9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (634)

5 фев 2016 в 10:14

мне интересно,а как люди определяют помогает им средство или нет. я стараюсь по минимуму лекарств употреблять и болею не дольше и не сильней чем те,кто при любом чихе начинает себя пичкать лекарствами

ОТВЕТИТЬ
Добрая
5 фев 2016 в 10:14

Пью арбидол профилактически после общения с больным. На работе больше половины переболело, причем сильно. А я (ттт) нет. Отношусь к арбидолу уважительно уже несколько лет.

Фото пользователя
5 фев 2016 в 10:17

Кушайте Супрадин - 12 витаминов и 8 микроэлементов. Реально ощущается прилив сил, значит повышается и сопротивляемость организма к вирусам. По одной таблетке в день, всего 30 таблеток в упаковке по цене около 600руб. Сильная вещь! Проверено на себе в течение многих лет.

Ляляля
5 фев 2016 в 10:18

Согласна с теми, кто считает, что от гриппа лекарств нет. Есть профилактика и есть правильный режим уже при симптомах. Грипп сам по себе не так страшен, страшны осложнения. Вот тут бы момент не пропустить. А на это должна быть эффективная, грамотная медицина. Вовремя взятые анализы, вовремя начатое лечение. А грипп - что грипп? Берите больничный, сидите дома, лучше лежите, обильное питье, минимум движений, проветривание помещения, витамин С лучше в концентрированном виде. Лечение по симптоматике. В идеале - вызов врача на дом, а не тащиться в поликлинику через весь город, попутно заражая граждан. А лекарством может послужить даже кусок мела, если внушить себе, что это средство "отвсего". Помогает там, где и без этого средства можно было бы обойтись.

5 фев 2016 в 10:19

Оциллококцинум - это фикция чистой воды, которая тянет на ст. 159 УК РФ.

5 фев 2016 в 10:19

Я не понимаю. Если препараты бесполезны (эффект плацебо не рассматриваем), то зачем их прописывают ВРАЧИ, терапевты и педиатры? Почему их не учат, что это все фуфло? Я сомневаюсь, что каждый врач в доле от продаж этих препаратов, тогда зачем?

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 10:25

Болел ребенок тем самым, У ребенка была температура 39,6 , на Арбидоле снизилась постепенно, за 2 дня до 36,6 и все симптомы простуды прошли (нос, горло и.т.). вот не знаю верить -не верить статье, Нам помог этот препарат.

ОТВЕТИТЬ
калинка
5 фев 2016 в 10:29

В 2013 приболела и с первого дня принимала разрекламированное Тамифлю, через неделю оказалась на больничной койке с осложненной пневмонией. С того времени поставила прививки от гемофильной и пневмоккоковой инфекции, ежегодно от гриппа. Два раза в год соляная пещера. Пока держусь

Алексей
5 фев 2016 в 10:37

Да вспомните вы СССР, тогда продавали так называемый антигриппин - порошочек в бумажных пакетиках. Так вот, он состоял на 25% ацетилсалициловая кислота, а 75% - аскорбиновая кислота. И ВСЕ! И врачи прописывали его и обильное теплое питье. Это было все лечение гриппа! И не было никаких страшных эпидемий. Правда народ тогда был посознательнее, с гриппом не таскались на работу и иммунитет был покрепче.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 10:37

Большинство этих лекарств - включая "рекомендованные" - средство от страха смерти. За себя, может, не всякий испугается, а если есть дети или пожилые родственники - тогда вполне. На испуганном человеке заработать намного проще.
Занимайтесь спортом, ходите пешком, ложитесь спать вовремя, проветривайте комнаты почаще, не увлекайтесь сладким сверх меры и ничего не бойтесь. О, кстати, можно эфирное масло при влажной уборке в воду добавить - погуглите, пишут, что это довольно полезно.

Кати
5 фев 2016 в 10:39

Наша педиатр на каждый чих выписывает антибиотик, всегда, с рождения. Многие мамы ведь верят и дают детям антибиотики, при вирусных инфекциях. Да к тому же совершенно банальных с легким кашлем и насморком. Я так понимаю, что врачи это делают, чтобы снять с себя ответственность! Опомнись медицина!

ОТВЕТИТЬ
urash
5 фев 2016 в 10:48

Последние почти два года покупаю лишь циклоферон.
Не знаю как он действует на грипп. Но после систематического периодического приема циклоферона проявлений простуды в области губ нет.

