23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

4 фев 2016 в 12:19

У меня дети заболели в прошлое воскресенье симптомы грипп температура 39 кашель резко начался вызвали врача утром врач не пришла пришла только на следующий день и кто виноват .Ночью скорую пришлось вызывать врач скорой даже руки не прошла не помыла пока ей замечание не сделали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2016 в 12:19

Это не та девушка которая работает продавцом в магазине и курить выходила на улицу не одеваясь?

ОТВЕТИТЬ
sdf1
4 фев 2016 в 12:32

Соболезнования родным

джон2
4 фев 2016 в 12:38

Я два раза чуть не умер от осложнений гриппа,один раз осложнением был вирусный миокардит,второй раз пневмония,жуткие вещи скажу я вам

>>>
4 фев 2016 в 12:40

Соболезнования родным и близким. Такая молодая ещё.

джуджуджу2
4 фев 2016 в 12:45

Граждане, данное наплевательское отношение к своим обязанностям можем только мы с вами остановить. К большому сожалению, только бесконечными жалобами.
Вчера в поликнике на меня 20 минут кричал доктор-стоматолог. Потом сделал свою работу - осмотр - 2 минуты. Сегодня эмоции улеглись. Я считаю, такое поведение недопустимо. Напишу завявление главврачу с просьбой уволить доктора, наказать заведующую и работника регистратуры, а также поменять систему регистрации в отделение.
Ибо такая расхлябанность уже достала.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 12:55

Смертность от пневмонии в России составляет примерно 1,2 на 10 000 населения.

Болею гриппом
4 фев 2016 в 13:11

А при таком качестве медицины имеет ли вообще смысл вызывать врача? Я вот тоже заболел. Началось как кашель, немного поднялась температура (37 с копейками). На следующий день температура резко подскочила до 40,7. Вызвал скорую, приехала через 2 с половиной часа (ну это ладно, я догадываюсь, сколько сейчас вызовов). Врач осмотрел, послушал. Хотя он совсем не отрицал, что это может быть грипп, тем не менее порекомендовал пить лекарства от бронхита. Следующий день, температура не падает, сбивается максимум до 38,8. Вызываем участкового терапевта. Она посмотрела лекарства, которые я пью, и дополнила список еще антибиотиком (амоксициллин). Дважды спрашивал - не грипп ли это, дважды получал ответ - нет, не грипп. На следующий день температура начала подниматься у остальных трех членов семьи, в том числе у 10-летнего ребенка, на следующий - до тех же 40. Из дома все эти дни практически никуда не выходили, только жена в аптеку, а у маленькой класс закрыт на карантин.
Вопрос - это что же, я их всех бронхитом заразил?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2016 в 13:14

Если кондуктор в салоне автобуса (№39) кашляет прикрывая рот пачкой денег для сдачи, стоит куда то пожаловаться или это не опасно, может просто крошка застряла в горле?

ОТВЕТИТЬ
Трусиха
4 фев 2016 в 13:15

Боюсь.... Никуда не выхожу, только за продуктами, с работы уволилась, жизнь дороже. Сижу теперь дома, а выхожу за продуктами только ночами, хорошо продуктовый круглосуточно работает. Мой совет - увольняйтесь и прячьтесь!!!

ОТВЕТИТЬ

это только цветочки....с таким скотским отношением населения к медицине и докторам, скоро точно будут лечится чесноком, чагой и кровопусканием....

Арсений
4 фев 2016 в 13:23

Единственным средством которое помогает при свином гриппе Тамифлю. А его нет ни в одной аптеке города. Это так город готов к эпидемии гриппа?! При этом аптек в городе на каждом углу.

ОТВЕТИТЬ
111
4 фев 2016 в 13:27

А при этом в аптеках ни лекарств, ни масок, ни оксолинки. А заболевший человек еще и в состоянии пол-города объехать в поисках тамми-флю и др. Скажите, где можно ремантадин для профилактики купить? в пяти аптеках спрашивал -нет.

ОТВЕТИТЬ
Отгрипповавшийся
4 фев 2016 в 13:34

Цифры в статье - ВРАНЬЁ!!! Сам только выписался из первой инфекционной. Анализ на вид гриппа у пациентов не делается, говорят, что дорого... На данный момент, только в одном отделении, человек у тридцати осложнения в результате гриппа - пневмония (де факто свиной грипп). Противовирусные препараты дают не в полном объёме, мне дали 4 капсулы, вместо 7. Грипп лечится только Ингаверином, а лучше Тамифлю... ВСЁ остальное шляпа, Кагоцел вообще не лекарство... Если у вас температура 39 и нет насморка, то это грипп, сразу вызывайте скорую, уже на второй день идёт осложнение на лёгкие в виде пневмонии... Не занимайтесь самолечением и не ждите троечников из поликлиники...

