4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (666)

на х5
4 фев 2016 в 08:25

Кризис, конечно, чувствуется, но не скажу что люди прям выстраиваются в очередь на работу. Ищу продажника на хорошую зп( 100), не идут. Может не верят.

ОТВЕТИТЬ
на х5
4 фев 2016 в 08:25

Кризис, конечно, чувствуется, но не скажу что люди прям выстраиваются в очередь на работу. Ищу продажника на хорошую зп( 100), не идут. Может не верят.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
4 фев 2016 в 08:29

Да с такими низкими зарплатами и к пенсии придут с минималкой!Уже 20 лет Ельцин и Путин чуть ли не каждый год все реформируют зарплаты и пенсии, а в целом их итоги нищинская жизнь народа!?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 08:33

Все, что предлагается- это для определенного круга соискателя. Танцовщица, контролер-ревизор, грузчик. Не каждый сможет работать здесь. Нужное молодое здоровье, где то и талант. Так что, даже если что то не нравится- прижмись. На твое место кого то найдут, но совсем не факт, что найдется тебе место где то там.

ОТВЕТИТЬ
андрюха
4 фев 2016 в 08:35

Срочно в Новосибирск требуются опытные геологоразведчики!
Может есть у нас проклятые нефть и газ ? Ну в крайняк презренный металл!?
Ну и или может нормальные руководители города и области?
А то индексацию пенсии отобрали , а в стриптизеры не берут !
А так может и работа на буровой нашлась бы?

Елена
4 фев 2016 в 08:39

Это уж как девушки сами захотят! Если честно за 20000 ( вакансий много) не хотят, так пусть и идут за нетрудоёмкий заработок...

ОТВЕТИТЬ
НГ
4 фев 2016 в 08:41

- Кем жена работает?
- Приходит поздно, потом деньги считает... Бухгалтер, наверное!

Фото пользователя
4 фев 2016 в 08:57

и зачем прикрыли барахолку ? люди могли бы там последние вещи продать или бутылки пустые собирать как в 90 х

ОТВЕТИТЬ
в шоке
4 фев 2016 в 09:04

Все вакансии в статье были пообраны для людей в возрасте до 30 лет максимум, а куда иди людям послде 40?!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 09:09

Работы нет вообще, я высококвалифицированный инженер не могу устроиться даже на 30 т.р....такого не было не когда......

ОТВЕТИТЬ
Учитель
4 фев 2016 в 09:11

Людииии..., странааааа...., где новые производства???? Нормальные люди за 20-30 тыс., работать не будут!!!!! В нашей стране, работать противопоказанно....., потому что все платно, кроме работы..., работать желательно бесплатно! Все не могут быть успешными коммерсантами...... Не надо быть провидцем, что бы понять, шквал преступности будет огромен! ВВП назвал национальной идеей патриотизм, но на голодный желудок, это проблематично !!!!!! Знаю многих патриотов, при первой возможности или опасности, бегут - дальше чем видят....., из своей любимой страны!

ОТВЕТИТЬ
юлия
4 фев 2016 в 09:15

Общество катится в пропасть с такими-то вакансиями! Менеджеры по "втюхиванию" да контролеры... Ужас!
Бедная молодежь, удавиться можно жить в таком пошлом и враждебном мире, где правит конкуренция. Один ученый психотерапевт сказал, что конкуренция способствует утрате лучших человеческих качеств, таких как взаимовыручка, сочувствие и сострадание, то есть способствует деградации личности.
Жаль не вернуть сказочную страну СССР...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2016 в 09:34

Да, открыла вакансии на нгс, проектировщики пгс не нужны никому. А как же то, что строительство всегда будет востребовано?

ОТВЕТИТЬ
Я ИЗ СССР
4 фев 2016 в 09:42

Эмблема ЕР- Медведь?!
Зима, кризис - сосите лапу господа!

