27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Водители развернули борьбу с генеральской полосой на Каменской (схема)

Поделиться

Поделиться

Новосибирское отделение «Федерации автовладельцев России» (ФАР) потребовало от властей объяснить существование в городе так называемой «генеральской полосы» — участок ул. Каменской, которым может воспользоваться только руководство областной полиции.

Как рассказал представитель ФАР Вячеслав Ашурков, этот участок между ул. Коммунистической и ул. Октябрьской стал двусторонним около 10 лет назад при прежнем руководстве, при этом вся ул. Каменская является односторонней.

«Попасть на эту полосу невозможно с ул. Октябрьской, знак "кирпич". Только можно выезжая от подъезда ГУВД туда попасть. Речь идет о том, чтобы использовать эту полосу при движении с ул. Октябрьской для разгрузки движения», — рассказал Ашурков.

Сейчас же, отъезжая с парковки руководства, которая, по словам общественника, еще и перекрывает часть тротуара, полицейские автомобили быстро выезжают на Октябрьскую магистраль мимо театра «Глобус». Автомобилисты отправили запрос в департамент транспорта мэрии Новосибирска с просьбой «разъяснить порядок организации дорожного движения на данном участке» и намерены добиться открытия этой полосы для всех.

НГС.НОВОСТИ

Фрагмент справочника 2ГИС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...