5 фев 2016 в 10:49

Ну циклоферон может от гриппа не помогает, но собаке моей очень помог)) Она на общем выгуле заразилась папилломатозом, часто молодые собаки заражаются.. На губах начинают расти папилломки. Выпили курс циклоферона- через пару недель папилломы усохли и исчезли)) Кто из хозяев ждал, что пройдёт само и собак не лечил, у тех жуть была! В итоге все равно пили)) Значит действует лекарство!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 11:04

Все эти -фероны и т.п. просто пустышка, имхо, особенно поражает цена Арбидола или вот Ингавирина (даже с других городов знакомые моих друзей просят привезти)
Поняла что пустышки, когда мне моя терапевт выписывала, то анаферон, то арбидол и далее по списку, а толку без толку - болела так же что по времени, что по тяжести. Вообще уже фильтрую то, что выписывают. Достали уже с нас деньги вытягивать.

ОТВЕТИТЬ
кекс
5 фев 2016 в 11:04

чаи на травах из Индии, они да реально помогают.

5 фев 2016 в 11:32

Автор не до конца вник и даже гуглить нормально не умеет.
Международная группа специалистов по доказательной медицине обратилась к правительствам стран мира, в частности, к чиновникам, принимающим решения в области здравоохранения, прекратить массовые закупки в период эпидемий гриппа антивирусного препарата «Тамифлю» (осельтамивир) ввиду его низкой эффективности в качестве профилактического и лечебного средства, а также высокого риска связанных с его приемом негативных побочных эффектов. Свои выводы авторы обращения, опубликованного 10 апреля на сайте Cochrane Collaboration, делают на основании самых свежих данных о результатах клинических испытаний препарата.

ОТВЕТИТЬ
Кассирша
5 фев 2016 в 11:37

Нужна просто профилактика и здоровый образ жизни по возможности..Раньше много гуляла, а теперь приходится меньше, т.к. у нас световой день короче,по потемкам ходить с ребенком некомфортно и боязно (освещение не везде, с темнотой криминал повышается, в темноте водиель может бегающего малыша не заметить, т.к. машины по дворам несутся, как по проезжей части, детские площадки мало где освещаются). Как итог: сидим больше дома, увы!Витамин Д нам только снится или пичкать ребенка без конца этими каплями. А как же еще двигательная активность?Верните людям светлые вечера, а не солнце посреди ночи. С каждым годом же это будет больше сказываться на нас

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 11:51

Сколько людей- столько и мнений. Кому-то чай с лимоном поможет и слава Богу! Кому-то "бесполезные" противовирусные, и тоже Слава Богу! Главное, что помогает и тем и тем, а уж каждый по своим субъективным ощущениям понимает, что именно лучше конкретно для него.
Не пренебрегайте масками! В общественном транспорте редко кого увидишь в маске, а сколько в нем больных ездит, да еще и при такой скученности. С масками одноразовыми сейчас беда конечно, но когда мы учились, то о них никто и не слышал еще, поэтому все медики носили обычные марлевые маски. Сшить их не составляет никакого труда из широкого бинта, а хватает на годы! Если одноразовые маски нужно менять максимум через 2 часа, посчитайте сколько денег нужно ежедневно выкинуть хотя бы на рабочее время при 8 часовом рабочем дне. А многоразовая маска -дешево и сердито, не забывайте только или гладить их горячим утюгом или чтобы в наличии были сменные маски. Всем здоровья!

5 фев 2016 в 11:56

Типичная нгс-статья, только критика и никаких дельных предложений.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 11:56

Залетел в ноябре.
Совершенно внезапно, в среду вечером на меня напала высокая температура, три дня не хотела уходить, даже жаропонижающие работали плохо. Грипп как раз именно так и действует. Принял релензу - порошок в вдыхается через ингалятор.
В итоге провалялся до понедельника во вторник на работу.
Обычно я вылетаю на две недели потом начинались осложнения бактериальная инфекция которая требовала приём сильных антибиотиков, промывание носа. Ничего подобного в этот раз не было. Силы как ни странно довольно быстро вернулись. Буду смотреть как эта штука справится с этой формой вируса.

евген 24
5 фев 2016 в 12:02

хочешь увеличить продажу лекарств от гриппа , запусти утку о эпидемии - равно профит

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 12:04

Кто бы чего ни говорил, а лекарства от вирусных болезней существуют. Я, например, использую средства растительной медицины, мэйд ин Китай. Благодаря которым зачастую годами не болею простудными заболеваниями в принципе, потому что профилактируюсь при каждом чихе или когда чуть-чуть горло заболело. Это выжимки из трав. В этом году, кстати, болел, потому что вирус реально сильный. Но как болел? Температура выше 36,9 не поднималась - посопливил несколько дней, и всё. Марку называть не буду, это не реклама, да и рекламировать бесполезно. Как говорит один известный профессор из Питера, до восточной медицины человек должен дойти, причем дойти мозгами.