4 фев 2016 в 09:43

Требования работодателей:

— Опыт работы от 50 лет.
— Вы должны победить дракона.
— Ненормированный рабочий день.
— Наличие прав на управление вертолетом.
— Умение программировать на всех возможных языках.
— Знание языка суахили не ниже уровня uppеr intеrmеdiаtе.
— Расширение клиентской базы на 100500 человек в день.
— Знание основ термоядерного синтеза.
— Опыт в организации концертов Бориса Моисеева в Дагестане.
— Уверенное использование телекинеза в рамках компетенции.
— Большая концентрация мидихлорианов в крови.
— Наличие золотой или серебряной медали с одной из олимпийских игр.
— Наличие собственной базы клиентов.
— Наличие нобелевской премии по физике, как плюс.

Мы предлагаем:
— Стул, кипяток.
— Комфортабельный офис в здании заброшенной психбольницы напротив кладбища.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2016 в 09:47

А что делать тем кому за 45? Охранником даже не берут после 45! Мне 47,год не могу найти работу после ликвидации автотранспортного предприятия. Есть предложения рабские за мизер и всё.

ОТВЕТИТЬ
Изя
4 фев 2016 в 10:01

проценты от личной выручки и клиентов, оставляющих щедрые чаевые.... по моему щедрые чаевые уже давно никто не оставляет, так же как не посещают кафе... либо сидят весь вечер с бутылкой советского шампанского по цене 3 тыщи... там чаевые уже 10 раз заложены.
По поводу танцовщиц, не знаю как в Чарли, а в зажигалке их трогать очень даже можно

Изя
4 фев 2016 в 10:13

Я как помню такие статьи про безработицу и вакансии выходят несколько раз в год. Помню лет 5 назад, и 10 лет назад, одно и тоже, работы нету, никто не берет. И это в кризис и не в кризис.. Под конец дня статья наберет около 1000 комментов, как обычно. Короче туго у нас с работой. Опять Путин виноват? Или Городецкий с Локтем? Или Юрченко, не зря же на него дела поназоводили и обыски проводят?

ОТВЕТИТЬ
Смутная улыбка
4 фев 2016 в 10:18

Ищу работу с сентября прошлого года. Журналист в отставке. Высшее образование, опыт работы больше семи лет. Чтобы совсем не умереть с голоду, подрабатываю на фрилансе, но много денег на этом не заработаешь. И куда я только не отправляла резюме: корректор, администратор, офис-менеджер и т. д. - ни ответа, ни привета. По вакансии "журналист" прислали тестовое задание - выполнила, отправила, обратной связи не дождалась. Да, вакансии на сайтах о работе есть, а толку-то?
А еще нравится такая пометка в резюме "не звонить, писать на почту". У них там что, секретная зона?

ОТВЕТИТЬ
beatriss
4 фев 2016 в 10:30

Утром по новостям интервью Путина с предпринимателями смотрела, не тех предпринимателей пригласили, ой не тех. Правда прозвучал один вопрос- Как российскому предпринимательству выжить , рабочие места сохранить. Ответ убил "нужно быть патриотами". Это он к кому обращается? К своим миллиардерам( 0,1 процент населения) или к мелким хозяйствам, ипэшникам, средним предприятиям, крестьянским хозяйствам. Где конкретные шаги? Основной потребитель (валовый оборот) в нашей стране граждане бедные и со средним доходом , а не богачи. Если у нас нет средств к покупкам , страна не развивается. А западные кредиты , это похлеще "татарского ига" .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2016 в 10:31

Может "в моду" наконец-то войдут полезные профессии типа тракториста, рабочего и т.п.? А то куда ни плюнь- одни менеджеры и программисты, ничего не производят, никакой пользы, но жить хотят не го-го, а огого.

ОТВЕТИТЬ
Кира
4 фев 2016 в 10:39

После замужества.. (уже в течение трех лет!!!) я не могла себе найти достойную работу!!! Приглашали по специальности на з.п. от 15 000 (граждане, ну, это очень мало!!!!!)... На работу с более достойным заработком не брали, аргумент - "вы женщина детородного возраста, нам это не нужно" (что же это за дискриминация такая!?)....Вообщем, подумала я и занялась репетиторством (нервов меньше, а зарплата на уровне)!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 10:51

""Штрафуют жестко, поэтому по деньгам выходит иногда не очень», — поведал собеседник. В итоге вместо зарплаты в 22 тыс. руб. «Макдоналдс» однажды выплатил ему только 15 тыс.""

