21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (594)

Ю.Н.
9 фев 2016 в 16:20

У суда нет оснований не доверять предпренимательнице.

ОТВЕТИТЬ
Ю.Н.
9 фев 2016 в 16:20

У суда нет оснований не доверять предпренимательнице.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2016 в 16:42

Это только я о митингах узнаю, когда они уже прошли? А есть список планируемых митингов?

Мужик
9 фев 2016 в 16:43

У меня друг так же купил "квартиру" в Тулинском квартале. Уже 5 лет ждёт пока три приезжих еле ползающих работяги её построят. Видимо не дождется, а нервы у него уже на пределе. Не думают такие предприниматели, что можно и пожалеть о своих действиях. Люди то все разные.

9 фев 2016 в 16:48

1. Не знание законов не освобождает от ответственности. Покупка недвижимости (а для многих эта недвижимость скорее всего единственная) это не поход за хлебом в магазин, нужно внимательнее читать документы. Постройка незаконна, скорее всего был хороший дисконт при продаже квартир, нужно было задуматься.
2. Привлечь к ответственности хозяйку участка, продававшую квартиры и агентство недвижимости как соучастников мошенничества.
3. Признать покупателей квартир пострадавшими. Взыскать средства с продавца и посредника-агентства недвижимости. (хотя подозреваю денег давно нет, а агентство как всегда прикрылось каким-нибудь договором информационных услуг.
3. Постройка незаконна-дом снести.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
9 фев 2016 в 17:02

А чиновники стоят в сторонке и скромно отмалчиваются? Эти пиджаки в районной администрации и ведать не ведали о строительстве дома? Может быть, дом был построен и подключен к коммуникациям внезапно?

9 фев 2016 в 17:25

снести, и за их же счет, эту халупу. полностью согласен с решением суда. нужно было думать извилинами, а не кидаться на халяву. сами виноваты.

9 фев 2016 в 17:26

Неужели по закону нельзя все семейство строителя выкинуть на улицу, всю собственность изъять, возместить расходы тем, кто купил жильё? Почему вор и мошенник благоденствует? Да и агентства, которые продают такое жильё должны отвечать материально и не 10 тыасячами уставного капитала, а собственностью "хозяев" бизнеса. Пока реальные воры будут благоденствовать, ничего не изменится.

9 фев 2016 в 17:28

есть вариант разобрать его по частям, и перенеси и заново поставить где-нибудь в лесу, подальше от города, прорыть сливную яму, пробурить скважину, и протянуть электричество, ну, или можно поставить ветряные мельницы или солнечные батареи. а что, всем вместе веселее будет!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 фев 2016 в 17:32

Я являюсь одной из жительниц этого злополучного дома. Мы приобрели жильё за денежные средства проданной квартиры в другом городе. Все документы при продаже мне предъявляли. Я мать-одиночка, воспитываю сына 7-ми лет. Если снесут этот дом, то жить нам больше негде, как и другим 26 семьям. Я не смогу на свою зарплату снимать жильё и прокормить сына. Легко писать комментарии...Не дай Бог никому попасть в такую ситуацию под угрозой остаться на улице. Спасибо Всем неравнодушным! ПРОДАЖУ ОСУЩЕСТВЛЯЛО АГЕНСТВО ПРОМЕТЕЙ!!! НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К НИМ НИКОГДА!!! НЕИЗВЕСТНО, СКОЛЬКО ЕЩЁ ЛЮДЕЙ ОСТАНЕТСЯ НА УЛИЦЕ БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ПРОКЛЯТОМУ АГЕНСТВУ!!!

ОТВЕТИТЬ
Зимовье
9 фев 2016 в 17:32

есть вариант его разобрать, и по частям потом собрать где-нибудь в лесу, подальше от города, прорыть яму сливную, скважину пробурить, поставить ветряные мельницы, батареи солнечные, ну, или плотину соорудить, дабы электричество получать, и жить не тужить, и не мешать никому.. вместе то веселее!!!

Ирина
9 фев 2016 в 17:32

Такой цинизма по отношению к гражданам своей страны, наверно, мало где увидишь. Сначала ГОСУДАРСТВО издаёт закон, который разрешил подобные схемы строительства и продаж ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ домам присвоили адреса, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ людям выдали свидетельства о собственности. Пусть это не квартиры, а доли в доме, ну и что? Потом ГОСУДАРСТВО решило, что дома надо сносить, подаёт на людей в суд и ещё заставляет сносить за свой счёт! Верх цинизма!

