5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (302)

Фото пользователя
8 фев 2016 в 14:19

Сейчас новые жулики появились - говорят что окна бесплатно смажут и хотят попасть в жилище. Будьте осторожны!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2016 в 14:19

Сейчас новые жулики появились - говорят что окна бесплатно смажут и хотят попасть в жилище. Будьте осторожны!

ОТВЕТИТЬ
Красотуля
8 фев 2016 в 14:20

Как то можно добиться, чтобы не звонили с подобных "клиник-салонов"? Достали...Наглые ещё такие! После того как я сказала, что нет возможности ездить по процедурам,сижу с детьми, девушка так стала возмущаться, неужели с детьми не может посидеть бабушка или муж. Я прям взревела! А ещё, одному товарищу сказала, что живу в др. городе и не нужно меня тревожить, удалите мой номер уже из своей базы. Так он перезвонил через 5 мин с претензией, почему я его обманываю, ведь я сейчас в Новосибирске!!! И тут я испугалась, откуда он это узнал??!! У них что такое оборудование, что может геолакацию отслеживать???!!

ОТВЕТИТЬ
Некто
8 фев 2016 в 14:23

Отговорки, прямо скажем, какие-то детские. Не помню, загипнотизировали, опоили... В незнакомую фирму с паспортом идти - тоже по телефону что-то подмешали, или все-таки сама? Ясно что в кризис кредиты внезапно повисли свинцовым грузом на шее, но надо нести ответственность за свои решения.

Почему дамы, находящиеся на излёте прожитых лет (30 лет) такие доверчивые?
Неужели их жизнь, которую они прожили, еще ничему не научила?!

ОТВЕТИТЬ

А что за чай был, можете подсказать?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 фев 2016 в 14:24

Посылайте вы эти салоны подальше. Я в декабре посетила нечто подобное (около ГПНТБ). Причем, эти фирмы маскируются так, что и на Флампе их нет (отзыв не оставишь), и в ДубльГисе. Название по тел. "Эйтери", на прайсе- "Биосфера ". Непонятно-кто они на самом деле. Раскручивают на покупку 2-3годового абонемента за 120-140тыс.р. и с подписанием кредитного договора. Причем договор на услуги-такой расплывчатый, что их к чему-то привлечь или вернуть деньги-почти невозможно. Я главный бухгалтер и с договорами работаю каждый день, так им в лицо и сказала, что договор скользкий, не буду подписывать. Но с помощью своих техник НЛП, не скрою, они чуть меня не убедили, что мне это надо. Люди, будьте осторожнее! Не ходите на бесплатные процедуры!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег
8 фев 2016 в 14:25

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки(Б.Окуджава)

Фото пользователя
8 фев 2016 в 14:28

Я не могу представить - а какой же кредит будет после выпитой чашки водки?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 14:28

Раньше часто звонили, теперь говорю что беременна так стали реже надоедать

BSK
8 фев 2016 в 14:30

Уже только ленивый не знает про все эти "салоны красоты" с кредитными обязательствами, но некоторые всё таки умудряются в них залезть. Женщине видимо скучно жить стало, что пошла с паспортом волосы нахаляву обследовать.

8 фев 2016 в 14:33

Без названия салона новость ни о чем.

8 фев 2016 в 14:34

Ходила я как-то в такой же салон. В общем, цирк. Тебе там девочка без образования дерматолога, трихолога и тд, как правило студентка какого-нибудь гуманитарного вообще вуза сначала на аппарате обследует кожу головы и волосы и да, показывает сколько там всего плохого у тебя, потом проводит комлекс процедур для волос и укладку делает с нова на аппарат и там всё типа лучше в два раза, но чтобы окончательно восстановить нужно сделать комплекс процедур стоимостью 30-40 тыс. руб. Но конечно, у тебя сразу таких денег нет и ты заключаешь с ними кредитный договор и платишь частями и ВНИМАНИЕ, если случается ситуация,что денег нет, то ты можешь отработать эти деньги, сидя у них и обзванивания клиентов по сколько-то там часов пару раз в неделю. Я, конечно, отказалась, так эта девочка психанула, что типа мне моя внешность не важна и т.д. и т.п. Короче, я ушла оттуда с двояким чувством, с одной стороны на халяву сделали укладку, с другой потом чуть на матах не выставили,когда ты отказываешься от этой ерунды. А самое ужасное,что сколько людей ведётся и заключает эти безобразные договоры!!!! Была потом у подруги косметолога, она говорит, что аппарат показывает состояние лучше после процедуры, тупо потому что перед процедурой голова жирная как-никак,даже если ты ее с утра помыл, а после процедур чистая. Вот и весь секрет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2016 в 14:35

