2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (385)

10 фев 2016 в 14:23

учился в свое время у нее на кафедре инфекционных болезней Весьма давно. Практики достаточно интересные были. В то время она либо доцентом была, либо ст преподавателем. По крайней мере адекватно и без перекосов в сторону шартлатанства. Но со временем, видимо, люди меняются. Когда услышал от коллег, как она клещевой энцефалит (!!!) лечит гомеопатией, а специфицескую терапию пациентам коллеги назначают на свой страх и риск, чтобы она не знала, это как то уже стало слишком. эксперименты на людях со времен Менгеля вообще то запрещены, но нас это, видимо, не касается.

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 фев 2016 в 14:29

Толоконской нужно срочно садиться за диссертацию.

житель
10 фев 2016 в 14:35

Все таки правильно поступил в свое время коллектив нашего медунивера, когда не выбрал мадам Толоконскую ректором этого учебного заведения !!!!
Могу только догадываться , как учили бы врачей !!!!
А ведь она еще и профессор от медицины !!!!!
КАТАСТРОФА !!!!!

ОТВЕТИТЬ
где я?
10 фев 2016 в 14:42

Ребят, я только что оклемалась еле-еле после гриппа. я читаю и смотрю "это" ....... что это ? я умерла? у меня мозг поврежден? кто-то сошел с ума?. хочу сматериться, но цензура не пропустит.......

ДМИТРИЙ
10 фев 2016 в 14:55

Широко мыслит для доктора медицинских наук. Нобелевку ей и поскорей.

10 фев 2016 в 14:59

Эта семейка развалила и здравоохранение, да и город в упадок начал приходить именно при Толоконском. Он развел это строительное лобби и позволил захламить город кучей ТЦ. Теперь за Красноярск взялись? Не зря им там на билеты обратные народ скинулся.

Фото пользователя
10 фев 2016 в 14:59

Странно, что не выпустили передачу о пользе бедности.

ОТВЕТИТЬ
Олег
10 фев 2016 в 15:05

Вот она - панацея, а мы то темные все по аптекам бегаем.....

горожанин
10 фев 2016 в 15:11

Следующий фильм от супруги Ротенберга "О вреде денег"

Bato
10 фев 2016 в 15:12

А эта фигня законна вообще?

Фото пользователя
10 фев 2016 в 15:14

А куда смотрит УФАС, когда лого программы до степени смешения схоже с лого другой коммерческой организации?

10 фев 2016 в 15:20

Самое грустное, что она правильно говорит, только все всё переиначат и извратят. Нельзя детям температуру сбивать, если она не выше 38, температура это проявление того, что организм борется. А взрослым можнои повыше, если сердце позволяет. И антибиотики, которые выписывают на второй день болезни-чушь, вирус ими только закусит..А врачи свои рецепты сбудут, а аптеки- лекарства.всегда говорили раньше, с лечением-7дней болеешь, без лечения неделю.И если у человека температура-это признак хорошего иммунитета. Надо только внимательным быть к себе и у хорошего врача под наблюдением, (только, увы, их сейчас почти нет).А Наталья всегда умницей была и не за деньги хорошо в институте училась.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2016 в 15:27

И этот врач была долгое время главным инфекционистом Новосибирска и области? И готовила в Меде будущих инфекционистов?
И даже не удивительно, что наш город является одним из рекордсменов по ВИЧ и гепатитам.

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
10 фев 2016 в 15:29

В статье об этом ни слова, что она доктор мед. Наук. Однако её слова звучат крайне глупо, видимо она не знает последствия гриппа, а так же что высокая температура может являться признаком более серьёзных заболеваний.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 15:30

Столько сарказма в комментариях даже я не переварю...
Известно, что в случае с гриппом врачи не рекомендуют сбивать температуру ниже 39. т.к. это защитная реакция организма, которая убивает вирус. И когда вы искусственным путем снижаете температуру, особенно в коротком периоде после повышения температуры, вы продляете течение гриппа, отсюда все последствия. А также и то, что часто переносят грипп на ногах, что практически гарантия последствий (не сейчас так потом вылезет или к старости).
Я лично гайморит заработал, когда недолечился и вернулся к обычной деятельности.
Так что думайте.
Не болею 3 год.

