает воздух Тайланда при выходе из самолета - жаркий и душистый )) Особенно зимой контраст значительнее )

Сочи, Анапа, Крым - нет, спасибо. Народ лучше открытия Египта подождет. Ну а я или в Кению или в Тунис или в Грецию )

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 02:20

Не перевариваю любой пляжно-олинклюзивный отдых, надраться и поваляться можно хоть на диване. Вот с рюкзачком да в горы! Палатка, шум реки, пьянящий чистейший воздух, костерок и никого в округе!

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
11 фев 2016 в 03:01

Для тех, кто не был, Черное море звучит (почему-то) как аналог слова "совок". Ан нет. Там очень красивая природа - в Сочи растут пальмы, от Анапы протягиваются кавказские горы, в Крыму свои красоты, на Тамани тоже много интересного и полезного плюс Азовское море. Море везде разное (бывает и с водорослями, бывает и чистое, бывает глубокое и мелкое - надо просто знать места, ведь побережье большое).
Конечно, никто не говорит, что заграницей хуже, может и лучше. Но здесь вы формально находитесь в своей стране, а реально климат, природа, исторические памятники и так далее - настолько отличаются от средней полосы России или Сибири, что можно годами приезжать и каждый раз находить что-то новое. Для примера - Витязево (район Анапы) - греческий поселок, населен по большой части греками, сохраняет традиционную греческую архитектуру. Плюс море и пляж. И аквапарк с самыми высокими в европе горками.... Это так, пример. Просто хочу сказать, что есть стереотип "все российское хуже заграничного". Ан нет. Жизнь уже давно изменилась и продолжает меняться. Советую приехать и посмотреть. Только не на 4 дня, минимум на 4 недели, что бы осмотреться.

ОТВЕТИТЬ
Олег!
11 фев 2016 в 03:48

Крым отстой,может лет через 50 что то поменяют,но с тайландом рядом не стоял и стоять не будет,в России нет места где можно отдохнуть и если отдыхать только за границей.Мнение субъективное,но даже бесплатно не поеду в Крым !

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 04:49

Летом 2015 были с женой и сыном в гурзуфе,(малая Ялта)море супер!Чистейшее!!Горы кайф!канатка(ай-петри)вообще не забываемая!!!)Ласточкино гнездо!Да месяца не хватит весь крым посмотреть!)))Очень красиво.Сервиса правда не хватает но,что вы хотели сразу и хорошо не бывает!Ни чего отстроят все и наладят сервис,впечатления суперские остались,советую всем!И сами еще поедем!

ОТВЕТИТЬ
Вика
11 фев 2016 в 05:18

это те места куда снова и снова хочется возращаться.прекрасен Геленджик и Дивноморск красотой и хорошими людьми.Правда очень много там украинцев которые порой палку перегибают.а Золотая бухта аквапарк чего стоит в Геленджике!!!

ОТВЕТИТЬ
лена
11 фев 2016 в 05:31

в 2015 году ездили в сочи. я была 12 лет назад и вот решились. мне не понравилось. пляжи маленькие. очень много народа. ходят по пляжу полицаи. сижу, пью пиво в темном пакете (с ним сразу продают). пакет очень темный. не видно что в нем. подходят. говорят (не представившись): бутылку встала и выбросила. я: это лимонад, бутылка липкая, вот и поставила. они: встала и выбросила или хочешь проблемм?! найдем не только пиво. я, встала и выбросила. сиало страшно в чужом городе, как никогда не было страшно заграницей. ходили покупать в Окей продукты. ели в столовых (еда отвратная ). ездили в гагры. природа намного красивее чем в сочи. но, фрукты дороже. честно, если не получится заграницу, то лучше на даче. тем более с такими ценами на билет. пусть компании делают цену туда обратно 6 тысяч. пусть без питания.