помню я чуть не влетел на таймшер. туда надо было приходить с женой. пока нас обрабатывала менеджер, играла музыка. я готов был выложить деньги, только я их предусмотрительно с карточки не снял. сказал что готов идти к банкомат. меня сопровождал сотрудник. как только вышли на улицу, у меня в голове все прояснилось. по моим ощущениям это произошло когда перестал слышать музыку. набрал в телефоне про эту контору. понял что развод. домой шел довольный что не развели

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 14:38

Я ходила в такой один салон, причём на Группоне акция была . Смотришь на такие игры и диву даёшься как порой нелепо с тобой играют. "Только сегодня цена за этот набор всего 54 тысячи" "А завтра?" спрашиваю я.. "А завтра уже такой скидки не будет...") Это называется "Театр", т.е. как будто только сегодня, только для Вас такая эксклюзивная скидка! ))) Я ответила, что бюджет семейный, что я не могу сама на себя вот так взять и без согласования с мужем потратить столько денег, всё таки сумма существенная.. да и я бы за 5400 рублей повелась бы, а не то, чтобы за 54 тысячи! Ну, думать же нужно! А потом как говорится: дурная голова ногам покоя не даёт, ходить и доказывать, что тебя чаем опоили..

8 фев 2016 в 14:45

Недавно тоже позвонили, как только разговор зашел о "пробных приемах косметолога, трихолога и диетолога", я сказала, что меня это всё не интересует, и повесила трубку. Уверена, что номер телефона могли взять из резюме на НГС.Работа, я в прошлый раз по просмотрам засекла один такой "салон".
А полгода назад звонили с ещё более хитрой историей: "Сейчас проводится СОЦИАЛЬНАЯ программа по оздоровлению населения, в ее рамках мы предлагаем вам бесплатный прием косметолога, трихолога, диетолога". Тоже, естественно, не повелась. С такими операторами разговор короткий, иногда можно и погрубее отказать. А вообще звонками доставал (и до сих пор иногда достает) тот же Сбербанк например, предлагая "оформить именную кредитную карту" с лимитом в 50 т.р.

ОТВЕТИТЬ
Громозека
8 фев 2016 в 14:51

Логично, что женщина, которая несет с собой паспорт в косметический салон, для подтверждения личности, очень легко внушаема. Для подобного развода ей никакой чай не нужен, это элементарная психология.

8 фев 2016 в 14:51

Недавно звонок, номер питерский.
- Алло
- алло, *мое_имя*, это компания бла-бла (неразборчиво), хотим пригласить вас..
- простите, какая компания?
- *снова что-то неразборчивое*
- откуда у вас мой номер телефона?
- о, нам телефоны дает наш отдел маркетинга!
- откуда мой номер у вашего отдела маркетинга?
- возможно, вы уже бывали у нас или выложили свой номер где-то в интернете!
Стоит отметить, что я вот прям зуб даю, что не бывала у них.
- окей, говорю, мой телефон и даже с именем есть в интернете. Я дачу продаю. Вы хотите купить мою дачу?
- нет... - чувствую, немного растерялся
- ну, значит, у вас нет повода звонить мне, верно?
- ну да... но приходите на бесплатную процедуру..
ну дальше я просто сообщила, что напишу заявление на них и от меня отстали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2016 в 14:55

Когда люди начинают брать кредиты на сомнительную косметику - уже голову не спасти, как бы не утверждали те, которые косметику женщине продали.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 14:55

бобла захотела срубить с перепродажи косметики, а когда поняла что лоханулась решила придумать историю с чаем. Цыганский салон красоты "Рубина".