Но в Трудовом законодательстве нет такого наказания как штраф. На основании чего штрафуют??

ОТВЕТИТЬ
Zorro,ищущий жену
4 фев 2016 в 10:52

Вот,что я вам расскажу. Не так давно (год 2012-2013) я открыл непрофильное подразделение не относящееся к основному бизнесу. Людей решил нанимать сам. Фирма должна была заниматься производством творожных сырков.Решил дать.дорогу в жизнь молодым (от 25 до 30 лет), долго отбирал народ,в итоге выбрал троих.Самому досканально анализировать рынок мне было некогда,поручил 3 менеджерам следующее:1) Узнать наших прямых конкурентов,3-4 фирмы 2) узнать их цены (оптовые и розничные) 3) Попытаться просчитать сколько нужно отпускать продукции и по каким ценам,чтобы окупить проект за 2 года 4) Просчитать цену логистики (развоз по городу на машинах другой фирмы) 5) Предварительно провести переговоры с 5 большими торговыми сетями,написать итоги этих переговоров,в случаи успешных переговоров- телефоны контактных лиц 6) Провести сравнительный анализ цен сырья в России и за рубежом (Китай,Сингапур,ЮАР,Европа),просчитать стоимость зарубежного сырья с учетом растаможки (самостоятельной и через брокера). По сути,плевые задачи,как по мне..сам бы их выполнил за неделю-две максимум. Но у меня основной бизнес,мне некогда. Так вот,НИКТО из 3 менеджеров с задачами за 3 недели НЕ СПРАВИЛСЯ!!! То один пункт не выполнен,то другой частично..а ведь это люди,двое из которых окончили НГУ,факультет экономики!!! А хотели все получать от 50-60 т.р. Ну вот за 1 месяц и получили,а потом их уволил и нанял одного менеджера за 80 т.р.,но он того стоит,все задачи выполнил,все производство отладил.Сейчас вот опять собираюсь другой бизнес открывать (женская одежда),но мурашки бегут по коже,понимая,какие кандидаты будут приходить на собеседование...

ОТВЕТИТЬ
Олег штаб
4 фев 2016 в 10:54

Куда пойти, если у тебя, что называется, "золотые руки"? и баню построил, и паять умею, и небольшие рекламные щиты клеил, и розетки с люстрой заменить могу, думал может на завод, но кем?

ОТВЕТИТЬ
юлия
4 фев 2016 в 11:03

Полистайте:
http://humanstory.ru/health/privychki-schastye

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 11:03

а вам не кажется, что безработица и безработные были всегда, процентом больше или меньше. просто раньше никто, как сейчас не сидел в инете и не трубил, что конкретно он с такими-то знаниями и запросами который месяц не может найти работу. Сейчас каждый безработный не имеющий работы, но имеющий доступ в инете обязан написать как плохо ему живется...

Det
4 фев 2016 в 11:04

Главное не забывать, что всех денег не заработать и счастье вообще не в деньгах. А сейчас многие заменяют радость от жизни на радость от потребления.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 11:05

А мне все равно, я на себя работаю.

ОТВЕТИТЬ
Блондинка с третьим размером
4 фев 2016 в 11:07

Год назад уволили из кафе, была официанткой. Теперь работаю на дому, индивидуально :) Земля и небо. Свободный график, доход в 4,5 раза выше. Вспоминаю прошлую жизнь с ужасом. Очень благодарна подруге, которая подсказала мне этот вариант. А теперь можете минусовать :)

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 11:08

Расскажу о себе грустную историю. Закончил юр.факультет. Желание работать по специальности было, но из 20 отправленных резюме, если на одно откликались было хорошо. В одном месте предложили работать за 8 тысяч в полный раб.день!!, и возможны переработки.
Руки, ноги голова на месте и вместе с друзьями начал заниматься ремонтами квартир, а летом строить дома из брус.
Но зимой с этим все плохо и решил снова поискать работу ближе к специальности. Результат пока ноль. Искал смежные специальности типа менеджер по страхованию, продаж- все тщетно. Разве что один известный новосб.провайдер предложил работу менеджерам продаж, но без оклада. На одни проценты.

Что и как делать пока нет ясности. Хочется что-то ближе к специальности, а везде опыт, опыт,опытюю

ОТВЕТИТЬ

а новосибирску нужна профессия креэйтора?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 фев 2016 в 11:10

Работаю инженер-технологом (Машиностроение). 2 категория на предприятии. 55 тысяч. На производстве получают больше. Знакомые по машиностроительному дивизиону получают меньше но и не 20000 тысяч. Туда открытые вакансии. К нам попасть чуть сложнее но молодежь берут. Часто после института сразу. 30000 тысяч вчерашние студенты точно получают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2016 в 11:34

Когда ищешь работу надо понимать иногда она бывает интересная, иногда денежная, иногда карьерная и очень редко все это совпадает, так или иначе надо идти увы на уступки. Начинал свою трудовую деятельность в бюджетном "месте" с окладом 340 рублей в месяц.

Настоящий Мужчина
4 фев 2016 в 11:46

Работаю санитаром в морге, зарплата белая - 50 тыщ, берут без опыта.

ОТВЕТИТЬ
оливье
4 фев 2016 в 11:55

А что то ни кто не говорит про работу таксиста,профессионального такого-который не вечерами на 2 часа побомбить вышел,а так основательно каждый день.Сколько зарабатывают они,условия?Работа интересная на мой взгляд.Сам себе начальник.

Ира
4 фев 2016 в 11:56

А я уволилась по собственному с вакансии с зп под 90, авто и поездками за границу (медицинский представитель), потому что сколько бы ни была зарплата, на работе денег не заработаешь. Не побоялась и ушла делать свой бизнес. Сейчас доходы еженедельно в долларах. Пока вы будете жить с менталитетом жертвы, так и будете нищими. Читая комментарии, поняла что никто не хочет утруждаться. Позабавили ответы человеку под ником на х5, который ищет продажника, что мол ваш товар сам себя не продает, подтому к вам и не идут))))) А вы то там тогда зачем???)))

ОТВЕТИТЬ
Freeman
4 фев 2016 в 12:00

Интересно, а реально ли в кфс/макдональдск рядовому сотруднику иметь зп в 40 и более т.р? Много ли там работает обеспеченных людей?)

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 12:11

На вкус и цвет фломастеры разные. У всех своя жизнь и социогруппа от этого и идут мнения о том что никто не может устроиться на зарплату больше 30 т. руб., а кто то не может найти людей на 60-80, а кто то говорит что это вообще нищенство заколачивая млн в месяц владельцем бизнеса и т.д.
Лично у меня зарплата больше 100 и меньше 200. Проблема в том что она такая уже 12 лет и не меняется, ну разве что бонусы добавляются разные... вот это проблема. В городе это практически реально потолок для наймита.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 12:26

Пришлось уволиться из офиса с зарплатой 40, так как перестали платить, пошел на фриланс (архвиз, проектирование, дизайн), проблемы возникают только с самоорганизацией. Если работать в офисном темпе, то получится много больше денег, но меня домашняя обстановка расслабляет уж слишком, поэтому зп колеблется от 15 до 60 (

трындец
4 фев 2016 в 12:27

"нужны контролеры в электрички, платить обещают 30 тыс. руб. "
Пмню эту вакансию. Там в тексте еще было про то, что зарплата напрямую зависит от собираемости.Я так поняла от собираемости штрафов. Почему об этом умолчали?

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 фев 2016 в 12:53

Понятно, что ситуация ухудшается и БУДЕТ ухудшаться. Власти до выборов бояться не дотянуть атмосферу народной любви. А вот и первая ласточка того, что прогнозировалось.

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник направил обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, в котором предлагает внести поправки в Конституцию и отказаться от проведения выборов парламента и президента в период экономического давления со стороны Запада, который, по его мнению, преследует цель сменить власть в России.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 13:51

хахахах...."хорошая" 15т.р....за такие деньги "опытный пользователь" - это максимум

Пух
4 фев 2016 в 14:28

Собирают всё подряд без разбора...Матильда какая-то...черте-что..И что считаете то,чем занимается Матильда нормальная работа? Не кажется что надо сильно не уважать свой народ чтобы "работу" Матильды кому-то предлагать?

