30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Серийный гастролер-грабитель попался на краже копченой курицы

Поделиться

Кемеровская полиция задержала 37-летнего жителя Новосибирской области, подозреваемого в серии нападений на магазины.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, в отдел полиции по Тяжинскому району сообщили о нападении на продуктовый магазин в поселке Итатский. Злоумышленник попросил продавца подать ему пиво, копченую курицу и сигареты, после чего зашел за прилавок и, угрожая ножом, потребовал открыть кассу. Налетчик забрал 5500 руб., неоплаченные товары и убежал.

Сотрудники полиции выяснили, что ранее злоумышленник совершил аналогичное нападение на магазин в городе Ачинске Красноярского края. Он скрылся с места преступления на автомобиле «Лифан» и двигался в направлении Кемеровской области.

Для перехвата и задержания мужчины были направлены экипаж ГИБДД и участковые отдела полиции по Тяжинскому району. В результате преследования полицейские остановили «Лифан» на трассе М53, в машине находился ранее судимый за убийство 37-летний житель Новосибирской области.

Полиция установила причастность мужчины к совершению как минимум четырех вооруженных нападений на магазины в Республике Хакасия, Красноярском крае, а также на территории Кузбасса. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за разбой с применением оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ), ему грозит до 10 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемый арестован.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...