25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (636)

5 фев 2016 в 00:05

Сердце утки от гриппа? Пекинской?:)
Может ещё лягушачьи лапки попробовать?:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 00:08

Интересно, как тамифлю может войти в десятку, если его нет в аптеках, следовательно, не покупают.

ОТВЕТИТЬ
медицина 21 века для образованных
5 фев 2016 в 00:13

Властям бы лучше организовать нормальную прорубь в удобном месте, я более 20 лет никаких лекарств не принимаю, но каждую неделю иммунитет мой только улучшался бы, хотя мог бы это организовать аква-парк, можно и платно.

ОТВЕТИТЬ
Alex
5 фев 2016 в 00:16

Короче, если не использовать эти препараты, то болеть вы будете неделю, а если использовать - то только 7 дней ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 00:20

Наука не знает про барбарийскую утку :)))

ОТВЕТИТЬ
Кати
5 фев 2016 в 00:22

А что не написали пару советов, как все таки помочь организму в борьбе с гриппом, кроме брусничного морса и тп. В статье по сути только критика, а предложения?

ОТВЕТИТЬ
Парикмахер в отставке
5 фев 2016 в 00:23

и какой вывод? покупать дорогущий тамифлю, которого к тому же нигде нет? наша семья лечится лавомаксом, странно, что на фото он есть, а в статье про него не написано.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 00:25

Кто-нибудь, кто знает достоверно, расскажите, какие лекарства назначают больным на продвинутом западе от гриппа и простуды.
Очень хотелось бы знать.
Насколько мы далеки или близки к цивилизованному миру.

ОТВЕТИТЬ
Док
5 фев 2016 в 00:27

Прекрасное название для этих препаратов появилось недавно-ФУФЛОМИЦИНЫ. Серьезных исследований у большинства "0", зато рекламы максимум. За школьный мел с сахаром-цена запредельная. А клинический эффект может и на плацебо (пустышку) быть. Главное-внушаемость людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 00:28

Лекарства от Гриппа нет !!!
Лечение только одно-постельный режим, аспирин, парацетамол и обильное питье.
Все эти препараты их и содержат! Только по ценам в сотни раз дороже!
Не ведитесь на рекламные уловки.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 00:29

врачи педиатры грипп как диагноз не ставят, орз, еще что-нибудь, но не грипп. по факту вся статистика фуфло.

ОТВЕТИТЬ
Барбарийский селезень
5 фев 2016 в 00:30

Когда мои соплеменники начали пропадать, мы и подумать не могли, какой ужас нам откроется. Оказывается каждый год люди болеют гриппом, и реклама из телевизора отправляет их покупать и пить пилюли, из наших внутренних органов. Зомби апокалипсис уже тут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 00:31

очень красочно прорекламировали совершенно бесполезные препараты-обычный маркетинговый ход производителей и достаточно затратный для населения.
Профилактика вирусных заболеваний должна начинаться несколько ранее начала массовых обращений в поликлиники.
А вот именно,ПРОФИЛАКТИКОЙ,у нас и не принято заниматься,зачем? Это вопрос риторический!)))

ОТВЕТИТЬ
Маруся
5 фев 2016 в 00:31

А Тамифлю забыли?

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 00:32

Про грипп не скажу. А вот от всяких ОРВИ кагоцел всегда выручает и меня и мою дочь. Заврёмся посещения садика я стал настоящим фармацевтом и испробовал все виды препаратов. Так вот кагоцел реально помогает. Арбидол и всякие иммуномодуляторы как-то никак не помогали. Знакомый доктор ещё рекомендует ингавирил. Но его не пробовал сам-потому не знаю. Всем здоровья и удачи.

ОТВЕТИТЬ
Ана
5 фев 2016 в 00:35

Если считать рекламой подпись, завершающую описание каждого препарата. то что же тогда антиреклама?!

Онищенко
5 фев 2016 в 00:37

Онищенко: Не слушайте Малышеву, употребляйте чеснок!
http://lifenews.ru/news/182446

ОТВЕТИТЬ
Ана
5 фев 2016 в 00:38

Единственная рекомендация по вирусным заболеваниям, заслуживающая внимания и тщательного соблюдения, звучит так: при первых симптомах заболевания оставайтесь дома! Не тащите свои вирусы в места скопления людей, общественный транспорт и на работу! Вся эта эпидемия потому только случилась, что люди как боевые кони готовы умирать на работе. А то, что они представляют реальную угрозу для окружающих - да плевать! Лишь бы оклад полностью выплатили!

ОТВЕТИТЬ
к бабке не ходи
5 фев 2016 в 00:40

Проверить что лук и чеснок обладают противовирусным эффектом очень просто, например вирусовыделение герпеса на губе легко подавляется смазыванием соком из этих растений, так что простое жевание чеснока будет отличной профилактикой орз и гриппа в частности, и не покупайте вы эти вышеперечисленные пустышки

ОТВЕТИТЬ
Лана
5 фев 2016 в 00:46

А почему тамифлю нет нигде? Из-за санкций что ли? Если кому то встречался, скажите, пожалуйста, где видели.

