27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (256)

3 фев 2016 в 19:43

На метро денег нет, а на четвертый мост, который как и "горб Городецкого" напротив Автовокзала никому не нужный - есть! Нормальная логика!

инжинер
3 фев 2016 в 19:44

Бог судья, время рассудит. Время показало. Не лучше не хуже. Местная власть не в силах построить оазис в пустыне. Хотелось бы понять почему у китайцев есть Тайвань, у корейцев- Южная Корея, у немцев ФРГ(когда была ГДР), а с нами русскими экспериментаторы почему так обошлись. Неужели на 1\6 части суши нельзя было найти место на которое не распространялось учение Маркса-Энгельса. Может там было все по другому. Представляете мэр едет на работу на велосипеде.

ОТВЕТИТЬ
Насмешливый
3 фев 2016 в 19:46

Так Городецкий по существу ничего не ответил. Единственное, что можно вычислить из его ответа "...экономика изменилась, эти деньги возвращать надо через 7 лет из бюджета" - ВФГ не верит в восстановление или хотя бы оживление экономики даже через 7 лет !

ОТВЕТИТЬ
Славиг
3 фев 2016 в 19:48

Мне кажется наш губернатор устал выполнять свои обязанности. Любимая им строительная отрасль в кризис встала, новых проектов нет, на которых можно было бы "заработать репутацию", т. к финансирование от фед. бюджета НЕТ . В последнее время только и слышно " само растает" , " бог им судья", " время покажет". Заинтересованности в развитии новосибирска не замечаю.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 фев 2016 в 19:49

при городецком мы НИЧЕГО не дождемся... грошь ему цена.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 19:55

Вы, граждане, упустили те славные времена, когда Городецкий был "главным строителем метро"! Только и было слышно отовсюду о проходческих щитах, которые там в глубине, под его чутким руководством, стремились к никому не видимой цели. А потом мало-помалу интерес у Городецкого к метро сошёл на нет. Говорят один из щитов канул в адскую глубину и теперь черти там где-то себе метро роют между кругами, а второй куда делся вообще непонятно. Теперь же, по прошествии лет об этой теме никто и не вспоминает, увы. Алло, модератор, ты тоже об этом не помнишь?

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 20:07

Так экономика изменилась к середине 14-года, а решение по метро принимали в конце 13-го...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 20:10

Ну просто "гигант мысли"... с языком бы еще справился.

3 фев 2016 в 20:12

На dirty.ru , кстати пишут : Sprosi.dirty.ru как инструмент противоборства чиновников
"Тем кто не знает, у нас тут экс–губернатор Новосибирской области В.А. Юрченко выступил на сайте, так вот российская журналистика в действии:

“По информации сайта dirty.ru (название ресурса переводится, как "грязный" или "пачкать"), бывший губернатор согласился ответить на вопросы интересующие интернет–сообщество, в том числе и на те, которые связанные с его уголовным преследованием.”

Ну и прочие лулзы:

https://clck.ru/9hy2P

https://clck.ru/9hy2T

https://clck.ru/9hy2w

http://sibkray.ru/news/2126/879738/

Только мне показалось , что "выход в свет" спланированный ?

ОТВЕТИТЬ
яяяя
3 фев 2016 в 20:26

Мост на неудачном месте будет. Его лучше в сторону гостиницы сместить и з-да Труд. Сделать дублирующую дорогу Большевички и с нее сьезд на новый мост. И на левом берегу найти более удобное место для выезда а не на пл. Труда. Там калапс будет.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
3 фев 2016 в 20:48

Народ ни мэр ни губернатор тут не причем, не раз говорилось город и область не потянут и метро и мост, а когда прекратилось финансирование на метро то тут само собой закрыли тему, Новосиб не Москва и не сможет своими силами строить, как Москва откроет финансирование метро о тгда можно говоримть о метро, к тому же другие города пока тоже не получают денег на метро, основные деньги сейчас в Москве и Питере.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 20:50

Юрченко пишет и говорит правду, это было выгодно нынешней власти убрать его....думаю разберутся, но время уходит безвозвратно...Этот горбатый живучий... ведь Соловьев попытался сковырнуть...запретили..у нас в городе происходит какая то чехарда...власть пытается наладить бизнес...для себе... а мы?? а мы никто....

