30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (619)

Фото пользователя
5 фев 2016 в 01:30

Был в загсе всего один раз, в качестве свидетеля. Вся процедура вызывала недоумение и ощущение, словно попал в зазеркалье. Если уж народ хочет жениться, то лучше просто придти и расписаться, а торжественную церемонию и фотосессию сделать на отдыхе у моря. Всяко лучше чем участвовать в конвейерном шаблонном процессе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 01:30

Был в загсе всего один раз, в качестве свидетеля. Вся процедура вызывала недоумение и ощущение, словно попал в зазеркалье. Если уж народ хочет жениться, то лучше просто придти и расписаться, а торжественную церемонию и фотосессию сделать на отдыхе у моря. Всяко лучше чем участвовать в конвейерном шаблонном процессе.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 01:34

А у нас дети официально поженились за границей и в наш ЗагС вообще не ходили..Штамп в паспорте потом УФМС поставило без проблем.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 02:06

я тоже первый раз замуж так выходила-в ливайсах,это были лихие 90-е...так и приехали с утра,из клуба,со всей толпой.Весело,на позитиве.Тетя в загсе была в шоке,а мы оттуда-на самолет.К слову сказать-так и не вышло ни фига путного из этого замужества,зато вспомнить есть что!А тетя в загсе центральном была с облупившимся лаком оранжевым и отросшими корнями волос,глубоко возрастная...Лепила нам про корабль какой-то,а я думала в это время:какого она здесь работает?!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 фев 2016 в 02:46

Это не зависть. Речь идет об уважении к своему партнёру, его чувствам.

гимлет
5 фев 2016 в 03:34

Не понимаю зачем это нужно. Разве что чтобы имущество потом делить по закону в случае развода. А если разбегаться не собираетесь зачем все эти заморочки с документами? Что они дают по факту? Для ипотеки наверное разве что. Сейчас же все на ней заморочены.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 03:36

Так получилось, что я был на свадьбе брата единственным гостем, а регистратор, в своей речи, говорила: "Дорогие, новобрачные, уважаемые гости!" во множественном числе, о единственном госте. :-) А в общем, свадьба в таком формате - редкость. Но зато в лучшем Дворце Бракосочетаний в Питере. Скромно, но со вкусом. Они тогда только переехали в Питер, друзьями еще не обзавелись, а из родных, только я смог прилететь на свадьбу. Так уж получилось.

ОТВЕТИТЬ
Поллюционер
5 фев 2016 в 03:50

Свадьбу - как церемонию, люблю и признаю, но вот государство и бумажки в этом деле лишние. Брак, подписи, печати, неизвестный человек говорит что мне делать.. Я же не корову покупаю. Ответственности и успеха это не придаст, только в рамки загонит.

ОТВЕТИТЬ
ник
5 фев 2016 в 04:48

Татьяна нас регистрировала и заявление принимала! Большое ей спасибо, что была частью нашего важного дня) помню ее выражение лица, когда мы пришли заявление подавать - все были нарядные, в платьях да рубашках, а был апрель (самое начало, то ли первое число, то ли второе), прохладно - я в утепленном спортивном костюме была, муж мой будущий тоже (такая парочка гоп-стоп в адидас-орижина-три полоски), мы не подумали, что это прям праздник, подача заявления. Она на нас с улыбкой смотрела с такой)
И на регистрации нам казалось, что узнала нас))) хотя может и нет...
В любом случае, мы были приятно удивлены, что регистратор была приятная девушка, а не бабуля с еще советским текстом и поставленным голосом.

ОТВЕТИТЬ
александр
5 фев 2016 в 06:46

Цветы, шампанское, наряды -
Гостей порадуют всегда,
Но больше всех невесты рады,
Что пригласили их сюда...

Парниша С Центра
5 фев 2016 в 06:50

Все эти загсы созданы для раздела имущества не более !

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 фев 2016 в 07:13

Регистрировался год назад, а 3 месяца назад уже развелись. Стоя в Загсе, конечно не думаешь о каких-то отрицательный моментах совместной жизни, которые могут возникнуть. Для себя понял, что никогда нельзя принимать таких ответственных решений, основываясь на эмоциях. Если есть какие-то сомнения в человеке или его качествах, которые ты не сможешь принять, то стоит отложить свадьбу и еще присмотреться. Вообще считаю, что жениться нужно только тогда, когда должен появится ребенок. Ведь только с ребенком семья это действительно СЕМЬЯ, а не официальное сожительство двух людей. Сам очень жалею, что потратили 300 тысяч, хоть и своих, денег на эту пьянку в ресторане. Лучше бы улетели в Тай, сейчас хотя бы воспоминания об отдыхе остались

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 07:19

Какие все три женщины красавицы! Разный возраст, но на каждую посмотреть одно удовольствие. Счастья и здоровья вам!
И нам всем!))))