ОТВЕТИТЬ
ghj
5 фев 2016 в 01:02

Есть такое народное средство: тертый хрен, мёд и яблочный уксус . пропорции примерно равные. По чайной ложке за 20 мин до еды. Ставит на ноги за 3 дня.

ОТВЕТИТЬ
Всем здоровья желаю
5 фев 2016 в 01:05

А мне Оциллококцинум помогает! Как и многим знакомым и родственникам. Не знаю как от гриппа, но при орви - точно! У нас в стране всегда почему то плохо о гомеопатии отзываются врачи, как и о восточной медицине. Была не раз в Европе: в каждой аптеке там провизор на вопрос чем лечить орви порекомендует Оциллококцинум. В цивилизованных странах иммуномодуляторы вообще просто так не продают. Считают что это опасно для здоровья их самостоятельно употреблять, как это у нас в России принято. Желаю всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 01:05

Ингавирин очень хороший препарат. Его можно употреблять профессиональным спортсменам. Он не имеет побочных эффектов и не содержит ничего запрещенного. Впервые мне его посоветовал врач сборной России по бадминтону, когда улетая из Китая спортсмены и сопровождающие траванулись какой-то местной едой уже в дороге, после сборов. Препарат и при отравлениях помогает и при ОРВИ. За пару дней приводит в норму. Недельный курс оптимален.

5 фев 2016 в 01:06

ВОЗ не рекомендует, Минздрав не знает... А кто знает?
Чем в СССР лечили грипп и орз?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 фев 2016 в 01:07

1. Кагоцел; 2. Эргоферон; 3. Ремантадин; 4. Виферон; 5. Оксолиновая мазь; 6. Ингавирин; 7. Циклоферон; 8. Арбидол; 9. Оциллококцинум - все эти препараты, за исключением ремантадина относятся к группе фуфломицинов. А ремантадин неэффективен в отношении вирусов гриппа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 01:07

Есть еще так называемая интерферонотерапия. Почему про нее не сказали? Это пробиотики. Например, микроорганизмы Bacillus subtilis. Я благодаря им несколько лет назад соскочил с химических антибиотиков. Покупаю время от времени, поддерживаю себя и семью. Все болезни переносятся легче иногда их вообще удается избежать. В том числе и грипп.
Конкретные препараты на основе Bacillus subtilis рекламировать не буду, сами найдете в интернете.
Государственные врачи Bacillus subtilis не прописывают, но на словах рекомендуют.

А вот, например, Пиобактериофаг - официальный пробиотик, назначаемый врачами при Орви. Отличный заменитель разной химии. Пусть недешево, но эффективно.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 01:10

Большинству стоит подумать, нужно ли пить препарат, стоящий более 1000 рублей, который возможно сократит длительность болезни на 1 день, не уменьшая при этом ее тяжести и осложнений и летальных исходов.

вео
5 фев 2016 в 01:11

Ну наконец-то нормальная статья! Давно не покупаю подобную чушь, и педиатра предупреждаю,чтоб даже не писал в назначении...

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 01:15

Одной статьей поставили под сомнение квалификацию большинства терапевтов и педиаторов.Мне как раз выписывают именно эти не рекомендованные ВОЗ лекарства для лечения гриппа.Вопрос почему???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 01:19

и еще ,из собственного,многолетнего опыта ,хочу посоветовать всем по приходу из общественных мест домой - ВСЕГДА мыть руки с мылом и промывать нос ! Меня это уберегает от заболевания уже лет 20-25! Да,это,поначалу,не очень комфортно,а потом,как умываться и чистить зубы 2 раза в день,а иной раз и чаще-по приходу с улицы ! И детей и внуков я приучила к этому!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 01:21

Цитовир-3 реально работающий препарат. Почему его нет в статье?

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 01:21

Люди, тратьте деньги на бруснику, чеснок, лимон, мед и имбирь - вариант без проигрышный, если не заболеете, то витамины бонусом пойдут.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 фев 2016 в 01:31

Спасибо редакции за статью, в принципе, известные факты, но, возможно, кому-то приоткроет глаза.
Хотелось бы добавить про отечественную вакцину от гриппа - Гриппол. Это препарат из той же серии, что и описанные в данной статье. Содержание вирусных антигенов в нем снижено в три раза по сравнению с рекомендациями ВОЗ (сами-то вирусные антигены вполне нормальны, производства бельгийской фармацевтической корпорации Solvay Pharma, снижение их количества в три раза шикарно сказалось на себестоимости вакцины). Причина этого снижения якобы в том, что эти антигены связаны с иммуноадъювантом полиоксидонием, что резко повышает их эффективность. Но это все сказки, на PubMed есть несколько статей по результатам двойных слепых плацебо-контролируемых исследований данного иммуноадъюванта, которые либо не показали никакой эффективности, либо отрицательную эффективность данного препарата. Да в принципе это и так понятно - весь мир ищет иммуноадъювант для гриппозных вакцин, и будь полиоксидоний хоть минимальным кандидатом на эту роль, его бы давно стали бы использовать в этой роли.
Так что очередное очковтирательство в погоне за прибылью. Беда в том, что нормальные импортные вакцины чем дальше, тем все сложнее и сложнее становится приобрести у нас в стране - импортозамещение в действии, зачищают поле от конкурентов.

