16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Дольщица отсудила у ГК «Стрижи» стоимость недостающего «квадрата» жилья

Поделиться

В конце января Рубцовский городской суд удовлетворил иск местной жительницы против ООО «Квартал», обязав застройщика пересчитать стоимость построенной в Новосибирске квартиры.

Как сообщила жительница Рубцовска Люся Иванченко, в ноябре 2015 года она получила ключи от квартиры в доме по ул. Кубовая, 96/4 в Новосибирске, однако ее параметры не совпали с указанными в договоре долевого участия. Площадь собственно квартиры составила 46,9 кв. м вместо предполагаемых 47,7 кв. м, а площадь лоджии — 3,5 кв. м вместо 2,5 кв. м. Претензия в адрес застройщика ООО «Квартал» осталась без ответа, и женщина подала в суд с требованием перерасчета стоимости квартиры и возмещения разницы, а также морального вреда и стоимости юридических услуг. Общая сумма иска превысила 100 тыс. руб.

В ходе суда пункт договора долевого участия, согласно которому перерасчет не производится, если разница в площади квартиры не превышает 5 %, был признан недействительным. В результате требования Люси Иванченко были удовлетворены частично в соответствии с расчетом суда, в котором не был применен понижающий коэффициент на лоджию.

Обе стороны дела намерены обжаловать решение суда. «Конечно, сумма хорошая, другой бы обрадовался, но у меня там люди ждут: у меня 0,8 кв. м, а у других и 1,1 кв. м. Они (ООО "Квартал". — НГС.НОВОСТИ) говорить не дают, всех гонят: вы подписали 4.6 пункт, вы согласились, мы разницу вам не выплачиваем. Теперь прецедент создан», — объяснила Люся Иванченко.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...