24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

10 фев 2016 в 09:01

В 1.5 раза меньше по населению - свободны. :)

Фото пользователя
10 фев 2016 в 09:22

Новостройки в стиле "КМСС" на ул. Новосибирской выглядят очень символично. Кстати, с чего решили, что улица названа в честь города? Ещё Новосибирские острова вспомните... (даёшь с них фоторепортаж!)

10 фев 2016 в 09:32

За такой троллинг это рекламное агентство стоило бы в вечный бан отправить-пусть в Красноярске работают.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 09:38

В Новосибирске нет градообразующих заводов. А если в Красноярске один легендарный на всю страну завод закроется - то закроется и весь город

ОТВЕТИТЬ
Alex
10 фев 2016 в 09:43

Этот щит с такой рекламой в срочном порядке надо снести))).А директору этой компании чей щит выписать штраф за предательство своего города. Я так понимаю что эта компания за деньги готова разместить и не только такую рекламу. Одним словом "продажники"... Да Новосибирск был первым и будет, а Красноярску еще надо расти и расти до нашего города. Вся транспортная развязка идет из нашего города, и вы Красноярск без нас никто))). Далее у нас метро есть, а увас нет и не будет еще лет 100))) . У нас есть научный Академгородок, который знает вся Россия и другие страны Европы. Да много чего у нас есть. Зоопарк который очень большой и скоро уже будет дильфинарий в нем. Аквапарк в этом году уже откроют. Да и в спорте мы ваш город тоже обходим. Но можно еще перечислять приемущества г Новосибирска от Красноярска. Вы просто нам завидуете ))) Я вам скажу так: "Зависть вас не красит г.Красноярск! Завидуйте молча!". Наш город НОВОСИБИРСК был первым в Сибири и будет всегда первым.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2016 в 09:45

Что у нас за маниакальное желание себя с кем-то сравнивать, слушать, что о нас думают другие города, заграница? Это женское поведение, Новосибирск же мужского рода.
Нужно сравнивать с собой в прошлом и делать лучше настоящее!
Тогда всем будет важно, что мы о них думаем.
Эх, давно мне в министры пора...

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 09:47

Главный город в Сибири это москва, как не крути, а Сибирь как была каторгой так и осталась по сути((((

10 фев 2016 в 09:49

Мне показалось, что люди в Красноярске - интроверты, какие-то, в своих мыслях, закрытые. У меня даже теория была - что это все от того, что они все время по Столбам лазят - а там надо быть сконцентрированным и сосредоточенным:))))

Капитан Кук
10 фев 2016 в 09:54

В Красноярске в черте города находится алюминиевый комбинат (зеленая роща), а за городом склад радиактивных отходов (бывший Красноярск-26), на этом обсуждение можно и закончить. Новосибирск - официальная столица Сибирского федерального округа где находится резиденция полномочного представителя президента.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 10:00

Естественно никакого другого мнения быть не может. Новосибирск - Административный центр СФО, какие могут быть еще вопросы?

Varya
10 фев 2016 в 10:05

репортаж просто ни о чем!!! Сравнили две улицы,...и что??

an-
10 фев 2016 в 10:10

не касаясь эфемерности вопросов главенства, замечу,
что есть заметная разница в подходах - красноярцы спорят, что красноярск главнее, а новосибирцы за новосибирск не спорят лишь потому, что подсознательно в этом уверены.
и поэтому никому в более густонаселенном новосибирске не пришло в голову размещать в красноярске плакат о том, что новосибирск главнее, в отличие от.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 10:12

Действительно, у Эн-ского историка не лады с историей.
Томская и Бийская существуют до сих пор. Сам босоногое детство провел через улицу от Бийской, на Крымской.
А что касается исчезнувшей Кузнецкой, то не думаю, что она была названа в честь города, скорее по профессии. Потому как на начало прошлого века в России самый известный Кузнецк был захудалый городишко в Пензенской обл. тысяч на 20 населения.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 фев 2016 в 10:13

По размерам может Новосибирск и больше, но по доходам и покупательской способности Красноярск выигрывает. Новосибирск кроме как на большую барахолку не тянет, а на столицу Сибири тем более.

ОТВЕТИТЬ
av-tar
10 фев 2016 в 10:21

Раздули из мухи слона...

