6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (392)

virt
10 фев 2016 в 00:20

витц однозначно не прав - не убедился в безопасности маневра при развороте. И не важно с сиреной ехала скорая или без, даже если бы обычный авто ехал - обязан был пропустить. Сел за руль - будь внимателен, следи за обстановкой со всех сторон автомобиля, а не только спереди. Для этого есть зеркала и шея.

ОТВЕТИТЬ
virt
10 фев 2016 в 00:20

витц однозначно не прав - не убедился в безопасности маневра при развороте. И не важно с сиреной ехала скорая или без, даже если бы обычный авто ехал - обязан был пропустить. Сел за руль - будь внимателен, следи за обстановкой со всех сторон автомобиля, а не только спереди. Для этого есть зеркала и шея.

ОТВЕТИТЬ

мажоры на жигулях-интересно ,конечно)))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2016 в 00:25

"14-е" всякие (LADA 2114. - Д.К.), молодежные машины, "Жигули", мажоры какие-нибудь"

Хм, как обмельчали нынче мажоры, однако ))

ОТВЕТИТЬ
удивленная
10 фев 2016 в 00:26

помню моего ребенка в реанимобиле перевозили из роддома в больницу с одного берега на другой. Мы тогда ехали за скорой и молились, чтобы ни пробок ни заторов...
Да и потом с детьми на скорой пару раз неслись - по встречке тоже, время терять было нельзя.
Неужели водители думают их родных это никогда не коснется?

насчет отсутствия сирены - меньше музыку в машине надо слушать. Если все машины сдвигаются, чтобы пропустить скорую, явно она с сиреной едет, как бы все еще угадали, что надо перестраиваться?

ОТВЕТИТЬ
лало
10 фев 2016 в 00:26

И без аварийных ситуаций едешь в машине скорой и думаешь хоть бы живой доехать. Почему нет ремней? Почему такой бардак в машине? Там трясет себя не удержать, а если еще и с ребенком... бедная мамочка, ребеночку две недели и сама еще с раной теперь

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 00:28

Да будь на месте "скорой" любой другой автомобиль - в ДТП "витз" всё равно виноват был бы, в зеркала надо перед любым маневром смотреть. И что привязались к сирене, достаточно проблесковых в данной ситуации, а сирену включают, когда через перекресток проезжают.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 00:36

Пропустить скорую - святое дело. И так жалко, когда машина скорой попадает в аварию.. Их и так не много для нашего города, сами же стонем, что скорые едут по-долгу. И сами же уничтожаем их автопарк!

10 фев 2016 в 00:41

Сигналка была !

ОТВЕТИТЬ
трындец
10 фев 2016 в 00:42

"Впрочем, простым водителям не удастся безнаказанно игнорировать спецавтомобили — тот, кто не пропускает «скорую» или пожарную, рискует даже лишиться прав на 3 месяца"
"я начал совершать разворот, в результате чего в меня въехал автомобиль "скорой помощи", двигающийся в попутном направлении по встречной полосе движения, со включенными спецсигналами, но с выключенным звуковым сопровождением», — утверждает водитель «Тойоты» Сергей Коптыцев. Причиной для разворота стало его намерение заехать на мойку на другой стороне Жуковки."
Пожалуйста, лишите прав управления автомобилем Сергея Коптыцева. И хорошо бы на полгода, что бы "проняло".

ОТВЕТИТЬ
Владимир
10 фев 2016 в 00:42

Как я заметил на дорогах, скорой уступают дорогу, но не все ! кто то из наглости, а кто -то из-за своей глухоты! Конкретнее? народ заморачивается шумоизоляцией машины( чтобы посторонние шумы не мешали) а после этого во время езды включают свою любимую музыку на всю катушку, при этом спец сигнала они ( водители) просто не в состоянии услышать ! Кто виноват? ну раз нет разрыва в разметке, то ОДНОЗНАЧНО !!! водитель( а скорее водительНИЦА !!! ) ВИЦА ! Не надо ехать и разворачиваться там где не предписано! поторопилась? А в итоге успел(а)? и не 500 рэ штрафа, а 5000 рэ таким давать надо, как же такие личности задолбали !!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
трындец
10 фев 2016 в 00:44

Надеюсь, с малышом и мамой все будет в порядке.

