3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

4 фев 2016 в 08:50

где логика в этой стране?

ОТВЕТИТЬ
Babrak
4 фев 2016 в 08:52

Что значит "отказ от дачи показаний"? Его вызвали повесткой в СК? Он не явился? Или он подписал протокол, что он отказывается? Пусть эти умники не морочат голову.
А то, что он не местный и СМИ не читает/не смотрит уже тут писАли.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 08:54

Всё именно потому что никто вообще не хочет связываться с полицией. Ни в качестве свидетеля, ни даже героя спасителя. Дело как раз в отношении к людям. Попадая туда, независимо от того подозреваемый ты свидетель или потерпевший разговаривают одинаково. Размахивание уголовной статьёй, которую готовы применить к человеку, сделавшему доброе дело яркий тому пример. Меняйте отношение к потерпевшим и свидетелям и они возможно будут вам помогать.

ОТВЕТИТЬ
арина
4 фев 2016 в 09:01

мне тоже вообще непонятно - а что так уперлись в этих свидетелей? Они же не видели как мужчина избивал. Максимум, что они могут пояснить - это сказать что именно им пояснила избитая женщина. Все. Как это влияет на установление и добычу доказательств??

ОТВЕТИТЬ
Было дело
4 фев 2016 в 09:02

да ладно - данные они не раскрывают...
Есть часть документов, которые высылают всем участникам дела по почте, (когда дело уже идет) на адрес прописки, так вот, там стандартно все данные всех участников перечислены (обвиняемые потерпевшие, свидетели), то есть ФИО и адрес прописки. Грубо говоря всем высылается одно и то же.
Замечательно, не находите? В итоге все свободно могут сходить ко всем в гости.
Всегда поражала такая открытость. Реально задумаешься прежде чем даже как потерпевший заявлять.
Вот зачем так делают, разве сложно для каждого участника процесса свои документы подготовить и выслать?

ОТВЕТИТЬ
Нафаня
4 фев 2016 в 09:08

Парень вполне мог переехать жить в другой город или вообще быть не местным!!!

Дымящий
4 фев 2016 в 09:23

Короче... кто людям помогает, тот тратит время зря?

4 фев 2016 в 09:24

Меня на 8 месяце беременности сотрудник полиции позвал к соседям, типа бумажку подписать, как понятую. А там оказался разложившийся труп соседа.
Теперь ни за что не соглашусь быть понятой.

ОТВЕТИТЬ
Кот
4 фев 2016 в 09:31

Может они из другого города и вообще не знают о нгс

Вовыч
4 фев 2016 в 09:38

Здорово живем...
1. Гусинобродское шоссе - это въездная в город дорога. По ней очень много машин - иногородние. Парень-спаситель может быть вообще из другого региона - какого-нибудь Оренбурга или что-то вроде того. В полиции уверены, что он знает о том, что его ищут?
2. Если уже спасителю светит статья, то просто думать не хочется, что бы ему светило, если бы, к примеру, девушка к нему в машину села, убегая от тирана, и в ней бы умерла. Я так понимаю, спаситель бы вообще перешел в статус обвиняемого. Вот и думай, нужно ли было вообще ему останавливаться...

ОТВЕТИТЬ
Левобережник
4 фев 2016 в 09:43

Интересный способ стимулировать человека оказавшего помощь, дать показания, угрозой уголовной ответственности. Мне кажется тут ответ кроется на нежелание посещать полицию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2016 в 09:45

хоть заминусуйте, но помогать следствию надо. А то все пишут: вот, герой, помог женщине - а теперь сам крайним станет. Но ведь если следствие не состоится, виновного не накажут и отпустят домой - тогда весь героизм может пропасть впустую..

ОТВЕТИТЬ
Edela
4 фев 2016 в 09:46

Если органы правосудия в РФ и далее собираются работать такими методами, то, конечно же, они могут рассчитывать на "самую полную поддержку населения".

ОТВЕТИТЬ
garri
4 фев 2016 в 09:50

Граждане не хотят помогать полиции, потому что полиция не хочет помогать гражданам.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 09:53

Я думаю не местный он! Наши вряд ли бы спасать стали, этот чел скорее всего с Кузбасса, там ищите, а еще можно в шоу "Битва экстрасенсов" обратится, те точно найдут.)))))

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 09:54

Журналист высосал из мухи слона, и тут же куча граждан возбудилась. Факты такие- Следственный комитет (не полиция) передает дело в суд, вспомнили, что не установлен неключевой свидетель, без которого дело не развалиться, но желательно все же его допросить. Так как ранее найти его не удосужились, а теперь это трудно(видео уже затерто), обратились к СМИ за помощью, в интервью мимоходом рассказали об ответственности свидетелей, которые уведомлены, о том что они свидетели, но сознательно отказываются давать показания. Надергав фраз из контекста журналист слепил триллер, все счастливы.

ОТВЕТИТЬ
Павел
4 фев 2016 в 10:07

Это как в поговорке:
Сделал ДОБРО, Бегииииии!

ОТВЕТИТЬ
вася
4 фев 2016 в 10:12

Слишком много громких примеров когда очевидно правильные действия граждан расценивались как нарушение существующих законов

Мужик
4 фев 2016 в 10:21

Моего знакомого вызвали в полицию под предлогом "показать машину", так как на такой же как у него сбили насмерть человека. Он приехал "показать машину" а получил допрос с пристрастием, где был тогда-то, что делал, кто записан в страховке, в каких отношениях и т.д. Так его потом три дня трясло. Я бы на его месте ответил, что машина под окном. Надо - сами приезжайте и смотрите повреждения. Никуда бы сам не пошел. Полиция хуже бандитов. Говорят одно, делают другое.

ОТВЕТИТЬ
Гостевой
4 фев 2016 в 10:22

Прекрасно понимаю нежелание граждан проходить свидетелями. Реальных программ защиты свидетелей, как на Западе, у нас нет. Да что там - редкие отделения оборудованы даже банальными комнатами с односторонними зеркалами, которые всем известны по западным сериалам. Зачастую заводят прямо к бандиту для опознания. А если прибавить к этому жуткую волокиту наших судов и реальную возможность свидетеля в любой момент самому превратиться в обвиняемого, то картина становится ясна окончательно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2016 в 10:37

ну допустим найдут. а он скажет что уже ни фига не помнит и вспомнит статью 51 конституции

ОТВЕТИТЬ
Человек
4 фев 2016 в 10:38

Читайте внимательнее! Уголовная ответственность наступает в том случае, если человек явился на допрос и отказался давать показания, по каким-то личным соображениям, а не за то, что он не является на допрос. Это разные вещи! Не вводите людей в заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
седовка
4 фев 2016 в 10:38

Похоже тетка решила снять вину с мужа и свалить все на пацанов. Поэтому менты и зазывают их в эту мышеловку. А иначе зачем они им вообще нужны.

ОТВЕТИТЬ
Не свидетель
4 фев 2016 в 10:41

А мне вот интересно, защита свидетеля действует только до окончания следствия ведь? А что потом?

ОТВЕТИТЬ
Алина-малина
4 фев 2016 в 10:50

"Особенно тщательно,засекречивают свидетелей по делам наркоторговцев и организованных преступных групп". Мне было в 18 лет, когда меня позвали панитой в квартиру к цыганям, ниже моей на этаж, прямо при них подписывала протокол об изъятии наркотиков, потом в суд вызвали перед всем табором подтвердить показания. Слава богу обошлось, но было очень страшно знаете ли....

ОТВЕТИТЬ
мухаха
4 фев 2016 в 10:58

Непонятно, зачем им нужен этот свидетель? Показаний персонала больницы недостаточно? Или подозревают, что женщина сама себя избила и пришла в больницу? Так она с таким же успехом могла сама себя избить и выбежать на дорогу в поток машин. Ничего показания этих "свидетелей" не дают. Они же не видели, как ее муж избивал. Странная логика у следователей. Или нам чего-то не договаривают.

Игорь Т
4 фев 2016 в 11:03

У нас идиотское правосудие,неизвестному герою надо полностью затаится и никак себя не выказывать,а то еще крайним окажешься.А если бы он мужу-убийце ударил бы по лицу или сломал ему нос или челюсть,его бы сейчас привлекли за побои? Что не надо было махать руками,а надо было спокойно стоять смотреть как убивают! Дурдом! Получается,если кого-то грабят,убивают,насилуют-не вмешивайся,тебе потом хуже будет! Побьешь насильников,выясниться,что они "просто приклывались",а ты размахался кулаками! Разбил морду мужу-дебоширу,которые таскал за волосы свою жену и избивал,потом ты и виновен,у них такие "семейные игры" и тому подобное!
Товарищ неизветсный герой-сидите тихо и не высовывайтесь,не ваши проблемы!

Ольга
4 фев 2016 в 11:06

Ну вот что за бред! Кого судить собрались? Парня, которому на вид 25 лет на светлой иномарке? Он вообще не обязан никуда являться, пока ему повестку не вручили.

Маруся
4 фев 2016 в 11:11

Пристали к этому спасателю.Побои сняли что ещё надо.Оставьте человека в покое

Кошка
4 фев 2016 в 11:15

Опубликовали на сайте СК и обратились в СМИ - смех да и только. Никто не обязан заходить на сайт СК что бы проверить - а не приглашают ли его в СК по какому нибудь делу 100-летней давности. И СМИ читать от корки до корки тоже никто не обязан.

Фото пользователя
4 фев 2016 в 11:17

А как узнают эти 2 молодых парня (спасшие женщину) о том, что их ищут? Я и то случайно узнал на сайте ngs. Говорил с несколькими соседями и друзьями, так они об этом сайте и слыхом не слышали. А если ребята ещё и иногородние, то вообще никогда не узнают.

4 фев 2016 в 11:18

Угрозы наказанием для свидетеля говорят о беспомощности органов. Запугивают как бандиты, если не придешь, то тебе может быть плохо. Что за глупость? а потом про защиту свидетелей говорят, да какой-нибудь сотрудник за те же деньги сольет информацию о свидетеле и все, гарантии ведь только на словах, от этого люди и боятся. Допустим нарушил правило автомобилист, что бы на него подать заявление, не достаточно просто прислать фото или видео, нужно указать свои данные, ЗАЧЕМ?

4 фев 2016 в 11:28

что и следовало ожидать... из свидетеля сделали обвиняемого, показаний жены и побои снятые в больнице вполне достаточно. А спасшему ее, вообще лучше не показываться, наше правосудие сделает еще так, что это он избил...

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 11:40

Сделал доброе дело- отойди на безопасное расстояние, чтобы ударной волной благодарности не зацепило.

ОТВЕТИТЬ
человек
4 фев 2016 в 11:42

давно уже очевидно что от полиции одни проблемы!

4 фев 2016 в 11:57

Кого там скрывают? был я свидетелем по уголовному делу, так прямо на суде должен вслух сказать кто ты и свой адрес...

414
4 фев 2016 в 12:04

Родная полиция меня бережет....
Было дело сообщал о бесхозной машине на проселочной дороге. С утра ехал на работу и увидел москвича со следами перевертыша. Дверь была открыта, т.е. все основания были подозревать что это не хозяин катался. Позвонил в милицию (тогда еще). 8 утра это было. В 18 часов звонят. Сообщали? - говорят. Мы машину не нашли, подьедте в отделение объяснения дайте. Я им так и ответил - "Я во сколько звонил? А вы во сколько подъехали?" Мне некогда, я работаю". Больше не беспокоили.

4 фев 2016 в 12:05

Переатестованные не могут найти того кто не прячется.

Злой Водитель
4 фев 2016 в 12:16

Как уже и было сказано: сделал добро и беги! СК что-то мутит воду, мне лично не нравится, как это все выглядит. Оказавшие помощь чуваки реально никакого отношения к делу не имеют, и спросить с них нечего. Полнота предварительного следствия, говорите? А кто решает, каковы границы этой полноты? Допросим, может, конструкторов Рено Логан? Ну, для полноты. Рено Логан - место преступления ведь так? Если речь идет о "небольшой пробке" или "потоке", то там свидетелей вообще завались должно быть! Не желаете их всех найти? А то ж ведь их всех можно еще и за неоказание помощи привлечь - вообще вкусняшка, полные погоны звезд можно наполучать. Так что - не надо ля-ля, товарищи менты: если состав дела есть - передавайте в суд, пускай мерзавца посадят. А хороших людей, готовых помощь оказать в беде, трогать не нужно, их и так один на миллион. Так что: парень, сиди и не отсвечивай! Спасибо тебе, что ты есть, не подставляйся, дело нехорошее.

4 фев 2016 в 12:17

Сам был понятым на опознании преступника.Так вот,девушка-следователь при опознанном преступнике взяла у всех понятых и паспортные данные и адреса вслух и телефоны! И это называется безопасно?

ОТВЕТИТЬ
Старик Козлодоев
4 фев 2016 в 12:25

Че там, когда Мозго то выпустят? Посидел для виду и хватит.

Правдоруб
4 фев 2016 в 12:40

После таких угроз со стороны следствия - парень не ходи в полицию мой тебе совет как бывшего сотрудника, у нас как нашел труп позвонил в полицию - ты главный подозреваемый.

Правдоруб
4 фев 2016 в 12:45

Нашей полиции помогать - себя не уважать...

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 12:50

С нашими органами гражданская сознательность иногда боком выходит. Кому как повезет вобщем

комментатор z.
4 фев 2016 в 12:51

Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным - вот девиз нынешнего правосудия.

Мурена
4 фев 2016 в 13:05

нашел труп, вызвал полицию как положено и ...провел 10 суток в изоляторе. Потом оказалось что смерть не криминальная.После этого пройду даже мимо избиения.Никуда сообщать не буду. Нет веры полицейским.

Вот и помогай людям... Помог и теперь сам под суд попасть может... Не делай добра и неполучишь зла!!!

ААААА
4 фев 2016 в 13:19

На собственной шкуре знаю, что такое избиение мужа и заявление в полицию. Там еще выкрутят что ребята виноваты. Поэтому и не выходят, скорее всего, на связь.

4 фев 2016 в 13:20

И после этого они точно ждут этого парня к себе? Они сами то не чувствуют, что с ними никто не хочет иметь дело? Нам очень нужен этот свидетель. ведь ему грозить уголовное дело и а следователю еще одна звезда на погону. Да больно нужно после этого идти к вам. У вас и свидетель спокойно становится обвиняемым, и за самозащиту садите. А если ничего не нашли, то и шампанское в ход идет. И про не слив личных данных тоже не нужно рассказывать.

Павел27
4 фев 2016 в 13:28

После подобных заявлений властей никто не пойдет свидетелем. А на тему паспортных данных, так дело показывают адвокату с контактами свидетелей, дальше схема всем понятна. После прохождения свидетелем по пьяному водителю и звонками его жены о том что он был трезв и т д, никогда в свидетели не пойду. Есть много законных способов отказаться, на до только включить мозг.

Загрузка...