24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (635)

5 фев 2016 в 15:16

Реклама что ли?

5 фев 2016 в 15:21

А что же делать тогда? Чем лечится. Я как законопослушный гражданин, не стал заниматься самолечением, обратился к врачам. Мне прописали циклоферон и арбидол, но улучшений никаких.

ОТВЕТИТЬ
Американка
5 фев 2016 в 15:22

В США при гриппе советуют пить много воды с лимоном и ВСЁ! Человек отдал 1000$ за визит к врачу(без страховки) и ему не выписали ни одной таблетки, т.к. никакие таблетки при вирусах ОРВИ и гриппе не помогают абсолютно. Пустая трата денег и вред организму. Обильное питье,сон и проветривание помещения. Только организм сам может победить вирус, а все остальное только облегчает головную боль и сбивает температуру, что не очень хорошо, т.к. температура и свидетельствует о борьбе с вирусом. Осложнения бывают у людей, кто имеет другие заболевания и плохой иммунитет.И никакие арбидолы с тамафлю им не помогли бы.
На 3 млн. человек - 459 заболевших много? Обычный сезонный фактор. Просто компании и аптеки раздули панику для своего обогащения, не более того. И каждый год в мире умирают л.ди от любого гриппа и ОРВИ.Слабый организм и попутные заболевания у них.

ОТВЕТИТЬ
Енот
5 фев 2016 в 15:25

По некоторой информации препарат Тамифлю имеет ряд побочных эффектов среди которых головная боль, рвота, чувство усталости, нарушение сна, и даже потеря сознания. И цена у него неоправданно высокая.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
5 фев 2016 в 15:38

Забавная цитата из Википедии про Оциллококцинум:

"Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 200C (10−400) исходного экстракта, что, учитывая величину числа Авогадро (~6·10**23 моль−1), полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведённых «Лабораторией Буарон» гранулах вместе взятых"

Думаю, наилучшим ответам "врачам", выписывающим Оциллококцинум будет просто плюнуть в лицо. В прямом, а не в переносном смысле.

5 фев 2016 в 15:46

И где же вы релензу увидели за 114 рублей?

Терапевт
5 фев 2016 в 15:47

пробуем назначать разные препараты, но лучший эффект с Кагоцела!

Мимо
5 фев 2016 в 16:13

О сколько фуфломицинов много нарекламировано!

Роман
5 фев 2016 в 16:16

А по-моему, очень эффективные препараты! Просто современные нанопрепараты сильнейшего психологического воздействия )) Особенно если стоит больше 300рублей ;)

солнышко
5 фев 2016 в 16:51

Ну да продуктов акции были -заработали магазины, вещей тоже акции прошли после НГ. Вот теперь настало время аптек тока ценны в аптеках совсем не акциоонные. В аптеке тратишь больше чем на продукты. ОБИДНО ТАК. Нет придела ценам .

Мика
5 фев 2016 в 16:57

Супер, ничто грипп не лечит, причем по информации сайта Навального. Супер!!! А я вот и вся моя семья пьет для профилактики Лавомакс и прошли стадию эпидемии без единой (простите уж) без единой сопли. А вокруг масса больных и в прямом контакте. Оксолинка не помогает. Надо же!!! А нашим мамам и дедам помогала. Что ж ты будешь делать, какие мы стали особенные!!! И не знали мы, что не тем лечимся, пока отец-благодетель не пришел. Беда только, чем же лечиться, не сказал.Ну это ладно, следующий раз скажет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 фев 2016 в 17:30

в понедельник свалился с температурой , сегодня отошел , лечился одним из вышеуказанных , что хочется сказать
когда у вас все болит будешь пить все только бы стало легче

ОТВЕТИТЬ
Сеня
5 фев 2016 в 18:28

Господа врачи! Так сообщите пожалуйста действует ремантандин сейчас при гриппе или нет? Раньше очень хорошо помогал!
Я понимаю, это дешёвое лекарство, не тамифлю по 1500р, его рекламировать не надо.

ОТВЕТИТЬ
про оциллококцинум
5 фев 2016 в 20:15

В Париже по всему городу размещены огромные банеры с рекламой оциллококцинума (видел лично осенью 2015 г)

трындец
5 фев 2016 в 20:16

Исключительно ради интереса поинтересовалась сегодня в аптеках, есть ли Тамифлю. Его вообще нет в городе - ответили.
ХОРОШО У НАС ПОДГОТОВИЛИСЬ К СЕЗОННОЙ ЭПИДЕМИИ, ЧЕГО ТУТ СКАЖЕШЬ...

Церковная мышь
5 фев 2016 в 20:20

а мне вот кажется свиной грипп боится духов... Запах ему что ли не по душе. Не шучу. Только очень стойких духов, проходила всю зиму с амуажем меняя с агонистом. хотя не очень нравится аромат амуажа, но чую грипп боится!!

ОТВЕТИТЬ
Саша
5 фев 2016 в 20:24

Товарищи, товарищи, пейте хоть иногда водку, ешьте хоть иногда чеснок, лук и квашеную капусту, и я Вас уверяю Вы не будете тратить деньги на то, что вышеперечислено в статье.