10 фев 2016 в 15:47

Вот уж точно, муж и жена - одна сатана. (С)
Иммунитет, г-жа Толоконская, первоочередно поднимает здоровое питание и отсутствие стрессов. Условия для российских граждан ваш супруг и прочая компания создали?
Зашкаливающий рост заболеваемости с осложнениями в этом году. Люди элементарно не получают в нужном количестве и качестве витамины и пробиотики (фрукты и кисломолочка). А взрослые больные еще и идут на работу, под угрозой увольнения или невозможности потерять любой заработок в кризис.
Безусловно "радует", что власть имеет возможность правильно болеть, пока остальное население переносит грипп на ногах с ослабленным иммунитетом.

ловлютапки
10 фев 2016 в 15:55

в чем-то возможно мадам эта права. С малолетства наш иммунитет приспосабливается к бактериям и вирусам, если сильно ослаблен, то простейшие бактерии могут доконать. Достаточно вспомнить индейцев в Америке, не было тренировки иммунки и умирали от гриппа целыми племенами, когда им завезли эту беду. Тоже касается семьи Лыковых, которую геологи нашли. Сейчас уже есть предположение, что тренируя иммунную систему вы предотвращаете аутоиммунные заболевания, когда нападение начинается на свой собственный организм, ревматоидные артриты, волчанка и другое.. всем здоровья !!!

знаю
10 фев 2016 в 16:07

Вера-53 абсолютно права по лечению! А по госпоже Толоконской скажу свое мнение , как коллега: умница! Но что-то как-то перемкнуло где-то!!!! Не могу принять это ее мышление!!! Видимо, не всем это дано!!!

Фото пользователя
10 фев 2016 в 16:15

Вот чем страшна глупость - она иногда выходит на государственный уровень. Надо издать закон, чтоб жены у гос.служащий, обремененные всякими дурными идеями, применяли их только дома. А как только начинают дурость нести в массы, чтоб муж государственный эту жену приструнил. Я прям за Домострой тут в отдельных категориях.)))

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 16:21

Уважаемая Наталья Петровна!
Вы молодец, но публика, как видим, к современным
тенденциям в медицине непривычна
В карте взаимосвязей 24 000 болезней, какую составили американские страховщики, основная часть связей -- отрицательная.
Это и означает, что переболел гриппом, не будешь болеть многими
другими болезнями, более опасными. Всем хочется быть абсолютно здоровыми, а этого не может быть в принципе.
В какой-либо европейской стране Ваше выступление
не вызвало бы вообще эмоций, а с нашими соотечественниками
как видно, придется еще долго работать, чтобы они не портили себе здоровье горами лекарств. От антибиотиков умирает больше, чем от гриппа,
а птичий грипп сократил смертность от инфекций в странах Азии в несколько раз. Это факт, который может проверить любой из Ваших оппонентов.
Искренне Ваш Воронов Юрий Петрович

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2016 в 16:24

Так и про то же курение можно сказать. Типа, полезно - комары боятся. Только курить надо "правильно" :)
Если зрение село - то слух обостряется. Опять же польза. Но зрение ухудшать надо "правильно" :)
А если отравился, то организм прекрасно почистит себя всеми способами. Травиться полезно, но не забывайте травиться "правильно" :)

10 фев 2016 в 16:37

Грипп- польза! МожНо на кого- нибудь почихать, для стимуляции организма , но только за дорого!

10 фев 2016 в 16:39

А ещё я помню, из её ранних перлов: " все болезни надо лечить улыбкой, улыбайтесь и не пейте никаких лекарств", хочется добавить- помрете счастливыми...

10 фев 2016 в 16:41

Чужое здоровье - дело наживное!

Стоп
10 фев 2016 в 16:42

Сударыня Толоконская может сама лечиться по своим правилам и эксперементировать на себе сколько захочет.

10 фев 2016 в 16:49

Интересно, если это бред, то за что заслуженный врач, доктор? Ведь за это все получает зарплату.

