6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

Мама первоклассника!
8 фев 2016 в 01:10

Закройте уже школы!

ОТВЕТИТЬ
Мама первоклассника!
8 фев 2016 в 01:10

Закройте уже школы!

ОТВЕТИТЬ
Вася
8 фев 2016 в 01:22

"на 4 февраля в Новосибирской области закрыты полностью 19 школ и 41 детский сад".

Список школ и садов в студию!

ОТВЕТИТЬ
кефир
8 фев 2016 в 01:52

чиновники с долей в фарм бизнесе нас предупреждают?! маски по 15 все купили?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 01:58

"На данный момент у нас на госпитализации с заболеваниями гриппа и ОРВИ находятся 53 беременные женщины. Не сглазить бы…» — заметил корреспонденту НГС.НОВОСТИ замминистра Фролов. Стоящая рядом главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова добавила: «Тьфу-тьфу-тьфу»." С это я просто поржал....вот это уровень медицины))) Доктор у меня грипп, сплюньте 3 раза чтобы не умереть)))

ОТВЕТИТЬ
елена
8 фев 2016 в 02:33

беременушечки, здоровья Вам и удачно доходить. и еще легких родов.
вы носите счастьюшек!
трижды-мама

ОТВЕТИТЬ
то же на пенсии
8 фев 2016 в 05:45

вот у меня кроме онкологии инсулинопотребный диабет первого типа и бронхит хронический ,естественно, что иммунитет ослабленный, а так же лекарства иммуносупрессивные принимаю. вот, в группе риска нахожусь. так сейчас отправили в оплачиваемый отпуск бессрочного. спасибо руководствоу. прививки у нас с такими заболеваниями не делают. для профилактики поеду в саноторий от работы на термальные источники солевые. на месяц. надеюсь, что поможет. диета ещё помогает в профилактике. советы давать не буду, так как в Новосибирске хорошие врачи, по себе знаю, по этому рекомендую только одно, во время обращаться к врачу. платный врач не лучше из поликлиники. он из той же или иной поликлиники там пришел работать. не пить алгоголь, а больше чай не сладкий, но это уже для диабетиков. хвойный воздух. ну и немного глупый совет, но мне помогает промывание носоглотки, полоскание горла солью Барбара или обычной теплой водой, но это мне, а другим надо спросить своего врача, а так же я нюхаю чеснок, есть мне его нельзя, так хоть понюхаю. здоровья вам жители города Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 05:49

Чиновникам очень стали выгодны все эти эпидемии, наводнения и прочие напасти, лишь бы об экономике народ меньше думал. Даже интересно, чем нас будут отвлекать после гриппа.

ОТВЕТИТЬ
qqq
8 фев 2016 в 06:03

Когда уже конец эпидемии?

андрюха
8 фев 2016 в 06:06

'Тьфу- тьфу- тьфу' - похоже самый девственный метод профилактики , да. и лечения гриппа!

ОТВЕТИТЬ
Елена N
8 фев 2016 в 06:56

Может быть, хватит нагнетать?!

Жительница
8 фев 2016 в 07:11

Сами люди у нас крайне наглые - знают, что эпидемия, но все равно идут в места скопления других людей, если заболели. Про аптеки даже говорить не приходится - приходишь, а там на тебя кашляют и чихают. Неужели сложно надеть повязку, чтобы не заразить других? А недавно пришла в парикмахерскую - рядом дама с соплями делала стрижку.. Блин, болеешь, но имидж на первом месте? А работодателям вообще надо штрафовать тех, кто пришел заболевшим на работу и их начальников за то, что не могут в отсутствие одного сотрудника наладить служебные процессы. У нас так одна дамочка пришла "а кто кроме меня может делать эту работу?" В итоге - весь отдел заболел((((

ОТВЕТИТЬ
хехе
8 фев 2016 в 07:15

Два случая очень мутные. Особенно комментарии замминистра.