3 фев 2016 в 20:51

У меня вопрос
Зачем вы за это чудо природы голосовали?
Вам хотя-бы стыдно?

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2016 в 21:02

Может еще так говорить: деньги ушли из нашего бюджата, да и ладно - бог им судья!

Фото пользователя
3 фев 2016 в 21:03

Губернатор, который против метро, не заслуживает доверия.

Чума
3 фев 2016 в 21:09

"ему бы не хотелось комментировать слова Василия Юрченко" вот и не надо было комментировать, коли не хотелось. Именно та ситуация, когда "молчание золото", но как видно не суждено...
Не хотелось, но прокомментировал, причем в идеологически выдержанном тоне, как в лучших традициях прошлого, приведя ссылку на текст указа Президента. Еще бы цитату из Маркса - Ленина привел.

3 фев 2016 в 21:10

Прикольно, еще чуть-чуть, и Городецкий будет вторым Кличко)

Ацкий Кумпол
3 фев 2016 в 21:31

мужественный поступок для нынешнего губернатора - добровольно уйти на заслуженный отдых. хватит мучать город и область. и мне очень жаль, что дело Солодкиных не довели до конца... не все фигуранты попали под следствие

ветеран
3 фев 2016 в 21:31

Никому не верю, ни Юрченко, ни тем более Городецскому!?Живем во лжи!

3 фев 2016 в 22:22

Всем Привет! У Городецкого два слова это Бог судья или Ещё к этому вопросу вернёмся.Вот так и живем молимся богу и делаем шаг и ворачиваемся на десять шагов назад.Дурдом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вера
3 фев 2016 в 22:49

зато очередной МОСТ построим!!

Вредина
3 фев 2016 в 23:04

Городецкий -- трус. Слабо ответить открыто и прямо, как это сделал Юрченко.

Фото пользователя
3 фев 2016 в 23:08

Городецкий - это наш, новосибирский Кличко. Вроде сказал много букв, а смысла никакого нет.

Миха
3 фев 2016 в 23:43

Не берусь судить(брал себе из бюджета или нет-ни кто здесь этого из нас не знает), но как губернатор и управленец Юрченко на голову выше в прямом и переносном Городецкого:) Городецкий не имеет своего мнения, он самостоятельно ни то что ни чего не решает, а вообще мало чего решает в принципе! Там есть кому это делать;) а вот Юрченко не побоялся даже Виктору Александровичу после назначения вежливо ответить, когда тот ему советы продолжал давать. Юрченко сказал ему:"Виктор Александрович, спасибо, но я не нуждаюсь в Ващих ценных советах, я сам разберусь как мне управлять областью" Это и было начало конца...карьеры Юрченко. Толоконский ведь, став полномочным представителем, не зря так часто летал в Москву. В Москве он знал, с кем обсуждать вопросы неэффективного управления областью Юрченко. Как В.А. Стал полпредом после скандала с Солодкиными вообще загадка..., хотя несомненно это было его понижением в должности, точнее в возможностях;)

Фирменный стиль ВФГ: cамо растает, кризис пройдёт, метро само построится, боженька вывезет. Чудовищно. Надеюсь, голосовавшие за ВФГ с аргументами "мы за стабильность, он крепкий хозяйственник", хотя бы теперь поняли, кого они выбрали...

ОТВЕТИТЬ
аньт
4 фев 2016 в 00:40

когда уже он УЙДЕТ!НАДОЕЛ!

ОТВЕТИТЬ
sdf1
4 фев 2016 в 05:24

Новые обыски - вот видимо основной ответ.