Громозека
10 фев 2016 в 00:50

Ага, скорая при таком плотном движении летела по встречке без сирены? Если музыку сделать потише, то много интересного и полезного можно услышать на дороге.
Надеюсь, с ребенком все в порядке!

ОТВЕТИТЬ
guf
10 фев 2016 в 00:59

Если глухая свидетельница не слышала сирену это не значит,что её не было

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 01:11

У меня было пара случаев когда именно мне нужно было пропускать скорую.
Самый простой случай, это когда я стою первым перед перекрёстком разворачиваться, за мной ни кого, правые два ряда машин по пять стоит. Я тогда вперёд подался за стоп линию, чтобы меня не по встречке скорая обходила, а справа.
А другой раз, ну, деваться не куда было - тоже перед светофором: слева разделитель бетонный, впереди пара машин перед перекрёстком, сбоку интервалов нету - плотоно все стоят (как у нас часто бывает, на трёхполосную дорогу в четыре рядя утрамбовались) вот там пришлось зелёного ждать. Тут и водитель скрой понял, что бесполезно дёргаться, даже сирену выключил.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 01:29

посмотрите, сколько аварий вокруг!!! температура играет, давление скачет, внимание водителей рассеянное...

ОТВЕТИТЬ
Vic33
10 фев 2016 в 02:01

ГИБДД определит кто прав, а кто виноват. Но! Хочу сказать, что водители скорой помощи грешат тем, что часто не включают проблесковые маячки и сирену. ПДД четко определяет, что они должны быть включены одновременно. Тогда преимущество неоспоримо.

ОТВЕТИТЬ
Оранжевая
10 фев 2016 в 03:26

Господи, как страшно - воспаление лёгких в две недели жизни! Прочитала и аж сердце ёкнуло. Надеюсь, довезли, успели, спасли, и на поправку уже малышок идёт...

10 фев 2016 в 03:54

Сначала окна поплотнее закроют, включат музыку погромче, а потом еще хватает совести говорить что не слышал.... Понятно что водитель витса хочет отмазаться....но все же это ведь банально непорядочно.

10 фев 2016 в 04:27

Почему-то вспомнились бакланы с арбузами из Ледникового периода. У жителей города тоже есть свои арбузы: город, дороги, скорая помощь, которая хорошо что ещё есть и спасает многие жизни... . А пользоваться этими благами не все умеют и не желают видимо.

10 фев 2016 в 05:58

Разве технически возможно включить маячок и не включить звуковой сигнал? Если так, то надо просто решить эту исключительно техническую проблему.
В любом случае, скорую надо пропускать.

ОТВЕТИТЬ
гостья
10 фев 2016 в 06:03

Даже когда еду по главной и вижу, что из переулка выезжает Скорая (просто с вызова - без маячков и звука) - пропускаю её. Мне не жалко, что Врачи и Водители Скорой на 5минут раньше на подстанцию вернуться, хоть чай между вызовами перехватят. Работа у них - атас.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 06:07

А я всегда пропускаю скорую, даже если она просто из двора выезжает, стараюсь остановиться и пропустить, если не создаю никому помех.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
10 фев 2016 в 06:27

Водитель тоеты неправ. Скорая ехала с сиреной. Я стоял в левом ряду через 5-6 машин от тоеты. Услышал скорую издалека, но вправо прижатся было некуда. Все полосы были заняты. Скорая обходила группу блокирующих дорогу автомобилей по встречной полосе с сиреной и мигалками. Прошла мимо меня, и тут из линии автомобилей прям перед скорой Тойота выворачивает влево. Водитель скорой даже чирикнуть не успел. Прям перед носом вывернул. Хотя скорую было слышно издалека. Водитель Тойоты нагло врет! Водитель скорой не виноват!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2016 в 07:07