Дауж
8 фев 2016 в 07:20

Во всём одна надежда на тьфу-тьфу-тьфу.

петрываныч
8 фев 2016 в 07:22

"тьфу-тьфу-тьфу" от главного инфенкциониста... дореформировали систему здравоохранения. Лечить святой водой скоро начнут. Мир катится в пропасть...

грипп
8 фев 2016 в 07:27

30 января он свалил меня. Температура 39,2 в течении 4х суток. Потом начал баловаться, проснусь весь мокрый вроде как из ведра облили, температура 36,4 потом всё равно 38,2. Будет интересно, расскажу чем закончилось. Я здоров

ОТВЕТИТЬ
Kate
8 фев 2016 в 07:47

Можно сделать вывод из последних статей, что по-сути большинство противовирусных не помогает и если в случае заболевания сразу обратишься, не факт что вылечат. Вся надежда на хороший иммунитет и сильный организм. Кушаем витаминчики, товарищи, и ведем здоровый образ жизни!

8 фев 2016 в 08:00

не надоело?

8 фев 2016 в 08:31

Руководство к действию от Комаровского,-
Внимание!!!
ГРИПП - ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.
ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно.
2. Категорически не заставлять есть.
3. Пить (поить)!!!
4. В нос часто солевые растворы.
5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) - классический совковый родительский садизм.
6. Если надумали бороться с высокой температурой - только парацетамол или ибупрофен.

Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить - это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» - это послать папу в аптеку...

7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.
8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.
9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
10. Все интерфероны для местного применения - лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 08:36

Когда нужен врач

отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
повышенная температура тела на седьмой день болезни;
ухудшение после улучшения;
выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.
Врач нужен обязательно и срочно:

потеря сознания;
судороги;
признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
интенсивная боль где угодно;
даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;
отечность шеи;
сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.

ОТВЕТИТЬ
Домовой
8 фев 2016 в 09:04

Хватит уже нагнетать! Надоело одни и те же заголовки читать. Раньше статьи на НГС были куда более интересные и разноплановые, а теперь из пальца высасывают. Видимо тоже кризис....

2323
8 фев 2016 в 09:06

Их в отставку надо, а они сидят холеные ни на один вопрос не ответили.

Елена
8 фев 2016 в 09:12

Как же вы уже задолбали со своими запугиваниями! Да в этой стране вообще жизнь как на вулкане и главные враги - те, кто должен защищать.

vorchunia
8 фев 2016 в 09:18

Наконец-то сказали - текущий грипп косит не всех подряд, а тех, кто в группе риска . и то не поголовно.
Всё как обычно.
НЕ надо наводить панику и впадать в неё.

Путятишна
8 фев 2016 в 09:40

А я вангую: грипп кончился!!!
С Новым Восточным годом обезьяны!

Фото пользователя
8 фев 2016 в 09:49

Странные люди...
сначала бьют себя пяткой в грудь - хватит сеять панику, потом как их накроет, спасите-помогите, продажные врачи не вылечили.

Бу
8 фев 2016 в 10:19

Моя начальница пришла на работу (сидим вместе, вшестером) больная, маску надевать отказывается, еще и бахвалится, что работает, хоть и болеет. Номрально вообще?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2016 в 10:44

в инфекционке всегда разгильдяи работали. довелось там лежать. пример. время ужинать. а ужин не несут. через часок пошел искать сестер. сидят, "глухаря" смотрят. и не заметили что пора ужин разносить. фрукты с печенюшками у меня были. но во время ужина еще и лекарства разносят и чай

ОТВЕТИТЬ
Елена N
8 фев 2016 в 11:28

"Эпидемия" в головах у чиновников. Люди вызывают с температурой 36,5 - 37, так как "по ТВ же сказали - грипп!!!". Клиника гриппа у единиц. Лечатся "по рекламе"...
Люди, ау!!! Нет уже эпидемии!!!
А осуждать медиков можно и в других статьях.