ОТВЕТИТЬ
МАКС
11 фев 2016 в 06:33

Люблю пхукет жил там,но Самуи лучше!и был в Сочи,Анапе,Геленжике.С моря начать?Океан есть океан,фрукты-естественно Thai!!!отдыхать всегда хорошо и там и там,все же люди разные кому что нравиться,к примеру в Анапе снять машину 2000,в сутки а в Тайланде от 3 Тыс,поеду летом в Сочи посмотрю как там сейчас,ждём лета!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2016 в 06:37

Я правильно понимаю - лететь на чёрное море 19 т.р. туда обратно, а в Прагу 20-24? Тогда мой выбор очивиден учитывая, что наши цены на все задрали уже выше чем в Европе учитывая новый курс!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 07:05

Я сейчас как раз на Пхукете. Перелёт туда обратно, плюс отель всего 45000. И зачем мне Сочи или Крым с их конскими ценами?

ОТВЕТИТЬ
александр
11 фев 2016 в 07:25

Нам "патриотам" так и надо!
Всё блин, тщеславия хотим,
Хотя на пляжах Таиланда,
Мы пьём за город Искитим...

Фото пользователя
11 фев 2016 в 07:32

В Крыму был раз пять за жизнь. Красиво. Горы, море, все интересно. Дешево.
А теперь это Россия. А по России я лучше куда-нибудь еще съезжу.

Дмитрий
11 фев 2016 в 07:41

Качественно отдохнуть, набраться сил и хороших эмоций можно только отдыхая в абсолютно другой культурной среде, где иная архитектура, другие люди и традиции. А это можно получить только за границей. Про сервис даже говорить нет смысла. В настоящее время в России отдыхать негде, все убогое, серое и отвратительное. Эта страна не приспособлена для отдыха, она только для жалкого нищего существования. Меня как сибиряка не интересуют хвойные леса, поля и реки.,я это все видел в достаточном количестве. Мне нужно море или океан, расслабленная атмосфера отдыха, достойный сервис, безопасность, комфорт и дружелюбное отношение. Люблю побродить по старинным городкам, полюбоваться архитектурой и вкусно поесть. У нас этого нет! А иного нас лишили. Но ни за какие деньги я не поеду в Сочи, Анапы и иные Краснодары.

ОТВЕТИТЬ
Oleg 09
11 фев 2016 в 07:44

Курортный сезон на российских побережьях всего три месяца. Ну не может вся страна отдохнуть в это время. Что делать в Крыму или Сочи в декабре или феврале.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 07:55

Чем отличаются бедные от богатых? Богатые отдыхать ездят, а бедные отдыхать ходят. (Старая шутка)

11 фев 2016 в 08:07

не понял, а прямые троллейбусы из аэропорта в Алушту отменили?

ОТВЕТИТЬ
wrx
11 фев 2016 в 08:12

Зимой холодно, пляжи с камнями, море холодное, народу не протолкнуться, по деньгам все равно дороже выйдет, гостиницы убогие или дорогущие, смотреть не на что .... Уж лучше на Пхукет извините ))) на Россию я еще успею посмотреть ))

Изя
11 фев 2016 в 08:17

В прошлом году летал в Анапу по 20 билеты были, в самолете ни одного свободного места, на поезда тоже билеты быстро скупают, так что делаем выводы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 08:18

Моя сестра неделю назад из Сочи прилетела! Говорит - все жутко дорого, магазинов нет, еда везде жутко дорогая (за день на двоих скромно поесть 10 штук уходило!), да тепло, красиво. Но был бы муж ее выездной, то лучше за границу.

ОТВЕТИТЬ
Det
11 фев 2016 в 08:19

А Крым то видимо придётся отдавать

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
11 фев 2016 в 08:20

мы раньше каждое лето на море ездили. основном это турция,тай, сосочи,ну и крым. а теперь села посмотреть билеты и загрустила( перелет в симферополь от 100 на нашу семью( трое детей).. вообщем,отдых летом недеои на две тыс 200 будет. стоит ли оно того?( или лучше по совету Павла,на дачу..

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 08:31

19.02-26.02 новосиб-прага-рим-прага-новосиб неделя европы - 50 т.р. Все отели в центре. цены не изменились за пять лет! Я за качество и сервис! Всем хорошего отдыха!

