29 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

Народ против Кехмана (онлайн-трансляция)

Корреспондент НГС.НОВОСТИ ведет прямой репортаж с общественных слушаний о будущем оперного театра — новосибирцы спорят с новым директором Владимиром Кехманом

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (721)

4 фев 2016 в 23:13

а нам очень нравится театр после ремонта! Роскошно, красиво, комфортно! А вот в цирк идти больше не хочется, как же там все страшно и уныло

Живу здесь
5 фев 2016 в 00:18

Я была на этом мероприятии, потому что хотела задать вопрос о музее. Тему музея затронули и в репликах, и выступлении представителя музея города Новосибирска. Ответ меня просто потряс - музея больше нет. Дело всей жизни Р.Ф.Майера было уничтожено несколько лет назад. Но у меня остались вопросы - 1. куда исчезли эскпонаты, имеющие не только историческую, но и вполне осязаемую денежную ценность - подарки театру (в том числе редкий фарфор, украшения для Аиды - подарок правительства Египта, автографы мировых знаменитостей. Чьи коллекции они пополнили? и 2. кто ответит за это? Мездрич на эту тему все эти годы молчит как рыба. И тут у культурного сообщества к нему вопросов не появилось. И для репортажа это оказалось неинтересным. Так же как обошли стороной данные от технического совета о результатах предыдущей реконструкции стоимостью полтора миллиарда. Гарантия давалась на 50 лет, но через 10 все посыпалось.

5 фев 2016 в 00:21

Кехман - молодец! Театр стал лучше! хочется возвращаться снова и снова в этот праздник, раньше сходишь на один из спектаклей больше не тянет, в этом январе я купила билеты на 3 постановки, появился вкус к операм :) Любители оперы голосуйте рублем! меньше слов - больше дела!

Фото пользователя
5 фев 2016 в 00:38

У меня жена ходит в оперный часто, а я редко. Ну, не моё это. Тем не менее, я знаю, что оперный театр должен быть. Хотя бы потому, что наши замечательные предки строили его в военное время. Мы и в мирное не можем ничего построить кроме бетонных коробок, срисованных горе-архитекторами со спичечного коробка. Такой театр мы должны беречь, поэтому всё полезное для театра мы должны приветствовать.
Да, кстати, когда жене удавалось затащить меня в оперный, первым делом я начинал считать количество мест в зале, потом умножал эту цифру на 200 рублей и на количество спектаклей в месяц. Потом под музыку Чайковского я размышлял о том, как выжить театру на эти копейки. Поэтому билеты должны быть дорогими. Если нет денег, то пусть ваши дети обеспеченные вам купят билет. А если у вас не хватило ума вырастить и выучить нормальных детей, то и в театре делать нечего, идите по парку погуляйте.

qnruf
5 фев 2016 в 02:12

Кто хочет, чтобы было "как раньше", в 60-х и т.п. - пусть начнут с себя! Продадут хорошую квартиру и переедут в хрущёвку, пересядут из иномарки в трамвай, в туалете положат газетку, смотят по телеку два канала, забудут про поездки за границу и боятся рот раскрыть.
А ежели кто хочет в театре вернуть всё взад - пусть потребуют сначала туалеты сделать как раньше! Если понравится, тогда можно и продолжить...

знающий
5 фев 2016 в 08:29

На редкость неприятное впечатление оставила эта "возмущенная общественность". Крики,вздорные претензии на некую "культуру",некоторые просто не вполне адекватны похоже - натуральный балаган в сельском клубе,просто позорище.
На их фоне Кехман выглядел очень достойно.

5 фев 2016 в 10:08

Вчера на канале Россия-24 поздно вечером в федеральных новостях прошел мощный накат на Кехмана. Поводом были как раз эти слушания.
С комментариями экспертов, видеорядом - все по полной программе.
Представлено так, будто бы против Кехмана весь город поднялся. Ни слова о том, что мнения разделились, зато заявили, что ремонт и вовсе будто был не нужен, что театр вот только что откапиталили, обвинили в "отжимании" средств.
То есть, тут дело, видимо, не в сердитых бабушках, не в оскорбленных "ценителях" Тангейзера и не обиженных невниманием местных архитекторах а, похоже, серьезный московский заказ.

Фото пользователя
5 фев 2016 в 11:18

Спасибо авторам. А то я уж совсем забыл атмосферу партсобрания. Что касается Кехмана - лично для меня с ним всё ясно. С театром пока не очень.

Вальтер Окс.
5 фев 2016 в 11:30

Нам бы губернатора и мэра с такими способностями, как Кехман... Тогда бы и метро продолжили строить в Новосибирске, и развязки все построили. Эх... Ну не умеет же Городецкий получить нужные суммы для развития региона из Москвы! Жаль

Справедливая
5 фев 2016 в 12:09

Прочитала "репортаж" и изумилась. Вчера была на этой встрече. Но почему-то журналисты очень ВЫБОРОЧНО опубликовали реплики Кехмана, многие вырваны из контекста.
Не находите ли Вы, господа журналисты, что было бы гораздо честнее опубликовать, например, полную видео-трансляцию этой встречи? Чтобы каждый мог получить всю информацию полностью и составить свою впечатление, а выстраивать его по Вашим избирательным перепевам!