Друг
9 фев 2016 в 17:45

А где были наши замечательные ЧИНОВНИКИ, которые обязаны были вести земельный и строительный контроль, которые получали все эти годы за это ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ???? Может быть МЭРИИ подать в суд в первую очередь на таких ЧИНОВНИКОВ, пусть вернут деньги в казну за свой не качественный труд и расселят подобные дома.
А люди здесь не причём!!!
Регистрационные действия с недвижимостью совершает не риелтор, а РОСРЕЕСРТ, т.е. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕГИСТРАТОР, попробуйте сдать в юстицию пакет документов где, что то будет не так - замучаетесь регистрировать, а тут не первая сделка.
Так как таких домов в Новосибирске не одна сотня, МЭРИИ надо не подавать в суд о сносе подобных домов, а решать эту проблему, создав рабочую группу по подобным домам, помочь людям привести в порядок документацию, подключить из к коммуникациям и оформить надлежащим образом все документы.
Нет не решаемых проблем, если есть желание их решать.
Можно поверить, что Мэрия и Администрация района проглядели один-два подобных объекта, а когда их сотни по городу, это даже халатностью не назовёшь, это отсутствие полного контроля со стороны Мэрии на протяжении нескольких лет.
Мэром сейчас работает человек который как он говорил, любит и радеет за свой город и его жителей, может быть помочь "не самым богатым" людям, которые покупали подобное жильё и попали в такую ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
an-
9 фев 2016 в 17:48

митинг к сведению принял.
полагаю снести надо, причем показательно, чтоб остальные особо якобы вумные сограждане не пытались всячески обхитрить систему, ибо сам факт того, что у граждан не получилось набрать денег на нормальную законную жилплощадь убедительно сообщает о том, что обхитривание системы явно не их профиль.

ОТВЕТИТЬ
А.И.
9 фев 2016 в 17:50

Нормально!!!
Людей оставить без жилья, гарантированного им Конституцией РФ. Судьям браво!!!

ОТВЕТИТЬ
Vlad
9 фев 2016 в 17:52

Законодательство позволяет довести до такого состояния+ менталитет людей . В итоге имеем бардак.

Bato
9 фев 2016 в 17:57

А причем тут мэр?
Я тут вижу мошенничество и совершила его
как раз предпринимательница, которая дом на квартиры попилила.

ставлю на акул
9 фев 2016 в 18:10

Капитаны стройбизнеса должны додавить до выселения и сноса я считаю. А так если все на участках ижс строить повадятся - кто понесет деньги Джулаю и Червову? Чем не схема:
1) Учреждаем кооператив - 15-25 дольщиков
2) На землях ижс строим
3) Узаканиваем
4) Дискус, Сибирь - где ваш профит?

qqq
9 фев 2016 в 18:26

Выделенная мощность электричества на частный дом 15кВт. Делим на 27 получаем по полкиловата на квартиру. Аналогично водоподведение и водоотвод. А что - пусть живут. Всё по закону.

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
9 фев 2016 в 18:40

Суды уже давно в аукционы превратились.

Денис
9 фев 2016 в 18:42

Хотелось бы дать не большое пояснения по данному факту как строительный эксперт. Кто виноват? Конечно же виноват тот человек который построил это здание. Почему администрация и строительный надзор не выявили нарушения еще на момент строительства? Да они тупа не имеют на это права. Если вдаваться в тонкость и разбираться в чем отличия многоквартирного жилого дома и индивидуального, То такие здания как это становятся многоквартирным ровно в тот момент как у него появляются несколько собственников, до этого момента этот дом можно спокойно считать как индивидуальный. Ни какой градостроительный кодекс и строительные нормы не запрещают строить дома с большим количеством квартир. Как же не допустить строительство таких зданий? Сейчас что бы получить разрешения для строительства индивидуального дому нужно в 100 раз меньше бумаг чем для строительства многоквартирного. Поэтому если заставить людей проходить те же процедуры что и при строительстве многоквартирного дома, то построить свой дом будет очень очень сложно. Замкнутый круг получается

ОТВЕТИТЬ

то есть мэрия несколько лет не знала, что делается на землях муниципалитета, кто то строил, деньги собрал, а крайними оказались добросовестные приобретатели, которые не обладают сыскными данными) почему то даже не удивляет) посмотрите последние 2015 год решения международного суда, там в смысле юридической конструкции, по подобному делу,есть решение, вынесенное в пользу гражданки

Маша
9 фев 2016 в 19:22

Названия агентств недвижимости - в студию. Хочется посмотреть на тех, кто ни за что не отвечает, в том числе и за чистоту сделки.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2016 в 19:23

Пока в нашей стране не будет права частной собственности - говорить не о чем!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фиолетовые руки
9 фев 2016 в 19:35

Вот судебное решение по сносу этого дома: https://dzerzhinsky--nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=51287959&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Макросс
9 фев 2016 в 19:36

Есть рынок, ясно дело там продают и покупают на то он и нужен.
Есть государство, зачем оно нужно?
А оно нужно для регулирования взаимоотношений на рынке,
типа законы, росреестры, нотариат, договор и т д
Так чего же ты несчастное государство ничего не делаешь?
По твоей вене прошла эта сделка, государство тебе выговор!
Человек сам виновен, что там купил жильё, но главное в том,
что государство виновно в том что позволило ему купить....
Это вам не в подвале покупать запрещённый масдам.

