22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (427)

6 фев 2016 в 07:45

"... Если появился новый доход — откройте валютный вклад, советует начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ."

В такое мутное время, я бы не стал "завязываться" с банками вообще.. Особенно учитывая недавние "инициативы" минфина, по изъятию вкладов граждан для спасения проблемных банков.. Сначала отберут у тех у кого "много", а потом и у тех у кого "мало".. В РФ банк это не друг и не партнер для простого гражданина..

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2016 в 07:45

"... Если появился новый доход — откройте валютный вклад, советует начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ."

В такое мутное время, я бы не стал "завязываться" с банками вообще.. Особенно учитывая недавние "инициативы" минфина, по изъятию вкладов граждан для спасения проблемных банков.. Сначала отберут у тех у кого "много", а потом и у тех у кого "мало".. В РФ банк это не друг и не партнер для простого гражданина..

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
6 фев 2016 в 08:04

Я бы посоветовала не жениться, не рожать детей, уйти в монастырь на послушание. Ограничить себя минимумом.
И тогда всем будете довольны))

А кризис у нас никогда и не кончался.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2016 в 08:41

Фигня... Прорвёмся !!!

ОТВЕТИТЬ
гога
6 фев 2016 в 08:42

Спасайся ! - Кто может.....

6 фев 2016 в 08:55

в этом году будет очередная деноминация рублей-другого выхода у нашего горе-правительства нет. довольно глупо делать депозит-гораздо правильней-перевести ВСЕ деньги в доллары и купить недвижимость за бугром!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2016 в 09:29

Не понимаю смысла спора о том в чем хранить деньги, только если вы не миллионеры. А если просто запас, некая жировая прослойка, то лучше наличный $ ! Кто нибудь помнит случай за последние 20 а то и больше лет, чтобы доллар подвел??? Если и не выиграешь, то хотя бы сохранишь, инфляция минимальна. Если и что-то будет с баксом, то остальные валюты типа рубля, давно будут висеть в санузле на месте рулона тб. Валютный депозит особого смысла не имеет, т к проценты никакие, но зато деньги недоступны и не дай Бог с банком что случится

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 фев 2016 в 09:34

То что мы сейчас видим, это как раз и есть управленческие ошибки топ-менеджмента нефтегазовых компаний и высших эшелонов власти, определяющих стратегию развития экономики. Сегодняшний кризис - это новая экономическая реальность. Не будет так, что пройдет еще год-два и мы с вами проснемся в государстве со стабильной экономикой, не будем переживать по поводу возможного сокращения на работе и снова будем покупать продукты по прежним ценам и отдыхать за границей, без мысли о курсе валют. Чтобы выйти на новый экономический уровень, необходимо диверсификация экспорта, с целью снижения доходов полученных от продажи сырья, увеличения доли высоко-технологических товаров и услуг, развитие промышленности и создание добавочной стоимости сырья. Плюс ко всему активная внутренняя политика, направленная на борьбу с коррупцией ( на всех уровнях), оптимизация бюджета и тотальных контроль и ответственность за эффективностью использования бюджетных средств. К сожалению, действующая власть не дает не единого основания думать, что "Они" в состоянии решить все эти проблемы, а следовательно необходимо либо менять топ-менеджеров нашего государства ( при условии наличия замены и четкой программы по развитию экономики), либо тупо ждать когда цены на сырья пойдут вверх. К сожалению второй вариант более вероятен.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2016 в 09:42

Что может еще посоветовать банкир - взять кредит и купить на него валюты:) супер!!
Сколько у нас таких горе-экспертов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2016 в 09:48

Страшно не то, что страна в заднице, страшно то, что она там обустраивается!

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 фев 2016 в 10:00

На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять на рубли или валюту других стран.

ОТВЕТИТЬ
фима
6 фев 2016 в 10:02

Что делать, что делать? Ждать. И быть готовым воспользоваться случаем.
А совет взять кредит на покупку валюты - это что-то. Сколько баллов этот советчик набрал бы на открывшихся курсах в НГУ? А насчёт курсов, если людей собственные ошибки не учат, какие уж тут курсы. Они хоть бесплатные? Если платные, то всё понятно, кое-кто уже нашёл способ извлечь выгоду из кризиса.

ОТВЕТИТЬ
456
6 фев 2016 в 10:40

Курсы построены по принципу тестов, где, отвечая правильно на вопросы, обучающийся набирает баллы, переходя к более сложным уровням обучения.
Вот как то я представлял себе курсы совсем иначе..

На случай временных трудностей банкир советует ограничиться краткосрочным депозитом в размере 2-месячной зарплаты,

Ага. Начались проблемы, нашел новый источник дохода и давай деньги в банк тащить..

Для этого можно даже взять кредит по разумным ставкам, полагает Агеев.

Дальше просто не читал. Не хочу в дурдом.

