27 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Андрей72
6 фев 2016 в 17:50

о,на вокзале я бы побродил.
пассажиров там далеко не везде пускают.
здание ещё до-военное ,строить тогда умели надолго и красиво.
сталинский ампир называется кажется.
а музей ,понимаю,рядом на Шамшиных,в здании где раньше был Клуб(ДК)Железнодорожников.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2016 в 01:30

Мы были летом на их пеших прогулках по городу с рассказами о старинной архитектуре Новосибирска. Очень понравилось! Прекрасное знакомство с городом для гостей и даже для коренных жителей. Я лично узнала много нового. Ведущий прекрасно знает программу и сам по себе человек харизматичный.
С удовольствием посещу новые экскурсии в помещении, так как гулять по городу сейчас некомфортно. Кроме Ботсада. Живу в Академе и так могу сходить :)

Хочу Флаг
6 фев 2016 в 20:23

Как и где записаться, кто знает? Подскажите. Я бы по вокзалу и гпнтб прогулялся. Интересная идея

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 фев 2016 в 14:52

Идея, возможно, хорошая. Но цена несуразная. Сходить семьей из четырех человек получается выше здравого смысла. Кто и по какому принципу определил стоимость этих мероприятий? Экскурсия по вокзалу и ГПНТБ на должна превышать 50 рублей. Это просто экскурсии, без доставки туда и обратно. Не показываются предметы, подразумевающие культурную ценность и авторские права. Просто походить пешком и послушать. Должен окупиться только экскурсовод, нужно понять сколько он стоит в час, это несложно. Ботсад - не более 150 рублей. Туда еще нужно добраться. Не нужно пытаться решить массу бюджетных вопросов за счет посетителей этих "экскурсий". Тогда ценник получится логичным. Это конечно мое личное мнение, простите если я не прав...

ОТВЕТИТЬ
nukles
7 фев 2016 в 01:44

где можно записаться то?

Фывап
6 фев 2016 в 15:51

"выведенное здесь уникальное цитрусовое дерево" Это ветки привитые. Так можно и на сосне сделать, но это по сути приживлённый паразит, а не новое дерево.

Фото пользователя
6 фев 2016 в 14:15

Монстера? Боже мой, я думал речь о росянке или её аналоге. "Людоед" этот, упомянутый в статье, спокойно себе рос в 130 школе, в 214 кабинете у Ступниковой Людмилы Степановны, прибавляя по одному листику в год. А также в НГУ в верхнем-левом читальном зале, парта возле него в шутку звалась "местом богов". Вот видеть живую росянку или иное насекомоядное растение было бы интереснее. Хотя я уверен, что и таким растениям место там нашлось.

ОТВЕТИТЬ

А я бы в Ботсад съездила на экскурсию... даже за 450 рублей. Плохо, что адрес не написали. Музей города Новосибирска - это который на Советской?

ОТВЕТИТЬ
3,14
7 фев 2016 в 15:52

Хотелось бы поддержать отечественного производителя, но у него пока хреновасто получается публику привлекать.
1. В ботсад можно только на машине доехать и то если не местный, придется поблудить с навигатором.
2. По приезде тебе не всегда рады, даже если заранее звонил договориться об экскурсии. На наши наивные вопросы ведущая отвечала с предварительным цоканьем языком и тоскливым взглядом в потолок. "Ну почему все об одном и том же спрашивают!!" - жаловалась она потолку. Нет бы призадуматься, почему спрашивают ВСЕ и ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ. Может, есть смысл сразу в текст лекции включить пояснения для чайников?
3. В оранжерее не все корпуса и коллекции доступны. То у них карантин, то завсекцией нету, а без него не откроем. А может, мы специально ради коллекции суккулентов ехали? Предупредить никак?
4. 2/3 купленных там растений гибнут. Многие заражены паутинным клещом. ну и т.д.
Может, научная работа там на высоте. Но "контакт с потребителем" на слабую троечку. А это уже маркетинг, в чем наши ученые пока не сильны.
И для сравнения не надо за рубеж ездить за 2 тыщи евро, как тут пишут. В Москве в Ботсаду совсем другое отношение к экскурсантам. Хотя в столице поток посетителей ого какой.
То же было и в музее со ран с мумией "принцессы" Укока. Экскурсовод нас только что указкой не била:) Больше в новосибирские музеи ни ногой.

Лёша Горка
7 фев 2016 в 04:53

Беру все экскурсии на группу из все членов моей семьи.... Это прям подарок. Надеюсь дозвонюсь в понедельник)

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
6 фев 2016 в 21:17

С такими математическими расчётами, билет в оперный должен рублей 150максимум стоить!
Все такие математики!

ОТВЕТИТЬ
саныч
6 фев 2016 в 14:21

Насколько я знаю , музей ж/д техники находится на ст.Сеятель , Так что за 1,5 часа побывать и на башне и в музее вряд-ли получится , туда еще доехать нужно . если на электричке - 40 минут минимум (привязка к расписанию) , не камильфо ... ((((

ОТВЕТИТЬ
Михаил
6 фев 2016 в 20:07

Я что то не понял про какой музей конкретно идет речь ?

SHREK
7 фев 2016 в 04:51

ой, да конечно лучше за 2000 евро поехать за границу и там тратить по 200 евро за экскурсию... они на наши могилки не ездят посмотреть, а мы на их развалины почему то с удовольствием...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2016 в 10:24

в ботсад экскурсия стоит 600 рублей, прочитал на сайте музея. интересно конечно, но дорого блин!

Фото пользователя
6 фев 2016 в 14:15

Стоимость 3,5-часовой экскурсии по Академу и Ботсаду— 450 руб. Входит стояние в пробках на Большевичке?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...