2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

10 фев 2016 в 14:35

отстаньте от врачей! Врач имеет поаво на ошибку, как и любой другой человек Ошибки могут быть и трагическими, но умысла в них, как ни крутите, нет. Раньше в таком случае на учебу внеочередную доктора отправляли, а теперь, видишь ли, под суд. Судья сам бы в такой крохе разобраться попробовал сам, он все равно судьбы людские вершит.

ОТВЕТИТЬ
Просто
10 фев 2016 в 15:28

Люди, не судите, да не судимы будите!!!

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 16:19

Всем жаждущим справедливости - врачебной вам ответственности на своей работе, такую же зарплату и такую же занятость. Медиком не являюсь. Будьте счастливы.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
10 фев 2016 в 17:59

Купленный диплом? Дисквалифицировать врача будут или нет?

10 фев 2016 в 18:07

Винить врача за ошибку в решении, принимаемом огромной ценой – значит, совсем убить профессию. Медицина – это философия. Медицинский ученый так и называется: доктор философии. Медицина - это система взглядов на болезни. Болезней сотни тысяч, а число их комбинаций бесконечно. Законы болезней отличаются от законов физики. Они не вписываются в графики и формулы. Их нельзя описать математической моделью и просчитать даже на самом мощном процессоре. В законах болезней правил ровно столько же, сколько исключений, а исключения столь значительны, что имеют свои собственные правила. Любой третьекурсник меда знает, что инфаркт может протекать как пневмония, аппендицит - как грипп, грипп - как аппендицит, а гастрит - как инфаркт, и что все эти болячки могут иметь стертую или абсолютно "немую" клиническую картину.
Вывод главный. Винить врача за ошибку в решении, принимаемом такой ценой – значит, совсем убить профессию. Сделать бессмысленным весь этот опыт. Берегите врачей. Молодежь и так скоро в медицину не загонишь. Глядя на нынешнюю охоту на ведьм, скоро никто не захочет там с вами стоять - на ключевых перекрестках ваших линий жизни. Все в гайтишники и в веб-дизайнеры пойдут. Ну или в косметологи.

ОТВЕТИТЬ
Водитель ВСД
10 фев 2016 в 19:13

Я не медик, но, спросить-то можно у специалистов, прежде чем на ... субстанции исходить. Этот синдром есть проникновение в дыхательные пути плода первородного кала (так в определении). По медицинским канонам: 1. Профилактика возможна только со стороны беременной женщины. Ещё раз. Со стороны беременной женщины (!!!) профилактика. 2. Очень велик риск летального исхода, особенно, с пневмонией, развивающейся, как правило, ураганно, на фоне отравления дыхательных путей младенца первородным калом. Это мне рассказали медики (акушеры, гинекологи, педиатры). Выводы делайте сами. Просьба всем. Сначала разбираемся в вопросе, затем начинаем писать комментарии и осуждать врача, которая, очень вероятно, получила новорожденного, который не мог выжить по определению, ибо, очень много вопросов к маме с таким диагнозом у ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 фев 2016 в 19:52

Напишу для всех: за кесарево, и за роды род.дом получает деньги. Когда я закончила мед в 2012 году - это были 12 тысяч рублей. За кесарево примерно так же, разница минимальная, буквально рублей 500. Но кесарево -это всегда риск для врача, пациентки и малыша, потому что это операция. Это наркоз, это кровоточащие сосуды и т.д, и т.п.Так как может быть анафилактический шок на препараты, остановка сердца, дыхания и т.д. Врачи всегда за естественные роды!
П.С. рожала в 25 род доме в 2009 году. И сама, кстати, там родилась в 1985. Все были на своих местах, при деле, никто ни на кого не орал, даже на неадекватных рожениц. Прекрасные условия для мам и малышей. Был только один минус - в сервисной послеродовой палате туалет и душ отдельно и достаточно далеко.

люлю
10 фев 2016 в 21:43

вот читаю и глаза не верят! благодаря замечательным врачам этого роддома у меня летом появился смысл моей жизни.. мой сынок. роды были очень тяжелые , но врачи сделали все возможное и невозможное. бесконечно благодарна им!!! а такие случае бывают в каждом роддоме, не нужно акцентировать внимание на номере рд. зачем это?

МM
11 фев 2016 в 00:07

У людей горе невосполнимое. Даже два миллиона не залечат эту горечь утраты и моральный ущерб. Всё правильно сделали.

МM
11 фев 2016 в 00:15

Рожала там два года назад. Точнее 15 часов мучилась со схватками. Подходили очень редко и то моим бесконечным просьбам. За это время в предродовой насмотрелась всяких ужасов, девушки чуть ли не сами по себе рожали на кроватях. Медперсонал даже не подходил. Просто кричали, ожидайте своей очереди. Это крах. У меня от увиденного такой страх и стресс был, что в итоге всё закончилось кесаревым сечением.
Думаю все от смены зависит. После родов и очень душевный персонал встречался и злюки всякие. Думаю как везде и в любой сфере

СБППП
11 фев 2016 в 12:52

Немного не в тему. А мне понравился сам процесс родов. Давно это было... Огорчало только высокое давление и рвота, но когда давление снизили - терпимо. Устаёшь только от схваток. Когда шла на роды - думала, что будет больнее. Но у меня других осложнений и не было - всё в пределах нормы. Когда схватка стихала - слышала, как уже родившихся к мамам на кормление несут и они "вянькают", за окном хлопья ноябрьского мокрого снега. Бедность и убогость самой обстановки, конечно, поражала простыню я дорвала ногами к моменту, когда меня в родовую повезли... Отношение персонала: холодновато. Соседки неадекватные мешают и нагнетают. Очень помогла книга автора Станислав ТРЧА... В, общем, мне понравилось, жаль что больше не случилось такого счастья. Нормальных родов, Вам, девчонки... (6-й роддом, 90-ый год, роды приняла соседка по подъезду Ирина Константиновна (без блата - узнали друг друга уже после родов, хотя накануне вечером встретились в подъезде и говорили куда я поеду на роды). Да, когда в родовую привезли там уже лежала одна роженица часов 6, со мной она там провела ещё 7 часов, меня увезли после родов, а она там осталась (малыш у неё родился 2 600 г.)

Загрузка...