счастливая мамочка
5 фев 2016 в 07:49

в свадьбе больше нравится сама процедура регистрации брака,это так красиво,волнительно!
первый раз вышла замуж во дворце,в платье ,с гостями-всё как полагается, развелись через.1,5, года по моей инициативе.
второй раз зарегистрировались после рождения сына) после роддома, из нарядов- только косметика))),без гостей. живем 15, лет,трое детей,муж меня до сих пор абажает,за все время ругались раз 10 и то по всякой ерунде. и я люблю этого человека очень,он мой самый близкий человек! иногда спрашиваю себя, за что мне так повезло?)) а всё наверное просто-начинались отношения только с взаимной любви, привезли на съемную квартиру только одежду и зубные щётки,были нищие) всего вместе
жизни добились!
p.s. всем любви настоящей! это такое счастье!)

Вика
5 фев 2016 в 07:49

Не пойму- чего это женихи плачут? Отгуляла в свое время свадьбах на 20- никто не плакал, уже племянников - детей женим- не плачут ! Может им ботинки жмут?:D

ОТВЕТИТЬ
лена
5 фев 2016 в 07:52

живите в гражданском браке. а если вы еще сделаете, что вы мать одиночка, то вообще песня. с работы не уволят. садик дадут. выплаты. а ребенку и не надо знать об этом. свидетельство не показывайте. воспитателя предупредите: о разглашении личной информации. выгода.

ОТВЕТИТЬ
111122
5 фев 2016 в 07:57

у меня невеста 21 год, а мне 36. хотим церемонию только в торжественной обстановке, и только ради нее. девчонка в восторге.

ОТВЕТИТЬ
АБФ
5 фев 2016 в 08:07

Интересно, женихи плачут, потому что не смогли увернуться от брака?

ОТВЕТИТЬ
jenta
5 фев 2016 в 08:22

Честно говоря, не совсем поняла, что настолько сильно смутило Юлию в том, что жена поцеловала руку мужу)) Ну правда)

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 08:26

Мы регистрировались во Дворце, почти 15 лет назад. Регистрацию просили не торжественную. Думали только вдвоем поедим, но от родителей не спрячешься, пришлось брать с собой. Когда регистратор поняла, что мы с гостями, нас пригласили в кабинет заведующей и очень душевно, своими словами провели регистрацию. Было очень трогательно!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 08:29

Октябрьский ЗАГС, действительно стараются в каждую речь вложить что-то для конкретной пары.
Была на там нескольких регистрациях, очень душевно.
Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
привет
5 фев 2016 в 08:43

мы регистрировались в 2012 году во Дворце. Церемонию проводила женщина-робот. серьезно)) ни улыбки, ни каких-то эмоций на ее лице вообще не было. просто смотрит перед собой и говорит... это было смешно))) я прикусила себе язык чтоб не засмеяться от ее вида. Потом начала волноваться и забыла про ее выражение лица, думала скорей бы все прошло)))
а в общем все хорошо, муж тоже со слезами на глазах стоял)
в прошлом году замуж выходила подруга, регистратор была с эмоциями) да и новые залы у них эмоций прибавляют)

5 фев 2016 в 08:44

Нас регистрировала Любовь Александровна в Октябрьском ЗАГСе 4 года назад, очень приятная женщина, душевная. Мы с мужем прослезились))) на свадьбу накопили сами, без кредитов, устроили небольшой вечер в кафе с родственниками и друзьями на 10 человек, остались только хорошие воспоминания, через день укатили в свадебное путешествие (не в кредит))).

Анастасия
5 фев 2016 в 08:54

Ой, расплылась в улыбке, увидев Татьяну))) Замечательная) Заявление мы ей подавали, и пошутит, и напряжение снимет) Когда увидели, что она нас регистрировать будет - стало намного легче) Очень трогательная речь была, не замыленная, это чувствовалось и все отметили - мамы рыдали, братья, сестры) Чего уж говорить - фотограф прослезилась))))
Татьяночка, спасибо Вам большое!!!! Жаль, что больше к Вам не планируем))

Эленчик
5 фев 2016 в 09:09

Вы хоть знаете, что такое гражданский брак? Вы сожители. А гражданским браком живут те, кто в загс сходил. А вообще, как жить - дело каждого! Со штампом или без! Главное счастливо

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 09:10

Хорошая статья.
Несколько удивили слова регистраторов о юбках в пол...На мой взгляд,такие юбки,именно их длина,подходят очень немногим да и выглядят они не совсем как официальный дресс-код.

