3 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (562)

Фото пользователя
11 фев 2016 в 00:09

Врачи давно доказали, что полезней всего отдыхать в своем климате, именно поэтому, мой выбор дача.

ОТВЕТИТЬ
951
11 фев 2016 в 00:11

В патриотичном отпуске пугает отечественный сервис, такой же комфорт и качество обслуживания, и немалые цены. Да и купаться в Черном море можно даже не полгода, а с июня по сентябрь. В остальное время ездить к морю в такую даль и не купаться, не, я не поеду!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 00:15

Отдыхать надо за границей. Там есть сервис и нет такой дороговизны как в Сочи и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Жераир
11 фев 2016 в 00:15

"величественные горы, хвойные леса редких пород" - привычно молвила типичная сибирская туристка))

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 00:17

19 тыс?!?! в докризисные времена столько стоил билет до Гонконга в обе стороны. При всей патриотичности, сравнивать отдых в Сочи с отдыхом в том же Гонконге просто смешно. Не должен стоить билет по России столько, иначе приходишь к выводу, что нас просто вынуждают остаться в пределах страны. А любое принуждение, как правило, вызывает прямо противоположную реакцию.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский валенок
11 фев 2016 в 00:18

В Крыму и Сочи интересна только история, непосредственно связанная с нами. Остальное - сервис, море, новизна, экзотика просто отдыхают. Полухамскосоветский сервис за немалые деньги мне не нужен. Море сомнительной чистоты тоже не вдохновляет. Тай, Вьетнам, Цейлон, Доминикана зимой-весной и Турция-Греция-Египет летом-осенью плюс прочие Европы, Кипры и т. д. даже при этом курсе рубля в приоритете. Как то так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 00:20

Ничего, наши тоже скоро вспомнят, как правильно туристов принимать, ещё лучше будет, чем при Брежневе.

ОТВЕТИТЬ

Я буду отдыхать на собственной даче.
Переезд недорог, питание дешевое, климат прекрасный, красоты впечатляющие, воздух свежий, закаты и рассветы ранние.
На экскурсии можно съездить в находящийся рядом третий по величине город России.
Зоопарк, музеи, оперный театр - культурных мест немало.
При желании сделать покупки есть крупные магазины ИКЕЯ, АУРА, Леруа.
Что еще нужно для качественного отдыха?!

ОТВЕТИТЬ
Сибирский валенок
11 фев 2016 в 00:22

А летом можно и на дачке. Бюджетно, полезно, вода почти как в ЧМ. Как то так. За 60 рублей на человека в черноморскую лужу на две недели дороговато. Это только товарищам майорам и т. д.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 00:22

К сожалению, побывав в шикарном отеле Турции "АмараДольчеВита" не могу теперь отдыхать в наших "здравницах" с отвратительным сервисом и прочими трудностями, а уж забыть хороший отдых и подавно не получится!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 00:24

Очень уж похоже на рекламу. Все-то всем понравилось, все-то хорошо(почти). Еще только не хватает высказываний а-ля, "Куда лучше Пхукета", "Да зачем нам эта Турция" или "Зачем нам Красное, если есть Черное". Не верю!

ОТВЕТИТЬ
Изя
11 фев 2016 в 00:31

Щас все будут ворчать и бухтеть что Чёрное море и не море а лужа, а в итоге получится что билеты скупят в Сочи Анапы, альтернативы то нету, Турцию Египет закрыли, в Европах в 2 раза дороже стало. Да и на Обское море будут пробки по 5 часов.. Кризис однако, в любом случае летом лучше на природе быть чем в четырёх стенах

ОТВЕТИТЬ
Понятно
11 фев 2016 в 00:40

Нет, понятно, что авиакомпании продают "дешевые" билеты, понятно, что большинство их - невозвратные, понятно, что наше правительство подстраховалось и приняло закон насчет невозвратных билетов. Но как у потребителя в голове не укладывается - как можно заплатить десятки тысяч за билет и не иметь возможности экстренно, в случае необходимости оформить возврат??? Ведь не газета в киоске покупается...

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 00:46

Отдых может быть разный: патриотичный , совковый , для души , для тела...Можно я сам выберу ?

ОТВЕТИТЬ
Бесперспективняк
11 фев 2016 в 00:47

Самое смешное, что крымские курорты никогда не будут дешевле турецких и египетских для сибиряков. Перелёт сопоставим по цене. А аппетиты местных "отельеров" .... сложно подобрать цензурные слова. Хотя их можно понять, за четыре месяца нужно заработать как в Египте за год. Для европейской части вполне приемлемо. Для Сибири очень дорого. Только для бюджетников и военных, которым дорогу оплачивают и проживание.

