27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Пассажирка метро налетела на дверь поезда и отсудила компенсацию

Поделиться

Пассажирка новосибирского метро, которая неожиданно для машиниста бросилась в закрывающуюся дверь поезда и получила ушиб колена, сумела отсудить у метрополитена компенсацию.

Как следует из опубликованного Центральным районным судом решения, жительница Новосибирска вечером шла по платформе станции метро «Маршала Покрышкина» вдоль стоящего на платформе поезда, машинист которого собрался отъезжать и уже включил речевой информатор «Осторожно, двери закрываются».

Услышав это объявление, женщина неожиданно решила зайти в вагон в закрывающиеся двери. Это стало неожиданностью для машиниста, поскольку пассажирка к тому моменту успела пройти мимо последней двери последнего вагона. В результате, как показали записи с камер наблюдения, закрывающиеся двери ударили женщину, после чего она упала на платформу. После этого машинист вновь открыл двери, пассажиры помогли женщине подняться и она уехала этим же поездом.

Указав, что в результате падения она ушибла колено, пассажирка потребовала от метрополитена 25 тыс. руб. моральной компенсации.

Суд не нашел в инциденте вины метрополитена, поскольку машинист убедился, что женщина проигнорировала возможность зайти в поезд. Однако судья все же удовлетворил иск, сославшись на статью 1079 Гражданского кодекса, согласно которой юрлица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

В то же время размер компенсации суд сократил до 3 тыс. руб. Судя по картотеке суда, решение от 23 декабря не было обжаловано и вступило в силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...