17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (279)

10 фев 2016 в 12:42

Тот, кто защищает врачей - сам до поры, до времени не нарывался на тот ужас, который творится в нашей доблестной медицине. Нам преподносят медработников как. якобы, высокогуманных людей. В действительности же таковых единицы. А основная масса - стяжатели и халтурщики. их можно заставить работать только угрозой наказания. Никакие уговоры и призывы быть милосердными не помогут. Люди идут в медицину вовсе не для того, чтобы помогать другим людям не болеть. Много ли денег заработаешь на здоровом населении.? Люди идут в медицину с целью поиметь непыльную работу с минимальной ответственностью и приличной заработной платой.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
10 фев 2016 в 12:43

Надеюсь наказание будет суровым и реальным!!! Что бы другие глядя на это медицинский беспредел, который в медицине в последнее время процветает сами ушли с не своего места, либо должным образом исполняли свои обязанности!!! Один хирург убийца чего стоит!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 12:48

А я слышала, что за естественные роды врачи получают деньги, а вот за кесарево сечение - нет.

ОТВЕТИТЬ
В курсе
10 фев 2016 в 13:32

Хороший роддом, чистый, с квалифицированным персоналом.
Много знакомых там родили деток, я летом дочку своими руками туда отвела и забрала с внучкой. Лично общалась со всеми врачами, очень понравились все, и главный врач родильного, и акушенки, и неонатолог.

А сравнить, поверьте, есть с чем, и из своего опыта, и опыта подруг, все роддома города прошли!
Странный случай. Читала и на сибмаме - непростая роженица, возраст, непростое течение беременности, куча факторов наводит на мысль, что в роддоме все произошедшее лишь закономерно проявилось, ибо роды - завершающий момент всего процесса...

У мамы не первый ребенок, видела, что состояние мальчика внушает опасение, но ничего не делала... Да другая роддом на ноги подняла бы, но не упускала бы ценные минуты.

Выше приведены комментарии тех, кто терял детей, но в суды не ходил.
Почему-то они сильнее за сердце трогают, чем желание отсудить...

ОТВЕТИТЬ
Мария
10 фев 2016 в 13:43

Подскажите пожалуйста фамилию адвоката, который вел это дело, хотела бы к нему тоже обратиться.

Живу Я Тут
10 фев 2016 в 13:51

Вот молодцы! Добились наказания! Я читала письмо мамы о ситуации...я полностью на их стороне. Роды-это рулетка, и врачам, выбравшим эту профессию нужно быть предельно внимательными... Ну собственно вообще врачам, от них зависит наше здоровье и жизнь.

не доктор
10 фев 2016 в 14:01

о да, я тоже столкнулась с этим 7 РД (правда альтернативы не вижу)..
Пошла в роды на УЗИ говорит ребенок крупный более 4500 гр, но пускают с самостоятельные роды. Чего я натерпелась ни словами ничем не передать, осложнения до сих пор расхлебываю, рожала в 2009 года.
Господа Бога всю жизнь благодарить буду, что с ребенком все хорошо.
Господа врачи, очень Вас просим будьте к нам пациентам более внимательны и тогда благодарить будет за что и желание дать эту благодарность.

ОТВЕТИТЬ
Tet
10 фев 2016 в 14:33

а я поддержу родителей.
не про 7 роддом.
но.
Я поступила в роддом в понедельник в 7 утра с отошедшими водами. Дежурный врач был на кесаревом. В 8 утра пришел врач отделения, но был понедельник, и все врачи отправились на планерку к главврачу. В итоге врача я увидела только в 11 утра! В предродовой палате на 7 мест я была одна! акушерка сидела в коридоре мотала ватные тампоны, и мои призывы позвать врача, потому что "что-то не так" просто игнорировала. Как итог- экстренное кесарево после идеальной беременности, да еще плохо проведенное- оставили мне кусок плаценты, и выпискали несмотря на плохое УЗИ. через 3 дня после выписки я попала с сепсисом по скорой в другую больницу, где в меня вкололи реально ведро антибиотиков! Я вышла оттуда вся черно-зеленая. Пошла в роддом . Спросить- как так получилось- и что плаценту оставили, и что выписали нездоровую. Знаете, что мне ответили? "ты сама виновата"
Одно утешает- что ребенку ничего не успели плохого сделать!
А потом ходила 2 недели на физиолечение, врач-физиотерапевт ругалась - что у них там в роддоме негласное правило- им главное принять роды, и побыстрее выписать в любом состоянии, а что там с матерью и ребенком- уже не наш профиль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2016 в 14:33

Ювенальная Юстиция начала наступление на семейные ценности? 2 миллиона то выплатят. А как если друге захотят?
Они хоть понимают, к чему такие новости вообще?

10 фев 2016 в 14:35

отстаньте от врачей! Врач имеет поаво на ошибку, как и любой другой человек Ошибки могут быть и трагическими, но умысла в них, как ни крутите, нет. Раньше в таком случае на учебу внеочередную доктора отправляли, а теперь, видишь ли, под суд. Судья сам бы в такой крохе разобраться попробовал сам, он все равно судьбы людские вершит.

ОТВЕТИТЬ
Просто
10 фев 2016 в 15:28

Люди, не судите, да не судимы будите!!!

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 16:19

Всем жаждущим справедливости - врачебной вам ответственности на своей работе, такую же зарплату и такую же занятость. Медиком не являюсь. Будьте счастливы.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
10 фев 2016 в 17:59

Купленный диплом? Дисквалифицировать врача будут или нет?