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 13:49

Ой страшно все это ребят. Была в нашей районной поликлинике всего раз и больше идти туда желания нет. Надо сказать,что пошла уже практически с пневмонией,отсидела очередь с температурой и в итоге врач меня практически выгнала, т.к. карту мою не нашли, анализы на другой участок отнесли. Потом уже когда я стала одеваться в гардеробе врач вышла в коридор и позвала меня. Оказывается,что нашли листок с результатами анализа и т.к. они очень плохие она все же решила побеседовать со мной. Надо что-то менять в системе здравоохранения! А то сидим все жалуемся и ничего же от этого сотрясания воздуха не меняется! Кто знает куда и как грамотно обратиться можно?

allie
4 фев 2016 в 13:51

Почему в аптеках нет ни тамми-флю, ни ремантадина, ни оксолинки, ни повязок????? Ау власти!!!!! Вы о чем думаете? Вам плевать? Ау, собственники аптечных сетей? Неужели даже ради наживы нельзя обеспечить аптеки жизненно необходимыми препаратами?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 13:51

Умирают от осложнений после гриппа. А не от самого гриппа. Давайте будем правильно подавать информацию.

Евгений
4 фев 2016 в 13:57

Вообще как то странно что от грипп умирают за 2-3 дня молодые, здоровые люди. Симптомы очень напоминают легочную чуму, тоже передаётся воздушно-капельным путем, осложнения на второй день, рекомендуется в первый же день принимать антибиотика, например тетрациклин, который справляется с этой болезнью

Михаил
4 фев 2016 в 14:00

За год 2 случая смерти. Каждый случай, это трагедия, но не надо нагнетать истерику. У нас каждый день в городе от инсультов, инфарктов умирает 20-40 человек, никто из этого трагедию не делает.

Ксения
4 фев 2016 в 14:01

смешно читать про "позднюю обращаемость", когда с внезапной температурой у взрослого мужчины знакомые 5(!!!) часов ддали скорую, к слову темпер был 40,6 нрадусов, а потом им позвонили и сказали, что скорая не приедет, посоветовав обратится в поликлинику! на днях к нашей трехлетней дочери с темпером 39,4 скорая ехала днем 4,5 часа!!!! да здравствует наша медицина!!!!

ОТВЕТИТЬ
Татьяша
4 фев 2016 в 14:04

К слову, о поздней обращаемости. Просто накипело. Вчера пошла на прием к врачу-терапевту, по времени, заранее записавшись на утро. Врач после приема одного пациента закрыл перед носом у всех остальных дверь на ключ, и, ни слова не говоря, ушел. После часа ожидания, среди толпы кашляющих, температурящих, чихающих людей, обратилась в регистратуру, мол когда будет-то доктор? На что последовал гениальный ответ: ну прием до 12ти, ждите. Сил уже просто не было никаких ждать, тем более стоя, тем более время было уже почти 12. Обращаться еще раз, выдерживая квест "попади к врачу" желания не было никакого. Поэтому и лечимся дома, не надеясь на помощь "квалифицированных" специалистов.

ОТВЕТИТЬ
я хочу плакать
4 фев 2016 в 14:15

Завтра опять будем читать кто умер?? жесть..... пока эпидемия не кончится-больше к вам на сайт ни ногой))))))!!!

4 фев 2016 в 14:19

вот и прививка не панацея. прививки ставят только одного вида, а в этом году их 3 вида гуляет....

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 14:26

Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус, три-четыре,
Ширится, растёт заболевание.
Если хилый, сразу в гроб,
Сохранить здоровье чтоб,
Применяйте люди обтирание.
Если хилый сразу в гроб,
Сохранить здоровье чтоб,
Применяйте люди обтирание.
(с) Владимир Высоцкий

Фото пользователя
4 фев 2016 в 14:46

можно, только против штамма H1N1 он бессилен, но поможет против других типов гриппа

Наталья
4 фев 2016 в 14:57

Сестра слегла вчера с температурой. Вызвали врача, но врач у нас теперь по телефону ставит диагнозы. Позвонила и сказала что принимать. Утром осложнение на ухо - отек на половину лица. Позвонили в больницу - сказали что врач на вызовах, прийти не сможет. Звоните в скорую если температура будет подниматься. А если не поднимается дальше лечитесь. В скорой сказали тоже самое. Понимаю, что врачи тоже люди, но потом они почему-то орут, что не лечимся и вовремя не обращаемся за помощью.

