17 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

9 фев 2016 в 17:17

Если бы 38 школу не снесли, весь близлежащий частный сектор туда б относился, а не к 189 переполненной школе не педе.

Макросс
9 фев 2016 в 17:54

И где оптимисты которые орут что город развивается???
Во власть нужен крепкий пессимист, которому всегда плохо
и поэтому всегда стремится сделать ещё лучше чем есть.
А у нас кругом оптимисты!! А у них..."всё что не делается к лучшему",
а стало быть и работать хорошо нет стимула ведь и так всё отлично, этот оптимизм губит всё!

Vyacheslav
9 фев 2016 в 18:01

Для примера: напротив Сибирского Молла строят еще один торговый центр. Нет ни частного сектора, ни сноса. Зато все коммуникации рядом, включая транспорт. Почему наша городская власть не построила здесь ни школы, ни поликлиники. Все на продажу. Застроили Каменку, планировали парковую зону с озером и транспортные развязки (дублеры). Как же можно так не думать о горожанах и не любить свой город?

татьянка
9 фев 2016 в 18:41

Может кому то и не нравиться Родники (новые),но это помоему чуть ли не единственный микрорайон с построенной новой школой при увелечении домов! !!

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2016 в 18:55

В 194 школе русских детей совсем нет,давно переквалифицировались на обучение детей из ближнего зарубежья.У них программа другая,как русские дети будут учиться? Да и руководство школы не совсем адекватное.Сочувствую детям и родителям.

ОТВЕТИТЬ
к67гне
9 фев 2016 в 19:07

в 206 школе на выборной 6 первых классов

ОТВЕТИТЬ
Умничка
9 фев 2016 в 19:53

Зато пропагандируют повышение рождаемости!

ОТВЕТИТЬ
Ёлка
9 фев 2016 в 20:11

А на Западном школы этого не ощутили? А когда Сибирь свои скворечники где-то недалеко сдаст, что наши власти петь будут?

Tet
9 фев 2016 в 20:56

Про Западный ж/м когда вспомнят?? школа 48 переполнена на 50%!
Огромный жилмассив отстроили за 7 лет, государство кучу квартир военным дали,они все первольготники на школу-садик. Против военных ничего не имею, но нам-то простым- куда деваться? в соседний жилмассив первоклашки будут ходить по сильно пересеченной местности, через пустыри-свалки?

Веселый Барабашка
9 фев 2016 в 21:05

Школы построить - полдела. А то и четверть. Где педагогов в них набирать будут? За мизерную зарплату и колоссальную ответственность работать желающих немного. Выпускники педа в немалой массе идут менеджерами, а не учителями. И правильно делают. Сейчас школы держатся на "старой гвардии" учителей-пенсионеров. Но они уйдут, а кто придёт им на замену?
Здание школы построить можно очень быстро. Были бы деньги. Грамотного педагога быстро не подготовить, даже если деньги есть.

с Первомайки
9 фев 2016 в 21:13

А у насна Первомайке, в школе 140, ситуация не лучше. И это при том, что новых домов настроили в округе на месте бараков, и еще новые дома заложили, а школ больше не стало.

Морализатор
10 фев 2016 в 00:26

В 189 школе в прошлом учебном году набрали 6 первых классов, и только нехватка учителей предотвратила появление 7-го и 8-го. В этом году первых классов 8. В каждом по 30 человек. Поликлиника дает прогноз на 12 первых классов в будущем году. Директор школы в предыдущие 2 года уверял всех на родительских собраниях, что новая школа на массиве не нужна. Теперь обвиняет Локтя, что это он не строит новую. Без конца беспардонно пиарит местного депутата Яковенко, который занимает целый кабинет в этой школе, и который лично участвовал в закрытии 38 школы. Но это не конец - наш массив еще лишают библиотеки им.Шевчеко. В школьных библиотеках многих книг просто не взять - они на руках постоянно. Покупать накладно даже на одного, а если детей несколько. Скажете, электронные книги, но учитель требует на урок живую книгу. А другой учитель постоянно предлагает конспектировать учебник на уроках, а сам непонятно где отсутствует во время них, но зато в первых числах октября осведомился, у кого в классе есть репетитор по его предмету. А у еще одного гениального педагога дети рисуют на компьютере картинки до 11-го класса. На всех торжественных линейках директор рассказывает, как круто учат в нашей школе, какой сильный педсостав, и как они экономят деньги родителям детей, поступивших на бюджет... Хотя всем понятно, что это благодаря репетиторам.
Везде ложь, фальшь и обман .... Достало это

Ляляля
10 фев 2016 в 09:28

Могут ли быть школы безразмерными? Вот в чём вопрос. Две смены, три смены. Можно сделать четвёртую. Учителей хватит. Хватит ли классов, комнат то есть? Жаль, климат нас подвёл. А то бы как в Африке или Индии сели бы детки кружком на лужайке и пошёл, пошёл учебный процесс.

Фото пользователя
10 фев 2016 в 11:46

Какая неожиданность, из бывших градоначальников никто и подумать не мог, ай яй-яй, а как школы и больницы то строить, их ведь по указке из Кремля сокращают, что за народец то такой попался Кормчему, непонятливый

лель
10 фев 2016 в 13:15

А я хочу сказать, что нужно обратить больше внимания на то, как действительно попадают в школу. Когда в свое время 211 открывали, было набрано немало детей, которые вообще не на нашем районе живут, а все потому, сделали хорошую рекламу СУПЕР школе. Я Вам скажу так: стены может и новые, бассейн и абсерватория, но среди учителей текучка постоянная, да и хороших к сожалению немного, но детям то нужны ЗНАНИЯ

Заказчик
10 фев 2016 в 13:30

Стоп друзья!!! давай те сначала разберемся с людьми на чьей территории собираются прокладывать инженерные сети, для будущих школ!!! Та это не возможно, все огородились УК и не дают, кричат , что мощностей не хватит, не дадим разрешение!! Так простите, о чем можно говорить???? Если начинаешь запрашивать технические условия, а они становятся не годными так как жители против строительства муниципального объекта?????!!!!! Я что, коттедж строю себе????

Загрузка...