ОТВЕТИТЬ
лунная соната
8 фев 2016 в 14:59

Ну сколько уже было про это сказано - перессказано! Ведь схема всегда одна - опаивают людей "чайком".. и здравствуй кредит на крупную сумму. Не понимаю, зачем испытывать судьбу и ходить по сомнительным конторам красоты, да еще и паспорт с собой носить? Глупость и дурь. На мой взгляд люди сами виноваты уже, раз их предупреждают, а им хоть кол на голове теши! Ну пусть теперь платит за свою глупость и наивность, может хоть так до человека дойдет. Пусть учится на своих ошибках, раз ума нет учиться на чужих.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 фев 2016 в 14:59

Нужно бороться с этим злом. Почему бы правоохранительным органам этим не заняться? Люди бы обращались и сообщали с какого телефона был звонок и адрес - куда назначили приходить, сделать контрольное посещение, все зафиксировать, а потом поинтересоваться - откуда у них телефонная база. Пока кого-нибудь не доведут до смерти своими чаями никто не встанет на защиту людей от этих мошенников

ОТВЕТИТЬ
горожанка
8 фев 2016 в 15:02

Не надо раскатывать губу на предлагаемую халяву, и все будет нормально. Бесплатный сыр только в мышеловке, что еще раз подтверждает случай с этой дамой.

Мимоходом
8 фев 2016 в 15:03

Я говорю, что переехала в другой город😂

ОТВЕТИТЬ
12346
8 фев 2016 в 15:06

Девушки, говорите сразу по телефону, что вы в интересном положении, тогда они от Вас отстанут на полгодика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2016 в 15:07

Одного не понимаю: в чем новость-то? НГС совсем уже не о чем писать?
Баянистый развод. Такх "салонов" - как грибов после дождя.
Чай ни при чем, конечно. Там людей обрабатывают другими техниками. Очень действенно, между прочим, не надо говорить "сама виновата".

ОТВЕТИТЬ
уже не смешно
8 фев 2016 в 15:09

Моя мама живёт в глухой деревушке в 50 чел население, и то знает о таких зазывалах! Боже, но в наш-то информационный век, одних статей на НГС было с дюжину о таких глупых омолаживающихся в кредит. Не смешно, господа. Неискоренима людская наивность и глупость. Думаю, популизм про " странный чай" она приплела позже,когда осознала и начала искать инфу на эту тему. Легче же жертвой быть,чем себя обвинить в глупости.

8 фев 2016 в 15:10

ХА! Да какой тут чай.. На уши присели да и всё.. А чтобы не выглядеть уж совсем глупо - сплела историю "Опоили"
Если история с чаем не подтвердится - дама может и сама "увязнуть". "Клевета на репутацию" и всё такое..
Раньше было жаль таких - теперь нет. У меня тётка, в какой ни будь "проект" да ввяжется..

а у нас в деревне
8 фев 2016 в 15:12

звонят на тот номер, который сама оставила на одном известном сайте объявлений. Приглашают-записываюсь-не прихожу. Когда звонят в день приема,мол,почему не пришла,строю из себя убогую, говорю, что не понимаю,о чем речь. СЕйчас говорю, что у меня нет российского гражданства. Сразу отказываются.Понятно,кредит-то мне не дадут без паспорта. Да,мне времени не жаль на это.Возможно,я спасу какую-нибудь наивную девушку от кредита, записавшись на определенное время. Сама я хожу к косметологу в проф.клинику. Паспорт там не требуют. Не понимаю, как эти мошенники могут спокойной спать, обманывая женщин.

pelion
8 фев 2016 в 15:12

Т.е. женщину так никто за всю жизнь и не научил включать мозг? Она что, живет в состоянии информационного вакуума, ни телевизор не смотрит, ни радио не слушает, ни новостные ленты в Интернете не читает? У любого человека с IQ хотя бы 60 фраза "вам подарили бесплатную косметическую процедуру, только надо взять с собой паспорт" должна вызывать рефлекторное "ребята, идите знаете куда"

Фото пользователя
8 фев 2016 в 15:14

То что женщина лопухнулось - факт. Но это не оправдывает такие салоны, надо закрывать их как мошенников.