ОТВЕТИТЬ
Вася
11 фев 2016 в 00:50

А я уже второй год не выхожу из квартиры. Работаю много, но тратить не на что. Еду покупает соседский мальчик или по Интернету заказываю. Денег накопилось на счету столько, что и на Канарские острова, наверное, хватит, но страшно даже во двор выйти - не то, что ехать за тысячи километров.
Туристы - для меня бесстрашные герои.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 00:56

отдыхать за границей при таком курсе финансого нерационально. Слишком дорого при средней ЗП в 27тр. в НСО. Да я бы сказал, любой отдых сейчас не по карману, кроме соседнего леска, дачи, речки. Там, где не нужны деньги, чтоб отдохнуть. Так как денег не хватает у некоторых даже на самое необходимое. Не стоит сейчас надрываться и копить на недешёвый отпуск.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 00:57

Каждый от отдыха берет свое. Кому-то может действительно нужно черное море и песок. Мне же - два варианта. 1) Забыть о работе, отдохнуть, расслабиться на неделю - для этого нормально идет и своя дача. Можно на неделю в санаторий под Бердском. 2) Получить новые впечатления, посмотреть совсем другую культуру, увидеть иную чем в РФ флору и фауну. Посмотреть, как живут другие люди. Прогуляться по памятникам архитектуры. Но для этого нужны поездки в другие страны. Был уже во Франции, Италии, Турции и Индонезии. Есть мечта - съездить в Австралию. Так же бы хотелось в Северную и Южную Америку. Но эти варианты и раньше были слишком дорогие, при сегодняшнем курсе - вообще неосуществимы обычному новосибирцу(( Ждем лучших времен

ОТВЕТИТЬ
NIKO
11 фев 2016 в 00:59

Сочи и Пхукет - это примерно как ЛАДА и ТОЙОТА , даже по сегодняшнему курсу доллара 150р за кило манго и 350р за огромный стейк из акулы с шикарным гарниром из свежих овощей, мягко говоря, не дорого.

ОТВЕТИТЬ
Антон
11 фев 2016 в 00:59

Не имею ничего против нашего Черного моря и даже убогий сервис не особо пугает, т.к. я не привередлив в этом плане. Но с июня по сентябрь и в Сибири погода бывает довольно хорошая и не вижу особого смысла куда-то уезжать из нашего лета, которое и без того короткое! Намного приятнее путешествовать по теплым краям поздней осенью или зимой (что я и делаю). Конечно, при этом речь уже не идет об отечественных курортах, климат не тот.

ОТВЕТИТЬ
Марганцовкин
11 фев 2016 в 01:01

Интересно, а сейчас пожарным и полицейским оплачивают перелёты? Несколько раз с такими пересекался. Со стоимостью перелёта намутят так, что отдых во Вьетнаме или Доминикане 8 тысяч на человека за 10 дней. А потом в полторашки бесплатный ром собирают. Получается, сначала Родину обманули, а затем ещё и опозорили. Я за то, чтобы они в Крым и Сочи ездили. Всё-таки не будут спонсировать наших идеологических противников.

ОТВЕТИТЬ
санитар
11 фев 2016 в 01:03

Аксёнов просил не рекламировать отдых в Крыму до тех пор, пока не наладят электроснабжение полуострова. Сейчас здравницы закрыты. Летом тоже вряд ли смогут организовать питание и работу кондиционеров. Так что про Крым забудьте до особого распоряжения.

ОТВЕТИТЬ
рустэм
11 фев 2016 в 01:27

Есть один делец, который зазывает к своим родственникам в Дагомыс, не клюйте на это, если не хотите жить как в Дом-2!

ОТВЕТИТЬ
мнение
11 фев 2016 в 01:28

Пока не опустили занавес отдыхать буду по мере возможности только не в крыму и сочи, хоть заминусуйте "патриоты"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 02:15

"Воздух меня поразил: выходишь из самолета и попадаешь в баню. Жара стояла за 30, чтобы привыкнуть, мне пара дней понадобилась"

Это так себе. Обычно всех поражает воздух Тайланда при выходе из самолета - жаркий и душистый )) Особенно зимой контраст значительнее )

Сочи, Анапа, Крым - нет, спасибо. Народ лучше открытия Египта подождет. Ну а я или в Кению или в Тунис или в Грецию )

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 02:20

Не перевариваю любой пляжно-олинклюзивный отдых, надраться и поваляться можно хоть на диване. Вот с рюкзачком да в горы! Палатка, шум реки, пьянящий чистейший воздух, костерок и никого в округе!

