19 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

Обысков в квартирах семьи Василия Юрченко добилась его сноха

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении 152 млн рублей при строительстве Промышленно-логистического парка Новосибирской области по заявлению снохи экс-губернатора региона Василия Юрченко.

Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, Елена Нероденко — бывшая жена сына Василия Юрченко Дмитрия — обратилась с заявлением в Следственный комитет 9 ноября 2015 года.

По итогам проведенной по заявлению женщины проверки следователи Пятого следственного управления Главного следственного управления СКР пришли к выводу, что на работах по созданию инфраструктуры ПЛП за 4 года — с 2008 по 2012 года — похищено 152,8 млн руб. бюджетных денег. Пока вину за преступление следствие возлагает на неустановленный круг лиц, уголовное дело о мошенничестве возбуждено 20 января 2016 года по факту хищения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщал сегодня ТАСС, в рамках возбужденного дела следователи провели обыски в квартирах экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко и его семьи, в том числе Дмитрия Юрченко. Как сообщалось ранее, Дмитрий Юрченко возглавлял департамент перспективного развития Промышленно-логистического парка.

Елена Нероденко с прошлого года судится с Дмитрием Юрченко за то, с кем из родителей будет жить их 4-летняя дочь. В мае прошлого года женщина обвиняла бывшего мужа в том, что он незаконно забрал их дочь из детского сада и не давал женщине видеться с ней. Позже Нероденко сама тайно забирала дочь из московского детского сада и скрывалась от бывшего мужа в Новосибирске, меняя место жительства.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...