Фото пользователя
4 фев 2016 в 06:40

Всё верно. Нужно выплачивать будет. Само не расстает. А где крепкий хозяйственник денег будет брать?

qwerty
4 фев 2016 в 07:38

Вы все забыли, чтоб построить метродепо, нужно было снести барахолку! А это основной пункт!. Одному никак не хотелось с ней расставаться, другому это место нужно было совсем не для метро, а для сына!!! Китайцы ,возможно ,были. С барахолки же! Но метро никто и НЕ собирался строить!!!

4 фев 2016 в 08:28

Василий Алексеевич держись народ с тобой!

Фото пользователя
4 фев 2016 в 08:50

Бог судья.
Время рассудит.
Само растает.
Хорошо быть губернатором.

4 фев 2016 в 09:06

Губернаторы - куклы системы. Любая несогласованная причуда и пустят под откос. На каждого "красный папка" есть. Так что самодеятельности в государевом спектакле никто не допустит.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 09:07

если так рассуждать, то лучше вообще ничего не начинать, пототму что мало ли, что потом - долги отдавать, отвечать, переживать. А так , лучше синица в руках: вот выборы проведем, ЕР протолкнем, и еще спокойненько в болотце можно посидеть... Ну а то, что область и город деградирует и все больше превращается в провинциальный сибирское местечко, безработица растет, средние зарплаты одни из самых низких по стране, так это не мы виноваты, это дикий запад с санкциями и связанный с внешними факторами кризис...
Ничего другого и не ожидал услышать от ВФ.

4 фев 2016 в 09:25

Во время кризиса в Америке государство стало строить дороги. Итог: безработные при деле, у населения появились деньги оплачивать услуги и товары, кризис постепенно был преодолён. Бонус: новые, качественные дороги. Что ж блин у нас нельзя так? Не инвесторов привлекать и банкам деньги раздавать, а нанят своих рабочих, свои фирмы для строительства дорог, метро и т.д. Вбухать сюда деньги. У людей появится возможность что-то покупать. Экономика начнёт развиваться. А смысл банкам то деньги давать? Это как мёртвому припарка.

достали стройки
4 фев 2016 в 09:33

Юрченко боролся с точечной застройкой, вот и неугоден нашим ЗАстройщикам всея чего можно и нельзя!
ПОЗОР точечной застройке!

прохожий
4 фев 2016 в 09:44

Не понятно, кто ,кого ,и в чем обвиняет._ Не нравятся руководители, да. Но ведь толком не знаем ,в каких условиях им приходится работать._Заменять их на Кехмана пока рано. _Кто думает о дорогах,развязках и мостах? Найдется ли хозяин в результате распродажи земли и того что с ней связано?

Alex
4 фев 2016 в 09:44

Городецкий как всегда в кусты, и все свалил на экономику. Но это разве губернатор, который уходит в сторону от нужных проектов для г.Новосибирска. Достал уже со своим 4-м мостом, и тем более платным. Аквапарк он уже нам построил на юго-западном жимассиве, где был заложен у озера фундамент им))) Народ хватит смешить товарищ Городецкий! Третий мост посторили , и он даже не загружен. А городецкому 4-й надо, а вы народ спросите что лучше мост или метро. Однозначно метро! Да вы лучше эти миллиарды вложите в развитие линий метро. Вот это будет большая польза для г.Новосибирска. А то все ноете и ноете что денег нет в бюджете. А как особняки себе покупать по 58 млн так это для вас норма. Не пора ли вам уступить свой пост более грамотному человеку, а то еще хуже наш город точно станет от ваших фантазий и "нанотехнологий"(любимая фраза Городецкого).

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 фев 2016 в 10:04

А вот Москве ничего не мешает в кризис развиваться, показывали успехи Собянина. А у нас то Ельцин деньги на строительство метро забрал на свои выборы и не вернул, то другие напасти. Правильно Юрченко говорит - все зависит от губернатора. Вот и делайте выводы - куда положенные нам денежки пропадают

самое лучшее
4 фев 2016 в 10:18

Самое лучшее для Юрченко сегодня - пойти на сделку со следствием и сдать своих подельников. В конце, концов их объединял только общий коммерческий интерес и компромат на ВАЮ. Коммерческие интересы разошлись после закрытия барахолки. А вот компромат, в значительной степени, взаимный. Как только Юрченко сдаст этих господ давление на него исчезнет и город освободиться от двадцатилетнего криминального управления. Вот тогда и Городецкому придется уйти.

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил
4 фев 2016 в 10:39

построить завод, который не кому не нужен и южную площадь обезабразить, а метро это мелочь

4 фев 2016 в 10:56

Шариков,потрудитесь объяснить кто украл 1500 квартир.
Я не один в Новосибирске живу,это наверно Зинка взяла.
Думаю дальше говорить нет смысла

Шеврон
4 фев 2016 в 11:37

"пообещал, что область вернется к этому проекту, когда экономика покажет оживление" - то есть никогда.
"экономика изменилась, эти деньги возвращать надо через 7 лет из бюджета" - да уж, тяжелые времена настали, заемные средства возвращать приходится. Прямо беспредел какой-то. :) Раньше, я так понимаю, можно было не возвращать, за счет этого и жили. :)

Зингельшухер
4 фев 2016 в 11:39

Он считает себя вечным губером и не схотел отвечать за долги перед инвесторами через 7 лет? Или в 2013м он предвидел кризис и обвал рубля? Ванга Нострадамовна.

человек
4 фев 2016 в 11:49

в своём стиле сказал! иногда лучше промолчать тогда уж

4 фев 2016 в 11:58

Почему по откровенному воровству в громадных масштабах (я про 1500 квартир) отвечает стрелочник. А по непонятным схемам с непонятными ответственными - сразу бывший губернатор?

4 фев 2016 в 11:59

Вот сразу видно кто на своем месте был, а кто не на своем. Юрченко пытался разогнать экономику области, а Городецкий ждет когда она сама себя покажет.

Вега
4 фев 2016 в 12:05

Да, нахлебаемся мы с этим губером и мэром... Один говорит долго и не понятно, прям министр иностранных дел. Второй на половину вопросов "на это не готов ответить, это не в моей компетенции, это первый раз слышу и т. д." И это ответы главы третьего города России.

Владимир Владимирович
4 фев 2016 в 12:08

Уважаемые господа из ГНС и комментаторы ! А не пора ли нам замахнуться на ... и создать 3 или 4 февраля (по аналогии с "Днем Сурка") "День Губернатора"-это когда губернаторы (бывшие и нынешние) на сайте НГС будут давать "оценки" бывшему и нынешнему руководству области и города! По моему скромному мнению жителям области будет особенно интересен взгляд, так сказать, изнутри...всей этой кухни, при этом обиженным руководителям (бывшим и нынешним) просьба не особо стесняться в оценках (для колорита,так сказать). Просьба вынести эту идею на обсуждение НГС!

4 фев 2016 в 12:22

По крайней мере ведущий Соловьев про Юрченко ничего или ничего плохого не говорил...этот Городецкий весь город изуродовал, теперь взялся за область...

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
4 фев 2016 в 12:55

А господин Городецкий не хочет полторы тысячи квартир вернуть, которые в его бытность мэром , вместо того чтобы очередникам раздать, распродали по сходной цене непонять кому?Я конечно понимаю что если чиновник действующий,да еще и из ЕР, то у нас в России он автоматически непогрешим, но факт остается. Квартиры проданы, по ценам намного ниже рыночных, деньги кем то поделяны, очередники квартиры не получили, и при этом господин Городецкий белый , пушистый и на свободе.И вообще виноватых нет. Полторы тысячи семей лишили положенных им по закону и к тому же имеющихся в наличии квартир, А Юрченко шьют какое то сомнительное дело которое даже доказать толком не могут.