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
11 фев 2016 в 03:01

Для тех, кто не был, Черное море звучит (почему-то) как аналог слова "совок". Ан нет. Там очень красивая природа - в Сочи растут пальмы, от Анапы протягиваются кавказские горы, в Крыму свои красоты, на Тамани тоже много интересного и полезного плюс Азовское море. Море везде разное (бывает и с водорослями, бывает и чистое, бывает глубокое и мелкое - надо просто знать места, ведь побережье большое).
Конечно, никто не говорит, что заграницей хуже, может и лучше. Но здесь вы формально находитесь в своей стране, а реально климат, природа, исторические памятники и так далее - настолько отличаются от средней полосы России или Сибири, что можно годами приезжать и каждый раз находить что-то новое. Для примера - Витязево (район Анапы) - греческий поселок, населен по большой части греками, сохраняет традиционную греческую архитектуру. Плюс море и пляж. И аквапарк с самыми высокими в европе горками.... Это так, пример. Просто хочу сказать, что есть стереотип "все российское хуже заграничного". Ан нет. Жизнь уже давно изменилась и продолжает меняться. Советую приехать и посмотреть. Только не на 4 дня, минимум на 4 недели, что бы осмотреться.

ОТВЕТИТЬ
Олег!
11 фев 2016 в 03:48

Крым отстой,может лет через 50 что то поменяют,но с тайландом рядом не стоял и стоять не будет,в России нет места где можно отдохнуть и если отдыхать только за границей.Мнение субъективное,но даже бесплатно не поеду в Крым !

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 04:49

Летом 2015 были с женой и сыном в гурзуфе,(малая Ялта)море супер!Чистейшее!!Горы кайф!канатка(ай-петри)вообще не забываемая!!!)Ласточкино гнездо!Да месяца не хватит весь крым посмотреть!)))Очень красиво.Сервиса правда не хватает но,что вы хотели сразу и хорошо не бывает!Ни чего отстроят все и наладят сервис,впечатления суперские остались,советую всем!И сами еще поедем!

ОТВЕТИТЬ
Вика
11 фев 2016 в 05:18

это те места куда снова и снова хочется возращаться.прекрасен Геленджик и Дивноморск красотой и хорошими людьми.Правда очень много там украинцев которые порой палку перегибают.а Золотая бухта аквапарк чего стоит в Геленджике!!!

ОТВЕТИТЬ
лена
11 фев 2016 в 05:31

в 2015 году ездили в сочи. я была 12 лет назад и вот решились. мне не понравилось. пляжи маленькие. очень много народа. ходят по пляжу полицаи. сижу, пью пиво в темном пакете (с ним сразу продают). пакет очень темный. не видно что в нем. подходят. говорят (не представившись): бутылку встала и выбросила. я: это лимонад, бутылка липкая, вот и поставила. они: встала и выбросила или хочешь проблемм?! найдем не только пиво. я, встала и выбросила. сиало страшно в чужом городе, как никогда не было страшно заграницей. ходили покупать в Окей продукты. ели в столовых (еда отвратная ). ездили в гагры. природа намного красивее чем в сочи. но, фрукты дороже. честно, если не получится заграницу, то лучше на даче. тем более с такими ценами на билет. пусть компании делают цену туда обратно 6 тысяч. пусть без питания.

ОТВЕТИТЬ
МАКС
11 фев 2016 в 06:33

Люблю пхукет жил там,но Самуи лучше!и был в Сочи,Анапе,Геленжике.С моря начать?Океан есть океан,фрукты-естественно Thai!!!отдыхать всегда хорошо и там и там,все же люди разные кому что нравиться,к примеру в Анапе снять машину 2000,в сутки а в Тайланде от 3 Тыс,поеду летом в Сочи посмотрю как там сейчас,ждём лета!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2016 в 06:37

Я правильно понимаю - лететь на чёрное море 19 т.р. туда обратно, а в Прагу 20-24? Тогда мой выбор очивиден учитывая, что наши цены на все задрали уже выше чем в Европе учитывая новый курс!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 07:05

Я сейчас как раз на Пхукете. Перелёт туда обратно, плюс отель всего 45000. И зачем мне Сочи или Крым с их конскими ценами?

