24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Четверым мужчинам грозит пожизненный срок за расправу над девушкой ради «Ниссана»

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области отправила в суд уголовное дело четырех мужчин, которые обвиняются в том, что ради автомобиля задушили и закопали на даче 25-летнюю девушку.

Об этом 4 февраля сообщила пресс-служба областной прокуратуры. По версии следствия, летом 2015 года 37-летний автомеханик из Новосибирска предложил трем своим знакомым напасть на его клиентку. Мужчинам предстояло убить ее, украсть вещи и угнать Nissan Bluebird Sylphy 2001 года выпуска. Организатор разработал план нападения и распределил роли своих сообщников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Когда девушка согласилась подвезти мужчин на своей машине до дачного участка в СНТ «Строитель», они в пути на нее напали. Один из нападавших поднес к шее девушки электрошокер и ударил ее током. После этого девушку избили и задушили фрагментом электрического шнура. При этом один из мужчин удерживал ее руки, чтобы девушка не сопротивлялась. Организатор преступления в нападении не участвовал, следует из материалов прокуратуры.

Как уточнили в пресс-службе, помимо машины, принадлежавшей убитой девушке, нападавшим достались ее ювелирные украшения и 20 тыс. руб. Труп девушки сообщники закопали на дачном участке.

Участникам преступления предъявили обвинение по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Им грозит пожизненное лишение свободы. Уголовное дело рассмотрит Новосибирский областной суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...