Фото пользователя
9 фев 2016 в 19:37

А как права отрегистрированы на квартирку? Если через росрегистрацию, то стучаться в прокуратуру и ФСБ. И не надо рассказывать сказки типа видели глазки, что ручки брали. Каждый риэлтор объяснит вам правильно законы о недвижимости, если это целиком и полностью совпадает с его финансовыми интересами. А в России риэлтор это не статус и не юридически ответственное лицо. В России это даже профессией трудно назвать. Риэлтор у нас-свободный художник. Это судиться как с Сальвадором Дали или с Хэмингуэем!

Крестьянская дом 26
9 фев 2016 в 19:48

Аналогичная ситуация и с 26 домом. Его та же участь ждет, под снос попадут 100%. Квартиры также агентства предлагают как доли в доме.
Очень просто вычислить агентства, которые предлагают квартиры на продажу в этом скворечнике через поисковик, просто введите адрес и все. Сразу станет понятно кто приторговывает этими квартирами.
Правда, эти агентства их уже сняли быстренько с публикации, они в архиве, но все же их названия хорошо читаются в объявлениях)

http://homes.ngs.ru/view/178423413/
http://homes.ngs.ru/view/190648763/
http://kn.ngs.ru/view/13267621/
http://www.mng-nsk.ru/offers/newhomes/view/14164/

Русский
9 фев 2016 в 19:55

Ну президента который управляет этой страной вы сами выбирали

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2016 в 19:59

Почему тут люди не видят логики????

Сделки - покупка доли - законна, они и не оспариваются судом, и нормально регистрировалась Росреестром.

Оспаривается законность самого дома, как объекта - многоквартирный дом на землях под индивидуальную жилищную застройку

Поэтому собственников и обязывают убрать незаконную постройку
Земля у них остается в собственности, могут поменять назнгачение и построить уже законный дом (если получиться)

9 фев 2016 в 20:39

Оставить без жилья, да ещё и заставить своё жильё снести за свои деньги. Браво! Народная власть. Нравится капитализм, ребята? Оказывается, советская пропаганда во многом говорила правду.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
9 фев 2016 в 20:43

Логики у "наших" судов уже нет давно, не в той стране живем.

9 фев 2016 в 21:09

Да нормально все. Дома Манукяна в Кировском никто не снес узаконили. Вот их надо было сносить в первую очередь как пример.

ОТВЕТИТЬ
>>>
9 фев 2016 в 21:39

Кто считает, что строители таких домов не нарушают закон при строительстве, тот ошибается. Изучайте Градостроительный Кодекс, изучите приказ №624 от 30.12.2009.

А у меня вопрос к корреспондентам НГС, почему так поверхностно написана статья и представлена одна точка зрения. Почему не написать, что они не могли купить это как квартиру, только как долю в частном доме. Что долгое время жители окружающих домов жаловались на этот дом и т.п.

Фото пользователя
9 фев 2016 в 22:05

Из другого решения:
.в соответствии с разъяснениями, содержащимися в пункте 26 Постановления Пленума ВС РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав", согласно которым при рассмотрении гражданских дел настоящей категории суд устанавливает, допущены ли при возведении самовольной постройки существенные нарушения градостроительных и строительных норм и правил, создает ли такая постройка угрозу жизни и здоровью граждан. При этом отсутствие разрешения на строительство само по себе не может служить основанием для отказа в иске о признании права собственности на самовольную постройку.
При таких обстоятельствах, принимая во внимание правовую позицию, изложенную в пункте 26 Постановления Пленума ВС РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав", суд пришел к обоснованному выводу об отсутствии оснований для удовлетворения требований истца о сносе самовольных построек на том лишь основании, что ответчиком нарушен разрешительный порядок строительства объектов, поскольку сам факт несоблюдения такого порядка в отсутствие доказательств нарушения права и интересов других лиц не является безусловным основанием для их сноса.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
9 фев 2016 в 22:40

Люди взяли и купили долю в незаконно построенном доме.

Куда они смотрели, каким местом думали.
Всегда же кто-то другой виноват в их бедах.

9 фев 2016 в 22:50

А рубежную будут скоро сносить? Что слышно про улицу Рубежную? Вроде бы тоже по ней суд был.

