9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Птицефабрику оштрафовали на 100 тысяч за испорченную землю

Поделиться

Поделиться

Новосибирский Россельхознадзор обнаружил в Коченевском районе загрязненный пометом земельный участок и оштрафовал работников местной птицефабрики на 100 тыс. руб.

Как сообщили 8 февраля в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, осенью 2015 года инспекторы ведомства совместно с прокуратурой взяли образцы почвы с сельскохозяйственного участка, принадлежащего «Птицефабрике имени 50-летия СССР» (село Прокудское Коченевского района). Лабораторные исследования показали, что содержание фекальных стрептококков и кишечной палочки в почве в 100 раз превышает норму. Категорию загрязнения почвы определили как опасную и чрезвычайно опасную.

Поделиться

«Тем самым установлено, что АО "Птицефабрика имени 50-летия СССР" не соблюдает агротехнические требования по внесению органических удобрений — жидкого помета, нарушая земельное законодательство и законодательство об охране окружающей среды на земельных участках общей площадью 241 га», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

За нарушения работников птицефабрики — директора по производству и агронома дирекции по производству — оштрафовали на общую сумму 100 тыс. руб.

По данным сайта администрации Коченевского района, ОАО «Птицефабрика имени 50-летия СССР» основана в феврале 1971 года. Специализируется на разведении кур-несушек и производстве яйца.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку