1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (722)

4 фев 2016 в 12:51

Россия в культурной оккупации.

Юпитер
4 фев 2016 в 12:53

Театр отличный стал, хватит уже Новосибирску совковой архитектуры!
Судя по собравшимся в библиотеке, все хотят бесплатное посещение и развозку до дома, и соответствующий интерьер.
Что бы не случилось, спасибо Кехману!

ОТВЕТИТЬ
>>>
4 фев 2016 в 12:54

Про какую поляну он говорит, для кого поляна? Закрытый вечер встречи с Кехманом и прощания с Мездричем в виде столов на сцене оперного с закусками, лобстерами и фуа-гра для местного бомонда? И кого в этом случае звать, а кого забыть позвать... о чём это вообще?

ЭЮЯ123
4 фев 2016 в 12:58

Новосибирцы! Посмотрите и послушайте на ютубе запись. Обязательно!
Кехман: ложь во всей красе, выкручивается. Жалкое зрелище. И противно.
Депутат Кубанов, закс области: показательно - такие наши избранники. Взялся сейчас воспитывать народ, как ему себя вести и что говорить. Защищает Кехмана и его деяния.
И тыды...

ОТВЕТИТЬ
ferio
4 фев 2016 в 13:00

В чем ошибся Кехман????
Город, город перепутал в который ехать надо было!!!!

ОТВЕТИТЬ
И я народ
4 фев 2016 в 13:01

"Народ против Кехмана" - и снова "жареное" название репортажа. Я тоже народ, и моя семья - пять человек - тоже народ, и мы не против Кехмана, мы категорически приветствуем изменения в репертуаре и внутреннем устройстве и интерьере театра. Дай Бог г-ну директору долгих лет жизни и правления нашим Оперным!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2016 в 13:04

Вопрос: Как можно управлять полноценно таким серьёзным и значимым Хозяйством, как Новосибирский Государственный Театр Оперы и Балета, если у главного, теперешнего хозяина полно долгов с судебными "не детскими" исками. О Чём голова, в первую очередь, думать будет? Получается метод плохого игрока в карты.. - Чем больше проигрываешь, тем далее ещё больше занимаешь долгов.. Пирамида какая-то, которая до добра не доведёт! Только ставка здесь - не партия бананов!

ЭЮЯ123
4 фев 2016 в 13:12

2 часа на общественные слушания - очень мало для такой темы. В том, что встреча новосибирцев с нежелательным и неодобряемым новым директором нашего Оперного не произошла раньше, полностью виноват только Кехман и чиновники. Многих или хотя бы части фатальных изменений с театром и в театре можно было бы избежать.
"Театр не ваш, - сказал Кехман. - Он наш..."

"Вы можете (разрешил нам) называть театр Оперным..."

ОТВЕТИТЬ
ЭЮЯ123
4 фев 2016 в 13:16

Мездрич находится там. Сейчас он говорит.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
4 фев 2016 в 13:16

Резюме: Кехмана должен уволить тот кто его поставил на эту должность, так сказать восстановить справедливость, заберите его себе где взяли.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 13:21

"А Васька слушает да ест", - если описывать тактику Кехмана.
Поэтому,следует признать,ни навыками разведчика,ни искусством медиации,даже малейшим знанием психологии или просто чуйкой, - сие "спорящие" не обладают.При информационном противостоянии граждан,а также отдельных категорий граждан с новым директором театра относительно Оперного театра видится неправильным ведение всех этих открытых диалогов,онлайн-конференций...где люди говорят слово,а Кехман - говорит два.
Люди,поразмыслите!Публичный человек,управленец,нацеленный на материальный успех,у которого ВСЁ должно работать только,чтобы приносило прибыль (даже если учреждение,как к примеру,театр - некоммерческое,которое не ставит своей целью извлечение прибыли;прибыль там нужна только для функционирования театра) - он выдержит любую конференцию,ответит с малейшими потерями на любой каверзный ваш вопрос.Этим способом вы не переигрываете человека,не делаете лучше себе,театру и городу - всё остаётся на своих местах:Кехман,цены на билеты,массовое недовольство руководством театра...
Вступая в полемику с Кехманом,вы только оттачиваете или учитесь оттачиванию навыка эристики,где победителем,в большинстве,выходит сами знаете кто.
З.Ы.Не пропустят комментарий - буду знать,что на НГС отсутствует свобода слова.
З.Ы.Ы.Однако корреспондентам НГС за "исхудавшего" Кехмана - браво!Какая ирония,если даже не сарказм.