а вот если сократить и количество и зряплату вот таких топ-манагеров директоров и чинуш, то глядишь и простым людям полегче станет

в нищиту вгоняют
6 фев 2016 в 12:07

Лет 10 прошло с крылатой фразы путевого руководителя страны, что в РФ кризиса не будет, страна тихая гавань без кризиса!? Вот так 2 пятилетки прошли, а страна как из ящика говорят с колена встала, стабильность и благодать наступила, а реально коррупция и цены буйно цветут и в нищиту нас вгоняют!?

ОТВЕТИТЬ
789
6 фев 2016 в 12:16

Не топ-менеджерам и бизнесменам учить, что делать.
Кризис - дело их рук. Не первый и не последний - пока власть в их руках. Кризисы - это неотъемлемая часть системы под названием капитализм.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2016 в 12:40

Дорогие наши финансисты,экономисты и т.п посмотрите фильм "НАПАДЕНИЕ НА УОЛЛ СТРИТ"

ЛМ1975
6 фев 2016 в 12:44

Почему нет ротации кадров в правительстве ? Ведь явно же не справляются с экономикой , да и все их реформы провальный. Но их поганой метлой с их кресел не вытуришь. Глупый вопрос конечно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2016 в 13:11

В странах ЕС наблюдается дефляция, то есть инфляция наоборот, это когда цены снижаются Причина дефляции – в низких ценах на нефть. Производители меньше тратят на производство товара, вот он и стоит меньше. Особенно заметно это как раз по продуктам питания, потому что на их производство уходит довольно много тепла, воды и электричества, а цены на эти «компоненты» в конечном счете привязаны к нефти.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2016 в 13:49

а я наоборот решила досрочно погасить кредит, хоть и не выигрываю по процентам уже ничего. т.к. перспектива потери работы тревожит больше, чем мнимая масса платежа с учетом инфляции. сидеть без работы но без долгов комфортнее.

Чиновник Мэрии
6 фев 2016 в 13:55

Нет никакого кризиса! Все сами себе надумали! Все у нас хорошо! Просто нужно уметь зарабатывать!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2016 в 15:07

И это Великая страна? Как можно было за такое короткое время всё разбазарить и продолжать молиться на " главнокомандующего" ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2016 в 15:23

каждый кулик хвалит свое болото. .риэлтер надо покупать недвижимость. .кто то баксы ..почему-то никто не написал, что при существующем любителе айфона, и его команды. .все будет как обычно

Елена
6 фев 2016 в 15:48

А вот эта новость мне понравилась

Премьер-министр Медведев предложил депутатам-единоросам отказаться от компенсаций по зарплате, которые должны быть выплачены в связи с досрочным прекращением полномочий из-за переноса выборов. Об этом он сказал, выступая на съезде партии. Медведев добавил, что никто не запрещает членам Госдумы принять такое решение самостоятельно.

Я понимаю, что это предложение приравнивается к приказу.

ОТВЕТИТЬ
Хелен
6 фев 2016 в 16:16

Только ведь сказали, вклады в валюте будут конвертировать.

Старовер
6 фев 2016 в 17:34

Странно все это, столько возни.. Как будто у каждого дома по несколько миллионов рублей и не знают, что с ними делать...

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2016 в 18:07

Будет день, и будет пища,
Жить не торопись.
Иногда богаче нищий,
Тот, кто не успел скопить.
Тот, кого уже никто нигде
Ничем не держит.
(С)
//банкам посвящается...

Правильный пацан
6 фев 2016 в 18:14

Как что делать Путина и правительство в отставку, нужно сменить парадигму государственного управления. Пока будет существовать эта система, которая ориентирована на распил бюджета ничего хорошего граждане не увидят. Медведев прямо признал что 70% доходов бюджета составляют сырьевые товары. Страна ничего не производит.
За пятнадцать лет президенства Путина мы окончательно превратились в мировую бензоколонку. Большинство населения страны живет бедно. Средняя зарплата 200 евро. И что самое страшное задумайтесь а какое будущее у ваших детей в таких условиях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2016 в 19:21

С 90х годов держу все накопления только в$ , как появляются свободные деньги , улучшаю свою жизнь ,дом ,квартира ,авто ,комерческая недвижимость , отдых . 100 % вариант

ОТВЕТИТЬ
знаток
6 фев 2016 в 22:10

Самый лучший выход из кризиса - это Шереметьево 2.
Ничего не изменилось за 15 лет...

ОТВЕТИТЬ
Костя2
6 фев 2016 в 22:31

С банками связываться не надо. Югославская пословица гласит: если тебя обманули один раз, то тебе просто не повезло, а если тебя обманули второй раз -- ты просто дурак.

6 фев 2016 в 22:45

Купил двум внукам по новостройке однюшке,сдохну хоть им что то достанется!Хотя.....????

ОТВЕТИТЬ
Гвоздъ
6 фев 2016 в 23:23

Волка ноги кормят.