10 фев 2016 в 16:52

А минимальный набор продуктов из соседней новости - это для целебного голодания?

Польза или вред от гриппа - это вопрос дискуссионный. Дискуссионный для профессионалов, для обывателей там все понятно. Возможно, что непосредственно грипп, переносимый без осложнений типа пневмонии (которые вряд ли можно обвинять в пользе для человека), и делает с организмом что-то такое, что укрепляет иммунитет или приносит какую-то пользу. Опасность в том, что специалист (а кто бы что ни говорил про Наталью Толоконскую, она все же специалист и дело свое туго знает) увлекается некой идеей, которую следует еще всесторонне изучать и искать доказательства своей теории, а не торопиться выдавать ее за истину в последней инстанции. Такое характерно для любой области знаний, не только для медицины, но и для любых наук, в которых возможны различные толкования тех или иных процессов и явлений. Другое дело, что подобные случаи из области медицины чаще становятся достоянием общественности, чем из области, например, химии, потому что медицинские такие вот случаи - они ближе обывателю, как-то понятнее, что ли.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 17:33

Пошёл ловить гонорею....для повышения иммунитета)))

ОТВЕТИТЬ
Владимир Владимирович
10 фев 2016 в 17:42

Теперь очень хочется узнать о пользе чумы и холеры!

1958
10 фев 2016 в 17:46

А какую пользу получила она для себя (если и переболела гриппом)? Лишь бы во в чем то выпендриться и нести всякую чушь? От неправильного лечения ОРВИ и Гриппа люди умирают!!!!

Облако
10 фев 2016 в 17:48

Мама миа! Главное - с таким счастливым, можно даже сказать - блаженным, выражением лица!

Фото пользователя
10 фев 2016 в 18:01

Надо же какая ересь...

Сам себе доктор
10 фев 2016 в 18:32

Болеть под надзором врача- вот ее мысль. Осложнения от болезней- при отсутствии контроля за протеканием болезни. Ну а про болезнь с температурой- все верно. Температура выше 41 градуса может быть при тепловых ударах и отравлениях- вот этого и берегитесь, в иных случаях до вскипания крови организм не перегреется:)

ОТВЕТИТЬ
А.Н.
10 фев 2016 в 18:37

Реально удивлён, смелости данных суждений, жаль что быть дремучими людьми и верить всему, что говорят СМИ о гриппе наверно легче. А включить голову, немного подумать и почитать нужную литературу - времени нет.
Надеюсь, что автор не вызовет на себя негатив фаркомпаний.

СемьЯ
10 фев 2016 в 18:52

Да, Вы правы, лечиться надо только АНТИБИОТИКАМИ и АНТИГИСТАМИННЫМИ препаратами, да так что бы Ваша печень, почки, сердечно-сосудистая система и иже с ними, после такого лечения сказали Вам "БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!"
Осложнения не от вируса, а от усердного лечения болезни.
Грипп - это вирус, ОРВИ, а не чума ХХI века.

Фото пользователя
10 фев 2016 в 19:23

С таким подходом, получается, что похмелье тоже польза для здоровья. Потеем, очищаемся от токсинов. Чистое здоровье. Спасибо, Наталья. успокоили.

10 фев 2016 в 19:25

Сбылась мечта Натальи Толоконской, стать ведущей ток шоу. И вот сейчас телезритель оценит глубину её гениальности. У нас сейчас столько врачей на телевидении развелось, можно в поликлинику и не ходить. Пора ждать торжественного выхода Кашпировского, Чумака и пр. Время пришло.

Фото пользователя
10 фев 2016 в 19:44

Давайте специально заболевать гриппом и повышать иммунитет, но, только болея правильно, а неправильно нельзя болеть!И заболевать нужно научиться правильно!Только так можно болезнь одолеть!

Григорий
10 фев 2016 в 19:47

УЖАС !!!! Теперь у кого-нибудь разве возникнут вопросы почему здравоохранение в Новосибирске и области находятся в столь жутком состоянии?