Елена!
8 фев 2016 в 15:16

Мне года 3 назад уже после "процедуры" ))) в Дешели заявили, что процедура бесплатна только для тех, кто купит или оставит 15 контактов друзей, это они так пытались на меня надавить, чтобы я хоть контакты оставила, причем пришла уже какая-то даже руководительница ))) На что я сказала, "если вы мне еще хоть одно слово скажете, я подам на вас в суд за домогательство, покажите мне где выход". Сразу шелковая стала и молча проводила до выхода.

ОТВЕТИТЬ
GoPro
8 фев 2016 в 15:20

В салонах есть кредитные менеджеры от разных банков. Им нельзя общаться с клиентом чтобы не вывести из состояния этого. Они сидят под камерами которые записывают их. //p.s. работал в банке не так давно на кредитах

ОТВЕТИТЬ
Елена!
8 фев 2016 в 15:21

Я думаю многие проблемы у людей еще от того, что они не умеют как положено отказать. Ведь можно же спокойно сказать: "не звоните мне больше, я знаю ваши схемы работы и к вам всё равно не пойду" или "я считаю, что это дорого и у меня всё равно нет столько денег на косметику". Нет же... Мы думаем, простим перезвонить, выкручиваемся, даем кому попало паспорт в руки, обманываем, говоря например, что для меня это не дорого, но я не уверена одобрит ли муж такую покупку... А потом сами же страдаем от своих действий.

Фото пользователя
8 фев 2016 в 15:22

А у меня вопрос - а от какого банка кредит?

V_
8 фев 2016 в 15:24

Посадить владельцев салона за мошенничество.

8 фев 2016 в 15:34

я когда о таких людях слышу, мне уже их не жаль... вот пусть платит кредит и головой думает, прежде чем идти в подобные конторки.

ОТВЕТИТЬ
dk327
8 фев 2016 в 15:37

Комментаторы, зачем вы пытаетесь оправдать мошенников, обвиняя жертву в наивности? Вы же сами себе права на ошибку не оставляете, и в следующий раз не эти, так другие мошенники обманут, например, ваших родителей-пенсионеров.

ОТВЕТИТЬ
Bubble Gum
8 фев 2016 в 15:43

Госнаркоконтроль пусть проверит салон

Чукча с левого берега
8 фев 2016 в 15:45

Уже докладывали полтора или два года назад, что пересадили их всех. Кредит, кстати, где оформляют, в "быстроденьгах"?

Фото пользователя
8 фев 2016 в 15:46

Опять Дешели? Правда сумму примерно в 120 ожидал, с нынешним курсом. Но они, наоборот, "навстречу" пошли, даже снизили свой налог на глупость. Удивительно что об этих "салонах" на каждом углу давно поют (о том, что они собой представляют) - но поток клиентов не иссякает.

8 фев 2016 в 15:57

Дураков надо учить! В этом молодцы ребята.

Жду не дождусь когда меня или жену позовут на такой развод. Интересно посмотреть, что за "магия" такая, что люди совершенно думать не могут. Пока кажется, что попавшиеся на удочку девушки изначально думать не умели.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 15:59

Когда они мне звонят, я говорю, что приду без паспорта, для удостоверения личности готова предъявить в/у. С минуту еще пытаются уговорить, но не очень уверенно (видимо, в их инструкции на такой случай ничего не говорится).
Телефон берут с Авито или с НГС-объявления. Я там указываю другое имя, вот по нему ко мне и обращаются))

ОТВЕТИТЬ
студ.
8 фев 2016 в 16:05

Казалось бы простое решение, запретить выдавать кредиты вне офисов банков. А дальше ввести ограничение на размер офиса, как с продажей алкоголя. Понятно что магазины хотят продавать свои товары в кредит на месте, но так и пусть выделяют полноценное помещение под офис. Такое помещение всякие мелкие махинаторы нигде не возьмут.