ОТВЕТИТЬ
александр
11 фев 2016 в 07:25

Нам "патриотам" так и надо!
Всё блин, тщеславия хотим,
Хотя на пляжах Таиланда,
Мы пьём за город Искитим...

Фото пользователя
11 фев 2016 в 07:32

В Крыму был раз пять за жизнь. Красиво. Горы, море, все интересно. Дешево.
А теперь это Россия. А по России я лучше куда-нибудь еще съезжу.

Дмитрий
11 фев 2016 в 07:41

Качественно отдохнуть, набраться сил и хороших эмоций можно только отдыхая в абсолютно другой культурной среде, где иная архитектура, другие люди и традиции. А это можно получить только за границей. Про сервис даже говорить нет смысла. В настоящее время в России отдыхать негде, все убогое, серое и отвратительное. Эта страна не приспособлена для отдыха, она только для жалкого нищего существования. Меня как сибиряка не интересуют хвойные леса, поля и реки.,я это все видел в достаточном количестве. Мне нужно море или океан, расслабленная атмосфера отдыха, достойный сервис, безопасность, комфорт и дружелюбное отношение. Люблю побродить по старинным городкам, полюбоваться архитектурой и вкусно поесть. У нас этого нет! А иного нас лишили. Но ни за какие деньги я не поеду в Сочи, Анапы и иные Краснодары.

ОТВЕТИТЬ
Oleg 09
11 фев 2016 в 07:44

Курортный сезон на российских побережьях всего три месяца. Ну не может вся страна отдохнуть в это время. Что делать в Крыму или Сочи в декабре или феврале.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 07:55

Чем отличаются бедные от богатых? Богатые отдыхать ездят, а бедные отдыхать ходят. (Старая шутка)

11 фев 2016 в 08:07

не понял, а прямые троллейбусы из аэропорта в Алушту отменили?

ОТВЕТИТЬ
wrx
11 фев 2016 в 08:12

Зимой холодно, пляжи с камнями, море холодное, народу не протолкнуться, по деньгам все равно дороже выйдет, гостиницы убогие или дорогущие, смотреть не на что .... Уж лучше на Пхукет извините ))) на Россию я еще успею посмотреть ))

Изя
11 фев 2016 в 08:17

В прошлом году летал в Анапу по 20 билеты были, в самолете ни одного свободного места, на поезда тоже билеты быстро скупают, так что делаем выводы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 08:18

Моя сестра неделю назад из Сочи прилетела! Говорит - все жутко дорого, магазинов нет, еда везде жутко дорогая (за день на двоих скромно поесть 10 штук уходило!), да тепло, красиво. Но был бы муж ее выездной, то лучше за границу.

ОТВЕТИТЬ
Det
11 фев 2016 в 08:19

А Крым то видимо придётся отдавать

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
11 фев 2016 в 08:20

мы раньше каждое лето на море ездили. основном это турция,тай, сосочи,ну и крым. а теперь села посмотреть билеты и загрустила( перелет в симферополь от 100 на нашу семью( трое детей).. вообщем,отдых летом недеои на две тыс 200 будет. стоит ли оно того?( или лучше по совету Павла,на дачу..

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2016 в 08:31

19.02-26.02 новосиб-прага-рим-прага-новосиб неделя европы - 50 т.р. Все отели в центре. цены не изменились за пять лет! Я за качество и сервис! Всем хорошего отдыха!

ОТВЕТИТЬ
Отдыхали Прошлым Летом
11 фев 2016 в 08:46

Отдыхали прошлым летом в Сочи. Семья из трех человек. Достойных мест где можно адекватно-комфортно остановится конечно мало. Жили три недели в апартаментах студии в Имеретинском (адлер) комфортное жилье, закрытая территория, бассейны, детские площадки, море рядом. Три недели на все про все ушло 180тр. В этом сезоне уже подняли цены, посчитали что примерно тоже самое уже обойдется 220тр. Деньги большие - наверное не поедем.

Цукер
11 фев 2016 в 08:49

Забыть Пхукет? Да никогда!

Елена
11 фев 2016 в 08:50

Знаю человека, который недавно слетал на Гоа (уже в этом году). 10 дней. 30 000 за ВСЕ. Вместе с визой. Горящая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2016 в 08:52

Ну и пусть забывают пхукет кто хочет. И отдыхают в анапе в феврале. я выбираю то, чего сам хочу, пальмы, море, сейчас 9 утра и плюс 29 градусов. привет всем отдыхающим в анапе с далекого райского острова.

Загрузка...