13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

МИД Киргизии опроверг продажу детей из Новосибирска на органы

Поделиться

​Министерство иностранных дел Киргизии отправило ноту в МИД России с требованием объяснить появление информации о новосибирских детях, проданных цыганам на органы.

Об этом киргизскому «Радио Азаттык» сообщил официальный представитель МИД республики Нурлан Суеркулов. Он отметил, что по этому вопросу с МИД России проводится переписка, киргизская сторона требует российских коллег объяснить, на основании каких фактов были сделаны подобные выводы, говорится на сайте радио.

«Нам интересно, как дети были вывезены за пределы Кыргызстана, как определялось их гражданство. Российские СМИ сообщают, что дети были проданы на органы. Однако, по информации МВД, указанные факты не подтверждаются», — цитирует Нурлана Суеркулова радио.

В январе СУ Следственного комитета России по НСО возбудил уголовное дело об истязании детей и торговле детьми — 13-летней Анны и ее 5-летнего брата Тимофея из киргизского села Шалта. Их мать, уроженка Новосибирской области 39-летняя Наталья Романенко, умерла 11 сентября 2015 года, ее сожителя подозревают в убийстве и продаже детей цыганам.

Об истории сестры и брата посольству России в Республике Кыргызстан сообщили соседи цыган — после этого дипломаты занялись судьбой детей. Сейчас Анна и Тимофей находятся в новосибирском Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Рассвет».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...