9 фев 2016 в 23:07

Замечательные у нас суды. То человека, защищавшего своего ребенка осудят, то людей на улицу выбросят.

9 фев 2016 в 23:19

Все эти дела с само застройкой, это заказ системной бюрократии против самостоятельной в полном смысле этого слова части общества. В глазах этих часто продажных чиновников и преступной системы не законно все на что не получено разрешение!
Почему людей нужно ставить перед фактом и выкидывать на улицу?! Может если вы, вольны рассуждать справедливости суждений начнете с себя?! Что за сооружение построили рядом со старым домом, а?! Давайте снесем, там нет парковок а люди идущие с остановки делят тротуар с не довольными водителями!(((

9 фев 2016 в 23:34

Если жилье прошло государственную регистрацию и люди там прописалось пусть "умники" расселят этот дом и не о чем тут шуметь!

10 фев 2016 в 00:42

а когда в юстиции регистрируют 30-ю долю, государство это должно на мысль наводить? Да и сколько все таки семей имеет право проживать?

logOS
10 фев 2016 в 01:16

оба, что-то я уже подобное слышал. в краснодарском крае нечто подобное сейчас происходит... какая-то подозрительная закономерность...

Фото пользователя
10 фев 2016 в 06:47

аналогия с ул.Прокопьевская.., да?

САНЯ
10 фев 2016 в 07:53

Вот дела!!! а Росреестр у нас уже не несет никакой ответственности за регистрацию незаконных построек... Как дом построишь и захоешь его поставить на учет - загоняют с бумажками, а как выдать людям свидетельства о регистрации на объект, который не отвечает требованиям многоквартирного (не индивидуального жилого) дома в плане разрешения и пр. документов. на минуточку, сначала оформляются кадастровые и тех.паспорта и только потом свидетельство, в котором и площать квартиры указана... Призвать к ответственности регистратора. Если, конечно, квартиры были куплены отдельными самостоятельными объектами, а не доли в общем доме. Иначе ничего им не добиться ((

88
10 фев 2016 в 08:11

посмотрела по карте, дом один стоит такой среди частных домов. хотя бы это должно был смутить при покупке. а так все верно, на счет сноса, исключений не должно быть ,у города есть планировка под разную застройку, в том участке запрещено такой строительство. другое дело куда раньше смотрели власти. хотя понятно конечно куда смотрели))) на взятки смотрели. знаю не один такой дом в городе так же построенный. хотя у некоторых в последнее время начались проблемы с почаще с такими согласованиями

голодный
10 фев 2016 в 08:34

Хотел бы узнать. Ну вот я глупый и недалекий как тут некоторые выразились (не наградила умом природа) купил долю в данном доме (допустим продав дом в деревне решив на старость лет пожить в городе) через агентство с получением документов на собственность с печатями БТИ и тд наивно пологая что все чисто (ну через агентство же) и живу 3 года как бац - приходит представитель мэрии и говорит что живу я незаконно. что мне делать и куда идти? на улицу? Мужчина предпенсионного возраста. Родственников нет.

ОТВЕТИТЬ
Ляляля
10 фев 2016 в 09:13

Конечно, жильцы лукавят, когда говорят, что не знали, в каком доме покупали квартиры (как бы вторичку). Конечно, этот дом был возведён специально для продажи по частям. Нет в городе таких частных домов, которые можно вот так запросто, без достройки-перестройки разделить на 27 частей. НО... Самое смешное, что КАК (?!) Каким образом, им, этим жильцам удалось оформить свои квартиры в собственность? То есть что это за орган регистрации такой, которые позволил людям оформлять что-то, где-то, непонятно что в совершенно незаконном здании? Так за чей счёт должен быть снесён дом? Разумеется за счёт тех, кто строил, но прежде всего за счёт тех, кто оформлял, кто, по сути, узаконил права жильцов на собственность. Вот государство! Никто ни за что не отвечает.

Фото пользователя
10 фев 2016 в 09:27

Провести техническую экспертизу здания.
Если нарушения можно устранить - устранить за счет застройщика и узаконить.
Если невозможно - снос за счет застройщика. Людям предоставить равноценное жилье.
Всех виновных наказать.
Всех пострадавших утешить.
Землю - крестьянам, фабрики - рабочим!
Ура, товарищи!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2016 в 10:39

а вообще умиляет безответственность людей........отдают кровные миллионы непонятно за что, но дешевле....

10 фев 2016 в 10:51

Интересно, агенства недвижимости, через которые покупались квартиры, будут ли возвращать комиссионные? Проверка документов, гарантия "чистоты сделки" и т.д.?

Загрузка...