26 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Полиция поймала карманника из 43-го автобуса в ходе спецоперации

Поделиться

Суд приговорил 33-летнего новосибирца Андрея Борисенко к 10 месяцам колонии за кражу кошелька у студентки.

Как сообщает областная прокуратура, осенью 2015 года Андрей Борисенко ехал в автобусе № 43 (мкрн «Чистая Слобода» – «Белые росы») по ул. Мира, и, воспользовавшись тем, что в салоне было много пассажиров и за ним никто не наблюдает, встал сзади девушки, расстегнул замок ее сумки и забрал кошелек, в котором лежали банковские карты и около 3 тыс. руб. После этого Борисенко вышел на остановке, но его задержала полиция — в прокуратуре уточнили, что полицейские проводили спецоперацию по предотвращению карманных краж.

Потерпевшая 22-летняя студентка обнаружила пропажу кошелька, но решила не обращаться в полицию, посчитав, что карманника все равно не найдут. Однако полицейские задержали мужчину и вернули девушке кошелек.

На судебном заседании Борисенко признал вину, в содеянном раскаялся. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Кировский районный суд признал Андрея Борисенко виновным в покушении на кражу (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и приговорил его к 10 месяцам в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура обращается к новосибирцам и просит при обнаружении преступления сразу же обращаться в полицию, это позволит раскрыть его по горячим следам.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...