Ирина
5 фев 2016 в 09:15

Регистрировались 11 лет назад а Ленинском ЗАГСе. Уж не знаю почему, но мне было так смешно, что я себе все губы обкусала, чтоб не хохотать во весь голос. Было белое пышное платье, красивая машина, ресторан, куча гостей. А изначально ведь планировали просто расписаться и всё. Платье во всем виновато)))) Развелись через четыре года. Пять лет врозь. И вот уже два года снова вместе. Теперь только просто распишемся, еще одну речь о "двух кораблях в морях" я просто не выдержу))

ОТВЕТИТЬ

Лафлер, понимаю вашу гордость. Столько лет жить с женщиной недостойной даже штампика в паспорте - это подвиг...
А если серьезно, регистрация брака (лично для меня) - это некая декларация, что-то вроде публичного заявления "хочу прожить с тобой всю жизнь". Я в курсе, что много разводов, но есть ведь и другие случаи. Мы, например, в законном браке 37 лет. Шумные свадьбы по одному и тому же сценарию за бешеные деньги считаю нелепыми, но если у людей такое представление о празднике...что поделать.
Мы с мужем регистрировались в Ленинском ЗАГСе. Торжественная церемония показалась довольно смешной. Праздновали в кафе с самими близкими, человек 30 было...

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
5 фев 2016 в 09:20

В основном всегда видно, как жених с невестой относятся друг к другу. Стараюсь так не думать, но замечаешь, что есть пары, которые долго не просуществуют.
Это видимо залетные? )

5 фев 2016 в 09:21

когда ехала в ЗАГС, думала буду плакать крокодильими слезами, но у нас была такая регистратор, которая свою речь говорила с таким заговорщическим тоном, что было даже весело :)
слезы полились сами собой, когда регистратор коснулась родителей и благодарности им, вот тут да...
но вообще всегда любила эти моменты, это так торжественно, на мой взгляд. и я с очень большим уважением отношусь к регистраторам в ЗАГСе, это, на самом деле, сложная работа.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 09:24

Татьяну из Ленинского загса, хоть сейчас в жены бери...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 09:28

хороший материал. как человек, более 30 лет связанный с ЗАГСами, подтверждаю

Анонимка
5 фев 2016 в 09:28

Выходила замуж. Все девчонки и несколько парней меня поздравляли. А вот мужу на работе сказали, чтобы он паспорт съел (они меня не видели).
Вот, что за стереотип, что женщинам это нужнее, иногда и наоборот бывает.

Пример знакомого. Тащил свою невесту сам в загс, а она хотела пожить просто так.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 09:30

Работаю свадебным фотографом и могу сказать, что за 4 года жених у меня плакал всего один, но это были такие искренние слезы счастья, такая энергетика царила в зале, что и у самого ком к горлу подступил. И действительно, когда женился еще не занимался свадебной фотографией и мне моя свадьба показалась очень особенной. Теперь когда снимаю, буквально чувствую как важен этот день молодой паре, какие эмоции они испытывают и сам заряжаюсь позитивом :)

ОТВЕТИТЬ
Юлишна
5 фев 2016 в 09:37

Ой, наш регистратор (вторая в интервью). Мы поженились в 2008 году, регистрация была очень трогательная: она так говорила искренне....мы все плакали. многие друзья женились во Дворце, и когда регистрировала именно она - всегда проходило очень искренне и с душой

Гость
5 фев 2016 в 09:38

Разведенный сотрудник ЗАГСа - это прямо "сапожник без сапог".

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 09:42

Нас регистрировала Юлия в 2013 г., остались приятные впечатления - но сама эта речь совершенно не запомнилась и была не важна.

Иван Иваныч
5 фев 2016 в 09:46

Мужики не делайте ошибок, не тяните баб в загс, жалеть будете однозначно. С ними только в гражданском жить, иначе сядут на шею, вы же станите их собственностью. Поэтому никаких штампов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Vencant
5 фев 2016 в 09:58