4 фев 2016 в 13:22

Я вот понять не могу...А чем жители Академгородка лучше, к примеру, чем жители Пашино? Почему их должны возить бесплатно домой? Ну был такой бонус, теперь нет. В чем трагедия?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2016 в 13:23

13.22 Трансляция окончена.. Ждем нормального видео в полном варианте

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 13:33

Можно сколько угодно обвинять Кехмана. Хорошо он делает, не очень хорошо - но он ДЕЛАЕТ. И по мере сил отвечает за свои дела. Во всяком случае встречается с оппонентами и объясняет свои действия.
А вышеупомянутые архитекторы, Пинусы и прочие "бабушки из Академгородка":
- звонят во все колокола,
- указывают на проблемы
- критикуют.
То есть ничего фактического не делают и соответственно не несут ни за что ответственности. А критиковать, командовать, не неся ответственности мы все мастера. А если еще за это еще бесплатно оперу в мировом исполнении слушать. Да еще, чтобы бесплатно возили на нее. Тут я думаю никто не откажется.
Поэтому мои симпатии скорее на стороне Кехмана.
А скандалов и с предыдущим ремонтом было много, только что-то архитекторы тогда не так бескомпромиссны были.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 13:33

Интересно какой скандал нужен Цирку, что бы уже наконец там начался хоть какой то ремонт?

ОТВЕТИТЬ
Опера
4 фев 2016 в 13:34

Господа новосибирские!

Отстаньте плиз от человека. Вы хорошо умеете травить,
но правильно-ли Вы выбрали объект для Ваших нападок?

Вам сделали ремонт для Вашего комфорта и теперь вместо спасибо
черная неблагодарность.

Опомнитесь, "театралы"!!! Вам нужен следующий директор Оперного, который будет тихонько сидеть на своем посту без ремонтов вообще?

Ибо после этих разборок кому захочется делать какую-либо реконструкцию здания?

Или мало понастроили местные горе-архитекторы в Новосибирске действительно безвкусных зданий? Почему молчат мастные теоретики от архитектуры по поводу бизнесс-центра за оперным уродующим архитектурный облик пл. Ленина?

Понятно что бедность озлобляет, но почему господин Кехман должен отдуваться за Ваши низкие зарплаты и за высокие тарифы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2016 в 13:34

Кехман в данное время по сути является Защитником духовности и у него очень много Сторонников. Тем кто старается разрушить Христианскую мораль в умах людей испорльзуя Оперный театр и скандалы вокруг него просто так мановением руки это им не удастся.

ОТВЕТИТЬ
Hellen
4 фев 2016 в 13:35

Извините, а это нормально, что резолюция составлена с чудовищным количеством ошибок?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 13:41

Как у нас в стране не любят тех, кто что-то делает! Вот языком потрепать, наобещать с три короба и не сделать - таких полгорода! В наш театр ходить не хотелось: убого, серо, неуютно. Настоящих театралов единицы, в основном ходят 1-2 раза в год. Важна атмосфера, праздник.
Конечно, театр это история, память. У меня тоже щемит сердце, когда мне мама рассказывала, как она пришла на 1 набор театра ребенком. Все дети были нарядные с родителями за ручку. А мама пришла одна, босиком. Ее взяли. Она участвовала во всех детских постановках. Но дед, придя с войны, учится ей не разрешил, т.к. считал, что "пустое". До конца дней, будучи полной, хорошо танцевала, имела прекрасную осанку.

Яна
4 фев 2016 в 13:47

Народ! "Который против Кехмана"! Дайте спокойно работать директору НОВАТа и его команде! Новаторы в нашем городе не всегда ко двору... или вам фамилия его не нравится?! Общественность, к сожалению, не всегда бывает адекватно настроена на изменения! Злые и необоснованные нападки - это не путь к созиданию и продвижению нашего Оперного театра! Такое ощущение, что в Новосибирске живут одни агрессоры и провокаторы!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 13:47

"До оперы дорасти надо"
- а, слушай, обидно, да!
Но нам, хоть и недорослям, все-таки опер желательно.
Иначе - какой же он будет второй театр на одних балетах?

Раз сказали, что "Князя Игоря" насмотрелись - надо будет сходить разочек напоследок.
Нравилась эта версия.

ОТВЕТИТЬ
Добрая
4 фев 2016 в 13:49

Лихо у него получается - брать на себя ответственность, потом банкротиться и снимать с себя ответственность. А нести кто будет?

ОТВЕТИТЬ
Nata
4 фев 2016 в 13:50

Большое спасибо за материал! Побольше таких форм материалов на Вашем сайте! А от Кехмана ничего другого и не ожидалось. Не наш человек

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2016 в 13:54

Балаган какой-то устроили из ощественных слушаний. Зря только собирались.

Елена
4 фев 2016 в 13:58

Сборище общественников-халявщиков собралось. Вам не надоело глумиться и гнобить Кехмана? Где эта аля-общественность и архитекторы были при руководстве театра Мездричем? Тишина была.
Как Кехман стал руководить театром, так любая новость об оперном театре становится горячей и бурно обсуждаемой. Ходите в театр ПЛАТНО! Вам в магазинах не раздают же продукты бесплатно в зависимости от вашей зарплаты. В краеведческий музей билет 300 рублей - не кричите об этом на каждом углу?
Модератор НГС не пропустит.

ОТВЕТИТЬ
777
4 фев 2016 в 13:59

А, позвольте полюбопытствовать, что с резолюцией? Приняли? Про обращение к Мединскому по отставке Кехмана не забыли включить? Или Бернадский испугался?

Фото пользователя
4 фев 2016 в 14:01

Я так понял людям с консервативным взглядом и представлением об Оперном кинули косточку погрызть в лице Кехмана ...К чему все это непонятно .. там кто то про кучу унитазов кричал - да все правильно .до ремонта все ЭТО было настолько убогим и настолько не было дела до нашего Оперного ...что просто диву даешься ..

Lavince
4 фев 2016 в 14:06

Про репертуар неверная информация. Пульчинелла теперь идет не раз в месяц, а раз в сезон! А многие одноактные балеты в этом сезоне вообще ни разу не заявлены. Странно получается - Кехман делает ставку на балет, но в то же время балеты убирает... А ведь вечера одноактных балетов как раз более доступны и понятны для тех, кто раньше балет не видел!

ОТВЕТИТЬ
енот
4 фев 2016 в 14:06

люди! Всегда плох тот ,кто что-то делает,в театр стало приятно ходить, это стало настоящим праздником, чего раньше не было.Кехман реально меняет и облик театра и его наполнение,спасибо ему за это.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 14:10

Вчера вечером были на балете Баядерка, поэтому впечатления о театре свежи. После спектакля и посещения театра остаётся чувство соприкосновения с Великим искусством планетарного масштаба. Да, я вовсе не преувеличиваю - театр стал благородным, с праздничными интерьерами, с красивым залом и бархатными, удобными креслами, находясь в таких залах, чувствуешь себя сопричастным к мировой культуре, а не советской подделке под неё. Помню старый театр из 70-80-х, театр 90-х, театр 5-тилетней давности, и могу оценить нынешний. При всей глубокой признательности к предыдущим поколениям, создавшим и сохранившим эту ВОЛШЕБНУЮ СКАЗКУ ВЕЛИКОГО ИСКУССТВА здесь, в Сибири, всё же хочется видеть не только преемственность, но и движение вперёд, использование новых технологий. материалов, хореографии и музыки. Всё это чувствуется в сегодняшнем "Оперном". Помню, как в советское время удивлялись "запыленности" интерьеров и неторопливой игре музыкантов под управлением И.А. Зака и столь же неторопливым движениям артистов на сцене, подавляющее большинство которых были именитыми, но, к сожалению, "пожилыми" для своих ролей.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 14:11

Сегодня же - легкость на сцене, молодые и талантливые артисты, молодые же музыканты (смотрели в антракте в оркестровую яму) - это придает неповторимый флёр действу на сцене и вызывает искреннее восхищение у зрителей. Счастье, что театр отошел, наконец, от остаточного принципа финансирования отделки и проч. - нынешние интерьеры современны, богаты, приятны и очень красивы. Много говорят, что надо бы вернуть старые интерьеры, мол, это оправданно с исторической точки зрения. Но так ли это необходимо с эстетической позиции? Помню, когда учился в своем дорогом и любимом Томском университете. у нас шел ремонт и стены были выкрашены в светлые желто-бежевые тона. Несколько лет назад приехал в университет и ужаснулся: главный корпус выкрашен зеленой темной краской, враз превратившей помещение в темное, мрачное и посредственное - оказалось, так оно было отделано при основании. более 100 лет назад, вернулись к прототипу. Получилось ужасно, по-моему. Так и интерьеры Оперного театра. которые помню с советских времен, были довольно примитивны - мраморный холодный, местами выбитый, пол в холлах, невзрачные стены, а в 90-е годы - выкрашенные масляной краской уникальные скульптуры в амфитеатре...

4 фев 2016 в 14:11

По мне так сейчас намного уютнее и эстетичнее, есть за что поблагодарить нынешнее руководство. Думаю, если бы ему помогли во многих вопросах, театру было бы гораздо лучше и полезнее, чем устраивать какие-то сведения счетов на общественных слушаниях, мне так кажется. Хочу поблагодарить В.А. Кехмана за ту громадную работу, которая уже проведена, за приглашение звезд других театров (вчера блистал Виктор Лебедев - премьер Михайловского театра, это было великолепно!) и пожелать всем нам любить свой театр и способствовать его возрождению, а не сводить счеты друг с другом.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 14:12

Кехман - крут. Уверена, что количество зрителей в Оперном увеличилось только благодаря ему, ну и своеобразной рекламе из-за скандалов.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
4 фев 2016 в 14:21

Травля Кехмана - позор для устроивших это людей. Их-то достижения в чем?
Сравните с другими театрами. Возьмем Ла Скала в Милане. Интерьеры аналогичные. Ценники на самые дешевые, если брать заранее ну 20 евро. (из расчета старого курса 40р/за евро, похожи).
Французы тоже были против Эйфелевой башни сначала.
Я не любитель сталинского стиля. Это гнетет.
Давайте оценим качество постановок. Они не ухудшились. И это главное.

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 фев 2016 в 14:22

Так и где экспозиция музея театра?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 14:26

А кто эти люди в зале? Ведь их собрали заранее. По какому критерию выбирали? Где-то было заранее объявление о том, что можно прийти и задать вопрос? Почему пенсионеры и студенты (кадеты)?

4 фев 2016 в 14:29

Ну неужели не понять не дорос Новосибирск до оперы! Не способствует сибирский климат голосам. Видно было это и 20 и 30 лет назад. Пытаться с местными солистами и труппой ставить оперу это смешить другие театры.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 14:29

Стремная фигня. Реально наболевшие вопросы беспардонно заминали, неудобные выступления игнорировались. Кехман хамовато огрызался. Торгаш в культуре это страшное дело. В общем провели мероприятие для галочки, этот деятель так же продолжит разваливать и убивать НАШ театр Оперы и Балета, хоть он и не считает наш театр театром. Скоро от Новосибирска не оставят ни одного культурого камня на камне. Аминь.

hg
4 фев 2016 в 14:33

Слушания были нормальные. Они выглядят балаганом из-за такой вот "трансляции". Посмотрите на других ресурсах, и видео есть.

ЦарьГорох
4 фев 2016 в 14:35

Тут дело не в Кехмане, тут общественники решили себя раскрутить. Пинус уже не знает в какую тему влезть. Вот что значит безработный человек. Наташа, найди работу! Вернись к мужу и детям!

ОТВЕТИТЬ
Археолог
4 фев 2016 в 14:49

Короче говоря, хана оперному пришла. Полная. Ну, с Кехманом вас, дорогие сограждане, не горюйте ;)

Настоящий читатель НГС
4 фев 2016 в 14:55

Молодцы НГС, спасибо на новый формат статей. Очень интересно. А заодно и узнали, как толпа людей "высшей категории" может в течение нескольких часов переливать из пустого в порожнее. Каков результат-то всего этого действа? Даже не результат - хоть какая-то новая информация на этих слушаниях прозвучала?

4 фев 2016 в 15:04

Нужно по человечески поддержать и оказать всяческое содействие новому директору. Это искренний, неравнодушный человек, любящий Россию.
Мне нравится новый творческий подход к репертуару. Цена билет 500 руб. на премьеру Спартака (я был на этом спектакле, балкон) - идеальный вариант для жителя города и области. Уверен, что наш оперный театр выходит на современный, по настоящему цивилизованный уровень. Журналисты НГС работают неудовлетворительно и поверхностно по теме оперного театра.

ОТВЕТИТЬ
Дождик
4 фев 2016 в 15:05

Мне жаль этих людей. Это не слушание, а какой-то маразм - "было бесплатно", "много унитазов", "унизили нашу гордость". Кехмана не поддерживаю, но и данный балаган тоже.

Дмитрий
4 фев 2016 в 15:06

Почему его еще не уволили в связи с утратой доверия? Фарс какой то.

???????
4 фев 2016 в 15:10

Я удивлён. Неужели эти спектакли ещё кому-то интересны? Я понимаю в цирк ребёнка маленького сводить пару раз. Это как хоккей по телевизору смотреть и ни разу ни живую не видеть ни самому поиграть. Невозможно донести этот масштаб по тв. Животные, силовые номера. Чтобы было понимание возможностей человека. Метры над землёй, сантиметры от хищников, напряжённые красивые тела. Ты понимаешь, что это риск и трагедия может случиться в любой момент и они случаются! Ради этого можно ребёнка сводить и сидмя просидеть большое время, но что в опере делать?
Это же убогий эрзац не знаю чего. Смесь чьей-то запылившийся за 200 лет фантазии со свежими перевираниями по степени нездоровости психики постановщика и ярмарки тщеславия. Надо быть жителем очень глубокой деревни, чтобы эти представления скулы не сводили от зевоты. Ещё и деньги за это платить! Не понимаю....

ОТВЕТИТЬ
sv
4 фев 2016 в 15:14

все смешалось- бабушки, кадеты, деятели искусства.
Все эти слушания напоминают сцену из "Собачьего сердца".
маразм, честное слово.
Господа, вы своему руководству много говорите, как и что надо делать?

театралка
4 фев 2016 в 15:14

Что за весь народ высказываетесь, я За Кехмана!

ОТВЕТИТЬ
Чужой
4 фев 2016 в 15:26

Вот что за люди у нас такие ?, пришёл руководитель , отремонтировал , нашёл финансирование , привёл в порядок страшные туалеты , в которые зайти было невозможно , да сейчас в театр приятно зайти , действительно визитная карточка города , нет же опять нашлись кому что то не нравится , вы то хоть что то сделали сами , или только языком потрындеть ?

ОТВЕТИТЬ
Умудренный
4 фев 2016 в 15:31

Много хорошо оплаченных комментаторов....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...