ОТВЕТИТЬ
Отдыхали Прошлым Летом
11 фев 2016 в 08:46

Отдыхали прошлым летом в Сочи. Семья из трех человек. Достойных мест где можно адекватно-комфортно остановится конечно мало. Жили три недели в апартаментах студии в Имеретинском (адлер) комфортное жилье, закрытая территория, бассейны, детские площадки, море рядом. Три недели на все про все ушло 180тр. В этом сезоне уже подняли цены, посчитали что примерно тоже самое уже обойдется 220тр. Деньги большие - наверное не поедем.

Цукер
11 фев 2016 в 08:49

Забыть Пхукет? Да никогда!

Елена
11 фев 2016 в 08:50

Знаю человека, который недавно слетал на Гоа (уже в этом году). 10 дней. 30 000 за ВСЕ. Вместе с визой. Горящая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 08:52

Ну и пусть забывают пхукет кто хочет. И отдыхают в анапе в феврале. я выбираю то, чего сам хочу, пальмы, море, сейчас 9 утра и плюс 29 градусов. привет всем отдыхающим в анапе с далекого райского острова.

Андрей72
11 фев 2016 в 08:53

после Шарма и Тая,в Крым уже не хочется.
как бы не рекламировали.
и не заманивали патриотизмом.
сам был там(Симферополь,Ялта)в детстве,но прошлом году ездили знакомые.
общий итог примерно такой:природа,море красивые.
остальное ужас.и больше не собираются.

Ешыр
11 фев 2016 в 08:54

Я тоже хочу на Красное или Средиземное море. Может действительно знающие люди подскажут, можно ли отдохнуть две недели за бугром на море за 90 тысяч на двоих с перелетом, проживанием, питанием, экскурсиями - короче, всего?
Было бы замечательно! А если нет, то мы снова в Крым.

ОТВЕТИТЬ
Vovan
11 фев 2016 в 08:56

А я купил прицеп-дачу! Там где остановился,там и дом мой)

ОТВЕТИТЬ
Darlanda
11 фев 2016 в 08:58

Странное название статьи. Почему именно Пхукет?? Я вот, выбирая между Сочи и Пхукетом - полечу на Пхукет. Его невозможно сравнивать с Сочи. Абсолютно разные курорты!!!

валерия
11 фев 2016 в 09:03

3 года назад в сентябре была неделю в пригороде Анапы - Витязево. До и после этого несколько раз была на Пхукете, на Гоа, в Турции, могу сравнить. Плюсы - море с отличным песчаным пляжем. Да, темное, но без камней и диких волн. у пирса народу много, назойливые зазывалы с микрофоном, но отойдешь метров на 700 и пляж почти пустой. И туда приплывают дельфины! Почти к берегу! Обидно даже читать про лужу... отличный аквапарк, разные экскурсии, заповедник Большой Утриш. Минусы - нет морепродуктов, рыба и фрукты по новосибирским ценам, кафе в основном столовского типа. и по вечерам неспокойно, много пьяных, в том числе местных, сомнительные дискотеки. Одной вечером не выйдешь. билеты на тот момент стоили от 20 до 28 тыр., как сейчас. Для себя в этом году выбираю Вьетнам- перелет и проживание примерно как анапа и сочи, но еда и фрукты дешевле и все свежее

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
11 фев 2016 в 09:03

Жизнь такая короткая!
Надо успеть посмотреть хоть на часть нашей прекрасной планеты! Увидеть другие страны, иную природу и культуру. Вот что интересно!
И при чем тут патриотизм? Японцы - самые большие патриоты. И самые активные путешественники. Любопытство к миру - признак ума. Эх, еще бы денег к этому любопытству!))

