22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Школы «Родников» и педуниверситета столкнулись с ростом нагрузки

Поделиться

Из-за интенсивного строительства новых микрорайонов в Новосибирске выросла нагрузка на местные школы.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-центре мэрии Новосибирска, из-за сноса ветхого жилья, интенсивного строительства новых домов и микрорайонов городские власти ежегодно вносят изменения в постановление мэрии от 28 марта 2012 года, которое закрепляет школы за определенными территориями.

Так, в соответствии с последними изменениями, внесенными в постановление 26 января, в Калининском районе из-за сдачи новых домов изменилась нагрузка на школы № 207 (микрорайон «Родники») и № 103 (микрорайон «Северный»). К первой присоединили дома по ул. Мясниковой, ко второй — дома по ул. Фадеева, отметили в мэрии. Как следует из текста постановления, всего к школе № 207 приписаны дома с 6 улиц, к школе № 103 — с 37 улиц и переулков.

В Октябрьском районе власти пересмотрели распределение территорий между школами № 189 и 206 (ж/м «Энергостроителей»), а также № 194 и 195 («Восточный МЖК»). От школы № 189 к школе № 206 перешли 8 домов по ул. Выборной, от школы № 206 к школе № 189 — дома № 11 и 13 по ул. Вилюйской. Согласно тексту постановления, всего за школой № 189 закреплены дома с 40 улиц и переулков, за школой № 206 — с 6 улиц.

Дом № 22 по ул. Лазурной, который раньше был закреплен за школой № 195, теперь относится к школе № 194. Всего к этим школам приписаны по 3 улицы. Причиной перераспределения территорий стала массовая жилая застройка на ул. Вилюйской, Выборной в районе педуниверситета и Татьяны Снежиной (жилмассив «Плющихинский»), пояснили в мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...