ОТВЕТИТЬ
Да
4 фев 2016 в 15:36

Очередная информационная война. С 2010 года было затишье, когда производитель арбидола получил огромную прибыль. А теперь арбидол даже исключили из списка ассортимента аптек. Видно производители оксолиновой мази затарили склады. Надо было её срочным образом продать. Люди, очнитесь!!! Не создавайте ажиотаж с лекарствами в аптеках!

грипп-это пол беды.....тут по зомбоящику рассказывают, что в воздухе витает какой то вирус Зика, вызывающий слабоумие, открытый рот и непроизвольное истечение слюны..представьте на секунду что будет, если этот вирус доберется до новониколаевки....

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 фев 2016 в 16:11

Заболел гриппом в ночь,утром вызвал скорую приехали ,осмотрели .Температура-40 объясняю что ни чем не сбивается. Диагноз -у вас грипп,как и у всех кто сейчас вызывает скорую,натирайтесь водочкой,пейте противовирусное. И влепили укол парацетомол с анальгином - на температуру не повлияло.

4 фев 2016 в 16:31

была статья от 31.01: С начала 2016 года в регионе официально зарегистрирован 431 случай заболевания гриппом, 319 человек были госпитализированы.
Сейчас 429- заболевших и 146 госпитализированы, т.е за 4 дня пошло на спад всё?

4 фев 2016 в 17:04

Блин грустно все это! Как у Ильфа и Петрова - а простуда, которая раньше укладывала человека в постель на три дня, теперь в те же три дня убивала его! Но тогда, прости госсподи разруха после гражданской была! А теперь что? Антибиотики кончились? Врачей к ответу!

ОТВЕТИТЬ
корделина
4 фев 2016 в 17:28

Люди ешьте чеснок,лук и полощите нос солевым раствором утром и вечером и не заболеете. От оксалинки и повязок нет никагого толку.

Вера
4 фев 2016 в 17:38

От гриппа во все времена умирали. Надо же, новость... Мы же антибиотиков и прививок боимся, мы лучше травками да бабушкиными средствами. Авось и само пройдет. А вот если уж совсем "прижмет" тогда можно и антибиотиком потравиться. Правда , иногда поздно бывает...

гриппер
4 фев 2016 в 17:44

Вранье полное-это не поздние обращения,а НЕЛЕЧЕНИЕ.Никто никого не лечит,лекарств нет...Ну,или выжимают за деньги...

Копирка
4 фев 2016 в 17:48

Читаю комментарии и удивляюсь людям, каждый год над нами проносится эпидемия гриппа и каждый год народ паникует... Ау, очнитесь, не сидите и не ждите эпидемии, укрепляете иммунитет заранее и болеть не будете!

Фото пользователя
4 фев 2016 в 18:06

Очень много знакомых в медицинской сфере. Поэтому я к врачам не хожу. Если что - бабушка заговорит 8)

ОТВЕТИТЬ
1111
4 фев 2016 в 18:36

Так ей поставили диагноз туберкулез! Раньше надо было девушке обращаться.

ОТВЕТИТЬ
бориска
4 фев 2016 в 18:45

после всех комментариев возникают вопросы:
1) что не так в нашем здравоохранении?
2) почему в последнее время так нагнетается обстановка?
ведь, чем больше паники, тем меньше времени у врачей на осмотр пациентов в поликлинике, а затем и на обход по участку. кому это нужно?

филипп
5 фев 2016 в 07:34

Сколько прессуют за больничный кадровики на работе. Вот и обращайся потом в больницы, замучают запросами в поликлинники .

серж горелый
5 фев 2016 в 08:44

От холестерина в разы больше умирают, и тишина!

Серж горелый
5 фев 2016 в 08:57

Смерть неизбежна рано или поздно все склеим ласты! Умрет даже тот кто думает, что его это не коснется.

5 фев 2016 в 10:08

Разве вчера не Искитим был?

Загрузка...