10 фев 2016 в 18:07

Винить врача за ошибку в решении, принимаемом огромной ценой – значит, совсем убить профессию. Медицина – это философия. Медицинский ученый так и называется: доктор философии. Медицина - это система взглядов на болезни. Болезней сотни тысяч, а число их комбинаций бесконечно. Законы болезней отличаются от законов физики. Они не вписываются в графики и формулы. Их нельзя описать математической моделью и просчитать даже на самом мощном процессоре. В законах болезней правил ровно столько же, сколько исключений, а исключения столь значительны, что имеют свои собственные правила. Любой третьекурсник меда знает, что инфаркт может протекать как пневмония, аппендицит - как грипп, грипп - как аппендицит, а гастрит - как инфаркт, и что все эти болячки могут иметь стертую или абсолютно "немую" клиническую картину.
Вывод главный. Винить врача за ошибку в решении, принимаемом такой ценой – значит, совсем убить профессию. Сделать бессмысленным весь этот опыт. Берегите врачей. Молодежь и так скоро в медицину не загонишь. Глядя на нынешнюю охоту на ведьм, скоро никто не захочет там с вами стоять - на ключевых перекрестках ваших линий жизни. Все в гайтишники и в веб-дизайнеры пойдут. Ну или в косметологи.

ОТВЕТИТЬ
Водитель ВСД
10 фев 2016 в 19:13

Я не медик, но, спросить-то можно у специалистов, прежде чем на ... субстанции исходить. Этот синдром есть проникновение в дыхательные пути плода первородного кала (так в определении). По медицинским канонам: 1. Профилактика возможна только со стороны беременной женщины. Ещё раз. Со стороны беременной женщины (!!!) профилактика. 2. Очень велик риск летального исхода, особенно, с пневмонией, развивающейся, как правило, ураганно, на фоне отравления дыхательных путей младенца первородным калом. Это мне рассказали медики (акушеры, гинекологи, педиатры). Выводы делайте сами. Просьба всем. Сначала разбираемся в вопросе, затем начинаем писать комментарии и осуждать врача, которая, очень вероятно, получила новорожденного, который не мог выжить по определению, ибо, очень много вопросов к маме с таким диагнозом у ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 фев 2016 в 19:52

Напишу для всех: за кесарево, и за роды род.дом получает деньги. Когда я закончила мед в 2012 году - это были 12 тысяч рублей. За кесарево примерно так же, разница минимальная, буквально рублей 500. Но кесарево -это всегда риск для врача, пациентки и малыша, потому что это операция. Это наркоз, это кровоточащие сосуды и т.д, и т.п.Так как может быть анафилактический шок на препараты, остановка сердца, дыхания и т.д. Врачи всегда за естественные роды!
П.С. рожала в 25 род доме в 2009 году. И сама, кстати, там родилась в 1985. Все были на своих местах, при деле, никто ни на кого не орал, даже на неадекватных рожениц. Прекрасные условия для мам и малышей. Был только один минус - в сервисной послеродовой палате туалет и душ отдельно и достаточно далеко.

люлю
10 фев 2016 в 21:43

вот читаю и глаза не верят! благодаря замечательным врачам этого роддома у меня летом появился смысл моей жизни.. мой сынок. роды были очень тяжелые , но врачи сделали все возможное и невозможное. бесконечно благодарна им!!! а такие случае бывают в каждом роддоме, не нужно акцентировать внимание на номере рд. зачем это?

МM
11 фев 2016 в 00:07

У людей горе невосполнимое. Даже два миллиона не залечат эту горечь утраты и моральный ущерб. Всё правильно сделали.

МM
11 фев 2016 в 00:15

Рожала там два года назад. Точнее 15 часов мучилась со схватками. Подходили очень редко и то моим бесконечным просьбам. За это время в предродовой насмотрелась всяких ужасов, девушки чуть ли не сами по себе рожали на кроватях. Медперсонал даже не подходил. Просто кричали, ожидайте своей очереди. Это крах. У меня от увиденного такой страх и стресс был, что в итоге всё закончилось кесаревым сечением.
Думаю все от смены зависит. После родов и очень душевный персонал встречался и злюки всякие. Думаю как везде и в любой сфере

СБППП
11 фев 2016 в 12:52

Немного не в тему. А мне понравился сам процесс родов. Давно это было... Огорчало только высокое давление и рвота, но когда давление снизили - терпимо. Устаёшь только от схваток. Когда шла на роды - думала, что будет больнее. Но у меня других осложнений и не было - всё в пределах нормы. Когда схватка стихала - слышала, как уже родившихся к мамам на кормление несут и они "вянькают", за окном хлопья ноябрьского мокрого снега. Бедность и убогость самой обстановки, конечно, поражала простыню я дорвала ногами к моменту, когда меня в родовую повезли... Отношение персонала: холодновато. Соседки неадекватные мешают и нагнетают. Очень помогла книга автора Станислав ТРЧА... В, общем, мне понравилось, жаль что больше не случилось такого счастья. Нормальных родов, Вам, девчонки... (6-й роддом, 90-ый год, роды приняла соседка по подъезду Ирина Константиновна (без блата - узнали друг друга уже после родов, хотя накануне вечером встретились в подъезде и говорили куда я поеду на роды). Да, когда в родовую привезли там уже лежала одна роженица часов 6, со мной она там провела ещё 7 часов, меня увезли после родов, а она там осталась (малыш у неё родился 2 600 г.)

Загрузка...