Эдик
10 фев 2016 в 20:02

Заберите толоконских назад в Новосибирск. Они в Красноярске ни к чему. Весь край развалили

ОТВЕТИТЬ
Ольга Мардежова
10 фев 2016 в 20:22

Самое интересное, что я например, во многом согласна с г-ой Толоконской, просто она как то странно преподнесла свою мысль, сделав ненужные ответвления и выводы. Согласна я с ней в том, что потенциально здоровый человек это не тот кто никогда не болеет ни гриппом ни орви, а тот кто без осложнений с минимальным набором лекарств в положенные 5-7 дней выходит из состояния болезни. Давно известно, что протекание болезни без температуры это значительно хуже, чем с ней. Если нет температуры, значит организм не борется и наоборот. Также я стараюсь дать организму самому побороться и только если температура становится очень высокой можно ее немного сбить парацетамолом. Никогда не использую эти бесконечные жаропонижающие порошки, которые беспрерывно рекламируют по ТВ. А так в основном обильное питье, 2-3 дня покой, полоскание...советы доктора Комаровского об этом же говорят. Я каждый год в эпидемию славливаю вирус, но научилась выздоравливать за 3-4 дня. Так что не судите даму строго, она просто очень вольно, что кстати классические врачи себе никогда не позволяют, прогулялась до аутизма и рака. И добавила "болейте с удовольствием". Какое уж тут удовольствие...

ОТВЕТИТЬ
Вася
10 фев 2016 в 20:38

По-моему, нашлась достойная замена Елене Малышевой!

ОТВЕТИТЬ
Егор
10 фев 2016 в 20:49

Её следующая передача будет о пользе голодания и отсутствии денег у народа. В финале будет небольшое отступление о пользе повышения тарифов на ЖКХ для обычных граждан.

Фото пользователя
10 фев 2016 в 21:00

Ах, так Толоконский уже "экс"?!!! Это единственная приятная новость в этой новости.

Мимо
10 фев 2016 в 21:15

Грипп освобождает от токсинов... от почек, печени и легких заодно! НО! если останешься жив тебе чрезвычайно повезло, ты очистился!!!

Анна
10 фев 2016 в 21:18

Какой пафос, одна эзотерика.

10 фев 2016 в 21:18

Объясняю, о чем идет речь. Наталья Петровна говорит о том, что подавление естественных реакций организма, конечно, если они не достигли определенных показателей, приводящих к повреждению тканей и систем, не является правильным, так как при этом не запускаются в полной мере системы специфического и неспецифического иммунитета, что в перспективе приводит к развитию иммунонекомпетентных состояний, которые приводят к онкопатологи, системным заболеваниям и системным дегенрациям.
Что касается самой эпидемии гриппа, то она является природным фактором влияния на популяцию. Умерших всегда одно и то же количество, колебания в пределах статистической погрешности.
Теперь три вопроса к вам злые умники. Первый: почему как только появилась эффективная вакцина от Эболы появился вирус Зика? Второй: почему как только научились эффективно контролировать классические инфекции появился СПИД? Третий: почему как только появились эффективные способы лечения онкологии и сердечно - сосудистых заболеваний, появилось много случаев болезни Альцгеймера и других деменций? А?
Наталья Петровна высказывает такие идеи, которые не понятны людям не склонным к глубокому пониманию явлений, это вызывает у них когнитивный диссонанс и фрустрацию, которые они и оформляют в виде негативизма. То же закон природы.

ОТВЕТИТЬ
бактерия
10 фев 2016 в 21:40

сочувствую красноярцам, такое светило медицины теперь сияет им с экранов ТВ... а продолжений в духе "возлюбите полиомиелит" и "стань подругой менингиту" не грядет случайно?

ОТВЕТИТЬ
V_
10 фев 2016 в 21:44

Утверждения эпатажные, но что-то в них есть.
Поскольку избежать заражения гриппом, похоже, невозможно - нужно научить организм с ним бороться. Для этого нужно болеть им не слишком редко, иначе организм забудет как с ним бороться и это может закончиться фатально.
И температуру до 39,8 сбивать не следует.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...