2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

К делу о хищениях в горбольнице № 1 привели жалобы на качество лекарств

Поделиться

Прокурорская проверка, предшествовавшая возбуждению уголовного дела о мошенничестве в городской клинической больнице № 1, началась после жалоб новосибирцев на некачественные лекарства.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал начальник отдела по надзору за следствием и дознанием прокуратуры Новосибирской области Александр Сердюк. По его словам, всего по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ) проходят 8 представителей руководящего состава горбольницы № 1. «Это и главный врач бывший, и руководители среднего звена, которые заведовали теми или иными отделениями», — пояснил представитель прокуратуры.

По его словам, в отношении четверых обвиняемых избраны меры пресечения. Один из них находится под арестом, еще трое — под подпиской о невыезде.

Как отметил Александр Сердюк, преступление вскрылось после прокурорской проверки, которая началась из-за поступивших жалоб на низкое качество медицинских услуг в горбольнице № 1. «Была информация о том, что лекарственные средства ненадлежащего качества используются при оказании медицинских услуг и качество этих услуг не соответствует нормам», — уточнил Сердюк.

Как сообщалось ранее, в отношении бывшего главврача горбольницы № 1 Вадима Коваленко и других граждан возбуждено уголовное дело о хищении 24 млн руб. по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере). По версии прокуратуры, в 2012–2015 годах в больнице мошенничали при покупке препарата «Паклитаксел» (применяется при раке) и расходных материалов по завышенным ценам. После возбуждения уголовного дела Вадим Коваленко, возглавлявший больницу почти 25 лет, лишился должности главврача. Сам он пояснил, что уволился по собственному желанию из-за проблем со здоровьем.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...