ОТВЕТИТЬ
Герда
5 фев 2016 в 12:15

Пишут, что все эти лекарства фигня. Мне лично помогает. Плацебо не плацебо. Главное, эффект) А вот то, что прописывал врач мне, как правило не помогало особо ничем. Вот и все факты.

Иванович
5 фев 2016 в 12:16

Главное не поддаваться панике! Средства массовой информации специально раздувает! никаких экзотических новых болезней у нас не появилось - все как всегда - делайте и принимайте те препараты которые вам помогали и раньше - главное избежать осложнений ОРВИ, Гриппа.... ну и конечно постельный режим!!

Фото пользователя
5 фев 2016 в 12:28

Самое главное при покупке лекарств предварительно выяснить, не являются ли они гомеопатическими, ибо такие "лекарства" вам не помогут никогда и ни при каких обстоятельствах, тк представляют из себя обычную воду, а действующего вещества не содержат.
Будьте внимательны, не дайте себя обмануть!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 12:31

чеснок! чеснок забыли))) кстати нам помогает, ни дети ни мы пока ни - ни)))тьфу - тьфу

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 12:31

А я спасаюсь Витомом (Кольцово) и Ноздрином (Кольцово).Витом внутрь и как профилактика,так и при заболевании, а Ноздрин в нос по 5-6 раз в день.Даже если болезнь все равно подкралась то симптомы совсем не такие. Все очень умеренно. Сама пользуюсь и детям даю. Цена: 50 гр. Витома - 160 руб., а Ноздрин флакон-спрей - 90 руб. Есть разница???

Юлия
5 фев 2016 в 12:56

Ну позабавили статейкой. Особенно в конце рекомендованными препаратами: Тамифлю 1215 руб и Реленза от 114 руб. А по факту Реленза в аптеках от 1 099 руб. Очередная нажива на населении, при чем забраковать препараты до 1000 руб наиболее доступные для населения и рекламой от 1000 руб, у народа денег же буран.

ОТВЕТИТЬ
576432678
5 фев 2016 в 13:25

Получается нет в России здравоохранения, из статьи препараты пустышка, значит мошенничество. Печально. Но ведь за это нужно наказывать, а наказывать не кому, сами с усами , круговая порука , государство такое.

ОТВЕТИТЬ
Икарус
5 фев 2016 в 13:38

Стесняюсь спросить-а при чем тут Навальный с его примитивными поделками ?? сдается мне, статья имеет иную цель

5 фев 2016 в 13:46

Печально то, что подавляющее большинство врачей их и рекомендуют. То есть они некомпетентны в вопросах лечения пациентов.

Не удивительно что медицина валится неизвестно куда. И еще, подавляющее большинство рекомендуемых врачами препаратов зарубежного производства. Что, в России уже не выпускают нормальные препараты, или все медицинские универы проплачены чтобы там преподавались только иностранные таблетки или что вообще происходит?

Я не верю что нет эффективных препаратов отечественного производства.

Добрая
5 фев 2016 в 13:46

Вспомнилось, когда-то встречала точку зрения, что грипп - специальная зараза, посылаемая природой на человека 2 раза в год, чтобы человек 2 раза в год хорошо прогрелся изнутри. Типа это спасает от других более неприятных болезней. Надо просто отлежаться и прогреться. Парадоксально, но вдруг...

ОТВЕТИТЬ
студ.
5 фев 2016 в 13:54

Кажется на Релензу цена раз в 10 занижена, ну или нолик пропустили при наборе. самую дешевую за 1099 удалось найти только.

чукча не читатель
5 фев 2016 в 13:58

Сегодня же разведу в воде соль Мертвого моря и поставлю кипятить, открыв посудину. В аромалампе разведу масла хвойного, наполню любимую кружку бруснично-мятным морсом с медом и начихаю на грипп, ибо задолбала связанная с ним паника.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 13:59

Имбирь клюква брусника медь сода шиповник - и поднять иммунитет!

ОТВЕТИТЬ
olga
5 фев 2016 в 14:07

не знаю как кому, но наша семья спасается ремантадином. Минимум побочных эффектов и для профилактики подходит.
А ТАМИ ФЛЮ америконский препарат который сейчас раскручивают. А побочных эффектов!
Одевайте маску. пропитав ее крепким отваром эвкалипта. смазывайте настойкой эвкалипта пазухи носа и за ушами. противовирусные свойства этого растения никто не отменял.