Давно ищу себе жену/невестку,но тщетно...(( Обычно,уже на первом свидании понятно,что девушка воспитана на шаблонах (без конца вконтакте, клубный музончик, селфи на фоне всего и вся, ТЦ и шмотки,общение с подобными подругами) и второй раз с ней встречаться совсем не хочется. Например, я ей могу рассказать про творчество Рэя Бредбери,а она глазами моргает,он ей совсем не известен..И я не зануда,чтобы бомбить на 1 свидании про писателей без конца или поэтов,просто к слову приходится-а человек даже не понимает про кого я говорю. Бывает, предлагаю сходить просто погулять по улице,побеседовать (не в минус 30,конечно)-на меня смотрят как на немного ненормального.Предлагаю сходить на концерт Silenzium (девушки играют тяжелую музыку в "классической" обработке),на Scorpions,на Deep Purple ,мне говорят,что "не знаю таких",лучше на какого-то Дорна или Михайлова (о,ужас!).. Также у многие практически в лоб спрашивали после часа знакомства-"сколько получаешь?" Мне кажется,на первом свидании такие вопросы совершенно не уместны,они явно нарушают романтическую атмосферу. Да и какая разница,какая у меня или ее зарплата,если нам хорошо вместе?! Двух средних зарплат вполне хватает для проживания в нашем городе ("на хлеб,на масло и на икру" мне лично всегда хватало и одному). И знакомиться я пытался в разных местах (конференции,театры в том числе),но попадаются именно такие,либо интересные мне,но занятые:( Вот и думаю,или мне снизить планку до минимума и жениться на пободной девушке или все-таки ждать ту "единственную",которая знает,кто такой Бредбери,кто такие Стругацкие,кто такие Dream Theater...а может и решить,что я убежденный холостяк в свои 32 года и готовиться к жизни в одиночестве..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 10:09

Мы когда женились, у нас был такой случай. В ЗАГС приехали точно к назначенному времени, как просили, а нам говорят "подожите", перед вами в паре жених! в обморок упал)) Ему скорую вызвали, мы потом встретились с этой парой, никогда не забуду его бледное лицо и невесту, вцепившуюся ему в руку. И на удивление оказалось, что жених - это хороший знакомый мужа, вот так встреча!)) Переволновался, бедняжка.

Subaru_Leg
5 фев 2016 в 10:09

А нас в сентябре прошлого года регистрировала Юлия) Очень приятная девушка и говорила очень душевно, спасибо ей за это!:) А на вопрос мне: "Является ли ваше решение...?", я, как истинный технарь, ответила: "Является"))))
Вся церемония была очень трогательной, держались с мужем как могли. Счастья всем семьям!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 10:22

Доброго дня! А мы с женой расписались в Дворце бракосочетания 07.07.2017 года. Живём, двое детей. За это время только один раз поссорились, вернее немного побурчали друг на друга и всё. Всё это семейное счастье, омрачает только ЗАВИСТЬ моей бывшей жены. Её козни и шантаж нашим совместным сыном. А так могу сказать, что в моем случае, цифры сделали своё дело)))

ОТВЕТИТЬ
РусКаз
5 фев 2016 в 10:27

Регистратор с Казахстана знает толк в одежде, дорогой костюм

гшщ
5 фев 2016 в 10:30

Брак это узаконенная узурпация имущества женщиной при разводе, и ни чего более...

5 фев 2016 в 10:33

Прожила моя тетя в "гражданском браке" лет 30. Жили не тужили, детей не было. А тут вдруг сожитель в аварии разбился. Итог: из квартиры ее родственники выкинули, про остальное и говорить не чего. Так что романтики делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Tasha
5 фев 2016 в 10:47

Да давно уже ясно, что пышная свадьба не гарантия счастливого брака. Регистрация вообще не гарантия долгих и счастливых отношениц. Мы как раз из тех, кто в джинсах без торжества регистрировались. 10 лет вместе из них лишь 2 официально расписаны. Не торопитесь люди бежать в ЗАГС. Поживите вместе лучше, проверьте сперва отношения бытом и возможными семейными проблемами хоть годик. Лучше так, чем потом через год брака и меньше бежать разводится и делать несчастных детей.

5 фев 2016 в 10:50

В статье пишут, что им нельзя одевать белое и черное. Мы с мужем регистрировались в Октябрьском загсе в 2014 году. Регистратор была одета в черные брюки и в белую блузку!!!!!!!

Хитрый Жук
5 фев 2016 в 10:56

Юлия,чертовски красивая девушка,эх жалко заиужем:((

ОТВЕТИТЬ
Хитрый Жук
5 фев 2016 в 10:58

Татьяна, чертовски красивая девушка, эх жалко замужем:(

5 фев 2016 в 11:04

На регистрацию в Кировский ЗАГС пришли вдвоем, у обоих за плечами по неудавшемуся браку. Без фотографа и свидетелей, супер платьев и т.д. Без пышных застолий, посидели на кухне с друзьями и родственниками. Живем 9-й год, почти не ссоримся (не помню, когда в последний раз, видимо предыдущий брачный опыт дал хорошую прививку), двое детей: мальчик и девочка, машина, дача, ипотека. Все как у всех. Радуемся жизни!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 11:06

Уважаемые, рекламодатели сожительства предлагаю перестать рекламировать сожительство чужим дочерям и начать его рекламировать своим дочерям.

ОТВЕТИТЬ