Маша
10 фев 2016 в 10:22

Главный город в Сибири- Москва, без вариантов

ОТВЕТИТЬ
123
10 фев 2016 в 10:31

По работе много раз приходилось и бывать в Красноярске и общаться с красноярцами. Заметила, что если сказать, что ты из Новосибирска, они начинают доказывать, что Красноярск лучше. Попробуйте ради эксперимента, когда будете в Красноярске.
Правильно, сказали, что у новосибирцев даже не возникает вопроса кто главный: они уверенно называют город столицей Сибири. А вот красноярцам это не дает покоя, вот они и бесятся.
От себя добавлю, что Красноярск неплохой город. Горы, столбы - это все уникально, тут не поспоришь. Но из-за гор в городе возникает такая атмосфера, что дышать нечем. Очень грязный и загазованный город.
Да, есть какие-то исторические улочки, чего нет в Нск в силу возраста последнего. Есть замечательный остров Татышева. Это, пожалуй, самое лучшее, что есть в городе, чего нет у нас. Еще рестораны дешевле, чем у нас. Это все. А то, что они кичутся десятирублевкой и универсиадой, так пусть спасибо скажут тому, кто в столице их лоббирует. Это полностью их заслуга, а не заслуга города ))

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 10:32

Давайте, не будем жадными, и подарим красноярцам Городецкого !!!

Олег
10 фев 2016 в 10:44

Судя по фотографиям - и там и там серость и грязь....

ОТВЕТИТЬ
Оля
10 фев 2016 в 10:57

Смотря у кого какое понимание столичности. Нск всегда больше тянулся за Москвой, Красноярск за Питером.Отсюда и результат.И внешний вид города, и настроение жителей. Красноярцы более "провинциальны" в хорошем смысле,они более открыты и дружелюбны.В городе много памятников, интересных мест и фишек.А какой пешеходный мост!Опять-таки, как траспортный хаб, Новосибирск, конечно, на голову выше.
А вообще, учитывая, что сейчас вокруг творится, абсолютно фиолетово, кто главный.

Subaru_Leg
10 фев 2016 в 10:59

А что сравнивать-то?))) Новосибирск - более динамичный, столичный город, со всеми плюсами и минусами. Красноярск же кажется лично мне душевнее, спокойнее и как-то по-доброму провинциальнее. А Красноярский край - это вообще нереальное что-то! Красотища!
Муж у меня из Красноярского края, так вот, я из тех 0,3%, видимо) очень люблю смотреть фотографии и даже иногда читаю новости.

ОТВЕТИТЬ
252
10 фев 2016 в 10:59

Я не была, к сожалению, в Красноярске. Но прочитав их городской сайт ,могу сказать : наши комментаторы лучшие!!!)))

ОТВЕТИТЬ
Левобережник
10 фев 2016 в 11:00

Если Красноярск такой хороший, милый, уютный, доходный, красивый, удобный!? То какого, жители Красноярска покупают квартиры в Новосибирске?! В инвестиционных целях и для сохранения капитала?! Инфа достоверная. В том числе жители Кузбасса, Алтая... А чего не в родных регионах "инвестируют", а в грязный, серый, стоящий в километровых пробках, город-барахолка Новосибирск?!

Москва и Питер - города столичные (постоянно пикируются), а всё остальное - провинция.... как говорят сами понаехавшие москвичи - село и "недолимита", а эти уже прокисшие претензии на столичность.... вот когда новосибирцы не только на словах начнут любить и украшать свой город, вот тогда можно будет о чем-то говорить, а так... потешаются над нами. И как слышу очень многие мечтают свалить в Питер, вот только многим не по зубам

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 фев 2016 в 11:07

Да какой Красноярск?? Туда хрен доедешь........ Пальмы в тайге, конечно круто......... но, тут и сравнивать нечего (Томск с Кемерово еще возьмите). Пиар чей то, очередной!!!

10 фев 2016 в 11:30

Красноярск крутой город более свободный от пробок и суеты , из минусов губер , отдалённость от центра ещё больше чем у Нск они ближе к Дв что ли , нет многих торговых брендов фирм . По красоте конечно город у них лучше и по природе .

абзац
10 фев 2016 в 11:34

Уважаемая редкция.Сранивать Нск и Крск не надоело еще?Давайте более реалистично.Нск и Екб.3 и 4 горда в стране.Как по мне более честно будет.Одинаковые весовые категории.Сравним?

10 фев 2016 в 11:35

Эти споры, кто "главный" вызывают смех, прям спор баб на даче, у кого город лохмаче) Нет вот, чтобы хорошим здравоохранинием, или образованием похвастаться.
Общалась с иностранцами, путешествующими по Сибири ( из Австралии), им ооочень понравилась природа в Красноярском крае, правда, говорят, срач, не поняли они, как в такой красоте можно разбрасывать пустые бутылки и не тушить костры? а вот сибирские города, сказали, мол, вы не обижайтесь, но города некрасивые.

ОТВЕТИТЬ
Ламбик
10 фев 2016 в 11:37

Требую переноса фанпарка "Бобровый лог" и заповедника "Столбы" в Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ

гланый в сибири-каргат!

Наблюдатель
10 фев 2016 в 11:47

А заметили, что так же , как и в Новосибирске, большевики массово переименовывали улицы? А сейчас мы попытались площадь Свердлова переименовать, так столько проблем навешали - и придется таблички менять, и документы переписывать, и для бюджета города это дорого!.. И вообще прежние названия это ж наша история... Только почему наша история непременно должна вести отсчет с 1917-го года?