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
4 фев 2016 в 14:40

А если во время приватного танца стриптизёрша начинает пытаться залезть на тебя и лапать, то куда обращаться? Такие случаи постоянно происходят со мной в стриптиз-клубах

ОТВЕТИТЬ
гость
4 фев 2016 в 14:50

Недавно на she была статья про профессии мужчин и что от них ожидать, и сегодня вот эта.
Сопоставляя эти статьи, хочу заметить, что последнее время в принципе ничего не пишут про профессии, на которые нужно учиться долго, как будто нет их. Ничего не пишут про врачей, учитилей, инженеров и других профессиях, требующих углубленных знаний. Почему то, много внимания уделяется, лакейским профессиям: принести-подать, продать, сплясать на потеху - вот что нынче востребовано, и за что сильные мира сего готовы платить деньги.
Грустно, глядя на все это, как на верхушку айсберга, осознавать масштабы деградации общества, скрытые от невооруженного, обывательского взгляда (

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 15:18

опять нытье и скулеж.
тех кто работать умеет и может к сожалению единицы - у меня вон фотопечтаник по стеклу за 50 т.р. зпт приходит по сути когда ему вздумается на работу - потому что знает что второго такого я не найду. и жизни еще учит. понятно что специалист штучный - ну так будте этим штучным а не "ну что вы умеете?..ну я в институте учился..каком-то..."

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 15:23

Не надо печалиться всегда можно заработать если идти в ногу со временем включать мозги. Уметь экономить считать доходы и расходы и не жить одним днём. Отдыхать будем на небесах в этой жизни бог дал нам руки, ноги и голову заметьте не просто так.Хватит работать на туалет и захламлять свой желудок. Когда человек пьёт, ест и курит, прозрения и стимула не будет. . Живите полными семьями учитесь любить не только себя единственного, заставляйте детей помогать по дому, внедряйте их в свой творческий процесс. Мы с дочкой вечером у телевизора делаем искусственные цветы, потом продаём в интернете,отдаём в оформление сотрудничая с дизайнерами. 1 цветок 100 рублей за вечер 5 штук сделать в лёгкую. Можно печь торты и т.д. мыть окна самое главное нужно уметь общаться с людьми , слышать их желания и тогда двери будут открыты. У меня тоже высшее образование и если пойти по трудоустройству то больше 20 000 я не получу, но если включать мозги,руки , ноги , а не ждать блюдечка с золотой Мой заработок составляет стабильно 60 000 . При этом у меня ребёнок под присмотром и качественный горячий ужин на столе, а не заморозка по не адекватной цене из соседнего супермаркета. (если овощи замораживать самим покупая их осенью значительно дешевле и фарш перекручивать самим и добавлять в него картофель, капусту, зерновые) Всем удачи и хватит ныть, вспомните время когда на полках не одеть не поесть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2016 в 15:36

Если пишут уровень безработицы в Новосибирской области подскочил почти до 8 %", то надо полагать безработица в IV квартале 2015 года достигла 25-30%.

витя
4 фев 2016 в 15:50

вы что мне такая зарплата только снилась.в деревне барнаул вообще нет работы я бы пошёл за 15 работать так как вообще ни чего не имею

Елена
4 фев 2016 в 15:57

Действительно, как здесь замечено, нет потребности в специальностях на которые надо ДОЛГО учиться.
А скоро и учиться негде будет.
В Вузах Новосибирска, по крайней мере в некоторых, сокращают количество занятий с нового учебного года до ДВУХ пар в день. Суббота - занятий нет.
Если вспомнить, что когда выпускали ИНЖЕНЕРОВ и учили их ПЯТЬ лет, КАЖДЫЙ день, включая субботу в среднем было не менее ТРЕХ пар.
Сейчас бакалавры - ЧЕТЫРЕ года, и по ДВЕ пары, и не ШЕСТЬ дней в неделю, а ПЯТЬ.
Конечно будет масса сокращений преподавателей - это к росту безработицы. Правда сократят ОПЫТНЫХ пенсионеров и статистику они не ухудшат.

Загрузка...