холлика
8 фев 2016 в 16:06

Мой телефон появился в базе этих "салонов" после публикации объявления на Авито. Оттуда и имя берут. Сначала, были сомнения в источнике, в следующий раз я указала вымышленное имя, и когда звонившие обратились по этому имени, сомнений не осталось.

Таки Да
8 фев 2016 в 16:08

Припоминаю, схема аналогичной некоей туркомпании Sunrise...только там сертификатами-бумажками банчили. Там тоже чем то поили.

ОТВЕТИТЬ
MIla
8 фев 2016 в 16:12

Ну, ё-мое, уж сколько раз твердили миру...
Еще одна жертва собственной глупости. Не читает новостей?

Edela
8 фев 2016 в 16:19

Люди, не будьте злыми! Не то, что я защищаю таких пострадавших. Информации было предостаточно в интернете, но, видимо, каждый желает получить свой опыт.
Я про эти конторы тоже могу порассказать. Бывала у них и как "клиентка", и как соискатель. Дело там хорошо поставлено. Откуда они берут номера неизвестно, но очевидно, что никакая "знакомая Лена (Маша, Даша) их не давала. Есть у них телефонная база и все. Но когда начинаешь задавать дополнительные вопросы - начинаются расплывчатые ответы. Это настораживает.
С одной такой "косметической процедуры" еле ушла: не хотели выпускать, пока не сообщу несколько номеров моих знакомых. Дело в том, что я очень дорожу отношениями со своими знакомыми. Просто задала один маленький и неприятный для них вопрос - отстали.
Сейчас, когда (очень редко) меня беспокоят такие "салоны красоты", говорю, что кожа у меня проблемная и я пользуюсь только тем, что мне рекомендовал персональный косметолог. И называю марку своей косметики. Она действительно профессиональная и недешевая. Как правило, им предложить мне больше нечего.
Но только к таким разговорам и встречам надо готовым. А тут еще таак хочется быть красивой.
Кстати, что касается "Дишели". Профессиональные косметологи мне категорически не советовали ее брать! И еще назвали несколько популярных марок, которые не стоит использовать. Называть не буду по этическим соображениям. Интернет вам в помощь

ОТВЕТИТЬ
Гость гостя
8 фев 2016 в 16:20

Тем, кто интересовался каким образом так легко внушаются, почему мозги не включали и прочее. Интересная статья по этому поводу: https://www.babyblog.ru/user/ta-njushka/3078821

Со стороны, конечно, все ясно и понятно, но трезво оценивать ситуацию в процессе беседы и уже после нее, это 2 большие разницы.

Жертв осуждают, да, но не забывайте, под суд должны идти мошенники.

Сибирь
8 фев 2016 в 16:27

Можно говорить, что паспорт меняю, поэтому удостоверением личности служит удостоверение майора полиции. Думаю, отстанут раз и навсегда )

лена
8 фев 2016 в 16:28

С такими звонками сталкивалась по меньшей мере 5 раз,всегда клала трубку.С тех пор ни в каких анкетах не указываю настоящий телефон.Но!!!Даже ЭТО не помогла меня развести мес.назад.Меня,человека никогда не поддающегося ни на что!!!Сгубила моя жалость.Подумала,кризис,люди без денег,пусть заработают хоть чуть-чуть.Позвонил мальчик,номер московский ,стал лепетать про какие-то бонусы накопленные в результате покупок через интернет-магазины.Сопоставив позже,когда я уже лишилась своих денег,смешных конечно,но все равно обидно (2500,00),что мальчик озвучил адрес по прописке,для доставки выбранного товара на эти самые бонусы с незначительной доплатой,в моем случае мне втюхали туалетную воду,в прямом смысле слова туалетную,красная цена которой 300 руб.Так вот этот адрес я НИКОГДА не указывала для доставок.Адрес был либо рабочий,либо тех мест,в которых производится выдача интернет-покупок.Вот так я стала "счастливой" обладательницей воды из туалетного бачка,которая кстати реально стоит теперь у меня в туалете,как "освежитель".

Загрузка...