ОТВЕТИТЬ
вот не понимаю
10 фев 2016 в 11:52

Как можно, вообще, сравнивать какие-либо города в Сибири, которой во всем остальном мире людей пугают, как? Нет здесь климата хорошего, ни комфорта, ни доходов. Разве что совсем небольшой % чиновников и связанных с ними бизнесменов получают хорошие доходы, но ни климата, ни дорог они здесь себе не купят, потому уже прикупили себе бизнеса и недвижимости там, где море, тепло и комфортно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2016 в 11:53

Наивные какие.. Главный город, особенно, в Сибири (пока есть что взять ) - мАсква!

10 фев 2016 в 12:00

Ключевая фраза: вопрос, кто главный, вообще не возникает))

10 фев 2016 в 12:15

"и море у нас теплее. У них тоже есть море, вроде нашего Обского. Но наше теплее" - убило

Новосиб
10 фев 2016 в 12:15

Все эти споры бесполезны. Думать надо прежде головой. И так Москва главнее Красноярска, Новосибирск главнее Москвы, вывод Красноярск главнее Новосибирска быть не может, все же просто... Арифметика блин за первый класс.

Шурик
10 фев 2016 в 12:16

Иркутск, однозначно, и первый, и главный! Да и находится в Настоящей Сибири, а не в степных перелесках.

Иван
10 фев 2016 в 12:20

Я уже оставлял свое мнение... Забыл напомнить..... Новосибирск - крупнейший транспортный узел, между западом и востоком страны. С нами конкурирует только Омск. И то, им далеко еще.

m&m's
10 фев 2016 в 12:22

Мне лично ровно параллельно кто центрее, но вот это желание в людях потроллить других лично мне кажется крайне неуважительным по отношению к другому сибирскому городу. Надеюсь, с этими людьми жизнь не столкнет, не люблю таких

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 фев 2016 в 12:26

"По словам архитектора, сегодня ресурс развития Новосибирской полностью исчерпан... "
ХА ! Наивные люди) Надо отправить к ним наших всем известных чиновников, они туда еще с пару десятков свечек воткнут, под видом дет.садов, санаториев и т.д.

10 фев 2016 в 12:32

И Городецкого к ним направить....он им устроит застройку))

живу в Новосибирске
10 фев 2016 в 12:44

А мне по барабану кто там более столичнее, кто менее. Неужели красноярцев это так сильно беспокоит?

GrindCore
10 фев 2016 в 12:45

Показатель большого города-метро,это как аксиома.Если метро нет-значит полу-деревня,вы уж простите,дорогие красноярцы.

Фото пользователя
10 фев 2016 в 12:47

Всё припекает красноярцам своя местечковость. Новосибирцам - по барабану, кто там главным себя считает - Томск, Иркутск, Омск. Новосибирцев такие вопросы не волнуют (ибо ответ очевиден - Новосибирск).

Фото пользователя
10 фев 2016 в 12:50

Я, как переехала в Новосиб, начала изучать его историю. Новониколаевск. До революции. Про бордели))) Все бордели были крылом государства. У дам был доктор, который их осматривал, бесплатно от государства,бесплатно лекарства - типа избытки профессии (так и стоит в документах), полиция их охраняла от разгулявшихся клиентов и хулиганов. Страховка у дам была. Пансион от государства.
А, и про детей. От дам в связи с их профессией. Государство гарантировало их пристройство.
Читала только документы.
Вот такие дела были.)))

ОТВЕТИТЬ
111
10 фев 2016 в 12:53

Спасибо редакции и журналистам за хорошую статью, которая вызвала живой интерес и позитивные эмоции!

Бабуля
10 фев 2016 в 12:55

О чем спор? Прямо детский сад. Новосибирск, Красноярск, Тюмень, Томск, Иркутск - это Сибирь. Мы все СИБИРЯКИ и братья. Нам надо объединиться и защищать нашу Сибирь. Ведь в Сибире все есть. Нефть, газ, уголь, золото, электроэнергия, тайга, наука, индустрия и сельское хозяйство. И все это вывозится, разграбливается и уничтожается. Да и люди в Сибире умнее и сердечнее. И при таких богатствах у нас уровень жизни хуже, чем в Москве или Питере.

ОТВЕТИТЬ
4556
10 фев 2016 в 12:58

Красноярск не хуже и не лучше Новосибирска. Просто разные города. У нас только зоопарком можно гордиться

10 фев 2016 в 12:59

Я ЛЮБЛЮ И НОВОСИБИРСК И КРАСНОЯРСК!!!!!

тра ля ля
10 фев 2016 в 14:05

запросов в Новосибирске про Красноярск больше, тк люди более мобильные и активные.
мне ни Москвы, ни Красноярска не надо. Да и Новосибирска тоже. Академгородок - лучшее место ))) здесь люди улыбаются друг другу и дети во дворах гуляют

Загрузка...