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 09:08

Явная. реклама!—скоро. людям. кушать. будет. нечего—а. тут. прям. всё. в. шоколаде!)))—думаю. в. основном. многим. сейчас. вообще. не. до. этого!—пропаганда. порядком. надоела!(((

цукер
11 фев 2016 в 09:14

Новосибирцы, надо съездить в Сочи и Крым разок. Чтобы уже твердо и осознанно никогда туда не возвращаться!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 09:14

Статью не читала, т.к. надоело уже впаривание местных курортов, но уважаемый НГС, может хватит уже повторяться? "Прощание с Пхукетом", "Забыть Пхукет" - ???

Фото пользователя
11 фев 2016 в 09:21

Как вообще можно сравнивать черное море с андаманским? И потом ,Тай,все таки зимний отдых,так что при любом раскладе Крымом не заменить!

Фото пользователя
11 фев 2016 в 09:26

Мне вот интересно. Как же вы так "урабатываетесь", что вам надо каждый год на море ездить? Откуда деньги? Кризис же!
В Новосибирске. Нет туристических маршрутов вообще! Некуда с ребенком сходить даже летом! Я про зиму молчу! Норвеги как то и зимой умудряются. Детей в тайге учить как выживать...
Как же мы с отцом и еще с 10 ком семей ходили вдоль Инюшки по каменистым склонам. Ставили палатки, ловили рыбу. И не думали что Иня хуже Анапы!
Сейчас такого нет! Надо жрачку, пьянку и лежку. Прям тюлени, а не туристы!.
А уж если палатку ставить, то надо караван машин. 6 ящиков водки И пьянка весь уикэнд!

ОТВЕТИТЬ
ДД
11 фев 2016 в 09:36

Откуда взяли такие цены на билеты у S7?

ОТВЕТИТЬ
Бывший стрелок
11 фев 2016 в 09:43

И эти люди ещё недоумевают почему они плохо живут. Разруха начинается с голов. Такие слова как совок и быдло однозначно указывают, что человек их применяющий и есть совок и быдло причём в самом обидном смысле. Вот в тае (китае, непале и далее по списку), с загадочным закатыванием глаз. Смешно и печально смотреть и слушать таких людей, и ведь действительно считают себя чем то особенным. Даже завидно иногда, такое девственное сознание.

Ник
11 фев 2016 в 09:44

Правильно пишут о Крыме: природа там красивая, где еще не загадили. Ну ничего, еще не вечер. Посмотрите на наш Новосибирск. Центральный парк - аттракционы и ларьки. Деревьев осталось мало, но и их мы изживем.
Следующий этап - Заельцовский парк. Именно там добавим ларьков и построим дачи. А больше в городе и погулять среди деревьев негде...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 09:45

можно подумать что на пхукете идеальный сервис. на кароне только 2 приличные забегаловки. одна "красная луковица", другая "ката вилла"
так уж довелось что был на средиземном и андаманском море. везде тишина и мало народу. особенно в этом плане хорош пляж лонг-бич на острове ко-ланта. а на черном море поди народу на пляже как сельди в бочках. сам не был, но фильм "будьте моим мужем" с андреем мироновым видел

ОТВЕТИТЬ
апрель
11 фев 2016 в 09:47

Две недели назад выкупала и бронировала Крым (Ялта), успела перелет за 15 т.р /чел купить на июнь, июль-август меньше 20 не выходило, промо уже давно выкуплены, я их даже не успела увидеть , видимо в декабре нужно было... Проживание удалось взять за 800 р. сут/чел (семейный) вполне неплохой отельчик (2-3* если по Таю оценивать), сейчас озвученные цены в статье я вообще не видела , тем более на сезон, сейчас что-то более-менее доступное вообще трудно найти, можно только койко -места 300-500 р в частных домах с фанерными перегородками в поселках ,в Евпатории, в Районе Большой Ялты трудно , если впервые. Считаю Крым и Тай сравнивать не корректно. Желаю всем (и себе особенно ))) иметь постоянные возможности бывать и там, и там, и в других классных местах, коих на нашей Планете много.

ОТВЕТИТЬ
Скромница
11 фев 2016 в 09:47

Где же купить дешевые билеты на июль в Анапу?? Пишут-пишут, а на сайтах на двоих меньше 43тыс нет-:(

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...