таня
5 фев 2016 в 22:50

ну не знаю, мне арбидол о-о-о-очень помог! не знаю, грипп у меня был или ОРВИ, но так тяжело я уже давно не болела. арбидол меня просто спас!!! уже после второго приема лекарства стало значительно легче. теперь арбидол ЛЮБЛЮ

maria
5 фев 2016 в 23:28

ngs, спасибо за статью!) вот это я понимаю, разложили по полочкам. не то что предыдущие статьи о гриппе, наводчщие панику и рекламирующие фуфломицын

Элль
6 фев 2016 в 12:10

На себе опробовала очень много разных препаратов, не помогают они мне, не трачу на них деньги. Температура в начале болезни вообще классно же, свалился с темпой на 2-3 дня, а потом на поправку. Без температуры заметила болезнь вялотекущая, зато дольше, все эти насморки, кашель.

Фото пользователя
6 фев 2016 в 14:17

Противовирусные препараты очень различны, и действуют индивидуально на разные типы вирусов. Например, сейчас есть вирус типа А, и на него действует строго одна линейка противовирусных препаратов. Другие препараты бездейственны - только деньги потратите и здоровье.
Так, что вызывайте врачей. Им спускаются циркуляры, какой вирус сейчас. Соответственно - какие препараты подействуют.
А спрашивать в аптеках - последнее дело. Я даже удивляюсь на фармацевтов, их же учили про вирусы. А они втюхивают народу, не зная какой вирус сейчас, любые противовирусные.
Удивляюсь народу, который идет лечиться в аптеки, не вызывая врача.
В Новосибе так сложилось, что неплохая скорая и терапевтическая практика. Во многих поликлиниках есть служба выезда терапевта после 15.00 (это приедет дежурный врач, допоздна работают) и по выходным.

ОТВЕТИТЬ
Павел
6 фев 2016 в 15:58

Где такие цены взяли на лекарства!?! Эргоферон больше 500р стоит! Или я не в те аптеки хожу?..

Житель города
6 фев 2016 в 19:13

Сегодня утрмбыл прямой эфир Про грипп с нашим местным министром и инфекционистом, дозвониться не смогла, по времени не очень долго, ,, пуля пролететь не успела,, как говорится.... Ничего толком не сказали, ни на один вопрос внятно не ответили, стоимости лекарств и их наличия в аптеках дааааже не коснулись, про карантины в детских учреждениях даже не заикнулись, короче говоря, все у них в порядке, все под контролем......

Сергей
6 фев 2016 в 21:08

Расклад уважаемый автор статьи по препаратам дал на мой взгляд правильный , в т.ч. , наверное это теперь увеличит прибыли РОСНАНО. Но, позвольте, уважаемый автор, причем тут Навальный со своими предвзятыми выводами? Да и не все ли равно нормальному гражданину одобрен препарат ВОЗом или нет, если он и в качестве профилактики и в лечении ПОМОГАЕТ. И сам и мои знакомые принимали и принимают КАГОЦЕЛ в качестве профилактики-результат : НЕ ЗАБОЛЕЛИ! Даже посещая места с массовым скоплением людей. Ну а упомянутый "политик" в Вашей статье пусть чесночком пробавляется, вроде как даже весьма патриотично......

салман
7 фев 2016 в 02:56

у кого есть возможность пусть с египта лекарства заказывает..так хоть от подделок защить себя можно

Salman Sadykov
7 фев 2016 в 03:00

семена черного тмина лекарство от всех болезней и пажитник семена ,от ста болезней.

Дмитрий
7 фев 2016 в 10:40

Я просто пью прополис, настоянный на спирте. Лет 20 не обращался в поликлинику (травмы и лечение зубов не в счет).

7 фев 2016 в 17:03

я тоже придумал препарат от гриппа Антидибилин называется, спрашивайте в аптеках города!

7 фев 2016 в 23:19

Разным людям помогают разные препараты!
Мне помог ИНГАВИРИН при гриппе. Быстро достаточно.

Alex123
8 фев 2016 в 00:24

Могу посоветовать страдающим российский Анвимакс.
К фуфломицинам не относится, так как является довольно эффективной смесью (можете описание почитать в интернете) снимающих симптомы препаратов + противовирусное.
Помогает встать на ноги раза в 2 быстрее чем без него, проверял лично и стоит куда дешевле большинства приведённых препаратов.

Сандро
8 фев 2016 в 06:18

Есть ли жизнь на Марсе? Существует ли средство от гриппа? На эти темы спорить одинаково неприлично. Я точно знаю, что по крайней мере ингавирин вполне эффективен, и из своего опыта, и по отзывам моего дядьки-врача. Так что у меня и остальное, написанное в статье, не вызывает доверия. Или это пишется в целях нагнетания паники, или это утка. Или же стоит посмотреть, кто в этот список не попал...

Фото пользователя
10 фев 2016 в 18:07

Не знаю как именно грипп, но гриппоподобные заболевания в течение 1 - 3 суток сходят на нет после уколов циклоферона. А он в виде таблеток, арбидол, кагоцел и прочее - просто, по моим ощущениям, тупая трата денег.

Фото пользователя
10 фев 2016 в 20:39

чеснок сало борщ каждый день