Ирина
5 фев 2016 в 14:10

Педиатр ребенку прописал Оциллококцинум в качестве профилактики, вопрос -почему, взрослая женщина, врач, выписывает такую ерунду? Ладно я, привыкла доверять, врач же все таки, и купила блин этот сахар. Деньги отдала, которых и так не хватает. Почему, объясните, зачем прописывать маленькому ребенку то, что его не убережет? Пофигизм? Алчность (ей с этого что то финансово перепадет)? Объясните, не понимаю. Почему нельзя назначить порекомендовать проветривать, увлажнять помещение, и какие то реально возможно действующие препараты, которые способны спасти пусть не от постоянно меняющегося вируса гриппа, так хоть от простейших орз

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 14:23

от гриппа только одно хорошее лекарство - как можно больше гулять активно на свежем воздухе и ежедневно потреблять молоко коровье, лично я пока учился в школе, мечтал заболеть и в школу не пойти, но за 10 лет не было ни одной простуды, а всё потому, что очень много гулял на свежем воздухе в любую погоду и не просто, а мы то в футбол играли то в хоккей часами и каждый день тогда покупали и пили молоко, а морозы за 30 в нашем городе по 2-3 месяца держались, ниже 45-ти градусов в школу вообще можно было не ходить, но все ходили, а потом всё равно на улицу!

Misty
5 фев 2016 в 14:46

Это где на Релензу такую цену нашли,как в репортаже? Она вся от 1099р. по городским аптекам!

Оксана
5 фев 2016 в 14:47

Действительно смешно, таких цен на препараты, даже и не помню

оля
5 фев 2016 в 15:07

Ой в откуда у нас такие цены!!
Мы купили эргоферон за 550 руб, виферон за 255.
И в эпидемии наживаются на российских людях. жаль.
Странно что пропал в городе интерферон - он входит в состав почти каждого из этих лекарств, и цена у него 70-80 руб. Неужели спрятали чтоб брали препараты по-дороже. Даже не сомневаюсь что так и сделали. А мы всегда интерфенором только пользуемся, очень помогает и недорого.
Россия мать...

Настоящий читатель НГС
5 фев 2016 в 15:15

"(не) внесены в список лекарственных препаратов ВОЗ и (не) рекомендованы ВОЗ для лечения гриппа"
Я так понимаю, внесение или не внесение не особо зависит от эффективности препарата. ВОЗ, насколько я знаю, - одна из бюрократических высококоррумпированных организаций, находящаяся на кормлении у фармацевтических гигантов. А у тех достаточно денег, чтобы организовать любые "исследования", с любым наперед заданным результатом.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 15:16

Реклама что ли?

5 фев 2016 в 15:21

А что же делать тогда? Чем лечится. Я как законопослушный гражданин, не стал заниматься самолечением, обратился к врачам. Мне прописали циклоферон и арбидол, но улучшений никаких.

ОТВЕТИТЬ
Американка
5 фев 2016 в 15:22

В США при гриппе советуют пить много воды с лимоном и ВСЁ! Человек отдал 1000$ за визит к врачу(без страховки) и ему не выписали ни одной таблетки, т.к. никакие таблетки при вирусах ОРВИ и гриппе не помогают абсолютно. Пустая трата денег и вред организму. Обильное питье,сон и проветривание помещения. Только организм сам может победить вирус, а все остальное только облегчает головную боль и сбивает температуру, что не очень хорошо, т.к. температура и свидетельствует о борьбе с вирусом. Осложнения бывают у людей, кто имеет другие заболевания и плохой иммунитет.И никакие арбидолы с тамафлю им не помогли бы.
На 3 млн. человек - 459 заболевших много? Обычный сезонный фактор. Просто компании и аптеки раздули панику для своего обогащения, не более того. И каждый год в мире умирают л.ди от любого гриппа и ОРВИ.Слабый организм и попутные заболевания у них.

ОТВЕТИТЬ
Енот
5 фев 2016 в 15:25

По некоторой информации препарат Тамифлю имеет ряд побочных эффектов среди которых головная боль, рвота, чувство усталости, нарушение сна, и даже потеря сознания. И цена у него неоправданно высокая.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
5 фев 2016 в 15:38

Забавная цитата из Википедии про Оциллококцинум:

"Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 200C (10−400) исходного экстракта, что, учитывая величину числа Авогадро (~6·10**23 моль−1), полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведённых «Лабораторией Буарон» гранулах вместе взятых"

Думаю, наилучшим ответам "врачам", выписывающим Оциллококцинум будет просто плюнуть в лицо. В прямом, а не в переносном смысле.

5 фев 2016 в 15:46

И где же вы релензу увидели за 114 рублей?

Терапевт
5 фев 2016 в 15:47

пробуем назначать разные препараты, но лучший эффект с Кагоцела!

Мимо
5 фев 2016 в 16:13

О сколько фуфломицинов много нарекламировано!