Яна
5 фев 2016 в 12:39

Объясните, пожалуйста нам, жителям города Новосибирска! Какие же это общественные слушания! С моей точки зрения - в зале присутствовала какая-то смоделированная общественность - пенсионеры, неработающие мамочки, ангажированные журналисты.. И причем здесь мальчики-кадеты??? Разве они не должны в эти утренние часы быть на занятиях в Кадетском училище?!!! В четверг, в утренние часы горожане работают! И если Общественность добивается действительно "общественного мнения", так учитывать надо интересы всех заинтересованных сторон, а не только "себя любимых"... Это я так...к вопросу о демократии... И где вчерашний репортаж с комментариями? Не все читателя НГС будут переходить "по ссылке"...

Александр
5 фев 2016 в 15:27

Судя по "плюсам" и "минусам" заголовок статьи таки не соответствует реалиям. Лично я полностью одобряю ремонт. Кто хочет попасть в заповедник совка - пусть едет в ГУМ-РОССИЯ (особенно на 4 этаж), ну или в ЦУМ. И потом - до того, как установили строительные леса для ремонта фасада там было нечто. Штукатурка отвалилась и кирпич стал выпадывать КУСКАМИ, а это уже предаварийное состояние. Так это место просто затянули сигнальной ленточкой, как будто она защитит от кирпича, падающего с 20 метров. И где были все эти активисты-антикехмановцы, когда это происходило?? Где я вас спрашиваю?? Ковры им не понравились. Вы что, на ковры туда ходите смотреть или на артистов?

Из Питера с любовью к опере
5 фев 2016 в 19:52

Мне непонятен весь сыр-бор по поводу нынешнего цвета стен и ковролина в гардеробе и фойе 1 этажа театра. Чем терракотовый хуже яичного. Ничего в жизни нет незыблемого. Например, цвет фасада Зимнего дворца в С-Пб менялся с каждым императором, а перед революцией был вообще кирпично-красный. Сегодня он снова светло-зеленый. Это красиво и соответствует стилю классицизма. Даже в советское время никто не призывал вернуть красный цвет, как память о революционных днях взятия Зимнего.

тоже народ
6 фев 2016 в 00:33

Посмотрев так называемую встречу с «общественниками», хочется спросить последних, а почему вы говорите от имени всех жителей Новосибирска? Вы проводили общественный опрос? Или действительно считаете театр вашей собственностью, куда привыкли ходить бесплатно по пригласительным? А сейчас придётся как всем, покупать билеты, которые, кстати, на приличные места и раньше стоили не совсем дёшево. Вся эта заваруха выглядит смешно. Балетов много, опер мало, сайт не тот, вдруг о музее вспомнили и нашли крайнего, какие-то сталинские оттенки нарушены, ковры не нужны, а то в сапогах Булгаков вспоминается и т.д. Ну ведь красиво, благородно, настоящий театр! И вы это всё понимаете. По репертуару. Что уж сетовать о снятии мюзикла «Кентервильское приведение», где размахивают американскими флагами и танцует художественная самодеятельность. Или как классно изображал нас дураков русских, обвешанных сосисками, на фоне брежневской кривой девятиэтажки, поляк режиссер в Леди Магбет, а сриптизёрши в Фаусте- вообще высший пилотаж! (о Тангейзере молчу- это для утончённых умов) Конечно, о вкусах не спорят. Но, по-моему, академический театр для профессионального репертуара, а пошлость и ваше «эстетство» ДОСТАЛО. Хочется в тот театр, который уважает зрителя. «Всё течёт, всё меняется» Нужно достойно уступать дорогу новому. Владимиру Абрамовичу здоровья, терпения и творческих успехов, спасибо за все премьеры!

Взгляд со стороны...
6 фев 2016 в 01:02

На Youtube выложили приличную версию по звуку и видео версию общественных слушаний. Ссылка https://www.youtube.com/watch?v=Uinrjhm-6RI . Посмотрите, не поленитесь! У Кехмана железная выдержка. Он выслушивал все крики, пустые обвинения, некомпетентные высказывания - и обстоятельно, спокойно отвечал каждому. А в целом это было похоже на публичную казнь, которые бездельники и любители собственного пиара устроили над реально работающим человеком. Надеюсь, что представители ОНФ - люди понимающие и разберутся с этим балаганом.

6 фев 2016 в 09:39

короче рулить ему до 16 мая.. потом уволят... кто сомневается? делаем ставки

6 фев 2016 в 10:10

Мне в страшном сне не привидлись бы подобные слушанья в Питере с разбором Михайловского театра который при Кехмане ста круче Мариинки. Представьте себе шамкающую беззубым ртом пожилую Питерскую даму требующую автобус скажем до Колпино или до Пушкина, или мадам утвердающую, что она в театр всю жизнь бесплатно ходила и на ступеньках сидела. Боже мой! Куда Кехмана занесло! Этот народ ещё лет 100 нужно воспитывать. Ведь в валенках по театру ходят!

Владимир Юрганов
10 фев 2016 в 14:39

вообще-то акустика всегда была слабым местом оперного. Про акустическую яму в партере не знает только ленивый.
ухудшить эту акустику трудно. Если Кехману удалось ухудшить - это какой же талантище иметь надо!!!