ОТВЕТИТЬ

скажите, а почему в москве население вакцинируют ваксигриппом производства франции, а в "столичной" новониколаевке-грипполом, производства тьма тараканий завод вакцин и сывороток?!

Фото пользователя
8 фев 2016 в 11:44

Раз в районной поликлинике нашего участкового терапевта отправили в отпуск, значит никакого катастрофического положения с гриппом нет, значит панику раздувают в целях ускорения продажи противогриппозных (якобы) средств.
Каждый год грипп, но такой явно инициированной паники давно не было!

Педиатр
8 фев 2016 в 11:49

Люди, пейте оциллококцинум для профилактики. Я , когда заболела гриппом, находилась все время с 4летним ребенком в квартире. и поила ее оциллококцинумом. Она не заболела! Хотя я чихала на всю квартитру! Реально помогает!

Евгений
8 фев 2016 в 11:58

А у нас на работе задрали болеть! Это печально.
Причем, естественно находятся и просто симулирующие!
Под шумок так сказать. Политика руководства направлена, на то что бы больные в любом случае не ходили(не заражали) , вот и пользуются. Почти 80% коллектива уже "переболели" .
Вот невольно задумаешься, о премировании или какой-то дополнительно стимуляции "здоровой" части коллектива.
В принципе нормы ГТО - верное решение. Есть связь, между хорошей физ. формой и более крепким здоровьем. Связь не прямая, но есть.
Поэтому те же несколько дней доп. отпуска сдавшим - ГТО - хоть какая-та стимуляция вести спортивный образ жизни и где-то лишний раз не заболеть. Польза от этого точно от обществу есть.
Так же частично подкосил здоровье людей в прошлом летом и осенью ранний закат (из-за перевода в мск+3), люди не успели добрать солнца. да и меньше тренировались, на свежем воздухе гуляли - в темноте неприятно на улице быть, слишком большой соблазн для слабых духом засесть за комп или телек. Так что для здоровья общества перевод в Мск+4, было бы подспорьем.

Сейчас подтянуться любители пивка и телевизора
со своим плохим здоровьем и минусами.

ОТВЕТИТЬ
Пудж
8 фев 2016 в 12:06

Скоро клещ смертоносный!

Фото пользователя
8 фев 2016 в 12:13

Лично моё мнение такое: Если ты болен Гриппом и ещё и получил явления Бронхита то Глупо сидеть дома и добивать свой организм Гиподинамией, надо по несколько раз в Сутки выходить на улицу Гулять минимум за сутки пройти 5 километров пешком. Можно ходить вокруг своего Квартала,можно до Торгового центра за покупкой Зелени и Фруктов и обратно ,но ходить Надо. Причина победы Гриппа над больными это Застой в кровеносной и в лимфатической системе организма. Заставьте себя Много ходить и вы ликвидируете Застой и через это уйдёт Грипп.

ОТВЕТИТЬ
уже мама
8 фев 2016 в 12:25

Да закройте же уже все школы на карантин! Сын ходит, у него в классе болело 12 человек из 32- родители просили карантин, но директор пришел в класс и сказал что 20 человек сидят здоровые и все в порядке. И все дела. Конечно, когда ребенок лежит с температурой под 40 - это же не их проблема! А вот электронный дневник вести и домашку выдавать всем, карантин оформлять - это же такие головняки. А я беременная и с хроническим бронхитом ((( Зла не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2016 в 13:17

Ну, раз сами ЧИНОВНИКИ ОБЕЩАЛИ, так тому и быть!!!)))
а вчера по телевизору слышали, что эпидемия пошла на спад! /Муж болел, как говорится "в лёжку", а меня Бог миловал, чудом каким-то))

Археолог
8 фев 2016 в 14:04

Вот странно как-то, читая всё это: в советские времена тоже гриппом болели, может и умирал кто-то где-то, но чтобы такая паника была как в наши дни - такого точно не было. А у нас чуть что, так сразу: ой, свиной грипп, ой птичий грипп (когда уж слоновый и носорожий грипп объявятся-то?), ой, атипичная пневмония, ой, ещё что-нибудь подобное. Это наводит на очень интересные мысли.