Если, не дай бог, у скорой права отберут, Надо будет витцеводятла на скорую посадить - пусть хлебнёт "прелестей"

Серый
10 фев 2016 в 07:14

Меня очень раздражает, когда вижу за "скорой" вереницу торопыг. Ну одна машина допустим, сопровождает "скорую", а остальные что? Я даже если сильно тороплюсь, никогда не встаю за скорой с намерением проскочить пробку быстрее. И вообще, пробку нужно воспринимать как очередь. Вряд—ли кто-то из читателей в супермаркете так лихо к кассе пробивается с корзиной:) давайте уважать друг друга и сочувствовать чужому горю.

ОТВЕТИТЬ
Артем
10 фев 2016 в 07:22

Какая разница был сигнал иди не был? При развороте водитель обязан убедиться в безопасности и в зеркала посмотреть. Хоть даже если не скорая через 2 сплошные глада - виноват разворачивавшийся. Такова истина и практика дел судебных

10 фев 2016 в 07:28

а какой запрещенный маневр? разметки я так понимаю не видно, а наизусть все двойные сплошные не упомнишь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2016 в 07:39

Бывает водители специально бьют плохие машины, чтобы страховку получить. Как раз такая ситуация была бы отличной для водителя "Витза", может он и рассчитывал разбить свой хлам и получить деньги, да сам неправ оказался.

Однако
10 фев 2016 в 07:41

С уважением и пониманием отношусь к каретам скорой помощи, обязан конечно пропускать каждый водитель и пешеход на переходе пешехода! Но как же бывает порой обидно когда пропускаешь скорую и видишь в машине я извиняюсь ( жирную рожу) при этом машина ездит в одно и тоже время кроме выходного. Я думаю не только мне за такое обидно! Вот и камушек образовывается у многих.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
10 фев 2016 в 07:43

Та свидетельница, которая не слышала звука сирены-сделай музыку тише в салоне, будешь слышать не только сирену, но и когда тебе сигналят!!!

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 07:56

Присоединюсь к большенству, витц не прав, сам всегда скорую пропускаю, даже если она без спецсигналов, они ведь не за привом едут
и хотел бы я посмотреть на реакцию того копытова, еслиб он сидел в скорой с ребенком, а какая-то шушлайка, начала дорогу преграждать

непонятливая
10 фев 2016 в 07:58

а ничего, что где разворачивался Виц на ул. Жуковской двойная сплошная? никакого разрыва там нет. и все, кто ездит там постоянно об этом знают. но так как сейчас на середине дороги снежная полоса вместо обычной, такие водятлы этим пользуются. Ведь не судьба доехать до светофора и по правилам развернуться

Мария С.
10 фев 2016 в 08:06

Некоторые не только скорые/пожарные машины не видят и не слышат, но и после ДТП умудряются сваливать, потом рассказывают, что не заметили...Я даже не знаю что хуже: умышленное нарушение или "слепо-глухой" водитель за рулем, витающий в своих "мечтах".
P.S Не разу не видела скорую, которая едет именно по встречке без спец.сигналов.

непонятливая
10 фев 2016 в 08:10

а ничего, что там где разворачивался Виц двойная сплошная? нет там никаких разрывов... и те, кто ездят там постоянно об этом знают. но данный водитель видимо подумал, что снежная полоса по середине дороги дает право на разворот, поворот, взлет и т.д. Видимо не судьба доехать до светофора и развернуться по правилам. Очень жаль водителя скорой ((

ОТВЕТИТЬ
Евгений 13
10 фев 2016 в 08:15

" он просто растерялся - видел, слышал, только не знал что делать ". То есть это нормально? человек недавно сдал экзамены ПДД....а в голове пусто.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 08:16

Правильно не хотят за свой счёт машину делать, сейчас и будут говорить что без Серены ехал да свидетелей искать своих, только после аварии все говорили что сирена была. А потом пишут жалуются что скорая долго едит.

