21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

4 фев 2016 в 16:15

чуть шоколадкой не подавился

котопес
4 фев 2016 в 16:22

Странно,а уменя кот пиво с колбосой за обе щеки уплетает,ой вспомнил я же за кормом не сходил!

Erg
4 фев 2016 в 16:24

Просто некоторые россияне стали жрать вискас вместо пива...

Фото пользователя
4 фев 2016 в 16:28

После подорожания, ушел на сибмаму кормежку брать, расходы не увеличились, бакалейшиной из ашанов не кормлю принципиально, много негатива от ветеринаров про них слышу

123
4 фев 2016 в 16:28

Выше новостью кто-то говорит что кушать нечего новосибирцам)))

Голодный
4 фев 2016 в 16:29

А мы недавно с моей кошкой переговорили и, кажется, она меня поняла. Теперь стала есть почти всё, что даю, корма вообще перестал покупать. Картошку жаренную и запечённую, рис, но вот от гречки отказывается, но думаю время покажет.

Гостья
4 фев 2016 в 16:30

Просто раньше брали хороший дорогой корм типа "РК" и прочие в спец.магазинах. А сейчас денег не хватает, поэтому покупают то, что есть подешевле в супермаркетах типа Холидей. Следовательно, у спец.магазинов продажи упали, а у супермаркетов возросли. Всё закономерно.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 16:37

Может, это не кошкам, а себе покупают?)

455
4 фев 2016 в 16:46

У меня нет кошки, и я отказалась и от колбасы, и от сухого вискаса. Но не от шоколада!

человек
4 фев 2016 в 16:49

Похоже люди с ума сбежали !
Кошака накормлю , а сам на седьмой км! Мои животины жрут все подряд и рыбу и овощи и супы и нормально!

+++
4 фев 2016 в 16:50

Про кошачий не слыхал. Но, парень один рассказывал, что брат его пробовал и собачий сухой корм к пиву очень даже нормально.

вася
4 фев 2016 в 16:51

просто корм это то что можно купить про запас. долго хранится. по любому подоражает. я так и сделал например.

Алёнка
4 фев 2016 в 16:57

Еще бы не кормили той ерундой в виде корма, что продается в супермаркетах!
Там НЕТ мяса! Там рога и копыта, с примесью вещества, которое усиливает аппетит и вкусовые качества, из-за чего животные их жрут в непомерных колличествах. В результате больные почки, печень и т.д. Кошку можно кормить недорого и натурально, или качественными кормами, если брать их самыми большими упаковками, стоит конечно такая упаковка немало, но хватает ее на несколько месяцев.

4 фев 2016 в 16:59

главное чтобы новосибирцы в своем рационе не заменили колбасу кошачим кормом

анни
4 фев 2016 в 17:05

Колбасы нормальной всё равно нет. Потому и не покупают. Да и шоколаде сейчас вместо какао-масла всякая гадость. Почему производители думают, что можно всякую хрень продавать под видом нормального продукта, и это будут покупать? Оно же несъедобно.

456
4 фев 2016 в 17:10

Еда с вашего стола, не заменит педигрипал..
А вот наоборот - запросто.. :)

Крик
4 фев 2016 в 17:21

Ждем новость "Россияне заменяют в своем рационе шоколад на корм для кошек"

Sim
4 фев 2016 в 17:26

Сейчас невозможно выбрать из двух зол, натуралкой и промышленным кормом, меньшее. С одной стороны, пальмовое масло со всякой хренью, с другой соя. Молоко-сыр-сметану нынче наши зверики стали сильно хуже усваивать и аллергии на них выдавать, чего не бывает при правильно подбранном корме.

4 фев 2016 в 17:27

Своих двух котов кормлю сухим кормом. Иногда пытаюсь подкормить натуралкой. Колбасу, курицу, сметану и молоко из магазинов коты категорически не едят. Зато деревенские продукты уминают с удовольствием. Страшно подумать из чего делают эту самую колбасу и чем кормят птицу на фабриках, что даже животные от них отворачиваются.