ОТВЕТИТЬ
Синица
5 фев 2016 в 01:39

Тамифлю не купить в городе. Тамифлю швейцарской марки "Роше" вообще нет давно. А Тамифлю Фармстандарта, скорее всего мел, как и их Афлубин и проч.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 01:41

"Материа Медика" - эта компания была многим знакома с десяток лет назад по их гомеопатическим препаратам, гомеопатия не прокатила - решили интерферонами (Эргоферон) заняться, однако

Тамифлю, возможно, мало в аптеках из-за их дороговизны - препарат и до обрушения рубля стоил недешево.

Тоже врач
5 фев 2016 в 01:46

Спасибо за статью, но судя по комментариям, это остается на уровне "метания бисера ...."

Гость В Руке Трость
5 фев 2016 в 02:00

Не поверите, прогулки на свежем воздухе, тёплое питье, ежедневную влажную уборку помещений, проветривания посещений. При критических температурах панадол... И это все...

ОТВЕТИТЬ
Кактус
5 фев 2016 в 02:00

НГС, почему не написали, что эргоферон - это гомеопатия??

ОТВЕТИТЬ
Carry
5 фев 2016 в 02:25

Еще есть препарат гриппферон в капельках, раньше часто его покупали. Не знаю грипп или орви, но болели очень тяжело, от кашля вес ливер внутри болит и трахея, пока антибиотик не начали лежали бревнышками, еще и осложнение дал по женской сфере, так что на морсики клюквенные особо не надейтесь.

ОТВЕТИТЬ
Светлая
5 фев 2016 в 02:36

Одна тётя из высших эшелонов власти получила прозвище леди-Арбидол за то, что активно продвигала этот препарат. Не смотря на резолюцию Президиума Формулярного комитета РАМН от 16 марта 2007 года: «Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью в том числе Арбидол. Минздрав перестал его рекомендовать только с 2011 года! Обман в масштабах страны!

Светлая
5 фев 2016 в 02:46

Это как бывший спикер в соавтарстве с шарлатаном Петриком впаривали чудо фильтры для воды и испытывали их в детских садах! Борец с "лженаукой" академик РАН Эдуард Кругляков на основе результатов профессиональных исследований приходит к выводу, что фильтр-победитель партийного конкурса не обладает ожидаемыми характеристиками, серьёзно отличается от обычных сорбционных фильтров лишь завышенной в несколько раз ценой и может быть опасен для здоровья.

5 фев 2016 в 03:14

меня грипп свалил за пол дня. работать был просто не в состоянии. Тамифлю покупать жаба задавила. Арбидол и аскорбинка поставили меня на ноги за 4 дня.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 03:26

для профилактики: клюква(или брусника) с лимоном, мёдом, и горячий чай, если возраст и здоровье позволяют..., ещё писярик, и спать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 03:49

Ну лекарство - прививка, и надежда, что врачи с нужной прививкой угадали.
А так, а нас пока никто не болеет

Александр
5 фев 2016 в 04:30

Спасибо НГС. Действительно значимая и важная статья за последнюю неделю! Обычно СМИ обходит стороной все эти "эфективные" арбидолы и т.д.И даже наооборот поют диферамбы отечественным лекарственным антивирусным средствам в борьбе с гриппом. А на самом деле они отсутствуют!

Kiss
5 фев 2016 в 05:13

Кто то еще и гомеопатическими препаратами лечится?)

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 05:30

"диагноз «грипп» подтвердился у 429 жителей Новосибирской области"

Странно что вообще у кого-то подтвердился.
Куча народу валяется с температурой 38-39. Врачи приходят, назначают Ингавирин и уходят. Это грипп такой? Ага.
Но анализы не берут. Нет анализа, нет и официального подтверждения.

Вот так статистика и формируется. Чтобы подтвердить диагноз нужно анализ сделать. А их просто не делают...

Правда
5 фев 2016 в 05:31

Короче считалось что самая коррумпированная структура МВД, однако на самом деле это министерство здравоохранения, деньги делают на здоровье людей.

5 фев 2016 в 05:35

А что ВОЗ? Истина в последней инстанции? Если не рекомендовали - это не значит, что проверяли препарат и тестировали. Среди этой массы они просто затеряются.

ОТВЕТИТЬ
аноним11
5 фев 2016 в 06:16

Отличная статья. Люди. Поймите! Не так просто все в лечении и профилактике. Давно пора запретить продавать препараты без рецепта и практику назначения лечения у окошка аптеки фармацевтом. Самолечение-зло. Поймите и примите как данность. Когда вы критикуете действия врачей и занимаетесь самолечением . Вы невежественны и не обладаете минимальным колличеством знаний.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...