17 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирский депутат предложил запретить продажу более 20 сигарет в пачке

Поделиться

9 февраля Правительство РФ поддержало законопроект депутата Госдумы от Новосибирской области Сергея Дорофеева, предложившего запретить продажу более 20 сигарет в пачке.

Правительство поддержало проект закона при условии, что в нем учтут больший срок вступления в силу предлагаемых изменений, говорится в официальном отзыве на документ. Законопроект предлагает запретить в России розничную торговлю пачками сигарет, в которых их количество превышает 20 штук.

Соответствующие поправки в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в октябре предложили депутаты Госдумы, одним из инициаторов законопроекта выступил депутат от Новосибирской области, зампред думского комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев.

Большие пачки сигарет более привлекательны для потребителей, так как позволяют экономить — цена в расчете на одну сигарету в таких случаях ниже на 10–25 %, цитирует РБК пояснительную записку к законопроекту. Эта практика противоречит нынешнему законодательству, которое запрещает любые скидки на табачные изделия, уверен Дорофеев.

Кроме того, продажа табака в больших пачках может в дальнейшем привести к сокращению акцизных поступлений в бюджет, так как с 2016 года сбор на большие пачки сигарет будет уплачиваться по комбинированной ставке, отмечал депутат.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...