_alex_
10 фев 2016 в 08:18

Мигалки очень хорошо заметны сзади в этом или соседнем ярду (в данном случае на встречке), в зеркалах, да и просто вспышки в салоне заметны. Водитель авто похоже еще тот водятел.

Маруся
10 фев 2016 в 08:22

Железо не интересует ,самое главное ребенка довезли?и как быстро ?После этой аварии

10 фев 2016 в 08:40

А вот почему бы не обязать водителей экстренных и оперативных служб при запуске двигателя автоматически включать сирену и "люстру"? Какая разница везет он пострадавшего или только спешить. В обоих случаях экстренная ситуация. А на каком нить приборчике сразу видно вкл или выкл.

ОТВЕТИТЬ
Дуня
10 фев 2016 в 08:44

Однажды на Кирова мне наперерез скорая помощь со второстепенной дороги выехала. Не смогла я оттормозиться и бочок ей подмяла. Водитель скорой уверял, что спецсигналы включены у него были, но запись с моего регистратора на разборе все точки расставила. Штраф ему выписали

ОТВЕТИТЬ
Коте
10 фев 2016 в 08:50

Витц в принципе не должен был там разворачиваться.

garri
10 фев 2016 в 08:55

Некоторые водятлы не только ничего не слышат, но и не видят. Так что, не новость ... :(

10 фев 2016 в 08:59

Товарищи свидетели, которые были очевидцами, вы не сюда пишите, а в ГИБДД обратитесь, чтобы там зафиксировали и ваши свидетельские показания, глядишь, дело в пользу скорой решится

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 09:02

в вечернее время, на Ватутина (в сторону Маркса) перед Немировича часто вижу, что водители не пропускают скорые машины.

10 фев 2016 в 09:06

Как же долго тянутся секунды в скорой помощи! Меня забрали в чем был-в футболке,трико и тапочках. На улице минус тридцать. В скорой-не намного теплее. Боль адская. И вот едешь виу виу виу. Это для посторонних сирена так звучит. А для тебя ввввииииуууу вввввииииууууу-очень очень медленно. Я и раньше уступал дорогу, а теперь на стену готов заехать если слышу спец сигнал. Люди-оставайтесь людьми! Уступайте дорогу спец машинам.

anonymous
10 фев 2016 в 09:07

сергей коптыцев, мягко говоря врет. места для разворота там нет, ему не хотелось стоять в пробке до светофора и мальчик решил развернуться через сплошную, не убедившись в безопасности маневра.

ему еще 1500 за разворот через сплошную должны оформить

Я поддержу! Вот водитель Витса утверждает, что убедился в безопасности маневра. Логичный вопрос: КАК можно было не увидеть в зеркало заднего вика огромный авто скоро? Даже отсутствие звукового сигнала не причина аварии. Причина в том, что водитель Витса вовсе не смотрел по зеркалам при повороте.

ОТВЕТИТЬ

Музыка наверно громко играла.

Имя*
10 фев 2016 в 09:18

Витс куда ехал? на мойку. Хочется верить, что он ещё около подъезда протёр свои грязные окна и фары, чтоб самому видеть и помех не создавать.
а то едут в грязных машинах, разговаривая с собеседниками/ по телефону, слушая радио, да ещё со шторками и тонировкой. а потом проблем всем создают.
ПС. а руль у витса справа?

Денис
10 фев 2016 в 09:23

Если сплошной линии не было видно, значит ее там просто нет. Водитель витца стало быть виноват, т.к. в отсутствие сплошной скорая могла обгонять и без спецсигналов, а он обязан убедиться при развороте, что его не обгоняют. А если разметку видно было, то все равно витц виноват, тк нечего там было разворачиваться

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...