Облако
4 фев 2016 в 17:28

Ни при каких обстоятельствах не допущу, чтобы моим любимкам было плохо. Конечно, нынче приходится "поджиматься", но не за их счёт. Кроме того, считаю, что лучше постепенно, равномерно тратить деньги на качественное их питание (включая и натуральные продукты), чем потом вкладывать огромные суммы на их лечение, смотреть в их несчастные глаза и чувствовать себя виноватым.

Mulder
4 фев 2016 в 17:29

Вот всегда у кошек так. Нет чтобы отказаться от корма ради шоколада и колбасы для новосибирцев.

Продолжайте
4 фев 2016 в 17:35

Не понял. В супермаркетах разве продаются хорошие кормы для животных? Именно ХОРОШИЕ КОРМЫ. То что там продается это промышленные корма низкого класса и качества, которые приводят к серьезным заболеваниям у животного, как правило к мочекаменной болезни, нарушениям работы печени, поджелудочной и даже почечной недостаточности. Причем не важно какая стоимость у корма в супермаркете. РК нужно брать если животное дорого для тебя.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 17:36

всю жизнь дома кошка и собака - ни разу не покупали какие-то китикеты или что.кормятся что дадим со стола,гу собаке еще крупу с мясом варим и все. животные довольны

Фото пользователя
4 фев 2016 в 17:39

Вижу иногда на кассе. Кефир, хлеб, каша, корм для кошек. При низкой зп на кошку работать что-ли. Мой кот ел то, что себе готовили, плюс рыбку ему варили и сметану иногда давали. Прожил 13 лет. У ветеринара был только в первый год жизни. Хороший кот и ничем не болел, вообще.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец-77
4 фев 2016 в 17:49

Уважаемые владельцы кошек, не кормите ваших питомцев только этим сухим кормом, они умирают через 7-8 лет от моче-каменной болезни и ожирения!

ОТВЕТИТЬ
Милка_моя
4 фев 2016 в 18:15

Моя кошка к нам попала страшненьким умирающим котенком (в деревне увидела дохленького котенка, на которого деревенские хозяева со свойственным им отношением к кошакам рукой махнули). В первый год жизни пережила три операции. Естественно, кормили ее только лучшими кормами, RC, Hills, и проч. Под усиленной заботой выросла здоровая кошандра, но вот в связи с жизненными переменами и корм стал попроще. На счет натуральных продуктов: рыбку типа кета, горбуша, судачок кошка ест с удовольствием, говядинку уважает, но вот попробуй дать ей курятину - таким взглядом одарит, что сама сомневаюсь, а стоит ли есть......а вот кашу - пробовали ей варить еще в детстве, пока не разбаловали совсем, супчики с мяском и крупами. ела она их неохотно, в основном закапывала. так что пошли по пути наименьшего сопротивления. Конечно, раньше домашние питомцы ели то, что ел человек. Я вам даже не буду рассказывать что до сих пор питомцы едят в деревне.....и это норма (там уж точно никаких кормов). А сейчас в эпоху потребительства человек тратит время на то, чтобы заработать деньги, чтобы их потратить. некогда ему кашу животине варить)

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 18:45

Я думаю дело совсем в другом: раньше люди, имеющие домашних животных, покупали корма хорошие, в зоомагазинах (Про План, Акана, Ориджен и т.д.). Хорошие корма подорожали, денег у людей стало меньше, приходится теперь покупать более дешевые Вискас и Педи Гри (а именно они и продаются в обычных "человеческих" магазинах). От этого и рост продаж кормов в супермаркетах. А сокращение продажи колбасы - это просто сокращение продажи колбасы. Без привязки к кормам. Опять же от безденежья.
P.S. Мои животные по-прежнему едят корма из зоомагазина. Лечить потом животинок (после Вискаса) будет дороже.

ОТВЕТИТЬ
эн
4 фев 2016 в 20:02

надо же, а мы наоборот совсем отказались от кормов, натуралкой кормить кошку выходит намного дешевле, но возни больше конечно (разморозить/нарезать/приготовить), это не "сухарей" из пакетика насыпать.