Маруся
7 фев 2016 в 00:08

Кризис только начинается,успокоили .Куда ещё хуже?хоть бы грипп закончился .А то и то и другое

Чудак-человек
7 фев 2016 в 00:36

По поводу инвестирования и сбережения: "Если не знаешь, что делать - не делай ничего." (с)
Предлагаю в кризисной ситуации заниматься Непосредственно собой и близкими. Можно: вылечить зубы, повысить профессиональный уровень или пойти учиться, отремонтировать машину или квартиру (конечно если ремонт реально необходим), подарить что-нибудь полезное родителям, родным, итп. Обязательно, отказаться от кредитов (без вариантов). Все это требует издержек, но хотя бы пользу принесет. Главное не унывать, уныние - тяжкий грех.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2016 в 02:22

налепил 10 кг вареников с прошлогодней картошкой... Учитывая, что в день съедаю по 6-8 штук (и то не каждый день), то до "дна" хватит... а там, глядишь, и раков пособирать можно.

Алексей
7 фев 2016 в 04:59

Уважаемые ЭКСперты!
А вы знаете что ждет Вас?

Фото пользователя
7 фев 2016 в 08:15

насмешила Марина Какоулина, Альфа банк, когда не советует открывать депозиты более 1года, наоборот надо ..только чтобы он пополнялся , и желательно капитализация
открыл больше года назад на 2 года под 20% и на 3 года под 18
в месяц одних % более 150..
понятно что в разных банках..Чтобы сумма с % не более 1400

Фото пользователя
7 фев 2016 в 08:21

Единственный ценный совет всех экспертов - «И ни в коем случае не стоит принимать за чистую монету заявления любых официальных лиц о "дне кризиса". Кризис только начинается, и к нему надо быть готовым», — резюмирует Холявченко.
Помните Улюкаев еженедельно в течении года, мы достигли дна, Силуанов рубль достиг равновесия, ну и так далее

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2016 в 10:28

Как же уже надоели эти разговоры о кризисе... Кризис в головах!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 фев 2016 в 14:30

А ссылку на эти самые онлайн-курсы НГУ кто-нить может дать?

жалко людей
7 фев 2016 в 14:52

Как говорила директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка:

Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая. Я знаю, что в панику трудно противостоять коллективному бессознательному. Но если у вас суммы не безумно большие – вам точно надо избегать любых метаний. А если суммы большие – надо включить мозг и подумать, не поздно ли уже менять деньги. Потому что вероятность того, что рубль подорожает, с моей точки зрения, гораздо выше, чем, что он продолжит дешеветь.

ОТВЕТИТЬ
Тойота ПРОБОКС
7 фев 2016 в 18:30

даже если прямо сейчас купить доллары - не прогоришь , полюбому будет расти и расти - а через год можно будет прочитать подобное: .... не прогадали те, кто приобрел доллары в 2016 - сейчас когда доллар 215р они в явном "кураже")))...

Елена
7 фев 2016 в 19:59

Если кризис ТОЛЬКО начинается...
На Эхе

В полицию рано утром позвонили очевидцы, которые сообщили, что БТР разрушает огород одного из местных жителей. На место выехали сотрудники дорожной полиции. Однако БТР пытался скрыться едва не протаранив полицейский «Форд». Погоня завершилась лишь тогда, когда боевая машина съехала в овраг и врезалась в дерево. Инспекторы задержали двоих нетрезвых мужчин. Как выяснилось, они живут в Петербурге а в Кингисеппском районе у одного из них дача и яхта. Документов на БТР у них не оказалось. Транспортное средство доставили на штраф-стоянку. Мужчине, который управлял БТРом грозит АДМИНИСТРАТИВНАЯ ответственность за езду в пьяном виде.

Прямо поперхнулась.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2016 в 21:44

Вот интересно, люди куда-то что-то вкладывают, думают, что же лучше сделать с деньгами, как их сохранить. А тут думаешь, как бы их растянуть до зарплаты, и максимум, куда можешь их вложить- это в банкомат, чтоб оплатить обед в школе ребёнку, думаешь, пусть хоть у неё всё будет нормально.
Хорошо ещё, что до кризиса в 2008 году ещё успели и дом построить , и мебель и технику кое-какую приобрести. Не ездили по курортам, "земные блага" приобретали. Так сейчас по-крайней мере сидя на леопардовом диване, с пультом в руках почти не замечаем, что на самом то деле мы-нищие.

апрпр
8 фев 2016 в 14:33

Когда уже введут налог на спекуляции валютой? 30 % от суммы. Иначе у нас в стране никогда ничего не заработает. Зачем открывать производство, что-то делать, когда можно просто спекулировать валютой?

Кира
8 фев 2016 в 16:48

В смысле кризис только начинается? А что же происходит последние годы? Зря они людей злят.

Загрузка...