ОТВЕТИТЬ
Болели
8 фев 2016 в 14:24

Для тех кто пишет про истерию: вас это не коснулось просто и слава Богу, здоровья Вам!
Пару недель назад я так же как Вы думала. Но я у нас вся семья из 5 человек по очереди переболела страшно, дети с температурой под 40. Двое из семьи были привиты - болели так же как не привитые. .
я такого кошмара еще не знала, никакая профилактика, ни чеснок ни интерфероны, анафероны, кагоцелы, грипфероны ничего не помогло избежать болезни.

Всем здоровья и берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 14:33

так записывайте, чтобы не заболеть! ночью в полнолуние (желательно чтоб луна была в раке) выйти на балкон и три раза попрыгать вокруг себя на левой ноге, правой рукой гладя себя по голове! важно крутиться строго против часовой стрелки! а ну и в конце конечно тьфу тьфу тьфу не забудьте! !!!!
Всем здоровья))))))

ОТВЕТИТЬ
Ardiziya
8 фев 2016 в 14:48

В 2009г была уже эпидемия свиного гриппа, даже пандемия, но такого ажиотажа вокруг данной темы не было, как и огромного рынка противовирусных в аптеках...Делаем выводы...

Марья
8 фев 2016 в 15:51

Мне очень интересно, влияет ли как-то массовое (и в большинстве случаев бездумное) купание в проруби на Крещение на количество заболевших пневмонией? Все-таки, согласитесь, закономерность просматривается...

Усталая
8 фев 2016 в 18:07

Можно, конечно, дружно повеселиться поведению чиновников от медицины (постучать - поплевать). А можно найти число умерших беременных женщин в России в эпидемию H1N1 в 2009г. От гриппа умерло 116 беременных, от вирусно-бактериальной пневмонии 50 беременных. Это очень страшные цифры, и раньше ни один вирус гриппа так избирательно беременных не убивал. Поэтому всех беременных с гриппом обязательно госпитализируют и как можно раньше. Берегите себя!

Катерина
8 фев 2016 в 22:15

Предлагаю наказывать начальников, поощряющих больных сотрудников ходить на работу. Во время эпидемий должен быть жесткий контроль. Больного- домой.

Мама Оксана
8 фев 2016 в 22:22

Для начала цитата из новостей - потом поймете зачем.
""Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский доложил Губернатору об эпидемиологической обстановке по сезонным ОРВИ и гриппу 8 февраля на аппаратном совещании.
«Мы наблюдаем положительную динамику сокращения числа заболевших вирусными заболеваниями. На 1 февраля сотрудниками областных медучреждений было зафиксировано 9028 обращений, 2 февраля – 8036, 3 февраля – в учреждения обратились 6 686 человек, 4 февраля - 6861, 5 февраля – 6024 человека. В учреждениях дополнительно развернуто 100 коек. Все медикаменты, необходимые для лечения, есть в наличии», – отметил министр.
Так вот мы в ночь с пятницы на субботу "загремели" в Детскую инфекционную в Мочище - у сынишки (1год) температура 38,4. рвота. дежурный врач назначил антибиотик грипферон. Лежим мы значит, два дня, температура не проходит - сбиваем свечками, нурофеном, приносят в мензурках лекарства. Пошла я на пост смотреть историю болезни - и опа! - грипферон то отменили - В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ В АПТЕКАХ- нормально????? И вы, уважаемый министр так врете не краснея на аппаратном совещании у губернатора! Или Вам врут? Вы уж разберитесь!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 22:38

Удивляет, почему врачи массово назначают антибиотики с первого дня болезни?? Известно же, что профилактический прием ничего кроме вреда не принесет.

Мимо
9 фев 2016 в 00:32

А тем временем число умерших от Гриппа и осложнений по России уже больше 6000.

ОТВЕТИТЬ