22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Пассажиры вернувшегося рейса вылетели в Бангкок на резервном «Боинге»

Поделиться

Пассажиры рейса до Бангкока, вернувшегося утром 3 февраля из-за поломки в Новосибирск, вылетели днем на резервном «Боинге».

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в аэропорту «Толмачёво», сегодня в 14:41 резервный Boeing 767-300 авиакомпании S7 улетел в Бангкок. На его борту находились 239 туристов.

Сегодня утром «Боинг» аналогичной модели вылетел в 7:09 по маршруту «Новосибирск – Бангкок» и спустя 1,5 часа вернулся в Новосибирск из-за технической неисправности. Как уточняли в Новосибирской транспортной прокуратуре, после набора высоты экипаж заметил, что закрылки закрылись не до конца. Экипаж принял решение вернуться в «Толмачёво», предварительно самолет сжег излишки топлива.

Как рассказали пассажиры рейса, при приземлении самолет очень тяжело тормозил, а на взлетной полосе их встречали машины пожарных. «Паники не было — массовой, по крайней мере, — но кто-то плакал», — рассказала одна из пассажирок. По ее словам, пока самолет кружил на высоте примерно километра в окрестностях Новосибирска, пассажиры разделились на несколько групп — одна ушла курить в туалет (стюардессы, по ее словам, им не препятствовали), другие кинулись просить валерьянку.

Как добавили в новосибирской транспортной прокуратуре, на проверку всех обстоятельств инцидента уйдет около 2 недель.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...