Гуппи
4 фев 2016 в 21:19

Покупали эти полуфабрикаты для кота. В составе большая часть - острые обломки костей и куриный жир. От такой еды животное получит серьезные травмы внутренних органов и расстройство пищеварения как минимум.

Гуппи
4 фев 2016 в 21:24

Нормальное натуральное питание для кошек обходится дороже, чем нормальный сухой корм (не вискас). К сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2016 в 21:38

Покупаю обрезь, лёгкое, мелко режу, варю, потом добавляю в хорошо разваренную гречку или не густую манку, едят за милый мой, иногда (редко) развариваю геркулес, но не часто, читала, что геркулес не очень полезен. Едят и спасибо говорят. У меня их ТРИ)) так что и на корме сухом экономим, а в пакетиках и банках (кончервы), уж очень накладно! Да, еще даю сырые куриные лапы погрызть, любят они это дело)) Вот только иногда думаю.. не начнут ли лаять (я так раньше собаку кормила))

ОТВЕТИТЬ
елена84
4 фев 2016 в 22:29

а кто сказал что корм именно для питомцев? может то что для кошек и собак хозяева вместо мяса сами употребляют))) мясо то дорогое а тут как пишут на пакетиках такие названия что и не грех самим попробовать)) весь набор витаминов и минералов

Светик
5 фев 2016 в 00:46

мой Котэ дикой Норвежской породы никакую колбасу никогда не ест, только понюхает и закапывает лапами (как какашки) а мясо если и ест то только самое свежее из Ашана. А то что эти корма для животных стали больше брать так понятно - они такого ужасного качества стали что их приходится в пять раз большего ассортимента брать чтоб твой питомец понюхав мог выбрать хоть что-то съедобное... Вчера на последние деньги купила только для кота, отказавшись даже от хлеба. Но своего Котэ никому за миллионы не отдам, потому что он единственный кто меня не предал и несколько раз жизнь спас.

ОТВЕТИТЬ
Зоомания
5 фев 2016 в 01:31

Владельцы животных! Кормите своих питомцев качественными кормами. Не покупайте бакалейные Вискасы и Китикэты ( это отрава) Смог бы человек на протяжении нескольких лет есть один только ДОШЕРАК??? Каковы были бы последствия?

6 лет в москве
5 фев 2016 в 01:32

Недавно наблюдала "картину маслом". Стоят бабушка с дедушкой на кассе, накупили вискаса разного. И бабушка говорит кассиру: "вот, тратимся на корм для наших котов, больше чем на себя, а как по другому". И это люди, которые большую часть жизни прожили в то время, когда никаких кормов для котов не было. Вроде бы должны знать, как кормить котов натуральной едой. Но нет, они покупают вискас..Реклама - двигатель торговли

5 фев 2016 в 02:01

У меня - теперь четверо котиков. Раньше, совсем недавно, могли угоститься колбаской или мяском готовым. Около года назад, с началом "кризиса" и появлением малосъедобных продуктов - перестали угощаться колбасками из магазина. Корма кошачьи покупаю. И мясо, и молоко со сметаной, чтобы возможно, полакомились (все вместе и поедим). И, да- себе ничего не куплю, а им- возьму! А как же...

Фото пользователя
5 фев 2016 в 09:35

Да всё просто. "Народу жрать нечего".
Я вот лично перешел на кити-кэт и педигри.
Вот сижу перед компом, похрустываю. Вкусноооо!
И дешевле колбасы. Раза в 2.

5 фев 2016 в 09:48

Опытный ветеринар в частной беседе разъяснил: дешевые корма - куда большая дрянь, чем дешевая колбаса, а жрут их кошки потому, что, в отличие от колбасы, эти корма напичканы химическими ароматическими добавками (вкусовыми - в меньшей степени, поскольку у кошки главнее обоняние).

5 фев 2016 в 10:17

Видел лично в "Марии-Ра" 1 января этого года как один типичный "пролетариат" и "люмпен" в домашних тапочках на босу ногу с трясущимися руками купил на последние деньги поллитровку и самый дешёвый корм для кошек. Думаете он вискас для кошки купил?

Загрузка...